Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Мафия 1 одна из самых любимых игр, перепрошёл её летом...Вообще удивляюсь как они выпустили игру такого "качества" и под такой маркой.... Мафия 2 которую не приняла часть фанатов Мафии 1 ,на фоне третьей вообще шедевр графики и оптимизации.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
666MAXIMUS999 не печалься друг но именно так и обстоят дела -- РСигры давно накрылись медным тазом -- Ваша логика мне понятна и близка -- к примеру Я как РСигрок из середины90х-начала2000х своими глазами видел как и в каком направлении развивался РСигрострой -- от картинки Quake(1996г) до графики Doom3(2004г) за какие то 8лет и что РСигрок поимел за последующие 12лет -- современным любителям кансольщины для РС таких как Я не понять некогда -- по мне так они играют в натуральные помои -- вот что на самом деле печально..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ioop писал(а):
не печалься друг но именно так и обстоят дела -- РСигры давно накрылись медным тазом
Что-то хейтеров в топике немеряно. Я олдфаг и невооруженным взглядом вижу, что графика шагнула далеко вперед. Взять Ведьмак 2, Mass Effect 3, Disciples 3, Crysis 3, Skyrim, Rise: Son of Rome, Far Cry 4, Ведьмак 3, Deus Ex, Doom 2016, Gears of War 4, Titan Fall 2, Battlefield 1 - у всех отличная графика. Сюжет стал слабее, чем раньше, но всегда можно найти историю себе по душе. Недавно попытался в Baldurs Gate поиграть, так не смог, графика ужасной кажется. Также, как и в Готику 1, хотя раньше много раз ее перепроходил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2015 Откуда: Томск Фото: 7
vorvort писал(а):
графика ужасной кажется
Кажется то кажется, да вот из-за ностальгических ощущений раз за разом перепроходишь игры начала и середины 00-х годов. На динамичных сценах, да и вообще, в целом, когда вкупаешься в игровой процесс - на графику почти не обращаешь внимания, к тому же, пытаешься представить то, какой она должна быть, и как-то совместить это виденье с реальностью. Может, оно только у меня так. В любом случае, хороших игр с каждым годом все меньше и меньше...
Member
vorvort писал(а):
Я олдфаг и невооруженным взглядом вижу, что графика шагнула далеко вперед.
куда куда она шагнула -- Я вот видел как она шагала на допотопных по сегодняшним меркам РС -- в 90х 2-3года пройдёт и видна значительная разница -- Вы видели Quake в 1996м и Doom3 в 2004м -- вот о какой разнице Я говорю -- паставти рядом две картинки и сравните -- Я уж молчу о прямом сравнении производительности современного железа с железом например того же 2004го / игры для РС приведенные Вами 100% кансольщина -- они даже на кансолях допотопных работают
vorvort писал(а):
Что-то хейтеров в топике немеряно.
Вы один из них -- хейтер РС -- горой стоите за кансольное "игрище" -- Вас таких кстати очень много тут
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Impressive писал(а):
Может, оно только у меня так.
Вы взгляните на картинки из Civilization(1991г) -- в это играли и радовались -- ещё запомнился F-19(1988г) -- там вообще атас -- заигрывался в полосочки ночами напролет в начале 90х
Я олдфаг и невооруженным взглядом вижу, что графика шагнула далеко вперед.
Да, графика конечно в играх стала лучше, но это не шаги, а шажочки. Правильно выше написали, в 90е, начале 00х, были ШАЖИЩЕ. Если отбросить 2D игры (и спрайтовые 3d), и делать отсчет, от первой полностью 3D игры - Quake1, то там графика каждый год преображалась: Quake => Quake2 => Half-Life = > Quake3 => AVP2 => Unreal2 => Doom3\Half-Life2, каждая из этих игр что-то принципиально меняла. И что сейчас, на много ли DooM превосходит графически DooM3, учитывая разницу между ними 12лет? - в точности такая же разница между DooM1(1992) и DooM3(2004), кстати!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
vorvort писал(а):
Недавно попытался в Baldurs Gate поиграть, так не смог, графика ужасной кажется. Также, как и в Готику 1, хотя раньше много раз ее перепроходил...
Потому что был CRT монитор 17\19", который сглаживал aliasing, а торчащие полигоны из-за низкого разрешения и малой диагонали не так бросались в глаза! А на современных 24\27 LCD\IPS мониторах нужна принципиально более качественная графика: больше полигонов, выше разрешение текстур, больше мелких деталей\объектов, а вместо всего этого подсовывают МЫЛО, замылить картинку проще, чем оптимизировать модель персонажа(ей) состоящего из нескольких 100 миллионов полигонов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Хз, ребята. За Мафию 3 ничего не скажу, ибо не было желания даже качать.
Но считаю, что негатив по отношению к современным играм преувеличен:
1. Многие из нас уже повзрослели. И в геймплее соврменных игор нет уже ничего, чего бы мы не попробовали за свою "виртуальную" жизнь. Из за этого и чувство вторичности всего, что мы видим на экране. Уже скиллами, спецэффектами или масштабами игрового мира никого не удивишь. Это раньше было - "ВАУ, открытый мир в GTA 1 или Driver, мафинки бьются". Да и многие из нас уже не раз бывали в тех экзотических местах в реальной жизни, которые изображены на картинках в играх.
2. Багов много, ибо сложность игровых миров со временем растёт. Увеличиваются площади локаций, их детализация - где то можно недосмотреть какой то косяк. Это вам не Mario уже клепать - где copy paste, copy paste. Из за этого приходится идти на упрощение игровой механики и физики, ограничивать свободу действия игрока. Ибо чем сложнее последние, чем больше вероятность каких то бочин. От того и вырезают всякие плюшки типа разрушаемости объектов, реалистичной физики и т.д. Также увеличивается количество разработчиков продукта и, соответственно, его цена.
По этой же причине у тех же самых студий больше часов разработки уходит на детализацию мира и его "полировку" (которая становится с каждым годом всё сложнее) чем на геймплей. Представьте, например, сколько часов надо чтобы отрисовать и протестировать Liberty City в GTA 3, и Los Santos в GTA 5. Даже с учётом современных технологий записи анимации и т.д.
Также вспомните, сколько человек работало на первыми Doom - пусть столько человек попробуют склепать Doom 5, чтобы он кого то удивил.
3. Публика игроков и вправду молодеет. Шпилят уже с 5 лет. На них и ориентированы всякие там Watch Dogs, Atsassins Creed и т.д. И даже если Cull of Duty сегодняшним игрокам уже надоел за свою однообразность, через 1-2 года подрастёт очередное поколение 5-6 летнего возраста, которое в предыдущие части то не играла. Игры конвеерные, но и люди воспроизводятся также конвеерно Ну а мы в свою очередь, согласно п.п. 1 растём - это и к лучшему.
4. Железо в 90х-200х годах могло дать прирост до 200-300% производительности за 1 год. От того и графика шагала такими семимильными шагам.
Единственное, за что можно упрекнуть современный игрострой это:
1. Большое влияние цензуры и пропаганды в играх. Ну типа везде негры, демократия, геи. При этом убивать и рубить по частям "вражину" или зомбу можно, а вот верующего педика - это уже не не не.
2. Из за того же п.п. 2, что указан выше, студии сильно урезают разнообразие геймплея. Ибо чем больше детализация мира и физики - тем больше багов. Соответственно, какие либо дополнительные функции героя или свобода его действий могут нарушить привычные параметры игры и вызвать глюки. Вот и выходит - если улучшают графоний или увеличивают мир - страдает геймплей.
3. Вытягивание бабла с помощью всяких DLC, предзаказов, раннего доступа и краудфандинга с ещё глупых детишек, которые сами стимулируют этот процесс.
От того и складывается впечатление, что раньше было нааамнооого лучше. Но реальным прорывом станет только что то кардинально новое - например доведенная до ума технология виртуальной реальности или замена привычной клавомыши/джойса на нейронные манипуляторы.
Ох Олдфагушки, как я всех понимаю..)) По графике, как в своё время я любовался картинкой Quake2 с 3Dfx Voodoo2, но прогресс развивался, и пришлось её продать и переползли на NVIDIA RIVA TNT2, но той картинки и того сглаживания уже не было, его больше не было никогда и уже не будет, того что тогда делали 3Dfx Voodoo, это было поистине волшебство..)) До сих пор поражаюсь физике на первый взгляд примитивной стратегии Total Annihilation, когда высота, имела значение для дальности стрельбы и скорость полёта снаряда, и баллистическая траектория, влияла на упреждение выстрела ботами и тяжёлой артиллерии… Про Half life 1-2, я вообще не буду ничего говорить, шедевры… Да я даже ещё недавно года два назад переигрывал в Sacrifice, и накакая графика мне не резала глаза просто шедевр…
Сколько жизни в своё время утекто на Diablo II, неизвестно, Age of Empires, Dungeon Keeper 2, System Shock 2, Unreal Tournament, Mafia, Grand Theft Auto: San Andreas, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, из всей линейки Need for Speed у меня до сих пор на первом месте будет Need for Speed Underground (2003), и ни какая другая, в своё время физика и то как она игралась с рулём просто шикарно, пробовал следующие 3-4 проекта не катит… Были времена и были игры что не игра то шедевр...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ioop писал(а):
Вы один из них -- хейтер РС -- горой стоите за кансольное "игрище" -- Вас таких кстати очень много тут
За консоли надо благодарить тех, кто их покупает.
ioop писал(а):
куда куда она шагнула -- Я вот видел как она шагала на допотопных по сегодняшним меркам РС -- в 90х 2-3года пройдёт и видна значительная разница -- Вы видели Quake в 1996м и Doom3 в 2004м -- вот о какой разнице Я говорю -- паставти рядом две картинки и сравните
Возможности современного железа очень велики, но в мире большинство геймеров сидит на слабом недорогом железе. По-этому даже крутым игроделам приходится искать компромисс. Вряд ли геймерам понравится игра, для ультра настроек которой нужна пара Титан Х Паскаль.
ioop писал(а):
игры для РС приведенные Вами 100% кансольщина -- они даже на кансолях допотопных работают
Я привел отличные проекты, на консолях они работают в значительно урезаном виде!
666MAXIMUS999 писал(а):
Были времена и были игры что не игра то шедевр...
Тогда и трава была зеленее и девки чаще давали! Вы просто зажрались, господа. Вам дай VR с полным погружением, вы тоже будете брюзжать, что BF1 была шедевром, там такие баталии происходили, ого-го! Я доволен этим годом, вышло множество отличных проектов. Теперь бы время найти все это пройти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
из 2д графики при переходе в 3д и первые шейдеры показались огромным скачком, а сейчас на любой пшик в графике уходит много ресурсов, чуть лучше текстуры и все...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Откуда: Укро-Майдания
игрушка лютый трешак.. и не мафия, и не гта, ни рыба, ни мясо. геймплей простой как палка, сюжет тупой как бревно, графика и физика - деградация. видосы Mafia 3 vs Mafia 1,2 все видели)) интересно, что они там 6-лет делали, ребята из ангара) Take-Two видимо особо не заморачивались, ведь бабло итак рекой течет от Рокстаровских игр)))
_________________ четыре синих ядра, 4+4+4+4 гига, мощная игровая зеленая видеокарта + шindошs 10 про х64 в подарок.
Старичкам привет ) Мафию 3 кастят по делу, это не только фанаты, но и просто игроки ибо им есть с чем сравнить 3 часть. Молодняк же сейчас рубится в ГТА и для него 3 часть Мафии вроде как и "сьедобна". Один уровень, они сравнивают его, а старички сравнивают с предыдущими частями, отсюда и буря негодований. Ни чувств, ни переживаний, ни сюжета, одно сплошное дави пешеходов и получай удовольствие. Мафия 3 вообще никакого отношения не имеет к серии, это переименованная ГТА. Что такое Мафия? Это дух, атмосфера, кланы, семья, виски, томсон, костюмы, машины, рестораны. Причем тут полуафроамериканец с признаками садиста на лице и руках? Ну назовите игру Бандит или там Гангстер. Но дело не в одном герое. Всё просто, сравните трейлеры 1, 2 части с 3 за 2 минуты посыл разработчиков вам будет ясен.
Молодняк играет, то что сейчас пихают им несчем сравнивать.. поэтому они и не понимают притензий, чем плоха 3 часть. Раньше игры вылизывали в плане совместимости и производительности, оптимизировали обьем. Если не брали сюжетом как Мафия, то брали графикой при посредственном сюжете - FarCry 1, Crysis 1.
Mafia, Diablo II, Heroes III, Commandos: Beyond the enemy lines, StarCraft 1, Caesar III, Twisted Metal, Elders Scrolls, Counter-strike 1.3, Civilization, Hospital, Rollercoaster tycoon, Max Payne, Splinter Cell, Battlefield 2 и первая часть 1942. Список можно продолжать, параметр - играбельность просто зашкаливает у него, Age of Empires, BMW M3 Challenge, warcraft, redalert.. ну продолжать и продолжать могу Resident Evil II.. Про нормально работающий много канальный звук даже упоминать не хочу.. запустил bf2 включил в настройках звука аппаратное ускорение и EAX, в игре встал под разрывы артилерии и у тебя в комнате, то с коридора разрывы снарядов слышны, то с улицы то сзади, то над тобой. На авианосце тоже дурачились встав на палубу под пролиьающие мимо истребители на форсаже, звук проходит через всю комнату, уже от одного этого дурачинья эмоций на два дня вперед, даже не играя в игру. А сейчас как.. зашел в игру два ползунка - громкость звуков, громкость музыки, иногда еще выбор стерео колонки/наушники, ВСЁ! Спасибо мелкомягким. Creative тож спасибо. Где Sensaura3D, где Aureal 3D.. где развитие в этом направлении, что за анархизм со звуком в 2017г. почти. Монополист железный был пнут под зад монополистлм софтверным)) Сколько лет уже прошло неужели такие принципиальные, может пора уже договорится? Амбиции..
Ладно уже понесло не туда, заканчиваю, да и тел не удобно.. хоть много чего мог бы высказать
Member
Impressive -- в чем дело -- Я пишу так как мне нравится -- кто то видимо обещал Вам писать без ошибок но этим "кто то" точно был не Я
vorvort писал(а):
Возможности современного железа очень велики, но в мире большинство геймеров сидит на слабом недорогом железе.
Честно сказать Я никогда не гнался за прогрессом(не вижу для себя в этом смысла) и бывало выходило так -- игра вышла требует для мах-настроек железа которым Я не располагаю -- сыграю разок потом когда все полетит и если понравится то буду играть пока не надоест -- так и играл на РС ВСЕГДА на максимальных настройках / но это так к слову -- немного не по теме..
vorvort писал(а):
Я привел отличные проекты, на консолях они работают в значительно урезаном виде!
здесь такой вопрос возникает -- Вами перечисленные игры ИЗНАЧАЛЬНО для какой платформы создавались -- РС или для консоли -- для телевизора или монитора -- для клавиатуры-мыши или для джойстика -- если решите ответить -- информация в процентном соотношении будет очень доходчива -- к примеру -- 13 игр из них для РС столько то для консолей столько то..
Да я с первого дня их ссоры Microsoft и Creative до сих пор жду когдаже здравый смысл возобладает. Один требует отдать даром ЕАХ в свой пакет DirectX, другой кричит - шишь вам, эта наша интелектуальная собственность идите лесом не отдадим))) и оба уперлись рогом. Это не то, что стагнация в области 3D Audio происходит, а как ты и сказал деградация. Сидели на многоканальном обьемном 3D звуке с эффектами окружения, допплера, ревербирации, окклюзии и т.д. теперь же посредственное стерео наше всё ) В итоге страдают все и пользователи и Майкрасофт, тем, что могла бы подстегнуть интерес к условной Windows 11 с поддержкой 3D звука и безкостыльной многоканальности, и Creative тем, что теряют прибыль от продажи аудио карт. Все в минусе. Продолжаем ждать перемен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Inego, майкрософт купить не может? они вроде на всякую фигню миллиарды разбрасывают, то квадратноголовых которые уже никому не нужны купили, то еще что нибудь.
Spiteful Mouse, да ведь мелкомягким оно не особо то и нужно, для них это дело десятое..они ведь ОС продают какое им дело до звука.. звук старта Windows играет и хватит.. Это Creative монополист наваривался на продаже аудио карт, значит должен идти на уступки, ведь Майкрасофт здесь выступала с позиции сильнейшего. Дело принципа тоже сыграло свою роль, упёрлись рогом и те и те и всё не с места. Одним не особо надо, другие не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
замылить картинку проще, чем оптимизировать модель персонажа(ей) состоящего из нескольких 100 миллионов полигонов.
это уже перебор, миллионы, даже печ1080 накроется, это ж не Квадро, Хуанг залочил-с... голая баба CBBE для Скайрима трёхлетней давности (надо обновить кстати) - 6516 полигонов, для Фолыча 4 - 43150, а в игре между ними ещё хрен увидишь разницу, обе гладкие. А вот когда вониль (тьфу! ) и разрабы деревья ставят в полсотню полигонов, это уже однозначно видно невооружённым глазом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9