Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
Miki_Sambrero писал(а):
Флагманские хуавеи стоят как айфоны, не представляю кто их покупает.
у меня несколько человек знакомых с хувэем один только недоволен потому что криворукий и чо-то там сломал ты реально непонимаешь чем хувэй лучше огрызка? да осью хотя бы. и стоят они в два раза дешевле так что хватит врать. иначе сделаю вывод об интеллекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
wwr222 писал(а):
Да и сам Эппл какие-нибудь китайцы со временем купят...Они все скупают...
1. Не хватит денег 2. Никто не даст (Правительство США имею ввиду)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: В США раскручены Эппл и Самсунг под покровительством ОПСОСов (которые наверняка имеют процентик с продаж + реклама на всех углах), остальные бренды - в подполье, их даже в продаже не так просто найти. И пока так - китайцам ловить нечего. Как только китаец станет известен как Самсунг, то все вышереперечисленное станет актуально и для него и ни о каких низких ценах говорить не придется. А платят всегда потребители, в том числе и за рекламу из-за которой купили телефон... вот такая несправедливость
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Тоже виндафон. А сейчас пишу с apple. Смысл обсуждать долю рынка китаезов? Они займут первое место только потому, что китайцев 1,5 ярда или там 2 уже. Каждому по хуявэю и они на первом месте.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Gopher писал(а):
Xiaomi сейчас выпускает просто лучшие Android-устройства по цене/качеству/производительности
я все же соглашусь с мнением ShadowTM
ShadowTM писал(а):
Xiaomi за редким исключением выпускает не совсем удачные аппараты и не доводит их до ума
Xiaomi на родном китайском рынке имеет исчезающе малые продажи. Там Oppo/Vivo всех рвут. Xiaomi интересен только за свои деньги в варианте покупки с алиэкспресс без гарантий. После выхода в офрозницу, с налогами и гарантией, ценники на них стремительно улетают в потолок, и уже "здесь все не так однозначно" (с). При этом я, например, уже запутался в их линейке, где ежемесячно выпускаются клоны с индексами. По качеству сборки - ищите видео с разборками аппаратов и сравнивайте. Хуавей делает красиво там, где этого никто никогда не увидит, поскольку аппараты довольно тяжело разбираются.
Simba ya писал(а):
Но вот Хyйвэй вместо Аппла/Самсы...это мде
Ага, прикиньте. Аппл - отсталое железо на ограниченной ОС. Самса - оверпрайснутое железо и жуткий тачвиз. В этом ряду хуавей выглядит как глоток свежего воздуха. Да и качество приема сети у хуавеев на голову выше. Это единственный аппарат, который не теряет связь в лифте, например. Это единственный аппарат, который остается в сети в поездах на скорости свыше 200 км/ч. Может, связано с тем, что оборудование у операторов тоже хуавей, не знаю. Ну и оболочка у хуавея - просто песня. Без всяких рутов удалил встроенный в прошивку хлам через диспетчер телефона, настроил доступы приложениям - и тело живет 5 дней в спокойном режиме, с 1,5 часами экрана, 4G и синхронизацией, причем остается еще 20-30%. Коллеги с апплей и самсами в это время висят на своих шнурках у розетки. Ну и всякие неожиданные плюшки, вроде отображения уровня заряда у древней блютус-гарнитуры Plantronics M20 (этого даже в инструкции к гарнитуре нет!) Исполнение сканера отпечатков близко к идеалу. зная, что хуавей делал еще несколько лет назад (есть у меня Mediapad 10 FHD - жуткий тормоз, при этом качество экрана и сборки идеальное) и то, что я вижу сейчас - без проблем верится в заголовок. Пора уже снимать шоры с глаз, господа, мир слишком быстро меняется.
Member
Dark_Cloud писал(а):
Xiaomi на родном китайском рынке имеет исчезающе малые продажи.
вот это не гони
мой древний редми 1с кстати тоже ловит в лифте без траблов 2-3 палки стабильно есть хуавэй норм смарты но миуи как-то поприятнее и в ту же цены хар-ки у сяоми покруче у хуавэя
Member
A224 писал(а):
вот это не гони
Гм, свежачок. Второй квартал 2015 г. а посвежее, да в динамике?
Рост Oppo и Vivo, Xiaomi и Apple теряют рынок.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Dark_Cloud какая у тебя модель?
Нужен был двухсимочник, взял P9. С Honor 8 решил не связываться из-за скользкого стеклянного корпуса. Хотя выглядит он шикарно, но его по уму надо тут же прятать в чехол, а я чехлы не люблю. Смысл в красивом корпусе, когда его не видно. Металл все-таки более практичен. Кстати, двух активных радиомодулей, походу, и не осталось ни у кого, кроме хуавея. В свое время Самсунг неплохие кнопочники dual выпускал, но это было давно. Брал в оф. интернет-магазе, по сумме вышло РСТ по цене серого, из-за забавного глюка, когда последовательно применились две скидки - за цвет и акционная. За эти деньги конкурентов нет вообще, хотя и с клубной ценой довольно вкусно бывает.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
A224 писал(а):
и в ту же цены хар-ки у сяоми покруче у хуавэя
Я ж не хейтю Сяоми, заголовок-то про хуавей. Просто кажется, что Сяоми не совсем понимает, как им дальше развиваться, отсюда сонм аппаратов-близнецов в линейке. А хуавей жмет последовательно, имеет собственный RnD и ресурсы, опять же, хороший опыт с нексусом - отсюда рост продаж на мировом рынке (китайский рынок - вещь в себе), и вот уже не стесняются заявлять о планах на мировое господство. Хорошие, сбалансированные, удобные аппараты, им бы ценник поменьше. Но когда народ раскушает и начнет активно брать - боюсь, ценник зарядят прилично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Dark_Cloud писал(а):
Просто кажется, что Сяоми не совсем понимает, как им дальше развиваться, отсюда сонм аппаратов-близнецов в линейке.
это ты про редми ноут изначально редми ноут про делался под индию в которой запрещён медиатек ну и потом пустили везде редми ноут и редмин ноут про для тех, кто недолюбливает медиатек (как я например) снап 6хх - самое то нормальная подстраховка если чо с квалкомом не так пойдёт - есть конкракты и с медиатек и наоборот так что тут всё грамотно а то что рынок в китае упускают они компенсируют на других рынках пусть делают работу над ошибками понимают что к чему хуавэй это монстр с огромными мощностями и 20-летней историей, смарты только малая часть его продукции а сяоми - компания созданная с нуля менее 10 лет назад так что разные возможности и разные подходы
Member
A224 писал(а):
это ты про редми ноут
Не, фаблеты мне великоваты. Я сначала на Redmi 3 смотрел, а потом понеслась - 3S, 3Pro, 3S Prime, 3Х, тысячи их. Запутался и стал смотреть на Mi5, но отвратили отзывы по большому количеству брака и внезапным смертям матплат. Так и не сложилось. Плюс миуи немного пугала. Да и вообще, хотелось, чтобы все сразу работало из коробки, устал китайцев напильником дорабатывать, а их у меня было много (Zopo, Keneksi, Elephone etc.).
A224 писал(а):
так что разные возможности и разные подходы
Ото ж. У хуавей больше шансов эпплю пощипать в верхнем сегменте. А сяоми хорош в средне-нижнем, где эппля отсутствует.
Member
A224 писал(а):
чо там путаться, хар-ки посмотри и всё ясно станет
я-то посмотрю, а люди, изначально не разбирающиеся, даже начинать не станут. Имхо, на этом яблоко и выезжает, у них с линейками все просто и понятно. Хочешь самый топ - бери последний айфон, денег не хватает - бери предпоследний, денег сильно не хватает - реферб "как новый". Тот же треш творится и у самсунга в среднем сегменте, все эти мини, А и альфы. Даже сони пришлось в итоге отказаться от полугодового цикла обновления флагманов, ибо кому нужен калиф на час. Лучше меньше, да лучше. Надо не кучу почти одинаковых железок штамповать, а вылизывать уже выпущенные, чтобы покупатель не ощущал себя кинутым на поддержку. Я вот в период, когда ничего интересного на рынке не было, сидел на всяком китайском подвале, вроде Элефона. На коробке у него было написано "андроид 5.0", по факту 4.4 и ни одного обновления, хотя на сайте обещалось, что пятерка будет. Телефон хорош, не глючит, но как-то это раздражает. При этом следующая модель с аналогичным железом вышла на пятерке. Написал гневное письмо в поддержку, что это вообще-то обман потребителя, в ответ "сорри, сорри". Понятно, что на МТК тяжело с исходниками, но больше Элефон не куплю в итоге. В противовес на Р9 ничего голову не делает, все просто работает как заявлено, за два месяца уже второе ОТА-обновление упало, и пришло письмо от хуавейшопа с приглашением на бета-тест Android 7. Хотя раньше у них с обновлениями совсем тускло было. Такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9