Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
Цитата:
Пока никому не удалось создать ОС, которой было бы удобно пользоваться и на тач-устройствах и на девайсах с HID. Не даром есть Windows и Windows Phone, MacOS
Пока основная масса людей такие же наивные как ты, никто не будет создавать универсальные устройства с универсальной ОС, это называется диверсификация рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
junoykt Приятно что есть понимающие и грамотные люди ещё на сайте))) К сожалению компьютерная революция свершилась слишком быстро, чтобы основная масса хомячков что-то в этом понимало. Во времена 98-ой винды - думаю ни у кого вопросов бы не возникло, "а зачем в телефоне полноценная ось?" ))) Тогда об этом только мечтать можно было. Сейчас это почти реальность, но слишком много НО нарисовалось, как например - нужно делать то, что пипл хавает, да подешевле, чтоб навар побольше был)))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Ну так для вас - гениев и создаётся девайс из новости. Вот только заранее можно с уверенностью сказать, что попытка совместить несовместимое, сделает это устройство неудобным для любой из целей, на которые оно будет ориентировано. А ещё напомню, что MS делает это не из соображений логики и удобства пользователя, а в отчаянных попытках хоть как-то зацепиться за ускользающую рыночную долю на самом ёмком из рынков. После поистине оглушительного провала и проигрыша Android и iOS без какого-либо достойного сопротивления.
acvolinn писал(а):
Во времена 98-ой винды - думаю ни у кого вопросов бы не возникло
Вопросы не возникают сейчас только у того, кто так и остался во временах 98-й винды. Если что, моим первым Windows был 3.1. И он был далеко не первой моей ОС.
Неужели не хочется ПОЛНОЦЕННЫЙ комп носить с собой в кармане?
Не просто хочется, а хочется, предположу, намного больше, чем Вам. Ибо я всё время в дороге: самолёты, аэропорты, гостиницы, автомобиль и без мобильного ПК - никак. Вот только моя мечта давно сбылась - я либо везу с собой ноутбук, либо если нужно налегке, то 8" планшет на атоме с клавиатуркой и мышкой. И я недоумеваю при мысли о том, зачем мне ещё и телефон на Windows. Ведь даже на 8" удобство уже сомнительное, но ещё приемлемое, а на 5" и без клавиатуры с мышью... не думаю, что я смог бы этим пользоваться. И потом, что такого я бы смог делать в дороге с аппаратом на Windows, чего не могу сейчас на Android? Зато вещей, которые не были бы доступны на Windows в отличие от Android - не менее половины используемого мною сегодня функционала телефона.
P.S. Я просто считаю, что у Вас синдром утёнка относительно ОС и Вы просто не хотите видеть того, что для мобильных устройств Windows подходит куда меньше, чем специализированные ОС, ушедшие в своём развитии именно как мобильные, очень далеко вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ShadowTM ну зачем переворачивать всё с ног на голову?? Ведь ноут - это по сути костыли, из-за невозможности понастоящему создать мощный компакт, который всегда с собой))) Т.е. если вы всегда в дороге - то и экрана 5~6 дюймов хватит на посмотреть в дороге. А на месте - всегда есть телевизор как минимум, к которому можно подключиться и который больше, а сталобыть удобнее вашего никчёмного ноута. А подключившись к розетке - получаем мощь десктопа от телефона. Это ли не мечта??? Глупо спорить.....все хотят этого, но продолжают защищать свои ноутбуки, ну это ещё ладно, но планшеты - это тупо прибавка веса к ежедневному ношению железа, не более....посути - ненужная вешь, хотя и удобнее телефона конечно в контактике сидеть))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
acvolinn писал(а):
А подключившись к розетке - получаем мощь десктопа от телефона
Еще бы ТВ или монитор со встроенным GPU AMD Vega, подключаешь к нему через USB-C/TB3 смартфон на базе SoC Core M или Zen Raven Ridge, и запускаешь Witcher 3 или GTA VI
Цитата:
планшеты - это тупо прибавка веса к ежедневному ношению железа, не более....посути - ненужная вешь, хотя и удобнее телефона конечно в контактике сидеть))))
ARM планшеты это точно.
Последний раз редактировалось junoykt 06.11.2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ведь ноут - это по сути костыли, из-за невозможности понастоящему создать мощный компакт, который всегда с собой)))
История с ноутами давно упирается в размеры экрана и клавиатуры, а не в мифическую невозможность создать. Выбирать баланс компактности/размера экрана сегодня волен каждый. Но жертвовать ради компактности физической клавиатурой лично я не готов. Тем более, если альтернативой ей станет экранная клавиатура на смарте в 5". Кроме того, для тех, кто готов - существует россыпь планшетов на полноценной Win10. От 7". Не сильно-то больше смартфона, верно? И никто не мешает использовать их с модульной клавиатурой (что лично я и делаю). Для тех, кому мало Атома, существуют планшеты на весьма производительных процессорах. Ну, принимая во внимание мобильность, разумеется. Причём, обсуждаемый телефон точно будет иметь процессор не мощнее, экран не больше, а цену не ниже. Итого, снова возвращаемся к вопросу: ЗАЧЕМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Simba ya писал(а):
И более дешевый аналог на FX-9590
модификация для северных территорий?
ShadowTM писал(а):
Или для начала попробуйте попользоваться планшетом на Win10 без мыши.
А в чём проблема?
Simba ya писал(а):
И без тачпада?
А в чём проблема? O_o И даже без трекбола
Mr. Night писал(а):
Ага, и стоить этот бесполезный сёрфейс будет как айфон
Дешевле.
ShadowTM писал(а):
Телефон для дела не годится.
Знатоки подтянулись. Всё очень сильно зависит от задач.
ShadowTM писал(а):
Попытка предложить пользователю использовать настольное ПО на телефоне - не только бесперспективна, но и бессмысленна
А кто говорил про настольное ПО? Речь у майков только об единой платформе в виде UWP. А настольное ПО возможно будет доступно через док на большом мониторе, что очень ок.
ShadowTM писал(а):
Вот только телефон не нужен нормальному человеку для работы с документами - он нужен только для их просмотра
Вы не в курсе про континуум?
Добавлено спустя 5 минут:
ShadowTM писал(а):
Вот только моя мечта давно сбылась - я либо везу с собой ноутбук, либо если нужно налегке, то 8" планшет на атоме с клавиатуркой и мышкой
А нормальные люди просто берут с собой Surface Pro. С одной стороны планшет, с другой подключил клаву или сразу док - уже как ноутбук.
Member
ShadowTM писал(а):
То-то кругом все с Surface Pro - куда не глянь...Смешно же.
Просто люди про него не знают, или относятся к нему как к планшету, а не как к пекарне/ноуту. Ну и маркетинговая политика в этом плане у майков какая-то дибильная.
ShadowTM писал(а):
Да? И сколько конкретно?
Я не помню. Но текущие 950 и XL стоили дешевле чем айфоны на сотню другую на старте.
Просто люди про него не знают, или относятся к нему как к планшету, а не как к пекарне/ноуту. Ну и маркетинговая политика в этом плане у майков какая-то дибильная.
А, кажется я начинаю Вас понимать: всё дело в том, что Microsoft - малоизвестная фирма. Не то, что Teclast или Xiaomi, маркетинга у них нет и пиара никакого. А дело совершенно не в том, что их устройства стоят буквально на вес золота (ну, плюс экран и корпус) и неспособны конкурировать с аналогами, предлагающими схожий функционал по цене в разы, а иногда и на порядок ниже.
woody писал(а):
Я не помню. Но текущие 950 и XL стоили дешевле чем айфоны на сотню другую на старте.
Вот только Люмии на Снапах и начинкой ничем не отличаются от Android-аппаратов, имея стоимость в 2-3 раза выше их средней. Да, дешевле Айфона, но это уже другая история. Тут же речь о процессоре Intel того класса, который сам стоит заметно дороже среднего смартфона. Так что, думаю, Айфон ещё халявой покажется.
Member
ShadowTM писал(а):
А дело совершенно не в том, что их устройства стоят буквально на вес золота (ну, плюс экран и корпус) и неспособны конкурировать с аналогами
Э? Что там за аналоги у сюрфейса? Всякие ноубуки трансформеры? Так они имеют схожую цену. Но народ сравнивает сюрфейс с планшетами, что не верно, и тут да, он очень сильно проигрывает.
ShadowTM писал(а):
Тут же речь о процессоре Intel того класса, который сам стоит заметно дороже среднего смартфона.
Ы? тут речь о процессоре для ноутбуков, и скорее всего это будет какой-нить атом, которые стоят в целом копейки.
Но народ сравнивает сюрфейс с планшетами, что не верно, и тут да, он очень сильно проигрывает.
Почему же неверно? Работать на Атоме вполне можно. Например, Атом Z8500 примерно равен i3 первого поколения с 8600GT. Это соответствует среднему такому офисному компу, если не превосходит его. Причём, в офисном компе стоит HDD с жутким временем доступа и скоростью 30-50Мб/с, а в планшете стоит eMMC с низким временем доступа и скоростью 150Мб/с. При этом, такой планшет можно купить по цене ниже $100. Чуть больше, если брать с 4Гб ОЗУ. И не надо меня убеждать, что Surface - совсем другое дело. В офисных задачах (+фильмы и интернет) разницы Вы не увидите, а для более тяжёлых задач одинаково непригодны и Surface и какой-нибудь Teclast Z80Pro. Таким образом получается, что потребительские свойства ну очень схожи, а цена разнится на порядок.
woody писал(а):
тут речь о процессоре для ноутбуков, и скорее всего это будет какой-нить атом, которые стоят в целом копейки.
Читали новость-то? Речь, похоже, про Y-серию, а она стоит от $200. Если же речь про Атом, тогда непонятно, о чём вообще разговор. Ну, в чём тут новшество? Упихать Атом в 6" и приделать звонилку? Вот это революция! Это есть уже пару лет и явно за меньшие деньги, чем сможет предложить MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
Жду не дождусь Surface Phone! Майкрософт лучшие! возьму за любую цену, хоть и за 100 тыс, главное, чтобы начинка соответствовала... вопросы, типа "зачем", звучат так же глупо, как вопросы типа "зачем нужен стандарт связи 5G, есть же 4G?!" сейчас пользуюсь Microsoft Lumia 950 XL, после андроида это сказка, лучшая операционка для мобильных устройств. Продал ноутбук. Приобрел докстанцию и шикарный монитор. Теперь одно устройство на все случаи, смартфон всегда с собой, все документы, контакты и пр. под рукой. Прихожу домой, подключаю к докстанции и получаю вполне себе ПК. Интерент, аудио, видео, офис имеется. Да, пока железо смартфонов слабовато для серьезных задач. Да, пока не так много универсальных приложений. Но это новшество только начинает набирать обороты и скоро всё изменится. И Surface Phone значительно шагнет вперед в плане замены ноутбука/средненького пк смартфоном.
_________________ Простота - последний шаг искусства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12