Слишком узко мыслете. вы даже на секунду не учитываете что замена сокета это техническая необходимость.
Раньше произаодительность шагала семимильными шагами и сокеты так часто не меняли, сейчас берут чип делают ему другой дизайн, добавляют 40 лишних ножек, поднимают частоту на 100MHz, обзывают KabyLake, наклейкой сверху заклеивая Skylake. Вот и новая платформа готова. Тоже самое как печенья в магазине разгоняют, срок годности до 1 января, берут сверху наклейку 1 февраля, разогнали печенья на целый месяц))) nVIDIA свою 8800 также раскочегарила до 9800 тем, что наклейку поменяла. Хорошо у видеокарт сокетов нету)) Ничего личного, только бизнес !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Inego писал(а):
Хорошо у видеокарт сокетов нету))
вы забыли про переход с AGP на PCI-e, у меня лично бомбило тогда здорово. Ни в одном тесте на тот момент превосходство писиая доказано не было, а вот поди ж ты, нас всех убеждали, что это тааакаая техническая необходимость, что прям верх прогресса. На данный момент я тоже считаю все эти 1155, 1150, 1151, 2011-й аж трех уже версий маркетинговым говном. А иначе как заставить юзера купить новую мать, если он может взять топ на сегодня и сидеть на нем лет пять просто меняя процессоры?
вы забыли про переход с AGP на PCI-e, у меня лично бомбило тогда здорово. Ни в одном тесте на тот момент превосходство писиая доказано не было
Ну, вот видите как у видеокарт все хорошо, 20 лет - 2 разьема AGP и PCI-E, скажу более - 30(?) лет один разьем под видеокарты PCI Перейдя на pcie они питалово подняли до 75ватт, мидлы уже могли без молекса выпускать тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
NightMiRe писал(а):
зачем нужен этот сокет, если в 2017 Skylake-E на LGA 3647 обещали? Или у интела теперь кроме народного и премиум сокета, теперь их будет три?
Этот сокет нужен, чтобы конкурировать с AMD. Zen же скоро выходит, который целится на сегмент 2011. Вспомните, когда вышла 2011 платформа. Она вышла, когда AMD собиралась бульдозер выпускать, теперь же история повторяется. Intel боится, что AMD в этот раз можно отнять первенство в топ классе, поэтому лихорадочно суетиться.
Этот сокет нужен, чтобы конкурировать с AMD. Zen же скоро выходит, который целится на сегмент 2011. Вспомните, когда вышла 2011 платформа. Она вышла, когда AMD собиралась бульдозер выпускать, теперь же история повторяется. Intel боится, что AMD в этот раз можно отнять первенство в топ классе, поэтому лихорадочно суетиться.
Это да, сокет AM3+ полностью перекрыл 1366 четырёхъядерники, 8350 превзошёл i7-960, а на старте младший буль уделал 920-й, в т.ч. поинтереснее выглядя в разгоне.
Правда, ещё больший эффект дал Санди, сразу и раньше, на фоне 2600к даже 6-ядерники 1366 стали интересны лишь в чистом многопотоке. Плюс мамки-кипятильники на Х58. Только глюк с сатой малость успех Санди смазал, ну и дурная чехарда с чипсетами, а когда чипсеты стабилизировались и вышли Z, то пошли Иви с соплями под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
NightMiRe писал(а):
зачем нужен этот сокет, если в 2017 Skylake-E на LGA 3647 обещали? Или у интела теперь кроме народного и премиум сокета, теперь их будет три?
3647 - это как раз "совсем ненародный и выше премиумного" сокет, в основном для совместимости с Xeon Phi. И так уже было 1156/1366/1536 сокеты (только тогда был еще 1356, видимо, Интел сама устала от этого безумия).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Inego писал(а):
Ну, вот видите как у видеокарт все хорошо, 20 лет - 2 разьема AGP и PCI-E, скажу более - 30(?) лет один разьем под видеокарты PCI
Не забываем, что AGP были на 5 и 3,3В и 2х и 8х совместимы весьма условно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я что-то недопонимаю назначение этой платформы типа LGA2011-3 для "нищих" в лице Kaby Lake-X? И теже яйца только сбоку для Skylake-X, ядер то 10 а их и сейчас столько у нынешнего топа в чем прикол?
Кэби Лейк Екс будет иметь значительно более высокие частоты и разгонный потенциал, это процессоры для энтузиастов, именно так их позиционирует Интел. Предположительно 4.5 в стоке и 5.1 в штатном разгоне. Известно что ТДП будет 112 ватт, против 91 ватта 1151 сокета и 1150, и без встроенного видеоядра. Смысл есть и огромный, множество приложений пока работает с 1-4 ядрами, включая большинство игр, и определенно найдут своего покупателя. Лично я буду ждать топовую модель, причем отбинингованную на hwbot или силиконлоттери. Это и будет мой долгожданный апгрейд процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
jjxaker писал(а):
Слишком узко мыслете. вы даже на секунду не учитываете что замена сокета это техническая необходимость и вполне возможно что по другому никак.
ну тогда расскажите нам какая разница у этого - "Десять ядер, четырёхканальная память типа DDR4 и до 44 линий PCI Express 3.0 – всё это достанется процессорам Skylake-X" и у того что есть на 2011-3, ради +4х линий PCIe? Вообще какой-то бред написан, деградация получается, после 22ядер на 2011-3 получаем 10...
Спасибо. До 3-го квартала 2017 еще много, плюс время на биннинг - ну в общем у меня месяцев 11 так есть, деньги можно считать начал собирать. А то моему 4800 Атлону Брисбейну в мае этого год декада стукнула - и он уже во время покупки был далеко не топ. Так что лично я Кэби лейк екс жду и уповаю - впервые выпустят именно для энтузиастов процессоры с максимальной производительностью на Хай Энд декстопной платформе не по общему количеству ядер, а именно по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
puding писал(а):
LGA 1151 для нищебродов
И тем не менее, на эти деньги владелец интеля мог бы купить парочку или даже тройку топов АМД. )
А чего многие зеном бредят, как бредили экскаватором или как он там назывался, бильдозерт? Выпустит АМД очередную поделку, на бабло от интеля (это не шутки, интел вынужден помогать АМД, чтобы не стать монополистом) и все. Единственный раз чего хорошего выпустила эта компашка, то это проц Венайс, особенно двухядерник. Но будучи купленными интелем, вынужденно свернули столь популярную платформу на 939 сокете.
Лично для меня АМД - это железяки нонейм, вечная борьба с дровами и прочими уцененными товарами плюс Линух как любимейшая операционка, летающая быстрее винды, но сотворена сама для себя и для задротов (речь о домашних пользователях)
Вот где нищебродство разыскивайте, а не на 1151 сокете.
Member
Lacviator писал(а):
Но будучи купленными интелем, вынужденно свернули столь популярную платформу на 939 сокете.
Свежо предание. Такое надо в фанатских разделах писать, может прокатит. Я же спрошу: где пруфы, Билли? Интел обошлась своими силами, выпустив Core 2 Duo, который и закопал AMD обратно. Ценник на FX некоторое время смотрелся довольно забавно. Quad уже воткнул лопату в свежий холмик, Nehalem поставил сверху гранитную плиту. Phenom II X6 серии 1**0Т вышли уже поздновато.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Единственный раз чего хорошего выпустила эта компашка, то это проц Венайс, особенно двухядерник. Но будучи купленными интелем, вынужденно свернули столь популярную платформу на 939 сокете.
Смешно... Реально просто DDR2 стала дешевле и ёмче чем DDR1. А AMD на том же 90-нм техпроцессе достигла частот 3,2 ГГц с разгоном до 4-х у особо удачных экземпляров на воздухе.
Помню, когда сидел в гостях у друга, обсуждали его комп. Ну, E6400, GF7800, все дела... Но у меня был 6000+ с 1950GT, на что друг и сказал:"Нормально так, быстрее чем у меня... Всё это от несвоевременного апгрейда!"
А потом я сам заапгрейдился на 920-й Феном, когда он распродавался задёшево. С той же самой мамкой. Про которую мне аж написали тут в личку, бомбануло видать:
Closequad писал(а):
Я eбал твою мама ХОЧУ В БАН
Но Closequad конечно гонит - он неполноценный, у него не то что члена, даже ножек нет... Поэтому он никак не может "поиметь" мамку в сокет, его удел - с упоением насаживаться на иголочки, гвоздики, на что подвернётся, в общем!
Сейчас ситуация ровно та же, ДДР3 уходит в прошлое, ДДР4 становится выгоднее. Поэтому момент для смены сокета АМД в очередной раз выбрала правильный! Серверную платформу тоже пора сменить, поскольку G34 - ровесник Тубана, чипсеты три поколения процов спокойно приняли.
Member
sco01 писал(а):
motnahp если не понимаете разницы между i7 и xeon значит это не ваше, выдохните и живите дальше как жили
Ну тогда расскажите чем отличается i7(2011-3) от Xeon(2011-3) кроме разлоченного множителя? Xeon-ы спокойно ставятся в обычную мать. Так объясните мне зачем брать десятиядерный i7, если я могу взять 22-ядерный за те же деньги? Я уж не говорю про двухголовые решения. Ну смогу я например с водой разогнать до 30% от номинала в лучшем случае, что это даст? Если приложения не умеют многопоток, то будет выдавать как разогнанный i5 на 1151 сокете, а если умеет, то Xeon порвет его как тузик грелку.
Так объясните мне зачем брать десятиядерный i7, если я могу взять 22-ядерный за те же деньги?
Да не за те же, в 2,4 раза дороже, если новые брать. Это как раз только двухголовку и стоит брать, поскольку раз уж уплачено за QPI, то не стоит давать ей пропадать. Был бы односокетный 22-ядерник дешевле, тыщи за 2,5 новый - другое дело, но не за 4 с лишним!
Member
An18 , ну и кому вы рассказываете))). Я взял пару 14 ядерников V3 за 35 рублей и мать к ним за 19, это вдвое дешевле чем один только камень i7-6950X. При этом дури почти вдвое больше (Cinebench в номинале i7-6950 = E5-2683V3). А ведь можно взять "бюджетные" 12 ядерники за 11 рублей/шт, летом так и вовсе я вытогровал пару 2658v3 за 9 рублей. Это не говоря уже про 8 канальный режим памяти на 2 головых мамках(~90ГБ/с) и жирный кэш объема которого хватит чтобы уместить в себе WinXP)))
An18 писал(а):
Был бы односокетный 22-ядерник дешевле, тыщи за 2,5 новый - другое дело, но не за 4 с лишним!
[quote=http://www.ebay.com/itm/INTEL-XEON-E5-2696v4-E5-2699v4-SR2J0-22-CORE-2-2GHz-3-6GHz-Max-LGA2011-3-CPU-/131740936182?hash=item1eac5f27f6:g:tYUAAOSwv9hW3ezZ]держи[/quote], даже дешевле
Последний раз редактировалось motnahp 08.11.2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
motnahp И как у ваших Xeon с производительностью на ядро? В домашних задачах и играх не мешает факт, что частота от 2 до 3 ГГц, когда десктопные экстримы заточены на 4+ГГц? 150 фпс для монитора 144Гц выжимает? Про Cinebench не надо рассказывать, это попугаемер для задач кодирования, которые изначально на многоядерность заточены.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
motnahp писал(а):
Если приложения не умеют многопоток, то будет выдавать как разогнанный i5 на 1151 сокете
Xeon может 4,5 ГГц?
Добавлено спустя 56 секунд:
motnahp писал(а):
Это не говоря уже про 8 канальный режим памяти на 2 головых мамках
Снова передергиваете. 4-канал там и NUMA.
Member
Leonator писал(а):
Про Cinebench не надо рассказывать, это попугаемер для задач кодирования, которые изначально на многоядерность заточены.
перечитайте:
motnahp писал(а):
Если приложения не умеют многопоток, то будет выдавать как разогнанный i5 на 1151 сокете, а если умеет, то Xeon порвет его как тузик грелку.
Вы сами себе ставите вопрос "нафига мне нужен 10 ядерник и LGA2066?" Немного конструктивнее пожалуйста.
Leonator писал(а):
И как у ваших Xeon с производительностью на ядро?
У меня к сожалению нет нормальной видяшки, но на минимально возможных настройках графония, GTA5 в тесте где происходит взрыв бензовоза никаких намеков на лаги не выдает (56 потоков загружаются от 5 до 50%), хотя в этом месте разогнанный i7-2600K@4.7 с GTX580 у меня заикался.
Добавлено спустя 5 минут:
Leonator писал(а):
Снова передергиваете. 4-канал там и NUMA.
а вы в курсе что NUMA выключается? Можно сделать 2 узла по 28потоков+2 четырехканала, а можно и один на 56потоков и 8канал #77
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Leonator писал(а):
Xeon может 4,5 ГГц?
А i7-6950X может? Лично я видел только 4.3 под водой. Под воздухом наверняка выше 4.0ГГц будет адское пламя. Вообще если нужен кипятильник, то есть E5-2679v4 20 ядер в относительно высокой частотой под 200Вт)))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Я никого не агитирую брать Xeon-ы (наоборот, меньше спрос - ниже цена))), мне просто непонятен смысл перехода 2011-3->2066... если ради более высокой частоты, то почему не 1151 вдвое дешевле, если ради многопоточности, то почему не Xeon, тогда зачем городить 2066, что мешает сделать то же самое в пределах 2011-3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11