Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
HeiZenberG писал(а):
Сколько человеческий глаз способен углядеть максимум (эту частоту обновления
тут уже индивидуальная скорость реакции будет. (Скорость руки в настольном теннисе в среднем у всех совпадает, а вот сколько мозг обрабатывает ситуацию и псылает сигнал к мышцам уже очень индивидуально)
Airotciv писал(а):
Фильмов даже 48 кадров/c мы увидим крайне не скоро
Почти все новинки, снятые на зеленом экране, лучше смотреть в 60-90(да, есть и такие) одно удовольствие. Ради интереса посмотри тот же Аватар 60 фпс, гораздо лучше выглядит.
Airotciv писал(а):
чем больше герц тем лучше
Но применимо это к играм по LAN, со стандартными суммарными задержками в 60-100мс в обе стороны больше 120 нет смысла уж
От 240 герц профит будет даже если видеокарта будет выдавать только 120. Картинка на мониторе не меняется мгновенно, она меняется каскадом. Со 120 герц моником и 120 фпс, при резких поворотах, изображение будет слегка мылится из-за того что картинка меняется каскадом. С 240 герц моником и 120 фпс каждый второй кадр будет полностью статичен, из-за этого изображение при резких поворотах будет более четкое. По четкости это будет что-то среднее между обычным режимом и ULMB.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Отметим и функцию Black eQualizer, которая высвечивает тёмные участки выводимого изображения, что может помочь, например, с поиском притаившихся противников в сетевых шутерах
Да уж обводили бы сразу в рамочку всёх врагов. Читерские мышки, читерские мониторы, кибер-спор такой спорт. Игры и игровые гаджеты по моему уже пора бы стандартизировать под этот самый спорт.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 08.11.2016 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
К чему этот сарказм? Я возможно открою секрет, но издавна времен посредством конфигов во всех соревновательных играх играющие на результат убивали картинку задранной в небеса гаммой и т.п., повышая видимость везде, в т.ч. в темных участках карт. И т.к. это допустимо было посредством самих настроек игры, т.е. стандартной конфигурации - ни у кого от этого не бурлило и правилами оное не запрещалось. Black equilizer просто позволяет достичь нужной картинки малой кровью. На ланах опять же все в одинаковых условиях играют, т.ч. если дадут моники с этой фичей - кому надо, тот будет юзать. Если нет, то нет. Все равны. А в онлайне нет ни одной причины подстраиваться под ребят с донными девайсами - это уж их проблема, что играют с говеным фпс на мышах с такими же сенсорами. Я даже более того скажу, умение конфигурировать конкретную игру под себя, знание ее технических тонкостей, и такое же умение конфигурить железо в рамках допустимого правилами - это тоже часть скила. Какой-то школьник берет на дешевых девайсов одной реакцией, кто-то скомпенсирует или получит еще большее преимущество путем настроек, оптимизации всего и вся и приобретения толковой конфигурации и от этого его можно считать лишь еще большим молодцОм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
rtr150 писал(а):
Нубы играют с кд единица, но каждый раз срут в коментах про игровые мониторы. По сабжу, надо все же 27 дюймов, 24,5 маловат. На счет замечу ли например я разницу между своими 144гц и 240гц, думаю на глаз так и не замечу, но результат игры может немного улучшится. Это как бывает поставиш неудачный драйвер с большим инпут лагом, вроде все нормально а попадать начинаеш хуже.
То есть когда тебя нагнет тип с 60 гц монитором а у тебя будет 240 что ты на это скажешь?не хватило игровой мышки/клавы/кресла?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SlavicUnion писал(а):
Да уж обводили бы сразу в рамочку всёх врагов. Читерские мышки, читерские мониторы, кибер-спор такой спорт. Игры и игровые гаджеты по моему уже пора бы стандартизировать под этот самый спорт.
Да ничего эти *игровые* девайсы по сути не делают и ничем не помогут если скилла нет
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
То есть когда тебя нагнет тип с 60 гц монитором а у тебя будет 240 что ты на это скажешь?не хватило игровой мышки/клавы/кресла?
prototype7 писал(а):
Да ничего эти *игровые* девайсы по сути не делают и ничем не помогут если скилла нет
А где вообще вы увидели утверждение, что игровые девайсы заменяют скилл? Drugok001(new) абсолютно верно все сказал. Девайсы данные позиционируются для определенной категории, остальные просто сами себе навыдумывали что-то и бугуртят про маркетинг. Типичный юзер разницы между копеечной мышой и игровой от именитого бренда не заметит, скилованый по поведению курсора сможет примерно угадать модель сенсора. Если первый вывалит кучу бабла за игровой девайс и продолжит сливать и негодовать как так - это лишь проблемы его больного воображения. Хотя естественно каким бы дном не был игрок, на нормальных девайсах играть он все равно станет лучше, хоть и останется донным. Девушка с ноута пересела за нормальный benq xl2411z + пека выдающий 100500 fps в cs go - раньше с дробовика не могла убить прямохода, теперь со скаута стала попадать. Заменить еще беспроводную дешманскую мышь на какой-нибудь игровой logitech + ковер - результаты однозначно будут не сильно, но все же еще выше. Я для сравнения пробовал с ноута играть сам - это просто АД, невозможно сделать вообще ничего, ибо все плывет как в киселе и ни следа от суприма не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Dr_Zorge, TheRock666, jiobeilchob писал(а):
Холивар ТН против ИПС
Вы как Субару с Митсубиси: как встретились вместе - сразу начинаете. За вами надо сразу Бентли посылать, чтобы он вам на опережение автоматом фак показывал. Разница 60 и 120 более чем заметна. Если смотреть именно её, а не рекламные надписи о ней. Вообще, большинству людей заметна любая скоростная/производительная разница (мониторы, процы - не важно) уже в 1,5 раза. Кто-то (например, я) отчётливо видят разницу уже с 1,3 раз. А уж в 2 раза, её не заметить - ну никак нельзя.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
funk280 писал(а):
Пинг 1 должен быть, чтобы хоть какой-то профит почувствовать от 240гц
А что, кто-то мешает игровому движку обновлять состояние игрового мира у вас на мониторе чаще, чем его присылает сервер? (привет нормальным разрабам) Для результативности игры кому-то толку от этого может и ноль, но вот желания идеальной плавности картинки на экране ещё никто не отменял. Или вы, например, мне с моей профильной конфой при пинге 60 (если судьба такая) прикажете сидеть и втыкать в слайдшоу на 16,6(6) фпс? Ага, счаз, разбежались.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Airotciv писал(а):
чем больше герц тем лучше, но это тока для игр. Фильмов даже 48 кадров/c мы увидим крайне не скоро.
Да ну? А вот мы их давно уже смотрим с любым числом кадров, какое нам понравится. При чём - все фильмы подряд (и даже 3Д): https://www.svp-team.com/
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
HeiZenberG писал(а):
А есть какой-то предел вообще в этой сфере? Сколько человеческий глаз способен углядеть максимум (эту частоту обновления)?
Немного проверенной лично на практике теории: При повороте мышкой в игре (камеры в кино), для примера, на 1 угловой градус, конкретный пиксел должен отобразиться на экране левее или правее на N пикселов. Чем выше разрешение и чем дальше объект на экране от зрителя, тем значение N больше. Когда поворот быстрый, за очень малое время, то число промежуточных кадров между этими состояниями стремится к нулю (чем быстрее поворот). В худшем случае, их будет ноль. Найдётся вполне немало людей, кто будет воспринимать это как слайд-шоу на экране. Поэтому, идеальное значение, когда слайдшоу не в состоянии будет видеть никто, даже высокоскоростная снимающая видеоппаратура, это когда перемещаемый пиксель на экране отобразится в каждой следующей точке по ходу его движения. Эту цифру вы теперь вполне и сами сможете рассчитать, учтя все вышеуказанные мной параметры. Но, уверяю вас, маленькой она не будет, и будет явно выше привычных нам 24/60/120/и т.д. Гц. Оптимальное значение для себя лично каждому на практике подбирать выбором железа и настройками графики придётся самому (ибо, см. вышеизложенное).
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
dm-solo писал(а):
по логике вещей кадры не должны рваться при фпс от 120 и до 240 (берем твой пример), правда не знаю насколько на 120-144Гц разрывы видны вообще
Должны и будут рваться, при числе фпс, не соответствующем частоте обновления. И разрывы будут тем неприятнее, чем больше значения числителя и знаменателя в дроби их разницы (что на что делить - не важно, но сокращать - нужно). Например, стабильное 59 фпс при 60 Гц (или при 119 и 120 - как хотите) разрыв кадра всю секунду будет наглядно плыть через экран по вертикали (часто порядок рендера именно таков) и при вашем повороте в игре налево, всё это время, ноги и голова видимого на экране невдалеке соперника будут двигаться отдельно друг от друга. Приятного, согласитесь, мало. Хотя, кому как...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
dragonheart писал(а):
Выскажу свое имхо...
+1
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Vansground писал(а):
От 240 герц профит будет даже если видеокарта будет выдавать только 120. Картинка на мониторе не меняется мгновенно, она меняется каскадом. Со 120 герц моником и 120 фпс, при резких поворотах, изображение будет слегка мылится из-за того что картинка меняется каскадом.
И стоит отметить, что у IPS эта проблема сильнее, чем у TN, т.к. разница между минимальным временем перехода PixelToPixel (полный цикл тушения старого и зажигания нового цвета) между самыми быстрыми и самыми долгими сменами цвета пиксела у TN заметно ниже, чем у IPS. Из-за чего, кстати, IPS не дожидается полного обновления всего кадра и смена на новый у этих матриц начинается раньше. Иначе частота обновления и инпут лаг были бы вообще дубовыми. Кстати, именно этой "преждевременностью" начала рисования нового кадра и объясняется несовместимость IPS с затворными стереоочками (например, с НВидиа 3Д вижн), которым необходима чёткая и полная смена одного кадра другим, т.к. следующий кадр будет показан уже другому глазу и картинка от старого на него попадать никак не должна (и так хватает неустранимого полностью гхостинга по одним только синхронизационным причинам).
Vansground писал(а):
С 240 герц моником и 120 фпс каждый второй кадр будет полностью статичен, из-за этого изображение при резких поворотах будет более четкое. По четкости это будет что-то среднее между обычным режимом и ULMB.
Более чёткое, но зато появится и микродёргания, которые кому-то могут стать заметными на его тренированный глаз, ибо второй кадр, в идеале, должен быть серединой между 1 и 3, а не повторением 1. Решая одну проблему - получаем другую. Ну, на безрыбье - это уже вопрос индивидуального выбора.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):
на (цитата): "Пинг 1 должен быть, чтобы хоть какой-то профит почувствовать от 240гц" Причем здесь пинг
Суть данного вопроса в другом. Если у товарища тикрейт на игровом сервере 100, то ему никакой низкий пинг и 240 гц не помогут, даже если игровой движок рисует ему и не дожидаясь сервака. Он же профит наверняка числом фрагов меряет.
Alex TOPMAN Добрый день! Я так понимаю Вы матерый по мониторам для игр, подскажите, нужно мне покупать монитор с 144ГЦ, получу ли я больше комфорта или удовольствия от игр? Я не заядлый игрок, играю иногда только в Compani of heros 2, heroes of storm, hearthstone и word of tanks. Сейчас у меня монитор профессиональный DELL U3014
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ВОЛЛ-СТРИТ писал(а):
Alex TOPMAN Добрый день! Я так понимаю Вы матерый по мониторам для игр, подскажите, нужно мне покупать монитор с 144ГЦ, получу ли я больше комфорта или удовольствия от игр? Я не заядлый игрок, играю иногда только в Compani of heros 2, heroes of storm, hearthstone и word of tanks. Сейчас у меня монитор профессиональный DELL U3014
Сори, как-то пропустил я ваш пост. Если ещё актуально, выскажусь: за многие последние годы у мониторов поднималось только разрешение. И при оставлении тех же 60 Гц явно всё больше и больше страдала плавность. И если к планомерному росту качества все уже привыкли и скорее считают каждый новый шаг данностью, то по улучшению плавности все явно и давно соскучились. Поэтому мой ответ будет "да, вы получите и удовольствие и комфорт от бОльших герц". Не со 100% гарантией от себя заявляю, но не менее 80. Если возникнут сомнения, что не получили, посидите хотя бы недельку-две на высоких герцах и попробуйте вернуться на 60 Гц. Тогда в своём выводе вы укрепитесь окончательно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Мне, вот, интересно. Удосужился кто-либо попробовать на сабже на 240Гц 3д очки от нвидиа? Пошли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20