Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
overweary писал(а):
Что можно три дня с ним делать?

пылинки сдувать и обсасывать каждую деталь... перефразируя Dreamlike, делать грамотный охлад :lol:

Партнер

Member
Spiteful Mouse
Похоже так и есть. Уж я какой дотошный - я даже маркировку чипом памяти на ОЗУ проверяю, выбираю вплоть до таких мелочей. А если мне привезут, например вместо односторонней двустроннюю планку, верну назад (научен горьким опытом, что в одном канале должны быть планки с банками одинакового объёма). Но три дня на все эти проверки не уходит.

Был кстати случай однажды. Я заказал gtx770 от msi. Пришел в ситилинк, забрал коробку. Поставил. И понял, что у меня на руках 280x от того же MSI gaming. Выглядят они одинаково, только наклейка на коробке отличается ну и немного радиатор, я и не посмотрел. Оказалось, что кто-то заказал в то же время 280x, и две коробки рядом лежали, а кладовщик мне не ту выдал.

Но как оказалось, зря я понёс обратно радик, он бы дольше прослужил. Хуанг плохо поступил, не доложив памяти и слив дрова. А ещё лучше было r9 290 купить, доплатив 5к. Кто ж знал, что рубль на днище упадет.

Member
overweary писал(а):
Кто ж знал, что рубль на днище упадет.

наибулина знала)

Member
Spiteful Mouse
Значит набиулина 290ый купила.

Member
overweary, логично.

Member
Фото: 1
Ну не знаю. Я я тщательно все тестирую по несколько раз, т.к. помню был случай, капелла гонял тот же 3дмарк и все было нормально при одном прогоне, а потом синька вылезла. А еще проверить нужно, чтобы цп не троттлил с чудо флопсами, не говоря уже бп и прочие вещи. Если собрать ПК не протестировав комплексно с несколькими прогонами, тот лишний раз время потратишь плюс не в подхрдящий момент. А насчет охлада, я имел ввиду расположить так, чтобы эффективно работал и с фильтрами. Ну и конечно, чтобы все эстетично было, а не колхозно. Так что да, я могу пару дней потратить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
overweary так и делаю, мало ли брак или еще что-то не понравится. У меня даже ssd несколько раз умирал под нагрузкой.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
пылинки сдувать и обсасывать каждую деталь... перефразируя Dreamlike, делать грамотный охлад :-(

В каждой шутке есть доля истины. Грязный системник нет уж увольте. :D

Member
опять страшилка про оперативную память...

Member
Dreamlike
То что не вылезло в тестах за несколько часов, вылезет через неделю или месяц или 1,5 года. Но это не значит, что нужно все эти 1,5 года гонять бенчмарки.
КАк можно ЭСТЕТИЧНО собрать ПК? Вставил всё на места, аккуратно провода проложил и всё. Ты там что, клеишь стразы что ли и гирлянды навешиваешь?

Какие ещё фильтры на куллере, ты о чём?
К слову о фильтрах. Они снижают поток воздуха очень сильно. И пыль просеивается более мелкая. Поэтому вместо рыхлых комков, которые легко сдуть, внутри копится плотная налипающая пыль, которая может быть опасна. Так что фильтры зло. Да и нафиг они. Я раз в год залезаю. Забивается только куллер видюхи. Куллер Цп едва прихвачен. А плата вообще не нуждается в чистке. Немного пыли на дне корпуса. Раз в пару лет плату можно вытащить.

Member
Фото: 1
overweary писал(а):
То что не вылезло в тестах за несколько часов, вылезет через неделю или месяц или 1,5 года. Но это не значит, что нужно все эти 1,5 года гонять бенчмарки.
КАк можно ЭСТЕТИЧНО собрать ПК? Вставил всё на места, аккуратно провода проложил и всё. Ты там что, клеишь стразы что ли и гирлянды навешиваешь?

Ты ничего не понимаешь... :facepalm:
overweary писал(а):
Какие ещё фильтры на куллере, ты о чём?
К слову о фильтрах. Они снижают поток воздуха очень сильно. И пыль просеивается более мелкая. Поэтому вместо рыхлых комков, которые легко сдуть, внутри копится плотная налипающая пыль, которая может быть опасна. Так что фильтры зло. Да и нафиг они. Я раз в год залезаю. Забивается только куллер видюхи. Куллер Цп едва прихвачен. А плата вообще не нуждается в чистке. Немного пыли на дне корпуса. Раз в пару лет плату можно вытащить.

Я про фильтры на корпусе, если их нормально поставить, то они будут собирать пыль, а внутри системника будет чисто. Ну и главное фильтры вовремя чистить, чтобы поток воздуха был нормальный и пылинки мелкие внутри не собирались.

Member
Dreamlike писал(а):
Я про фильтры на корпусе

это как?

Junior
Касательно покупки у производителя/создателя:
Многим инженерным компаниям просто некогда этим заниматься. И многим не хочется тратить миллионы денег на дармоедов, менеджеров, логистику, директоров, аренду того, что им не надо, слежки за трендами, промытие мозгов новообращенным на местах и т.д....
Поэтому у них есть партнёры и дистрибьюторы, которые узнают сколько и чего надо на местах. Невозможно избавиться от магазинов, не создав такую же гору дармоедов на другом конце.
Если хотите купить детали у конкретных компаний то пишите им письма в отделы продаж или на контактный адрес (обычно указан на сайте), может продадут. Я так спрашивал у представителя производителя наушников о свойствах конкретной модели напрямую...

Разница самосбора, сбора в магазине и истинного ОЕМ:

Самосбор - Гарантия, но повреждения в процессе сборки не возмещаются. Можно делать что угодно.
Сбор в магазине - Гарантия, наценка за сборку (1-2т.р.), меньше вопросов если что-то произойдет. Можно менять что угодно, но тогда вопросы появятся. Делать детальный досмотр коробок и деталей не запрещают и даже поощряют.
ОЕМ (МАГАЗИННАЯ ТРУ СБОРКА) - Запломбированный Гроб, с теми же деталями, но который нельзя открыть даже для того, чтобы пропылесосить. ОС обычно прошита намертво в железо. Всё равно задают вопросы.

Я не знаю в каком глухом районе Москвы живет volvort, но у нас в городе, в той же области (с их партнерами в Москве, как раз таки) можно спокойно заказать что угодно и в среду это приедет в магазин.

Member
Цитата:
Тайванщины
:D
Цитата:
В 2016 году объем производства полупроводников на Тайване вырастет на 7,6 проц., а в будущем 2017 году прибавит еще 7 проц. По этому показателю остров выйдет на 2-е место в мире после США. Такой прогноз обнародовал в понедельник Тайваньский институт промышленности.
Согласно докладу института, в 2016 году стоимость полупроводниковой продукции превысит 2,43 трлн новых тайваньских долларов /прирост на 7,6 проц против 2015 года/. А в 2020 году валовая продукция этой отрасли на Тайване превысит 3 трлн новых тайваньских долл.
По прогнозу, в 2017 году после Тайваня третье и четвертое место в мире по объему полупроводникового производства займут Республика Корея и Япония.

http://russian.china.org.cn/china/txt/2016-11/08/content_39660902.htm

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
overweary писал(а):
Вместе с установкой венды (а она уже на готовом образе со всем софтом есть у опытных) и проверкой железа в тестах один вечер.

Чемпионат по скоростной сборке компьютеров
https://www.youtube.com/watch?v=jfxTC7w-Msc

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
overweary писал(а):
Я раз в год залезаю.

Я тоже, с пылесосом "Вихрь" поставленным на выдув и с узкой насадкой, сделанной из термоусадочного кембрика. :gun:

Member
Фото: 11
vorvort писал(а):
Пока CU спасает, но у депутатов давно попаболь по-этому поводу. Хохлам вон зафигачили 150€, не больше на заказ, теперь они в жопе...Нам тоже самое хотят, слуги народа конченые!

А чего еще следовало ожидать, живя в стране, которой управляет кучка преступников, воров и грабителей под видом депутатов. Недавно еще акциз на вейпинг ввели, им вообще плевать на здоровье людей, литр жидкости стоил 700р, будет 10700 (10р на миллилитр). И эти 10к будут идти в карман этим конченным жидам. Надеюсь кто-нибудь взорвет думу во время очередного голосования по принятию закона о налоге на воздух или еще какого-либо идиотского...
Видимо других проблем в стране нет, кроме как лепить очередные налоги на все что можно... Это просто маразм, когда какая-нибудь средняя видеокарточка с доставка в 2к из-за бугра стоит намного дешевле местных цен в рублях в самых дешевых магазинах. НДС на всё...

Мемbеr
Фото: 19
bangerland писал(а):
Я не знаю в каком глухом районе Москвы живет volvort, но у нас в городе, в той же области (с их партнерами в Москве, как раз таки) можно спокойно заказать что угодно и в среду это приедет в магазин.

За это надо доплатить от 3К и выше плюс маржа магазина.
bangerland писал(а):
Многим инженерным компаниям просто некогда этим заниматься. И многим не хочется тратить миллионы денег на дармоедов, менеджеров, логистику, директоров, аренду того, что им не надо, слежки за трендами, промытие мозгов новообращенным на местах и т.д....

Я и не утверждал, что этим все занимаются. Модель прямых продаж выгодна как производителю, так и покупателю.

Member
Скажу тоже про самосбор с позиции юзера.

Сколько я не глядел на готовые компы, всё сплошь фуфло. Конфиги несуразные, будто суют в них то, что плохо продаётся. Короче сгребают неликвид в кучу и толкают в навороченом корпусе, от которых школьники писаются.

Чайники впервые покупающие комп чаще всего идут к "дядьке программисту" или обращаются непосредственно к сборщику в магазине, но который подбирает все по запросам, беседую с покупателем. В итоге, чуть чуть заплатив этому дядьке люди получают то что нужно и при том дешевле, чем готовое в магазине, если сравнивать по соотношению затраченных рублей к попугаям.

Я вообще не понимаю, кто покупает эти ПК с полок в магазинах ДНС.
Ну вот первый же взгляд на них - самый дорогой, но при этом без индекса К i7 с дескретной видюхой ультрабюджеткой инвидия, которая выдаёт фпс как встроенная в проц. При этом дорогущий навороченый корпус ультра супер гейм идишон тяночки текут с нонейм БП, который явно менять нужно будет ,если видюху купишь нормальную. И два слота под озу, оба заняты 4гб модулями. Ну кто блин это покупает...

Junior
vorvort писал(а):
За это надо доплатить от 3К и выше плюс маржа магазина.

У нас это доплата за гарантию магазина. Можно купить и без неё, тупо подписать талон в коробке и пытаться общаться с производителем, но мои случаи брака вечно какие-то непонятные - деталь нормальная и без повреждений, но просто не пашет. В последний раз странную матплату загнали - даже в гарантийном отделе магазина чесали голову 2 дня и не знали, с каким диагнозом слать её в СЦ производителя(в таком случае они обязаны сразу дать замену и обновить гар. срок, а потерянные деньги - уже их головная боль). Они смогли её заново запустить, но сам факт, что 3 инженера так и не смогли понять, что с ней такое было меня напрягает. В пень такие приколы.
А так тут цены обычно схожи с иностранными, пока нет наценок "за дефицит и хайп". Пока что.

vorvort писал(а):
Я и не утверждал, что этим все занимаются. Модель прямых продаж выгодна как производителю, так и покупателю.

Убежусь, что вы правильно меня поняли.
Заводу, производящему детали и отдельные устройства, выгодно работать серийно. Сделали 2т устройств и свалили их на склад кому-то, а лучше просто сдали по договору и забыли.
"производители ПК" ничего не производят. Они просто собирают пк из деталей на их складах, точно так же как и вы.
Допустим грубое упрощение и посмотрим на производителей ноутбуков, телефонов и консолей. Они паяют присланные детали в их корпус и ставят прошивку, либо имеют свои заводы. Тоже, в общем то, серийное производство.

Пример из прошлого, хбокс или плэйстейшн это был, не помню и гнать не буду:
Был косяк с одной из консолей, она была белого цвета, имела проблемы с температурой(от которой она даже желтела) и имела фатальный баг, убивавший консоль намертво (тупо светилась красная кнопка смерти и всё).
Вы думаете они сделали тем, кто нашел эти изъяны в своей консоли, отдельную копию или заменили детали? Нет, они просто прошили ПО в старой и всё. У огромной массы пользователей баг так и не пропал и она так и не запускалась.
Только после этого и волны ярости они смирились и открыли заводы снова, заказали тонны деталей у поставщиков, выпустили вторую серию, которая имела черный цвет и не имела этих изъянов, и выбросили её на рынок. Лично её выслали только избранным, кто её отсудил, остальные покупали заново.

Представьте,что будет, если каждый раз, когда у кого-то что-то накроется, заводу радиоэлектроники (или что они там делают в свободное время) будут приходить личные просьбы сделать 2 транзистора определенной марки. Они вас просто пошлют. Конвеер ради такой хрени не запускают, они работают по контрактам.

Допустим это не проблема.
Плебеи не знают вашу технику и не хотят. Никто вам не позвонит и не напишет, кроме тех, кто уже к этому приобщен. А приобщаются они в локальных магазинах определенного характера.
Даже КПК стали популярны только потому, что Джобс провел дикую пиар компанию, а сам КПК был присобачен к тому, что уже было популяризовано у 95% человечества, способного его купить - мобильные телефоны. Мобильные телефоны уже везде имели киоски - Смотрите какой крутой телефон, не только телефон но и компьютер, ВАУ нет. Сейчас КПК называется "Смартфон" и "Планшет". Что характерно, PSP уже был популярен, как игрушка, много лет...

Затраты на рекламу и лоббирование тренда ТОЖЕ огромны.

overweary писал(а):
В итоге, чуть чуть заплатив этому дядьке люди получают то что нужно и при том дешевле, чем готовое в магазине, если сравнивать по соотношению затраченных рублей к попугаям.

ОЕМ имел смысл при ноутбуках - их чинить и модифицировать себе дороже, даже если умеешь.
Покупать что либо в супермаркетах неспециализированных магазинах мазахизм - мне пытались HDMI кабель толкнуть в 20 раз дороже, чем в специализированном. А ОЕМ пк с конфигом прошлого поколения стоил дороже чем моя сборка. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа