Сижу за монитором примерно на расстоянии вытянутой руки, плюс минус иногда дальше или ближе, разница очень видна везде. Если не видите разницы 4k при 24", WQHD на 24" и FullHD на 24", то вы никогда не видели что-то подобное рядом или у вас слабое зрение.
Ежедневно работаю как за fhd, так и за wqhd 27" мониторами. Реальной разницыв повседневной работе кроме как в размерах элементов не вижу. При работе с графикой, да есть немного плюсов у wqhd. Могу понять, где есть смысл в 30+ uhd - в анализе спутниковых снимков и аналогичных медицинских и подобных целях. Кому нужно uhd в 24" мониторах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Egik72-2 писал(а):
дабы можно было рассмотреть 4k при 24 дюймах.
Nimrael писал(а):
Кому нахрен нужно uhd в 24" мониторах, кроме больных кРетиноманией мне понять сложно.
Сейчас по идее должны налететь больные "кРетиноманией" и начать втирать - "так даже смартфоны уже с 4к, а вы про аж 24" говорите и сидите на позорных и устаревших 1920х1080"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
NightVoron писал(а):
Мне гораздо приятнее после FullHD было увидеть например тот же Mad Max в 4К разрешении на IPS мониторе за 400$ 60 гц, GTX 1070 60 фпс+(сглаживание отключил т.к. лесенки не заметно)
Я тоже увидел очень заметную разницу в GTA V, когда перешёл с 4K монитора на профильный Бенк 3501 но, это 32я 4К диагональ была, там разница очевидна, но разницу в скорости, чувствуешь на любой диагонали! От остроты зрения это никак не зависит. На сегодня 3440 в ультравайдах на 100Гц/100FPS актуально только на топе и то не везде. Но нужно понимать, что монитор приобретается на более продолжительное время, чем видеокарта. Сам два месяца был в шоке от "32"4К пока не попробовал свой первый "24" дюйма 120Гц моник
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Самое то, не придумывай. Это тебе кажется, что тут 35" это дофига, но не забывай, что это обычная щель 21:9, у неё высота изображения всего на 1.5 сантиметра больше, чем у 27" 16:9, там всё в ширину ушло. Поэтому для такой диагонали это самое то, можно даже ещё больше диагональ поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Опять же,у всех разные задачи. Кому-то для работы,кому-то для игр. Для работы ясен пень такой монитор не подойдет. Там лучше взять большой 4К с 60Гц.
Для игр такой монитор просто идеален. Он на топ карте c таким разрешением везде выдаст ~100 фпс и выше. А главное при более чем 100Гц. Это нужно в живую видеть. Поверьте,вы забудете о других мониторах и о всяких там 4К Герцовка решает! (в играх)
Кстати,Nvidia придумала такую приятную вещь как "Fast Sync" и теперь всякие G-sync и Free Sync идут лесом!
в нём плавность страдает, всё таки, даже по сравнению с обычным vsync. Раньше тоже думал, что это манна небесная. Увы, но нет. Может они её ещё пилят (сильно на это надеюсь). Или эта фишка только на паскалях нормально работает, что тоже может быть, кстати. Но мне пока не проверить
Кому нахрен нужно uhd в 24" мониторах, кроме больных кРетиноманией мне понять сложно.
Основной плюс для меня в играх и фильмах(правда пока в 4К сериалов и фильмов мало, но будет всё больше), но также стало удобнее и во всём остальном, например тексты стало удобнее и приятнее читать, шрифт стал очень детализированный и плавный, в браузере видео/картинки теперь часто можно смотреть без развёртывания на весь экран при необходимости. Если кто-то хочет понять разницу на примере FullHD монитора, то сядьте от монитора в 2 раза дальше чем обычно(если зрение позволяет), включите на нём 540p разрешение( или 720p и сядьте в 1.5 раза дальше чем обычно) и сравните с FullHD в 3D в играх, если у вас не будет разницы, то да вы на 4К мониторе разницы не заметите и он вам не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Я вообще не понимаю, за что так хвалят ips и прочие мониторы, даже с 144+ Гц. У них со скоростью пикселей просто беда. Купил недавно Acer XB1 который с ips gsync 144 Гц. Даже на 144 (165) фпс геймплей какой-то вязкий, видны смазы в движении в том же КС. Чем ниже fps тем более заметен дикий блюр. Уже на старых добрых 60 шутеры и вообще сцены, где надо вертеть активно камерой просто плывут и четкости никакой. На 24 кадрах в секунду (когда смотришь кино) при панорамировании даже видно как при панорамировании камеры контрастные объекты дают эффект двоения и как будто стробит все и пестрит. На старом TN мониторе с заявленными 2 мс откликом это тоже заметно при детальном сравнении, но выражено в ГОРАЗДО меньшей степени. В играх на 60 fps на tn мониторе всё идеально. Спасает немного ULMB, но портится цвет и очень сильно падает яркость... В общем - один плюс только вижу у таких мониторов - обработка фото. Всё остальное крайне сомнительного качества выходит. Откровенно в шоке со всех обзорщиков и тестеров, которые рекомендуют эти мониторы для игр. 144 гц а толку ноль - ожидаешь чёткости, а получаешь кашу из смазанных пикселей.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
NOFX писал(а):
Герцовка решает! (в играх)
В играх, как показала личная практика, решает скорость отклика пикселей а не герцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Мытищи
фул хд за 800 евро это пять....
NeksusBS писал(а):
В играх, как показала личная практика, решает скорость отклика пикселей а не герцы.
куево у тебя с личной практикой.скорость пикселей у всех моников примерно на 1 уровне, а вот сколько кадров ты увидишь при резком повороте камеры это важно, особенно если играешь в стрелялку зы. герцы=фпс
По-моему очень и очень балансное решение. Переходить на 4К особого смысла не вижу - видеоконтента мало, в играх это пока еще не так отрисовывается и используется, как могло бы в идеале (детализация самих текстур такая же). Когда-нибудь, конечно, мы все забудем про фхд, но еще нескоро, наверное. А вот фрисинк и 200 Гц - шикарнота, и матрица приятная д.б., правда зерно будет довольно крупное, видимо расчет на диванный гейминг)
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
inkva писал(а):
куево у тебя с личной практикой.скорость пикселей у всех моников примерно на 1 уровне, а вот сколько кадров ты увидишь при резком повороте камеры это важно, особенно если играешь в стрелялку зы. герцы=фпс
У меня с практикой всё замечательно (несмотря на негативный результат), а вот тебе бы следовало изучить мат-часть, прежде чем спорить. Я так-то понимаю, что для тебя среднее 4 мс таки примерно равно 1 мс, но на деле это в четыре раза медленее, что и заметно, если не слепой.
скорость пикселей у всех моников примерно на 1 уровне, а вот сколько кадров ты увидишь при резком повороте камеры это важно, особенно если играешь в стрелялку
NeksusBS писал(а):
среднее 4 мс таки примерно равно 1 мс, но на деле это в четыре раза медленее, что и заметно, если не слепой.
Вы немного о разном: Герцы влияют на разрывы кадров\их отсутствие при отрисовке графики. А отклик пикселей на шлейфы - с высокими значениями отклика у вас будет плавная картинка, но смазанная и да, среднее значение ооочень далеко от реального
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
dm-solo я то знаю о чём говорю, именно о скорости пикселей, а вот inkva - видимо, нет.
Среднее, разумеется, отличается, ибо маркетинга ради берётся минимальное со всеми овердрайвами, дающими жуткие артефакты. Тут я утрировал, говоря о 1 и 4. Вот тут есть данные профессиональных тестов мониторов по параметру скорости пикселей -
спойлер
http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm
Например -
asus pg278q и asus pg279q
asus pg278q и asus pg279q. Разница, казалось бы, небольшая (2,9 и 5), но на деле она критична для восприятия, когда на одной стороне у тебя резкая картинка при поворотах камеры, а на другой - уже мыло. К тому же это среднее значение, которое варьируется в разных ситуациях для разных оттенков, т.е. в некоторых случаях на TN смазов вообще не заметишь никогда в тех случаях, когда они слабо выражены на IPS, но всё ещё заметны.
Повторюсь - я лично сам наслушался и насмотрелся обзоров и обзорщиков, говорящих что IPS давно можно считать игровыми, что на 4-5ms ips ничего уже не смазывается, не блюрится и не двоится. Купил, увидел, пожалел. Хотя... друг смотрел, говорит "чётко всё"! Вобщем, я хз, то ли у меня суперзрение (что далеко от реальности), то ли у других людей очень низкие запросы или зрение. Но из за этого мыла, строба и двоения, мне мой старый 2 ms самс кажется более гладким и чётким на 60 фпс. А с таким разрешением очень трудно добиваться в играх фпс больше 120, чтобы эти недостатки не бросались в глаза.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: dm-solo вот тут видео я записывал замедленной съемкой с монитора своего, который 4 мс IPS 144Гц
https://www.youtube.com/watch?v=e7M8EkAJINE
А вот тут видео одного человека, который спорил со мной, что на своём мониторе с подобным откликом он никаких артефактов и двоения не видит и их нет -
сам наслушался и насмотрелся обзоров и обзорщиков, говорящих что IPS давно можно считать игровыми, что на 4-5ms ips ничего уже не смазывается, не блюрится и не двоится. Купил, увидел, пожалел
Я вот купил себе буквально позавчера IPS вместо старенького ТН - и... разочарован, вернее не так, "УАУ" эффекта нет, которого мне все обещали от перехода на IPS. Я взял 27и дюймовый монитор против старого 21,5 и вот сказать что углы у меня УЖАСНО искажающиеся были - нет. Тут с угла один хрен не посмотришь ничего, чистый маркетинг. Более того, мне кажется до сих что на старом адекватнее цвета, я конечно, не откалибровал еще новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
NeksusBS писал(а):
спойлер
http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm
Например -
asus pg278q и asus pg279q
asus pg278q и asus pg279q. Разница, казалось бы, небольшая (2,9 и 5)
Небольшая? Счаз! 278 это матрица ТН с честными (проверено в 3д очках!) полнокадровыми 120 Гц, которых у второго нет и в помине, из-за того, что новая смена цвета пикселей начинается ещё до того, как закончится предыдущая (особенности работы матрицы, откуда и видимые смазы). Нарисуйте себе линейку, где одинадцатый и далее сантиметры начинаются не после десятого, а где-то с девятого-восьмого - и поймёте, о чём я.
Меня вот интересует: к сабжу кто-нибудь пробовал подключать 3д очки от нвидиа? Работают? Нет? (на 200 Гц).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10