имхо, бесполезный проц. Кому нужен i3, тот возьмёт 6100 OEM
Но и тут есть нюанс, если 4620 будет гнаться по шине, то в и3 6100 отпадает смысл, который в свою очередь при таком же разгоне превращается в пентиум с НТ
coolio https://world.taobao.com/item/531873275 ... 156708.0.0 Вот таких брал три штуки + серверная память по5$ за 4г +1620. Процы ставил из на 4 ггз. В идеале куллер который обдувает память и околосокет. Работает отлично. Насколько живучи матери -хрен знает посмотрим со времен ем. Имхо лучше чем юзаные по 5 лет б.у. матери по 200$. Мать проц и 4х4 есс памяти примерно 180-190$ с доставками итд. Чистой производительности за глаза для большинства задач+ гейминг в 1080р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
puding писал(а):
Лучше бы убрали ограничения на разгон для младших чипсетов, а то берешь этот i3, а к нему еще мамку за 120+ баксов надо.
Я не в теме. На младших интелевских чипсетах отсутсвует изменение разблокированного множителя?
WWQ писал(а):
А вот пень с HT думаю взлетит
Взлетит он токо в цене, к уровню сьодняшнего і3.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Zio писал(а):
4 ядра + буст примерно до 3.9, должен быть намного быстрее любого i3
вот прям во всех задачах? смотрите шире. есть приложения, которым нужно много мегагерц, а количество ядер/потоков - глубоко пофигу. я, лично, использую компьютер в основном для такого - ЛайтРума. и появление разгоняемого недорогого камня исключительно в кайф.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
зря они пожадничали на охлаждение... проц-то хавает много. а так вообще прикольная тема. жалко денег нет лол D: а вообще почему память серверная такое чудо обычную ддр3 не берёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Bootlegger писал(а):
есть приложения, которым нужно много мегагерц, а количество ядер/потоков - глубоко пофигу. я, лично, использую компьютер в основном для такого - ЛайтРума. и появление разгоняемого недорогого камня исключительно в кайф.
Pentium G3258 - ЦП твоей мечты?
Hsdgasd писал(а):
Лол АМД со своим зеном теперь не сможет конкурировать с бюджетным i3.
В сегменте $180 8 потоков АМД конешно не смогут конкурировать с 4 потоками Интеля, потому шо провосходство в 2 раза не есть конкуренция.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
VINRARUS писал(а):
Pentium G3258 - ЦП твоей мечты?
если оставить эмоционально окрашенное про мечту, а оставить сам принцип, то да, как вариант. ну, и, конечно, если бы я не играл иногда, раз. и не купил удачно по случаю 2550K, два. а чем вызван вопрос?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11