Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 237 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AMDie писал(а):
480 в разгоне быстрее прошлых полутопов 390/390x,потребляет намного меньше,соответственно холоднее,а в максимальном разгоне может даже фури x догнать,откройте мне глаза где тут фейл

Если бы AMD конкурировала только сама с собой - был бы не фейл. Но понимаешь, есть один Хуанг с рыночной долей как две AMD..

// Судя по слайдам, Bristol Ridge точно пролетает. Японцы намеряли ему недавно производительность хуже, чем у Kaveri. А по этой презентации он выходит заметно дороже.

Партнер

Member
Фото: 1
miklebat писал(а):
Ну поделитесь уж, коли недосуг, пусть другие вдадутся.

Чем поделится? Я же написал предположения..Если и будут конфигурации по типу 8\8 то без кеш3 ,мне так кажется.То есть это будут сферические Атлоны в ваакуме...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
N1ghtwish писал(а):
при этом в последних играх RX480 сливается 1060й

Случай с КоД Ремастеред вообще из разряда исключений.р7 370 отстаёт на пару кадров от 750ти... Чемодан детектед? :haha:

Member
AMDie писал(а):
250$ за шестиядерник,который > core i5 это мой идеал,ждем ждем ждееееееем ))

Вот это бестбай будет! :super:
l33t_h4x00r писал(а):
Можно предположить - 8\16 , 6\12 , 4\8 ...

Возможно так и будет, потому что сама AMD официально утверждала, что меньше 4 ядер c HT не будет. :ok:
coolio писал(а):
Главное, чтобы разгон по шине не лочили.

Это да, особенно, когда скотские производители материнок для AMD пишут кривущие биосы и слабые питальники пихают, как будто засланный казачок работает там от Intel. :crazy:
MIKE11 писал(а):
Да ничего не будет, выпустят как бульдозер по цене и5-и7, в производительности как нету так и не будет, будет очередные +10%, а затем демпинг цен.
Очередная пустышка. ("Оставь надежду, всяк сюда входящий")

А у тебя знатно подгорает или ты сотрудник Intel? :lol:
ZloiOrk писал(а):
Мда, а можно меня взять в маркетологи? Я бы сделал названия SR4, SR6, SR8.

Скорее делают для хомячков вроде Mike11, которые думают, что Intel the best, поэтому делают понятные для потребителя названия. Вон даже сейчас у лиц покупающие FX есть путаница, т.к. в архитектуре не разбираются и думают, что 9590 конкурент i5, а 8300 конкурент i3. :facepalm:
N1ghtwish писал(а):
Zen может быть интересен, только если 8\16 будет стоить не более $250, и это при условии, что он во всех без исключения играх, включая однопоточные StarCraft2\Arma3\Lineage2 будет не хуже того же i7-6800K на равных частотах. А за $350 лучше взять LGA2011-3, на который рано или поздно появятся дешевые 10-24 ядерные процы (не ES с жалкой частотой), у АМД в любом случае больше 8 ядер на AM4 ждать не приходится.

Ну почему? Я 8 ядерник за 350$ даже готов взять при условие, что хорошая производительность будет. В таком случае 2011 платформа мимо пролетает сразу, т.к. AM4 куда интереснее для апгрейда пока видится для будущего. :beer:
AMDie писал(а):
Разработка ZEN велась с 2012 года,с нуля,какой нафиг бульдозер на новом тп ?

Расслабься, это хомячок, он думает, что Zen пилили 1 год на предыдущей архитектуре. :lol:
N1ghtwish писал(а):
Сфейлится, как буль или вишера Zen, не может, с форой от интел больше 5 лет АМД не имеет на это право, ибо тут вопрос о ее дальнейшем существовании, как самостоятельной компании. Меня интересует только вопрос цены и возможности разгона, т.к. если судить по фейловому RX480 АМД может обнаглеть и залупить цены космические.

Во во, прямо в корень зришь. :beer:

Member
devl547 писал(а):
Но понимаешь, есть один Хуанг с рыночной долей как две AMD..

и, каг бэ в 7 раз различается рыночная стоимость. Не в пользу "народной".
Вот незадача то.

Последний раз редактировалось miklebat 16.11.2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
AMDie писал(а):
А в чем фейловость 480 ?

В том, что она под разгоном в некотором API (который дает видеочипам от АМД работать на свою полную мощность, главным образом за счет substantially reduces “API overhead” – the background work a CPU does to interpret what a game asks of the hardware) выступает на уровне куда более дорогой GTX1070, а ведь это так мешает (настолько мешает, что на том же 3DNvidiaNews эту картинку просто не пропускают - отклоняют твой комментарий с этим результатом под разными предлогами :D ) продавать карты компании, за которую он так сильно топит. :D

(Как мало игр с этим API, скажите вы. Хинт - покупаете больше радиков - у АМД есть бабло на продвижение этого API. В итоге вы довольны, так как получили производительность карты конкурента ценой в 400 баксов за 279).

з.ы. Недавно разогнанная XFX с 1475МГц по чипу, предполагаю, обошла бы и 1070-ую с 1797МГц по чипу. :lol:

Тем временем 480 нереф с 4Гб на новояйцах отдают за 189, а 8Гб нереф за 239.

Последний раз редактировалось ZrZ 16.11.2016 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Чем поделится? Я же написал предположения..Если и будут конфигурации по типу 8\8 то без кеш3 ,мне так кажется.То есть это будут сферические Атлоны в ваакуме...

Пняно. :D
напишу предположения, что виа скоро выпустит х86 камень о 64х ядрах за 200 зелёных. :shock:

Member
N1ghtwish писал(а):
RX480 сливается 1060й

Это не правда,смотри из последнего
1) деус экс 480 быстрее
2) мафия 3 паритет
3) титанфолл 480 быстрее
4) гирс оф вар 1060 чуть быстрее
5) батла 1 480 быстрее
6) форза паритет
7) код инфнитини 480 быстрее

А ты выбрал единственную игру у которой старый движок и на этом делаешь выводы,это смешно. Как видишь для 1060 все очень грустно,она в лучшем случае догоняет 480

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Случай с КоД Ремастеред вообще из разряда исключений.р7 370 отстаёт на пару кадров от 750ти... Чемодан детектед?

Я посмотрел многие тесты, если RX480 выигрывает 1060ю, то не намного:
Battlefield 1

70 и 72 кадра, в разгоне они либо сравняются, либо 1060я выиграет, т.к. паскаль лучше гонится.
Но если сливается, то часто, существенно, как выше я привел примеры. Чемодан денег - это не моя проблема. DX12 - по тестам вообще какой-то кривой вышел, ждать DX12-only игр в ближайшие 2-3 года точно не стоит (за исключением шлака, типа GoW), а через 3 года, в любом случае, что 1060, что 480 для современных игр будут не годны.

Member
N1ghtwish писал(а):
70 и 72 кадра, в разгоне они либо сравняются, либо 1060я выиграет, т.к. паскаль лучше гонится.

Не надо рассказывать про разгон пожалуйста ,ты просто не в теме,не нужно спорить )) 480 гонится до 1450+ вот у нас в профильной ветке 1500 на воздухе человек взял недавно,да это единичные случаи,но факт есть факт,например 480 на 1450 будет везде быстрее,чем 1060 на 2100. И лучше про разгон не заикаться там 1060 вообще ловить нечего. Или может напомнить результат города на 1700 ? ))

Member
Фото: 19
AMDie писал(а):
А ты выбрал единственную игру у которой старый движок и на этом делаешь выводы,это смешно. Как видишь для 1060 все очень грустно,она в лучшем случае догоняет 480

При этом этот троль не обращает внимания на то, что:
- у Нвидии качество картинки зачастую (не всегда) хуже, чем на радиках (почему почти никто не приводит high-res скриншоты всех последних игр со сравнением качества выдаваемой картинки? Есть в этом чей-то интерес, определенно);
- дрова у Нвидии похуже, чем у АМД (не верите - гулите в reddit отзывы по последним дровам, да и на оверах.ua много отрицательных отзывов о них; у Нвидии уже было 5 (!) выпусков дров, которые содержали критические ошибки, приводившие к выходу из строя карт);
- покупая карту Нвидии, считай спонсируешь GIMPWorks;
- ну а про обман Нвидией своих покупателей я просто промолчу - 1,5Гб в 660, 3,5 в 970, вранье про ASyncCompute в их картах...

Но это не беда, ведь множество тролей в инете создают образ покупателя (как создают и образ покупателя iPhone), при котором если у тебя не карта от Нвидии, то ты просто чуть ли не лох.

Последний раз редактировалось ZrZ 16.11.2016 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Dreamlike писал(а):
Ну почему? Я 8 ядерник за 350$ даже готов взять при условие, что хорошая производительность будет.

Тут, конечно, на счет 2011-3 vs AM4, разные мнения могут быть, с одной стороны (2011-3) теоретически дешевые Xeon'ы рано или поздно появятся, но с другой стороны, АМД не сольет AM4 так же быстро, как это делает интел (хотя я помню, как они меняли сокеты 754=>939=>AM2, тогда я на них был зол, уж обратную совместимость 754-939 они могли сделать).

Member
ZrZ писал(а):
При этом этот троль не обращает внимания на то, что:

Я его ввожу потихоньку в реальность,надо помочь человеку,а то он совсем запутался )))

Member
Фото: 13
N1ghtwish писал(а):
уж обратную совместимость 754-939 они могли сделать).

Не могли, как вы себе это физически представляете? Или в вас все времена P3 слотовых сидят?
N1ghtwish писал(а):
Я посмотрел многие тесты, если RX480 выигрывает 1060ю, то не намного:

Т.е. мало просто выиграть, надо жестко разгромить, предложить цену вдвое ниже и тогда, может быть...

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
АМД у меня ассоциируется, как "тоже самое, но дешевле",

N1ghtwish писал(а):
) опять гонит фуфло,

дада

О, Зен 5 6/12 будет отличным выбором.

Member
AMDie писал(а):
480 гонится до 1450+ вот у нас в профильной ветке 1500 на воздухе человек взял недавно,

Ну это что-то из разряда фантастики, типа 6700K на 4.7ГГц на 1.3В, а на практике будет 1300-1350мгц, правда, стоковые референсные частоты для 1060й и 480й я не помню, а гуглить лень.
ZrZ писал(а):
В том, что она под разгоном в некотором API (который дает видеочипам от АМД работать на свою полную мощность, главным образом за счет substantially reduces “API overhead” – the background work a CPU does to interpret what a game asks of the hardware) выступает на уровне куда более дорогой GTX1070, а ведь это так

Потому что решает СОФТ, видеокарта без софта - кусок пластика. Vulkan рулит и педалит, я это знаю, у меня пару месяц назад была R9 280X и я видел, какие чудеса эта карта в DooM'е под vulkan показывает, замерял фпс в некоторых местах, разница с GTX970 примерно 10%: где на 970 90фпс, на R9 280X 80фпс, да это факт, и, я думаю, с этим никто не спорит. Но запускаешь, какой-нибудь Дерьмак3, BF4, Fallout4 и многие, многие другие игры, и ты без всякого счетчика фпс видишь, что у тебя убогая переименованная HD7970, а не GTX970. За счет чего они такого добились под vulkan - я не знаю, да и имеет ли значение это, если это первая и последняя игра?

Заблокирован
Заблокирован
ZrZ вся суть AMD в двух видео, а у AMDie ник говорящий.

Member
unhurtable писал(а):
Не могли, как вы себе это физически представляете?

Сейчас ради интереса посмотрел на Sempron c754: можно было сделать (теоретически) установку старых 754х процев в 939й сокет, в обратную сторону, конечно, сложнее. Но тогда АМД была на пике и забивала на пользователей, как это делает сейчас ынтел.

Member
Фото: 4
ZrZ писал(а):
- дрова у Нвидии уже похуже, чем у АМД

Да ошибки дело поправивое, у АМД интерфейс УГ и сильная процессорозависимость, от которых никуда не деться.
Amigo* писал(а):
вся суть AMD в двух видео

Выходит брешут про низкие температуры Фиксов, если аж яйца жарятся?

Member
ZrZ писал(а):
substantially reduces “API overhead” – the background work a CPU does to interpret what a game asks of the hardware

Что поделать - из-за кривости дров AMD пришлось даже новое API вводить.

Member
miklebat писал(а):
напишу предположения, что виа скоро выпустит х86 камень о 64х ядрах за 200 зелёных

Ну я хотя бы основываюсь хоть на каких-то данных.... а ВИА - успехов :lol:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Чемодан денег - это не моя проблема.

Ну это просто "факт" , потому что 750ти в основном отстаёт от р7 370( даже по ценам на карты это видно)... Из последнего где 750ти обходит это Форза 3 и вот получается КоД МВ. Р.И это - исключения.
Меня тоже конечно удивляет когда р7 370 на уровне 770(Деус Экс и ещё в одной, в последнем КоД-е ?) , и я думаю,что же они там накрутили,что вот так происходит..

devl547 писал(а):
Что поделать - из-за кривости дров AMD пришлось даже новое API вводить.

Может как раз в дх11 есть какие-то затыки... :shock:

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 16.11.2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 237 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа