Насколько помню тут писалось в новостях,что будет новая ревизия ближе к концу 2017 года. Новая ревизия может улучшить разгон,что ещё?может какието баги. на данный момент амд говорит,что баги в камне имеются,мало ли не все успеют до релиза убрать. В нордвуде ж тоже были баги,ктото тут упоминал на днях,ничё,народ хавал. и кстати,напомните мне,какова была цена тандербёрдаБ 1700+ или 2500+ батона против аналогичных штеудов по тем временам?у меня были оба эти камня,но я брал их БУ,потому не запомнил цен. В 2 ли там раза была разница не на топы?которые вставали на заведомо гораздо большие частоты(батон помнится карандашиком чтоли становился топом 3200+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Sanьka писал(а):
Забавно выходит. Сначала народ ныл что у АМД нет ТОПа. Теперь когда АМД хочет его выпустить по цене почти в 2 раза дешевле конкурента, они ноют что дорого.
А это нормально, народ всегда ноет! Когда дорого, потом цену снижают, опять все ноют что мало сняли, была низка производительность стала высокая, всё равно будут ныть что им не хватает. Народ всегда недоволен, это нельзя изменить это просто факт. По этому все производители давно забили на нытиков, пускай ноют дальше. Собака лает а караван идёт! По мне пускай ZEN будет дорогим, но при этом достойным своей цены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
ViktorVV писал(а):
Народ всегда недоволен, это нельзя изменить это просто факт. По этому все производители давно забили на нытиков, пускай ноют дальше. Собака лает а караван идёт!
Вам надо баллотироваться в Думу. Там именно так и мыслят. Пусть ноют, а мы пока займёмся распилом законодательством
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
По мне пускай ZEN будет дорогим, но при этом достойным своей цены.
не все так думают.я вот к примеру не апнулся до сих пор,потому что жду ZEN,чтобы посмотреть,что это за зверь такой. выбирать между амд/штеуд буду исключительно по связке "цена за производительность на ватт". В идеале хотелось бы сдвига по ценам,чтоб какойто ZEN встал на место младшего 8ядерного FXа-то есть 8к рублей(при текущих обещалках амд, думается, производительность должна быть на уровне младшего и5,что меня удовлетворит полностью). А 8 там будет голов или только 4, что наиболее вероятно-пофиг,главное скока оно будет кушать при этом,ибо яичницу мне и так есть где готовить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
wasist писал(а):
А по мне,то пусть он уже скорее просто будет,а то только фазы одни анонсируются.
Согласен АМD страшные резинщики! Тянут, тянут, потянут! Когда уже мамки АМ4 в розницу? Обещали уже осенью! А до этого обещали летом! А теперь говорят ждите декабрь! Не им точно плевать на всё!
Rm76 писал(а):
Вам надо баллотироваться в Думу. Там именно так и мыслят.
Так мыслят в любой власти! Там главное не прозевать момент когда нытьё превращается в революцию! И да во власть не тянет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Как-то странно... 4/8 будут стоить 230$, почти как i5 (не пишу какой, типа шутка про +5%), но по производительности на ядро будет немного уступать ~5-15% в зависимости от гонибельности. Далее. 8/16 500$, что сверхщедро. Те же 8/16 интела стоят 1100евро, что в почти четыре раза дороже чем i7 6700k (300)
Если в топе 2011 платформа 100% rip, то i5 в однопотоке ещё сможет что-то, а учитывая
p.s. вангую SR7 за 700+ бачей, не могут ядра стоить одинаково в 4х и 8ми ядерных камнях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
озвученные характеристики это очень круто, даже если будет 600 баксов. При сравнимым с Хасвеллом однопотоком и стабильным воздушным разгоном хотя бы на 4000-4200... у меня как раз основная система дома сдохла, то думал малодушно купить скайлейк, то чуть было не взял тут на вторичке 5960х, но за цену первички брать уже не буду - подожду до весны на запасном компе... к тому времени уже выяснится расклад по рынку - либо Интел скинет цену на свои процы, либо, скажем, пойдет волна утечек о скайлейк-х, что де поголовно берет на воздухе 4.7 ггц, а под водой 5 на 8-10 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
LaserNik писал(а):
" процессоры Summit Ridge со свободным множителем будут стоить около $500." То есть, сделали всё в точности как у штеуда, и обозначения и разделение на гонибельные и негонибельные, только цены чуть ниже... Что-то мне уже неинтересен ZEN стал. От слова совсем.
А что ты хотел?Если амд процы будут конкурировать со штеудом то и цена будет не такая же.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
не все так думают.я вот к примеру не апнулся до сих пор,потому что жду ZEN,чтобы посмотреть,что это за зверь такой.
Можно было лет 5 назад поменять Core2 на Sandy Bridge. Даже стоит прямо сейчас поменять на современный i3-i5 и несколько лет следить, как допиливает AMD свой Zen и через несколько лет решить, что же взять из 8-10 ядерников в следующем апгрейде. Т.к. ждать на i3-i5 можно сколько угодно, а вот Core2 давно устарели, может процессор конечно и ничего, но не зря он стоит как 2 кило сыра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
ViktorVV писал(а):
По мне пускай ZEN будет дорогим, но при этом достойным своей цены.
В том и дело, если товар достоен цены и кому то это не нравится, значит кто то нищеброд надо зарабатывать больше Или покупать то, что по карману. А не винить Феррари что у них тачки дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
А название презентации какое? AMD Zen Paper Edition? Или что то серьезное?
Не ну интересно конечно что выйдет у амд, но честно говоря не верю в полный успех. 99,9% что будет какой то дисбаланс (перекос) в какой то негативный параметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
striderbyhl2 писал(а):
Должен быть в районе 1.2
Откуда дровишки?
striderbyhl2 писал(а):
В какой-то новости говорилось о 140W tdp
Вообще, главное не то, как процессор греется, а насколько реально его охлаждать в домашних условиях. Кипятильники от Интела проявляют себя далеко до значения в 1,5в. С каждым поколением (2011-3) все хуже гонятся, и даже самосборные СВО не могут решить проблему отвода тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Faitzz писал(а):
Вообще, главное не то, как процессор греется, а насколько реально его охлаждать в домашних условиях.
Два чая этому господину. Те же Хасвеллы при низком тдп без скальпа очень греются. Лучше 120 Ватт, которые можно побороть, чем 75 с неизменной температурой. ИМХО, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18