Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Ну вообще то парень прав. Платформу придется менять с нуля. Матплата, процессор, память, кулер. У меня дома три СО, залман флекс, дипкул GS и IH 4500+. Только Flex я смогу поставить на новинку и то с помощью скобы для 939 сокета коей в комплекте уже давно нет у залманов. Крепление на халяву у нас раздает только Ноктуа. А зачем нужны бекплейты.. Ну когда нибудь и ты купишь нормальный кулер и глупые вопросы отпадут. Sanьka Саша.. Ты вообще читал новость? Вообще то все с точностью наоборот. Совместимы только СО что используют стандартную клипсу качель. Нафига надо было менять расстояние между монтажными отверстиями? Ничего не мешало оставить их прежними. Headman Вообще то крепления уже давно не менялись. Сокеты да, но монтажные отверстия нет.
Последний раз редактировалось Muro 19.11.2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
90% вероятности, что те кто будут покупать zen будут собирать пк с нуля. Либо это будет уже готовый системный блок где за пользователя уже все сделано, либо человек продаёт старые комплектующие и покупают новые и выгоднее продать проц+кулер+мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Muro Точно, нет смысла менять (размер ЦПУ равный). К тому же не надо быть гением что бы понять что такое вызовет недовольство у покупателей. Судя из этого новость скорее всего фейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
BSS91 писал(а):
90% вероятности, что те кто будут покупать zen будут собирать пк с нуля. Либо это будет уже готовый системный блок где за пользователя уже все сделано, либо человек продаёт старые комплектующие и покупают новые и выгоднее продать проц+кулер+мать
Подобное может немного расстроить владельцев СВО. Хотя как правило там крепления без проблем покупаются.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Makaka-91 писал(а):
это получается
Пока нет официальных заявлений, ничего еще не получается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Пузо писал(а):
Я не думаю что конфигурация зубьев для крепления кулера и расстояние между ними хоть как то изменились.
А вот я - не думаю: я уже несколько месяцев знаком с AM4 вживую. Инженерные образцы уже давно распространяются. В тексте материала конкретно указаны размеры обоих креплений.
Пузо писал(а):
На сокетах FM про размеры между отверстиями не знаю, но предположу что они тоже отличаются от АМ3, однако кулера на стандартное крепление совместимы.
Одинаковые крепления. Полностью. Крепление с древней AM3 (без "+") матплаты на AMD790 спокойно ставится на новую матплату FM2+. Мало того, даже с AM2 тоже можно переставить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Koschey Bessmertniy писал(а):
О чем можете рассказать без нарушения бумаги о неразглашении?
О том шо без ЦП и АМ4 материнки продолжают не работать...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Swera писал(а):
Основная масса пользователей меняет ее только когда проц дымится начинает( примерно через пять лет).
Атлон ХР на боксовом кулере\пасте с разгоном в 1,5 раза,снял кулер где-то лет через 8-9, всё норм.
VINRARUS писал(а):
у АМД же есть отличные крепления-зацепы под удобную и быструю установку кулера.
Согласен, правда видел прецеденты когда это коромысло на 1 крючёк не закидывали и защёлкивали потом(хотя не знаю как так можно..),естествено кулер отлипал от проца в вертикальном положении корпуса.. когда комп запускался проц естесвенно перегревался, благо срабатывала защита от перегрева и комп вырубался...
Добавлено спустя 33 секунды:
Slaau писал(а):
AM3+ и AM4 по отверстиям совместимы?
Разные будут..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8