Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fantazer писал(а):
Да пасту пора под крышкой менять уже вот и думаю

Неужели перегревается и уходит в BSOD с заводской пастой?

TOK писал(а):
Поэтому всем, кто сидит на Корах оптимально ждать именно 6-ядерные Coffee Lake.

Прямо таки всем... Рискну предположить, что 80% тех, у кого есть i5 Sandy и выше, не нужна производительность больше.

Партнер

Member
На санди еще кто сидит? Как тянет игори?

Junior
puding писал(а):

конечно тянет, связке gtx 1070

Member
fantazer писал(а):
встройка на мощном проце нужна только для прошивки биоса, остальное сам ищи ...удачи фан

так интел наверное даже ZrZ не опускал :D

Member
fantazer писал(а):
встройка на мощном проце нужна только для прошивки биоса

А как же КвикСинк? Да и с ускорением Фотошопов вполне встройка справляется.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
musashimaru писал(а):
Прямо таки всем... Рискну предположить, что 80% тех, у кого есть i5 Sandy и выше, не нужна производительность больше.

Я имел ввиду тех, кто хочет проапгрейдиться, но не знает на что.

Member
Фото: 0
puding писал(а):

Потягивает, через трубочку, в хорошем смысле :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Artemidon писал(а):
Ждать существенных изменений в архитектуре можно только в 2018 году от Айслейка

Эммм... а как же Cannon Lake ? Тот самый который 10нм и с AVX-512, вроде как в конце 2017 должен быть.
А вообще я уже дико запутался - Kaby lake, Skylake-X, Kaby lake-X, Coffee Lake, Cannonlake, Ice Lake, Tigerlake, когда вся эта шняга будет выходить и в чём различие между ними - хоть где то есть вменяемая инфа обо всей этой куче процессоров ???

Последний раз редактировалось denisis 20.11.2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
fantazer писал(а):
мне нужна производительность на ядро

зен-то как вам тут поможет? откуда..как вообще до сих пор люди в интернетах пишут хрень с потолка про нещасный зен? ну не будет он тягаться в однопотоке и близко с нынешними интелами :bandhead:

Member
musashimaru он у мну скальпирован и там паста по моему мх4 как мне кажется но лучше сменить

*Cofradia Intel*
Фото: 130
denisis писал(а):
Эммм... а как же Cannon Lake ? Тот самый который 10нм и с AVX-512, вроде как в конце 2017 должен быть.

Это третий "так" для Скайлейка (архитектура - оптимизация - процесс).
Цитата:
А вообще я уже дико запутался - Kaby lake, Skylake-X, Kaby lake-X, Coffee Lake, Cannonlake, Ice Lake, Tigerlake, когда вся эта шняга будет выходить и в чём различие между ними - хоть где то есть вменяемая инфа обо всей этой куче процессоров ???

Kaby Lake - оптимизация Skylake.
Skylake-X, Kaby lake-X - это сокет LGA2066.
Coffee Lake - это 14 нм. 6-ядерный Cannon.
Cannonlake - 2/4 ядра, новый тех.процесс 10 нм.
Ice Lake - новая микроархитектура.
Tigerlake - оптимизация Ice.

Member
будем надеется что 6 ядерник будет иметь частоту в номинале не ниже 4ггц , а в разгоне все 5-5.5

Member
Я пока планирую на 3570K года эдак до 22-го сидеть (как раз 10 лет будет с даты выхода)
Там посмотрим, но не факт, что будет смысл грейдиться (надеюсь, мамка не подведет)

Member
Фото: 15
Чипы Lake Crest и Knights Crest, которые в будущем дополнят платформу Nervana, подобно графическим процессорами и Xeon Phi, состоят из большого числа вычислительных ядер, но фундаментально отличаются от обоих по используемой ISA и формату данных. Если GPU и подобные устройства оперируют скалярными либо векторными величинами, то архитектура Lake Crest и Knights Crest пользуется тензорами — объектами, которые описывают преобразования элементов одного линейного пространства в другое и могут быть представлены как многомерные массивы чисел. Тензорная архитектура позволит новым ASIC с первого дня получить 10-кратное преимущество над ускорителями общего назначения.

Member
Вот 6 ядерный i5 уже очень интересен, можно и модернизироваться!

Member
Intel должна сильно постараться, чтобы потребители отдали ей свои деньги. Сейчас у большинства 4 ядерные процессоры. Думаю, что 6 ядер не дадут ощутимого преимущества. Нужно как минимум 8. С другой стороны, а зачем они? Разработчики игр делают совершенно тупой ИИ, который будет таким же тупым что на 2 ядрах, что на 20-ти. Железо необходимо для потребления контента. А нормального контента настолько мало, что вложения в железо не окупаются. Замкнутый круг.

Member
musashimaru писал(а):
Я пока планирую на 3570K года эдак до 22-го сидеть (как раз 10 лет будет с даты выхода)
Там посмотрим, но не факт, что будет смысл грейдиться (надеюсь, мамка не подведет)

Я тоже сидел, недавно проапгрейдил на 3770К по воле случая, жду чуда, но оно обходит стороной умы разрабов со времен FX и сандалей(((.

Member
Фото: 37
muas писал(а):
будем надеется что 6 ядерник будет иметь частоту в номинале не ниже 4ггц

:lol: На 150 Ват разви шо. :haha:
i7-6850K имеет TDP 140 Вт на 3,6 ГГц при 6 ядер на 14 нм (да там много каши, но нету встройки).
А Интели имеют свойство в каждом следующем поколении (при том же техпроцесе) только горячеть. :crazy:
И єто всё без учота термоизоляционных соплей.
muas писал(а):
а в разгоне все 5-5.5

Даже под азотом не сможет достич таких частот. :-P
lexx1191 писал(а):
Чипы Lake Crest и Knights Crest, которые в будущем дополнят платформу Nervana

А при чем тут ускорители? Новость о десктопных ЦП.
Bhaal[Triada] писал(а):
Вот 6 ядерный i5 уже очень интересен

Мечтай. :old_haha:
musashimaru писал(а):
Я пока планирую на 3570K года эдак до 22-го сидеть

А это не тебе решать. ;) Ты лиш пользователь. Решает майкософт и другие хозяева твого ПК.
Zvezdoletchik писал(а):
Intel должна сильно постараться, чтобы потребители отдали ей свои деньги.

Она ж и старается, встройку на пол кристала пихает всё мощнее и... больше. :old_lol:
Zvezdoletchik писал(а):
Разработчики игр делают совершенно тупой ИИ, который будет таким же тупым что на 2 ядрах, что на 20-ти.

Я давно уже перестал играть в оффлайн игры на ПК. Реально надоело побеждать того которого все побеждают, потому шо так написан скрипт.
Куда интереснее потягаться силами с реальными людьми, особенно если игра в какой то мере песочница без ограничений фантазии.
Zvezdoletchik писал(а):
Железо необходимо для потребления контента. А нормального контента настолько мало, что вложения в железо не окупаются. Замкнутый круг.

Согласен. :beer:
Но есть одна особенность: ПК годится еще и для создания контента (я не о разрабах игр токо, а о контенте для определенного круга пользователей).

Member
VINRARUS писал(а):
А это не тебе решать. Ты лиш пользователь. Решает майкософт и другие хозяева твого ПК.
Вызывайте санитаров :old_haha:

Member
а какао будет?
fantazer писал(а):
Вот он мой будущий проц (если зен не выстрелит), 3770 на покой пора уже

думаешь пора?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа