корпоративным пользователям такие камни позволяют серьезно сокращать издержки.
Если только под какие-то очень специфические задачи. Которые под четвёрки не бьются. Но это наверняка вопрос к пряморукости программистов. Кто сказал что Энтерпрайз не мажоры? ЧТД.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Welsper писал(а):
AVX-512 и если еще и FPGA в комплекте - "на побаловаться" интересен ... но цена разве что ES-ку добывать, опять.
Вот я и говорю только для совсем специфических потребностей, или для мажоров. Так оно и выходит.
производительности никогда не бывает много. тем же научным центрам дай и 100500 процов по 100500 ядер,а им будет один фиг мало.и на цену эти ребята не смотрят. один наса скока может таких камней заказать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
nextgen24 писал(а):
Если только под какие-то очень специфические задачи. Которые под четвёрки не бьются.
Зачем спорить если ты "не в теме"? Задачи вполне "общие", для бизнеса, разумеется. 1. Меньше число точек отказа -> меньше риски и RTO 2. Энергоэффективность - в масштабах ЦОДа такие решения позволяют серьезно экономить на электроэнергии и дольше работать от дизеля, в случае блэкаута. 3. Банально выше плотность вычислительных ресурсов - стойки, как и здания ЦОДов - не резиновые! А потребность в вычислительных ресурсах постоянно растет. 4. Требуется меньше персонала. Если на число админов подобное "уплотнение" вряд ли повлияет, то техников для обслуживания системы потребуется меньше. 5. Лицензии! Софт часто лицензируется в расчете на сокеты! Будет не очень мудро сэкономить пару тысяч на железе и переплатить десятки за софт.
nextgen24 писал(а):
Энтерпрайз не мажоры? ЧТД.
Всякое бывает, но как правило, тут деньги люди считают весьма усердно и для всех закупок требуется обоснование.
Если что, это storage, правда, крутые. Я пишу в этой конторе (да, да, она не только ноутбуки выпускает с мониторами) софт, который за такими (в т.ч. и конкретно такими VMax'ами и DataDomain'ами) следит, и там вполне реальна ситуация, когда сервера с 4-ядрами могут считать столько, что вы на пенсию уйдете раньше. А так да, специально для мажоров, чтобы в кризис шпилить процессоры такие нужны. Гнать их до 3.6ГГц! Хотя нет, криворукие разрабы Cryengine просто не умеют параллелить и ядра простаивать будут. Отвечаю!
В курсе, что может потребоваться 100-200 виртуалок запустить, каждой дать по 2-4 ядра и по 10-12ГБ памяти? Их на чем запускать? На Core i7?
P.S. Вы что, действительно думали, что это процессор для десктопа? Точно не прикалываетесь?
Овер все больше превращается, в школо собрание. Где школьники ляпают языками, даже не разбираясь. А, жаль(
На все задачи опыта не напасешся. Ты с твоей аватарой на школьника куда больше похож.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
TNT писал(а):
В курсе, что может потребоваться 100-200 виртуалок запустить, каждой дать по 2-4 ядра и по 10-12ГБ памяти? Их на чем запускать? На Core i7?
Вот что значит плохой программист. Это прям классика. Предлагать запускать четырёх ядерные виртуалки на четырёх ядерных серверах.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
TNT писал(а):
там вполне реальна ситуация, когда сервера с 4-ядрами могут считать столько, что вы на пенсию уйдете раньше.
Синтетические тесты часто придумывают очень много попугаев, которых на самом деле нет, но очень надо кому-то продать. Гигабитные сети не так уж и плохи. А для особо одарённых есть и более продвинутые интерфейсы. Вы примеров конкретной задачи, для которой это реально надо, не приводите. Так что пока пустой трёп.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
SmaSheR писал(а):
Меньше число точек отказа -> меньше риски и RTO
Вот тут бы я поспорил. Что даёт меньше риска выход из строя сервера стоимостью $10000 или $1000? На мой взгляд ответ очевиден. По всем параметрам дешевле лучше. Меньше просадка мощности, дешевле ремонт и транспортировка. Админ достал коробку, размером с книгу, из шкафа, отнёс к техникам на склад, и свободен. А переть бандуру в 50-100кг грузчики понадобятся. Зачем такой гемор?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
SmaSheR писал(а):
Энергоэффективность
Конкретика какая-то здесь предполагалась? Или просто ради потрепаться пунктик вписан?
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
SmaSheR писал(а):
Лицензии! Софт часто лицензируется в расчете на сокеты! Будет не очень мудро сэкономить пару тысяч на железе и переплатить десятки за софт.
Любая или почти любая, более менее серьёзная организация закажет софт только под свои нужды. Универсальные решения это бюджет и не солидно, для крупного бизнеса. Переплатить десятки за софт куда лучше чем переплатить сотни за железо.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Egik72-2 писал(а):
А если таких игроков будет с десяток. Ибо я имел в виду стриминг удаленный которые вроде пока не загнулся и предлагается некоторыми компаниями.
Вообще для стриминга по идее ускорители специальные делают. И если делать какой-то специальный софт на игровые серверы, то это что-то ближе к Теслам и GPU должно быть. Чем к многоядерным CPU. Хотя тут я просто не в теме. Так или иначе это целиком зависит от того какие программные решения есть на рынке. И отталкиваться надо только от этого. Так как вы не уточнили изначально о каком стриминге речь я предположил что он был индивидуальный. По этому ответ был корректный. Сам по себе.
Member
nextgen24 писал(а):
Вот тут бы я поспорил. Что даёт меньше риска выход из строя сервера стоимостью $10000 или $1000? На мой взгляд ответ очевиден.
Ты три буковки RTO видел? Простой зачастую дороже любого оборудования.
nextgen24 писал(а):
Конкретика какая-то здесь предполагалась? Или просто ради потрепаться пунктик вписан?
Ты действительно этого хочешь? Больно же будет. Тебе попытались нормально объяснить, что ты ошибаешься и будучи дилетантом многие факторы в расчет не принимаешь. Мог бы признать свою ошибку или промолчать и сойти за умного, но ты предпочел иной путь.
nextgen24 писал(а):
Любая или почти любая, более менее серьёзная организация закажет софт только под свои нужды.
Лолчто? ОС для нее писать будут? БД? СХД? Все не напишешь, любое серьезное бизнес-приложение это много разного железа и софта от кучи производителей и разработчиков, даже целые зоопарки ПАК встречаются. Что-то подобное тому о чем ты пишешь есть только у Гугла да ФБ.
nextgen24 писал(а):
Меньше просадка мощности, дешевле ремонт и транспортировка.
Где конкретика? Или ты так, ленточками помахать вышел? Про место в стойках и в помещении уже забыл? Порты в 10G коммутаторах, кстати, тоже совсем не бесплатные, это тоже нужно учитывать, если предлагаешь решение с большим числом узлов. А если речь идет о ПАК с каким-нибудь инфинибэндом то становится еще веселее (но и в них 4-х котловые камни встречаются, когда не требуется серьезная математическая производительность, например в СХД).
nextgen24 писал(а):
Вы примеров конкретной задачи, для которой это реально надо, не приводите. Так что пока пустой трёп.
Практически любые OLTP и OLAP приложения крупного бизнеса. Такие камни ни малый бизнес, ни конечные пользователи не берут!
Последний раз редактировалось SmaSheR 22.11.2016 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
А что есть локальный стриминг? Господи, куда я попал? Дурдом какой-то.
Можно записать стрим на собственном пк, даже пребывая в локалке, а потом выложить в сетевые ресурсы, как youtube. И стримы в записи вещь вполне популярная. Так что из дурдома больше не пишите. Подлечивайтесь и выходите к людям.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
SmaSheR писал(а):
Простой зачастую дороже любого оборудования.
А кто говорит о простое? Хорошо настроенное оборудование позволяет изымать вышедшие из строя узлы без отключения. Вы когда-нибудь, зайдя на популярный поисковый сервер, видели предупреждения "Простите наши админы (Google, Yandex) меняют вышедший из строя сервер, по этому вам придётся подождать до завтра."??? Вот и я не видел. На мой взгляд очевидное решение, для солидного бизнеса, которому дорог простой оборудования и репутация.
SmaSheR писал(а):
Больно же будет.
Что-то не сильно аргументный аргумент.
SmaSheR писал(а):
Где конкретика? Или ты так, ленточками помахать вышел? Про стоимость лицензий, место в стойках и в помещении уже забыл?
Про серверы размером с книжку я писал, лицензия на собственный софт не стоит ничего. Чего ещё тебе надо?
SmaSheR писал(а):
Практически любые OLTP и OLAP приложения крупного бизнеса. Такие камни ни малый бизнес, ни конечные пользователи не берут!
Любые? Вы наверное и росли мажором, и в детстве по щам не получали или не видели как получают те кто имеет привычку обобщать, там где надо и где не надо. Так вот не обобщайте. Программирование слишком широкая вещь, для обобщений такого характера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nextgen24 писал(а):
Под 4 ядерные есть микро пк, в виде коробок, размером с DVD привод, 300 штук в шкафу поместится легко. Так что это тоже не вариант. Как ни крути цена завышена в несколько раз.
ну посчитай, нужно 8 таких коробочек вместо одной, с учетом расстояния между ними для воздухообмена получим чуть больший занимаемый объем+ 8 розеток(+2 пилота чисто на ПК). При этом на серваке 64ГБ будет = 64ГБ, а в коробочки придется покупать 64ГБ*8 комплектов ОЗУ, это даже не перекроет брендовые модули регистровой памяти по цене))), дальше больше - нужен 8портовый хаб для связки, это опять таки занимаемое место+деньги, в каждый микроПК еще потребуется по 1SSD под систему, это еще 20рублей минимум, за эти деньги можно взять неплохой NVME на 1ТБ! Ну и тепла выделяет(жрет электричества) эта конструкция заметно больше - 100Вт минимум на 8 ПК дает 800Вт, 2-процевая сборка жрет ~300Вт. Это не считая ПО(которое никто не считает, а лицензия обычно идёт на 1 ПК). Я это все к чему, а к тому что прошел нечто подобное - было 6ПК под ферму(FX8320@4.8+2600K@4.7+Q6600@3.6+Q6600@3.2+E5440@3.4+ноут i7), в результате продал все десктопы и собрал 2 головый пк за эти деньги с вдвое большей производительностью чем была до этого.
IsNoGood писал(а):
Ну они предоставляют большую плотность, что и является "уникальной" возможностью по сравнению с бытовыми core i5.
именно эти новые lga3647 не совсем компактными получились, т.е .в габаритах которые занимали пара сокетов 2011-3 теперь лишь один сокет, который не перекрывает даже не топовый проц по количеству ядер/производительности. Даже сейчас можно взять за относительно небольшие деньги овер 28 ядер на 2011-3.
ну посчитай, нужно 8 таких коробочек вместо одной, с учетом расстояния между ними для воздухообмена получим чуть больший занимаемый объем+ 8 розеток(+2 пилота чисто на ПК). При этом на серваке 64ГБ будет = 64ГБ, а в коробочки придется покупать 64ГБ*8 комплектов ОЗУ, это даже не перекроет брендовые модули регистровой памяти по цене))), дальше больше - нужен 8портовый хаб для связки, это опять таки занимаемое место+деньги, в каждый микроПК еще потребуется по 1SSD под систему, это еще 20рублей минимум, за эти деньги можно взять неплохой NVME на 1ТБ! Ну и тепла выделяет(жрет электричества) эта конструкция заметно больше - 100Вт минимум на 8 ПК дает 800Вт, 2-процевая сборка жрет ~300Вт. Это не считая ПО(которое никто не считает, а лицензия обычно идёт на 1 ПК). Я это все к чему, а к тому что прошел нечто подобное - было 6ПК под ферму(FX8320@4.8+2600K@4.7+Q6600@3.6+Q6600@3.2+E5440@3.4+ноут i7), в результате продал все десктопы и собрал 2 головый пк за эти деньги с вдвое большей производительностью чем была до этого.
И в 10 раз большей стоимостью чем все те ПК, вместе взятые, верно? Что и требовалось доказать. Что касается коробочек. 100 ватных надо будет не 8, а 4, потому что частота на ядро будет выше. А те коробочки которые на 1.5-2ghz будут в пределах 30-50 ват. Жёсткий диск с гигабитной сеткой не нужен. Хорошей флешки для оси вполне достаточно. Остальное через сеть найдёт. 64 гигабайта озу, при условии что задача выполнятся меньшими частями тоже, во многих случаях, не потребуются. 4-8гб хватит. Что не хватит, то будет подкачивать через сеть, плюс можно применять разумное кэширование, плюс, возможно использование дополнительных каналов сети, либо отдельных высокоскоростных интерфейсов, для обмена данными. Это всё решаемо. Удобство или не удобство зависит от задачи и должно расчитываться индивидуально. А не так что "вот это Интел, на 64 ядра, он крут, пацаны в тех отделе будут хлопать в ладошки, взвешайте мне сервер на 75 килограм, и ни грамма меньше, всё будет оплачено.".
Member
nextgen24 писал(а):
И в 10 раз большей стоимостью чем все те ПК, вместе взятые, верно? Что и требовалось доказать.
Ты сначала посчитай, потом говори что доказал, а пока ты балаболишь, даже не читая того что я тебе написал выше. одна только память тебе выйдет 20*8=160тыров за 8 комплектов! одна коробочка с 4ядерником уж точно дешевле 40-50т не будет стоить, а значит 8 комплектов обойдутся в 320-400тыров, итого 480-560тыс, за эти деньги можно собрать 4 двухпроцессорных машины на 12-16 ядерниках, т.е. суммарно 48-64ядра/96-128потоков. Мне моя профильная система обошлась в 75т не считая дисков.
nextgen24 писал(а):
100 ватных надо будет не 8, а 4, потому что частота на ядро будет выше. А те коробочки которые на 1.5-2ghz будут в пределах 30-50 ват. Жёсткий диск с гигабитной сеткой не нужен. Хорошей флешки для оси вполне достаточно.
В сказку попал? с какого бадуна у тебя будет высокочастотные процы с общим потреблением системы <100Вт (у меня ноут с i7 на 3.2 жрет >100Вт в нагрузке). Ты не учитываешь что будут потери на связи между нодами, это как минимум -10%. С чего ты взял что задачи будут делиться так что ОЗУ потребуется меньше? В основном распараллеливаемые задачи не уменьшаются в объеме, т.к. иначе придется остальные куски находу кидать по сетке(даже 10 Гбитка будет в 100 раз медленнее ОЗУ). Взять любой сетевой рендер - там задача грузится целиком, инженерные расчеты - тоже самое, т.к. расчет идет на всю систему целиком. Мне по сетке даже 16ГБ не хватало на нодах, а ты бред несешь про 4-8ГБ, да еще и кэшировать собираешься... КУДА?!!! В 4ГБ дай бог 64битная ОС с софтом влезет (со страшным свопом)! Ты видимо не работал на ОС с флешки? Даже дорогие transcend-ы с USB3 (80-180MB/s) не дадут нормально работать с флехи, из-за особенностей USB-flash и классический HDD будет заметно быстрее. Про гигабитную сетку вообще не понял, как ты будешь данные кидать... бегать с флехой чтоли???))) Ты походу реально диванный теоретик, раз столько чуши в один пост напихал. Собери хотябы 4 коробочки за 75 рублей, я тебе тест скину и сравним потом результаты с 28ядерником))).
Member
nextgen24 писал(а):
Любые? Вы наверное и росли мажором, и в детстве по щам не получали или не видели как получают те кто имеет привычку обобщать, там где надо и где не надо. Так вот не обобщайте. Программирование слишком широкая вещь, для обобщений такого характера.
Все ясно. Ты увидел только слово "любые" и непонятные буквы, так? Ответ был вполне конкретный. А насчет обобщений стоит в зеркало посмотреть - кластер из дешевого оборудования для отдельных сценариев вполне пригодное решение, но далеко не всегда Вот тебе еще более конкретный пример - как на кластере из четырехядерных машин ты будешь обрабатывать запрос к БД с параллельностью 16 или 32? Инфинибэнд интерконнект городить будешь?
nextgen24 писал(а):
Про серверы размером с книжку я писал, лицензия на собственный софт не стоит ничего. Чего ещё тебе надо?
Примеры плз у кого собственные ОС, гипервизоры, бд, схд, фаерволлы и т.д. У тебя неверное представление о заказном софте. Это - не вещь в себе, в подавляющем большинстве случаев он использует инфраструктурные решения от других производителей.
nextgen24 писал(а):
А кто говорит о простое? Хорошо настроенное оборудование позволяет изымать вышедшие из строя узлы без отключения.
Снижение уровня сервиса - в эту же корзину. Я так понял, ты предлагаешь машины в металле использовать - гипервизоры же посокетно лицензируют Сможешь также быстро добавить сервера приложений с новой конфигурацией как при использовании виртуальных машин?
nextgen24 писал(а):
Что-то не сильно аргументный аргумент.
Можно подумать, у тебя хоть один был Получите-распишитесь: Сервер с двумя Е5 на 18 котлов (каждый) жрет под нагрузкой около 500ВТ (бывает и меньше, зависит от конкретной конфигурации, в первую очередь, от матплаты, бп и числа дисков) Система на скайлейк i7 по данным оверов - 160ВТ. 4 ядра против 36. И не забывай про неэффективное использование памяти твоим кластером (либо нужен дорогой и медленный интерконнект), в случае если возможна многопоточная обработка, повышенные расходы, как денег, так и электричества на сетевое оборудование, затраты на персонал, который будет обслуживать железки вместо виртуалок и многое другое. Нынешние тренды в энтерпрайзе вымучены а не появились из-за того что вендоры и заказчики с жиру бесятся.
Мне моя профильная система обошлась в 75т не считая дисков.
Вот с этого места поподробнее. Это с каких пор даже один 18 ядерник можно купить дешевле 1000 долларов? А уж два и со всеми "погремушками" прям совсем сказочная сказка. Или это $75000? Тогда всё в силе и даже не в 10 раз дороже, а раз в 100.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ты увидел только слово "любые" и непонятные буквы, так?
Судя по википедии буквы вполне общеупотребимые.
SmaSheR писал(а):
кластер из дешевого оборудования для отдельных сценариев вполне пригодное решение, но далеко не всегда
Равно как и противоположное. Т.е. кластер из дорогого пригодное, но далеко не всегда.
motnahp писал(а):
Ты не учитываешь что будут потери на связи между нодами, это как минимум -10%. С чего ты взял что задачи будут делиться так что ОЗУ потребуется меньше? В основном распараллеливаемые задачи не уменьшаются в объеме,
Опять обобщаешь. Опять хочешь чтобы про "по щам" вспомнили. И ведь не стыдно тебе ни грамма, правда? Напомнить в каких случаях такое бывает?
В моём случае потерь на распределение по сети нет. Ядер в машине может быть хоть одно, хоть четыре, хоть двадцать четыре. Обьем памяти используется равномерно по ядрам. Исходя из концепции одно ядро 1 гигабайт. Так что всё что писал ровно мне подходит. Расширяться планирую, со временем, штук на 100 ядер. А может и на 200, как пойдёт. И там будет тоже самое.
SmaSheR писал(а):
по данным оверов - 160ВТ
Бредский бред. Это с каких пор 160 ват в серверных процессорах стали нормой? Микроматеринок набрать за 3 рубля пачку, и собрать, по индивидуальному заказу, в шкаф, ещё за 3 рубля. Оси на флешках мне хватит. Про остальное писал. Будет один узел тысяч по 20 максимум и ват по 50, если правильно частоту и нагрузку на процессоры расчитать. Система на 40 ядер, минимум, будет стоить как один ваш тот 32 ядерник. И столько-же потреблять. Так что как видите ваш шаблон с треском провалился. А вывод в том что не надо обобщать. Я уже писал. Аргумент? В прочем вопрос риторический. Вы я как вижу ошибок признавать не умеете и судите строго по шаблону сформированному в вашей системе ценностей. Это ошибка. Будте гибче.
Последний раз редактировалось nextgen24 23.11.2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
nextgen24 писал(а):
Вот с этого места поподробнее. Это с каких пор даже один 18 ядерник можно купить дешевле 1000 долларов? А уж два и со всеми "погремушками" прям совсем сказочная сказка. Или это $75000? Тогда всё в силе и даже не в 10 раз дороже, а раз в 100.
Очередное доказательство твоего диваноаналитического теоретизма))) есть куча торговых площадок, где можно купить любые процы, начиная с еще не выпущенных инженерок и заканчивая ретейловыми Б/У. Я купил свои за 35 рублей пару. Для [quote=http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2683-v3-OEM-Retail-SR1XH-LGA2011-3-Compatible-X99-i7-5960X-/332040155382?hash=item4d4f22b0f6:g:S0wAAOSwFGNWTefD]вот[/quote] для примера. Можно и 2699v4 за 60 рублей найти, если захотеть.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
SmaSheR писал(а):
Сервер с двумя Е5 на 18 котлов (каждый) жрет под нагрузкой около 500ВТ (бывает и меньше, зависит от конкретной конфигурации, в первую очередь, от матплаты, бп и числа дисков)
Не 500Вт ты как-то переборщил. У меня на 14 хватает 550Ваттника (450 по 12В), при этом у меня еще 8 хардов висят, правда видяха затычка пока.
nextgen24 писал(а):
Бредский бред. Это с каких пор 160 ват в серверных процессорах стали нормой? Микроматеринок набрать за 3 рубля пачку, и собрать, по индивидуальному заказу, в шкаф, ещё за 3 рубля. Оси на флешках мне хватит. Про остальное писал. Будет один узел тысяч по 20 максимум и ват по 50, если правильно частоту и нагрузку на процессоры расчитать. Система на 40 ядер, минимум, будет стоить как один ваш тот 32 ядерник. И столько-же потреблять. Так что как видите ваш шаблон с треском провалился. А вывод в том что не надо обобщать. Я уже писал. Аргумент? В прочем вопрос риторический. Вы я как вижу ошибок пртзнавать не умеете и судите строго по шаблону сформированному в вашей системе ценностей. Это ошибка. Будте гибче.
Не надо быть гибче, а надо быть реалистом. У меня была система на h81 с G1840, так вот ей как раз таки хватало впритык БП на 60Вт, установка привода или харда уже приводило к нестабильности. 4ядерник просто не вытянет 60ваттник, при этом он и хавать будет не 60Вт от розетки а заметно больше, КПД никто не отменял. Микромаетринок, это mITX или mATX? Если 2й вариант , то компактность в вашем понимании - полный бред, да и mITX будут в любом случае занимать заметно больше места чем одна система умещающаяся в обычном ATX корпусе, а не шкафу за 3 рубля))). Похоже пробило канал бреда...
Последний раз редактировалось motnahp 23.11.2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Очередное доказательство твоего диваноаналитического теоретизма))) есть куча торговых площадок, где можно купить любые процы, начиная с еще не выпущенных инженерок и заканчивая ретейловыми Б/У. Я купил свои за 35 рублей пару. Для [quote=http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2683-v3-OEM-Retail-SR1XH-LGA2011-3-Compatible-X99-i7-5960X-/332040155382?hash=item4d4f22b0f6:g:S0wAAOSwFGNWTefD]вотдля примера. Можно и 2699v4 за 60 рублей найти, если захотеть.
Вам напомнить сколько в таких местах бюджетное железо стоит, что-бы вы уже отстали со своими грязными предположениями? Или вы уже умолкните наконец? Меня раздражает официальный прайс на такие камни. Собственно изза этого и весь негатив, образовавшийся в данной беседе. Что касается не официального, то с ним все давно понятно. Есть только проблема со степенью доверия. К людям обещающим прислать неведомо что, неведомо откуда. Когда деньги не жмут карман. Скупой платит дважды. Лучше быть расчётливым. И всё делать правилно. Чтобы не кормить тех кому "без лохА и жизнь плохА".
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
motnahp писал(а):
система умещающаяся в обычном ATX корпусе
Их в ATX 10 штук войдёт, если не 20. Проблема только в вентиляции. По этому шкаф лучше. Но это по обстоятельствам надо смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34