Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
miklebat, я тебе еще раз говорю: где ты увидел мое недовольство? я просто описал их политику.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
volodei писал(а):
Если так, то надо бросать думать о зене и нести за i3 бабло в магазин!
а я не знаю чего ты ждешь, амд уже не способна выйти на уровень интела, их плюс только в том, что они дешевле, и то сомнительный плюс, экономия нескольких тысяч выливается в худшую производительность, большее потребление энергии.
Писали много раз, что производительность на ядро примерно на уровне равночастотного broadwell'a, т.е. это надо понимать, что лучше, точно не будет, а вот хуже, вполне вероятно, ибо у АМД со времен Conroe однопоток всегда был слабее, современные AMD FX до сих пор не догнали Lynfield\nehalem, а это 2008год.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
k@mikadze писал(а):
В телефоны пихают 10 ядер
по сути там так же 2-4 ядра для приложения. а делаются разные ядра для экономии энергии, что как маленький, я уже думал, что все знают, что все 10 ядер не будут работать. опять же на пк есть и больше ядер, но я не вижу связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Гик бенч ужасен как тест на относительную производительность. Никаких вразумительных выводов об относительной скорости работы прикладных программ на основе этого бенча сделать нельзя. Тест ради теста.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Если снизить частоты 7350к до 3,4/3,6 как у 4670к, то получается, что 2-ядерный 4-хпоточный Каби с 4мб кэша на 1% быстрее 4-ядерного 4-хпоточного Хасвелла с 6мб кэша. Сколько там гипертрейдинг дает к ядру - 20%? То есть по идее Каби должен иметь существенную прибавку на фоне даже Ская. Но это слишком классно звучит, чтобы быть правдой.
i3 "K" при наличии залоченного i5 - бред а-ля 1050 Ti 4 Gb при наличии 1060 3 Gb (доплатив 1-3K получите +/- 1,5-кратный прирост производительности и никакие гигабайты VRAM и никакие вывески вроде Ti/OC не спасут). Такие продукты ломают любую логику, пусть и хрупкую. Зачем выпускать сразу 4 модели i3 (отбросим "T"-ки)? Это бюджетный камень, который не спасут +200 Мгц и +1 Мб кэша (именно такая разница между i3 7100 и i3 7320, при 34% разницы в цене). Зачем нужен i3 7350K за 177$, когда за 195 можно будет купить i5 7400? Ну или наоборот. Там где нужна будет частота i3 будет рвать более дорогой i5, а там где нужны физ. ядра будет наоборот и в итоге не будет последовательности в соотношении цены к производительности и в иерархии моделей новой серии. Какой смысл брать дорогой "K" i3 под Z-мать, если можно будет взять мать попроще (и дешевле баксов на 50) и i5 7500, сэкономив еще ~20$ или гнать на Z-плате по шине i5 7400 до тех же 4,7+ ГГц, доплатив всего тысячу рублей? Разница в характеристиках между самым дешевым i3 и самым дорогим составит 300 МГц (8%) и 1 Мб Кэша (25%), при том, что разница в цене составит как минимум 55$ (45%), а с Z-платой все 100$. И это в "бюджетном"/"народном" сегменте? Какую видяху нужно брать под i3 7350K и до каких частот гнать, чтобы эти затраты окупились?
Че там, в сумме догнали уже 1 ядро санди на 5 ГГц или в следующем году?
Fox писал(а):
Это бюджетный камень
І3 никогда бюджетным небыл, этот маркетинговый выкыдеш по цене и рекламе уходит в средний сегмент (но не по возможностях).
Fox писал(а):
Какой смысл брать дорогой "K" i3 под Z-мать
Разве на млатших чипсетах гнать множительом нельзя?
musashimaru писал(а):
Постыдились бы Оверы сравнивать процессоры в гикбенче...
Ну Cinebench на огрызках нету же.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Не знаю как я это посчитал, но результат интересный, по факту I3 слабее того же I5 на одной частоте, и прирост от HT дает ~50% мощи. И тот же 6600 уже точно будет разносить i3 в стоке, а на 4.2 i5 будет в полтора раза мощнее.
#77 (я неверно указал в самой нижней строчке, там 4 ядра по сравнению с двумя)
ЗЫ МАМА, МАМА, СМОТРИ! Я КАК феникс, Я ОБЗОРЩИК!
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Согласно свежей утечке, предстоящий восьмиядерный Zen SR7 флагманский процессор от AMD будет предположительно продаваться по цене $ 499 и опережать восьмиядерный i7 5960X от Intel. Последние инженерные образцы Zen показали, что они имеют частоты 3.2 ГГц и 3.5 ГГц в режиме турбо. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущим образцом, который работал на более скромных стоковых 2.8 ГГц и 3.2 ГГц турбо.
Новый чип имеет ID тег "AMD Eng, например: 1D3201A2M88F3_35 / 32_N", что означает наличие восьми ядер и 16 потоков. Это самая высокая тактовая частота инженерного образца Zen на сегодняшний день. Увеличение тактовых частот по сравнению с предыдущим образцом ставит его впереди восьмиядерного Haswell-E i7 процессора Intel 5960X с точки зрения производительности.
Product code number: 1D3201A2M88F3_35/32_N
1 – Unknown sample type D – Desktop 32 – 3200 MHz Clock 8 – 8 Cores 8 – Unknown, traditionally ref to cache size F3 – Micro-architecture & Revision
Мы узнали, за прошедшую неделю, что AMD планирует представить три различных линейки Summit Ridge, имеющие последнюю микроархитектуру Zen. Новое семейство будет включать в себя высокопроизводительный SR7, SR5 (работающий на средних частотах) и SR3 - продукты начального уровня. Самый мощный из связки будет запущен в январе, SR5 и SR3 позже.
Inego Call of duty black ops 3 , Battlefield 1 , Assassins creed Unity просто навскидку взял 3 игры которые мой i7 4790k загружают все 4 ядра и все 8 потоков на 80-90% . Поэтому если бы вы играли в новинки то увидели бы что эра многоядерности и многопоточности уже года 2 назад началась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32