Хотите сказать мы много теряем сидя на TN? Никогда другими не пользовался кроме древних ламповых и вроде бы у меня не возникало ощущения, что каких-то цветов прямо явно не хватает. А если не видно разницы.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
fantasytime писал(а):
Хотите сказать мы много теряем сидя на TN? Никогда другими не пользовался кроме древних ламповых и вроде бы у меня не возникало ощущения, что каких-то цветов прямо явно не хватает. А если не видно разницы.. )
У меня колега по работе ездит на ладе приора, он принципиально не садиться, для сравнения, за руль иномарок, что бы его машина ему нравилась....
Только в более натуральных цветах и чёрное - это чёрное, а не серое как на ТN
у тн и ips статическая контрастность примерно на одном уровне. Может ты про va говорил?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
разница между ипс и тн не такая большая.
Она огромна, и чем больше диагональ, тем более заметна. Ты можешь себе представить 40-48" тн панель? Я не могу. Такого быть просто не может по целому ряду причин (хотя, наверное, китайсы выпускают и такие tv, чО уж там). Удел тн, как я выше уже писал, это киберспорт и нищенские мониторы для бедных. Всё. Для всего остального есть нормальные матрицы.
Это как? В зависимости от разрешения видеопотока будут полосы либо по бокам, либо сверху-снизу, либо идеально впишется. Вроде как обычная ситуация, не? Что значит не поддерживает-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
striderbyhl2 писал(а):
Это как? В зависимости от разрешения видеопотока будут полосы либо по бокам, либо сверху-снизу, либо идеально впишется. Вроде как обычная ситуация, не? Что значит не поддерживает-то?
Всё верно, а нужно что бы все фильмы были без полосок и без искажения на весь экран... почти во всех плеерах есть маштабирование, но не все это делают корректно....
С играми сложнее, новые игры почти все корректно маштабируются, остальные что то через спец проги правильно растягиваются либо играем с полосами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Салют, народ. Монитор появился в продаже. Купил кто? Интересует: 1. Честные ли 240 Гц? (например, если в КС железо выдаст 240 фпс, мы их все увидим на мониторе или тут только дорисовка к 120 или повторение/интерполяция кадров?) 2. Дружит ли монитор с 3d vision на частоте 240 Гц?
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
NOFX писал(а):
Много разных комментов читал тут и слышал разные описания проблем. Но такого феерического - ни разу! В мемориз,однозначно!
Учите мат. часть. У IPS, в отличие от TN не полностью все точки экрана обновляться могут при заявленных 120/144 Гц. Форма решётки матрицы у IPS сложнее TN, потому она при прочих равных и медленнее работает. Но рефрешить её решили не дожидаясь конца цикла тушения/зажигания пиксела, ибо новые и более медленные общие стандарты герцовки под IPS вводить на рынке никто не собирался. Потому IPS и не совместим с моим горячо любимым 3d vision - герцовка у него не честная. Так что, коллега про смазывание всё правильно написал. Опытные глаза всё это прекрасно видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
NikS1 писал(а):
Только в более натуральных цветах и чёрное - это чёрное, а не серое как на ТN... не более, каждый выбирает своё....
Мне наоборот в IPS именно черный и не нравился, он некой желтизной на лыжах, которыми довелось попользоваться, отдавал. Т.е со своей колокольни я вижу плюс IPS только в более сочных цветах, но тут но. Разница ощущается если его с ТН рядом поставить, либо первые пару часов, потом глаз привыкает и становится пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19