Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NeksusBS писал(а):
Я польстился на "геймерский" 4 мс IPS монитор и теперь, если игра ниже 144 фпс, наблюдаю бесячее мыло при движении из за медленных пикселей.

Я недавно поменял монитор TN на игровой IPS, никакого мыла.... цвето передача день и ночь, обратно на TN не вернусь

Партнер

Member
Хотите сказать мы много теряем сидя на TN? Никогда другими не пользовался кроме древних ламповых и вроде бы у меня не возникало ощущения, что каких-то цветов прямо явно не хватает. А если не видно разницы.. )

Member
fantasytime писал(а):
Хотите сказать мы много теряем сидя на TN? Никогда другими не пользовался кроме древних ламповых и вроде бы у меня не возникало ощущения, что каких-то цветов прямо явно не хватает. А если не видно разницы.. )

У меня колега по работе ездит на ладе приора, он принципиально не садиться, для сравнения, за руль иномарок, что бы его машина ему нравилась....

Member
Фото: 0
NikS1 писал(а):
У меня колега по работе ездит на ладе приора, он принципиально не садиться, для сравнения, за руль иномарок, что бы его машина ему нравилась....

неуместное сравнение, разница между ипс и тн не такая большая.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
разница между ипс и тн не такая большая.

Только в более натуральных цветах и чёрное - это чёрное, а не серое как на ТN... не более, каждый выбирает своё....

Member
NikS1 писал(а):
Только в более натуральных цветах и чёрное - это чёрное, а не серое как на ТN

у тн и ips статическая контрастность примерно на одном уровне. Может ты про va говорил?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
разница между ипс и тн не такая большая.

Она огромна, и чем больше диагональ, тем более заметна. Ты можешь себе представить 40-48" тн панель? Я не могу. Такого быть просто не может по целому ряду причин (хотя, наверное, китайсы выпускают и такие tv, чО уж там). Удел тн, как я выше уже писал, это киберспорт и нищенские мониторы для бедных. Всё. Для всего остального есть нормальные матрицы.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Она огромна

при 40 дюймах наверно, но при 24 не сильно видно искажения, но конечно когда перешел на ипс, приятнее, просто у каждого свое понятие величины.

Member
Я перешёл с 22" TN на IPS LG 29UC88
Монитор великолепный, но не все фильмы и игры поддерживают такое соотношение, приходится прыгать с бубном

Member
NikS1 писал(а):
не все фильмы ... поддерживают такое соотношение

Это как? :-) В зависимости от разрешения видеопотока будут полосы либо по бокам, либо сверху-снизу, либо идеально впишется. Вроде как обычная ситуация, не? Что значит не поддерживает-то?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Это как? В зависимости от разрешения видеопотока будут полосы либо по бокам, либо сверху-снизу, либо идеально впишется. Вроде как обычная ситуация, не? Что значит не поддерживает-то?

Всё верно, а нужно что бы все фильмы были без полосок и без искажения на весь экран... почти во всех плеерах есть маштабирование, но не все это делают корректно....

С играми сложнее, новые игры почти все корректно маштабируются, остальные что то через спец проги правильно растягиваются либо играем с полосами

Member
Фото: 5
NikS1 писал(а):
С играми сложнее, новые игры почти все корректно маштабируются, остальные что то через спец проги правильно растягиваются либо играем с полосами

Это если только древние игры, на новых проблем не видел.
NikS1 писал(а):
а нужно что бы все фильмы были без полосок и без искажения на весь экран

Ну так и покупаем соответствующий монитор формата 21:9.

Member
Darius13 писал(а):
Ну так и покупаем соответствующий монитор формата 21:9.

Какое замечательное замечание, Дружище, ветку то выше на этой странице читал?

Member
NikS1
Я то читал, тогда не надо ныть про полоски в фильмах раз монитор не соответствующего формата. ;)

Member
Darius13 писал(а):
Я то читал, тогда не надо ныть про полоски в фильмах раз монитор не соответствующего формата

Товарищь, у вас когда самолёт? ))) соберись, никто не ноет, просто у данных мониторов есть небольшие нюансы...

Member
NikS1 писал(а):
просто у данных мониторов есть небольшие нюансы...

Так и напиши внятно, а то нытьё и фантазии. ;)

Member
Литовские троли по вылазили )

Member
NikS1
Привет Питерским тролям :D

Member
Ок, как только их увижу, передам твой привет 😉

Member
Салют, народ. Монитор появился в продаже. Купил кто?
Интересует:
1. Честные ли 240 Гц? (например, если в КС железо выдаст 240 фпс, мы их все увидим на мониторе или тут только дорисовка к 120 или повторение/интерполяция кадров?)
2. Дружит ли монитор с 3d vision на частоте 240 Гц?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
NOFX писал(а):
Много разных комментов читал тут и слышал разные описания проблем. Но такого феерического - ни разу! В мемориз,однозначно! :lol:

Учите мат. часть. У IPS, в отличие от TN не полностью все точки экрана обновляться могут при заявленных 120/144 Гц. Форма решётки матрицы у IPS сложнее TN, потому она при прочих равных и медленнее работает. Но рефрешить её решили не дожидаясь конца цикла тушения/зажигания пиксела, ибо новые и более медленные общие стандарты герцовки под IPS вводить на рынке никто не собирался. Потому IPS и не совместим с моим горячо любимым 3d vision - герцовка у него не честная. Так что, коллега про смазывание всё правильно написал. Опытные глаза всё это прекрасно видят.

Member
Фото: 224
NikS1 писал(а):
Только в более натуральных цветах и чёрное - это чёрное, а не серое как на ТN... не более, каждый выбирает своё....

Мне наоборот в IPS именно черный и не нравился, он некой желтизной на лыжах, которыми довелось попользоваться, отдавал. Т.е со своей колокольни я вижу плюс IPS только в более сочных цветах, но тут но. Разница ощущается если его с ТН рядом поставить, либо первые пару часов, потом глаз привыкает и становится пофиг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа