Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
musashimaru -новое веяние ,раньше как то без этого обходились и ничего игры годные были

Партнер

Member
Фото: 1
N1ghtwish Фальшивая анизотропия на НВидиа? Если ни на что не влияет..

Member
Фото: 21
l33t_h4x00r он имеет ввиду на производительность не влияет, а не картинку. А что у АМД хоть на 1 ФПС разница есть с выкл и х16?

Member
N1ghtwish Есть идея! У меня работе валяется 460 полная, давай название игры протестирую

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Airotciv Ну был момент Амд читерило на радиках 9ххх

Member
Цитата:
l33t_h4x00r он имеет ввиду на производительность не влияет, а не картинку. А что у АМД хоть на 1 ФПС разница есть с выкл и х16?

есть уже десятки раз показывал,
вот x16 низкое качество.

вот x16 высокое качество.

одна из причин почему нвидиа не может в вулкане в том что теперь там не по четеришь с анизотропкой.

Последний раз редактировалось XIMERA123 28.11.2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
У меня таких карт не было, GTX460 (псп памяти для этого GPU даже избыточна) что на минимум AF ставишь, что на максимум +\-2фпс.

ну не знаю, что на 270 что на 950 анизотропка не кисло садит фпс в том же бф4 на минималках. Ставим все лоу и щелкаем фильтрацию текстур в игре с перезапуском. И в других играх тоже садит, но там изначально не минималки и фпс не 150+ , поэтому значения другие, но 2-5 фпс может быть легко, а если изначально оно не тянет 60 кадров, то это существенно. последний пример - томб райдер, ео прошел с анизотропкой x4 , т.к фпс чутка выше, 2-5 кадров наверн, по сравнени с макс, а разница в картинке не существенна.
XIMERA123 писал(а):
нужно понимать что есть разное качество анизотропки, у нвидиа она хуже намного сейчас

нет там никакой разницы, это все выдумки.
Airotciv писал(а):
А что у АМД хоть на 1 ФПС разница есть с выкл и х16?

везде есть, и у амд и у нвидиа.

Member
OLD Hunter писал(а):
но 2-5 фпс может быть легко
:-) так это уже у нас теперь называется "влияет, причем очень прилично"... :lol: ? Так может нам теперь без сглаживания играть, оно тоже 2-5 fps просадит, и вообще можно и в 720р играть, там может вместо 18 fps Опущенный 2 выдаст все 40 fps (и не может, а точно выдаст, это ж не Квантумбрёх всё-таки). Не все ж играют в Батло. В Батло вообще, такое чувство, играют только владельцы топовых топов и меряются топовостью топов, ибо если карта ниже чем 4гиговая печ970, фрагов не буит ибо 150 fps тоже не буит :D

Member
Цитата:
нет там никакой разницы, это все выдумки..

высокое качество фильтрации у нвидиа = быстрой у амд сейчас, очень хорошо это видно в старом 3d марке с тестом анизотропки.

Заблокирован
Заблокирован
Игра для подростков с 'хацкингом', где главный герой будет всё без проблем взламывать с мобилки за пару секунд. После просмотра мр.Робот даже не программисты смогут вдоволь поржать

Member
XIMERA123 писал(а):
одна из причин почему нвидиа не может в вулкане в том что теперь там не по четеришь с анизотропкой.

Что конкретно она там не может? В думе радеоны догнали нв, а не обогнали на 100500 фпс.

Member
OLD Hunter писал(а):
ну не знаю, что на 270 что на 950 анизотропка не кисло садит фпс в том же бф4 на минималках.

Бред, в том же самом месте (см выше) замерил фпс на GTX650 настройки минимум, сетка=ультра. AF=LOW 56-58fps, AF=Ultra 56-58fps. Нет, я не исключаю, что БФ4 эту опцию не сразу применяет, а требует полный рестарт, как в случае с текстурами.

Member
XIMERA123 писал(а):
высокое качество фильтрации у нвидиа = быстрой у амд сейчас, очень хорошо это видно в старом 3d марке с тестом анизотропки.

Ну раз очень хороши видно го сравним скрины) и главное покажем их 3ему лицу интересно увидит ли он хоть какую то разницу.

Member
Airotciv писал(а):
Что конкретно она там не может? В думе радеоны догнали нв, а не обогнали на 100500 фпс.

В Думе, если честно, действительно что-то непонятное, сам лично тестировал R9 280X Vulkan и GTX970 Vulkan (в OpenGL на GTX970 fps идентичен Vulkan +\- погрешность, на R9 280X в OpenGL тотальный слив), разница примерно 10фпс, т.е., если на GTX970 90fps, то на R9 280X 80fps, или же примерно 10-15% разница на картах принципиально разного уровня, ну если сравнивать Fallout4 или Witcher3 то там разница между ними 2 раза, на одной слайдшоу 30-35фпс, на другой 60+фпс, как они добились такого буста в DooM'e я не понимаю, видимо, у АМД настолько говеные драйвера под DX11\OpenGL, что карты тупо молотят в пустую, а в DX12\Vulkan начинают работать максимально эффективно, т.к. зависимость от драйверов становится минимальная (да там ВООБЩЕ нет драйвера, все draw calls идут напрямую от игры к GPU).

Member
N1ghtwish есть подозрение, что работу, которую должен выполнять гигатредовый планировщик Хуанга внутри GPU, и которую не выполняет командный процессор в GCN (точнее выполняет, в однjпоток), в Вулкантузе переложили на CPU в несколько тредов, после чего у АМД появился такой себе буст, чем больше ядер на CPU тем больше буст по идее. Нвидии буст не нужен, ибо глобальный планировщик сделан не через однопоточную задницу, а как положено, ещё начиная с Ферми 2010го бородатого года. Впрочем рендерный тред всё равно на CPU пойдёт один, но дальше там уже списки комманд сварганятся и исполнятся на SM как положено вj много потоков и распараллеленно, у омды так не умеют, компроцессор на такт бегает по очереди за каждой SIMD lane и выдаёт инструкции и потом ждёт CPU, это бардак

Последний раз редактировалось Renegade1979 28.11.2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
И да, намерения АМД с внедрением DX12 таки не воплотились в жизни...
Видать чемоданы от Нвидии были уж очень тяжелые. :D

Хотя возможно, что DX12 добавят позже. Главное, чтобы это не был DX12 аля RotTR-стайл.

Member
Renegade1979 писал(а):
так это уже у нас теперь называется "влияет, причем очень прилично"... ?

если фпс 35-40 то 5 фпс много.
N1ghtwish писал(а):
требует полный рестарт, как в случае с текстурами.

да, я сразу об этом сказал. Мне в свое время хватило теста на полигоне, причем я сравнивал внутриигровую настройку с настройкой анизотропки из дров. Дроп фпс и картинка были идентичны. Ток у меня все на лоу, сетка тоже.

По сабжу - говорят с оптимизацией полный атас :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
По сабжу - говорят с оптимизацией полный атас :lol:
несомненно на ультра в любой игре на актуальном железе будет атас, разве что взять Квадро Р6000 или одолжить машину времени у Поля Сирина и смотаться на года два вперёд. Но нас интересуют соснольный пресет на плойко и производительность на ведрище. Лариско к примеру таки отлично оптимизирована в этом плане, разве что текстуры ногебаэ всё шо движется. Даже 2гиговые карты

Member
Цитата:
ну если сравнивать Fallout4
фалаут 4 как раз очень показателен, ставишь в дровах качество фильтрации на минимум и амд бустит по минимальному фпс процентов на 30.
Цитата:
Ну раз очень хороши видно го сравним скрины

все есть в инете и в моих постах, до 4xxx у амд была отвратная анизатропка и это было видно, с 5 версии её улучшили в разы и она стала лучше чем у нвидиа. с 7 она стала 100% на пресете качество без читов как задумывалась.
у нвидиа начиная с 4xx качество анизатропки только падало, в 9xx стала совсем отвратной.

Member
XIMERA123 писал(а):
все есть в инете и в моих постах

Твои посты искать мне лень и если они без пруфов то и бесполезное это занятие. Ну ка дай ка пруф на сравнение анизатропки, а то я нашел только для 6000 жирафа и x800 ати (где у АТИ все очень печально).

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Бред, в том же самом месте (см выше) замерил фпс на GTX650 настройки минимум, сетка=ультра. AF=LOW 56-58fps, AF=Ultra 56-58fps. Нет, я не исключаю, что БФ4 эту опцию не сразу применяет, а требует полный рестарт, как в случае с текстурами.

http://itc.ua/articles/nastrojki_grafik ... ost_53820/
Анизотропка съела 2 ФПС на ферми. Я бы не назвал это ужасом.

специально для вас сейчас прогоню лариску с AFx16 и без.

Разница в 3 ФПС в пользу без AFх16, ну да не бесплатная, как я думал, но и нифига не 20 ФПС как тут скрины выше кидали. И кстати мой старичок 2500К по всем ядрам загружен на 100% во многих сценах, зен скорее выходи...

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
ZrZ писал(а):
Хотя возможно, что DX12 добавят позже. Главное, чтобы это не был DX12 аля RotTR-стайл.

В RotTR как раз с DX12 все ок, там буст получают все. Вроде как.

Member
Airotciv а вот на r7 270 вполне может просадить и 30 fps. Это ж не Ферми, это АМД, там всё не как у людей. А по графику видно что наибольшее падение попадает именно на 8х против 16х, даже на урезанных TMU у Мохвела можно бы и ставить 8х. А вот соснольным холопам там видимо 4х или слайдшоу. А плойке иногда и трилинейка... до лета 2015го искали как включается анизотропка, Сони несомненно сама её наконец-таки нашла и сунула в девкиты :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа