Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stanis1avsky писал(а):
А этого ли от АМД ждут? Может быть, от АМД ждут, что они зададут новую планку производительности? Ибо, процессоры по 500-600 долларов на рынке уже есть. И видеокарты по 600-800 долларов тоже.

От АМД ждут что они будут быстрее и дешевле, это да, но в убыток не кто работать не будет, и АМД тоже.
Stanis1avsky писал(а):
Складывается нехорошее впечатление, что в 2017м году эпопея АМД на потребительском рынке бесславно завершится.

Складывается впечатление, что многие, слишком многого хотят! :lol:
Ну издохнет АМД, и что тебе легче станет, или может компьютеры подешевеют? :facepalm:
Не будет АМД, её место займёт кто то другой, и пластинка будет играть как играла, "свято место пусто не бывает"!
Вот всегда меня люди поражали, которые думают, что им, кто то, что то должен, большим корпорациям плевать, на фанатов и нефанатов, они как караван на который собака лает. :?:
Единственное, что может повлиять на корпорацию, это её акционеры, хотите заставить АМД делать так как вам нравится, покупайте её акции, и может быть когда не будь, сможете уволить Лизу Су! :oops:
Правда акций много придётся купить. :haha: :lol: :facepalm:

Последний раз редактировалось ViktorVV 02.12.2016 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Muro писал(а):
Ага, в твоих снах. А на практике даже RX470 при небольшом заводском разгоне резко увеличивает энергопотребление и внезапно становится на одну ступеньку с 1070. Обе по 150W при офигенной разнице в производительности. Это по твоему успех? Задушить чип по самое не хочу снижением напруги это что перемога по твоему?

В 480 ничто не задушено. И 1070 в стоке редко используют. Большинство гонят, чтобы получить больше производительности. Там энергопотребление повыше 480.
Опять же есть разница между 390 - потреблявшей в разгоне 270 - 300 ватт, и 480 - которая при той же, а иногда и лучше, производительности потребляет 150 Ватт! Большой успех AMD в плане энергоэффективности, в то время, как Паксвелл ничего революционного не дали...

Последний раз редактировалось Vorvort 02.12.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
S_e_r_j писал(а):
А чем они ответят на 1080TI ?

трём с половиной владельцам 1080ти, не за чем отвечать

Member
vorvort писал(а):
как Паксвелл кроме ничего революционного не дали...

да у паскаль революционная производительность на ватт, а у амд нет аналога. Правильно глаголишь, исправляешься :applause:

Member
vorvort писал(а):
480 - которая при той же, а иногда и лучше, производительности потребляет 150 Ватт! Большой успех AMD в плане энергоэффективности, в то время, как Паксвелл ничего революционного не дали...

Конечно, Паксвел на фоне предыдущей архитектуры трудно дать в плане энергоэффективности что-то лучше. У НВ и так было всё хорошо, и на этом фоне ждать революции ... это к нефанатам. А у АМД было куда "расти" и было что править в новой архитектуре. Поэтому она и выглядит выигрышнее на фоне предыдущей архитектуры. А если сравнивать видяхи отталкиваяюсь от потребления и выдаваемого при этом фпс ... то всё очевидно и отображено в графиках.

Member
vorvort
Извини конечно.. Но ты странный. Вроде все уже разжевано. Но ты продолжаешь верить в свои выдумки. Посмотри энергопотребление RX480 в разгоне. Снова резкий скачок. Все Полярисы задушены энергопотреблением. Это основная причина почему они так плохо разгоняются. Поверлимит 50% и вертушки на 100%. И прощай 150W, здравствуй 200+.. Фигли, перемога.

Мемbеr
Muro писал(а):
Извини конечно.. Но ты странный. Вроде все уже разжевано. Но ты продолжаешь верить в свои выдумки. Посмотри энергопотребление RX480 в разгоне. Снова резкий скачок. Все Полярисы задушены энергопотреблением. Это основная причина почему они так плохо разгоняются. Поверлимит 50% и вертушки на 100%. И прощай 150W, здравствуй 200+.. Фигли, перемога.

Это ты по новой методичке Хуанга шпаришь? :lol:
Polaris другая архитектура и ее энергопотребление великолепно на фоне предыдущих. Пиши еще, форуму нужны клоуны! :D

Member
Stanis1avsky писал(а):
Видели мы уже, как они конкурировали своими FX.

FX никогда не были архитектурой, близкой к совершенству, это да. Но последние несколько лет это очень хороший выбор из-за соотношения производительность/стоимость.
Ну а про сравнение морально устаревших Пеньков на 2 ядра (любого поколения) vs FX6XXX я уж просто промолчу.

Stanis1avsky писал(а):
Fury X так и осталась самой производительной видеокартой АМД.

Которая, если дать ей работать на свою полную мощность (да-да, я намекаю на API Vulkan) (4096 коней под капотом, как-никак), обходит НАВЕЙШЫЕ И КРУТЕЙШЫЕ (1070 обошла, если бы 1080 была в списке, то ее тоже, скорее всего, обошла) продукты Нвидии.

Stanis1avsky писал(а):
АМД дороже,

Действительно, что ли?

RX470 - минимальная цена - 149$ (149 было недавно, теперь чуть дороже) 159$, версия от PowerColor - 199 (похожая на RedDevil, RedDragon - 189).
http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&N=-1&IsNodeId=1&Description=rx470&bop=And&Order=PRICE&PageSize=36

GTX1060 - минимальная цена - 199$ (199 было недавно, теперь чуть дешевле) 193$.
http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&N=-1&IsNodeId=1&Description=gtx1060&bop=And&Order=PRICE&PageSize=36

У вас одно бла-бла-бла, а на деле АМД нехило дешевле и прилично быстрее на 34% (в данном случае сравнения 470 и 1060).

Stanis1avsky писал(а):
но очевидных конкурентных плюсов не наблюдается.

Ну это если читать только оверклокерс.ру с Нимраелем и иже с ними тролей на зп на этом ресурсе совместно с просмотром слайдиков от Нвидии, то это да (вкупе с безпамятством).

А на деле:

"- НЕобман своих покупателей (1,5 / 2 Гб GTX660 и 3,5 / 4 Гб GTX970 передают приветы) - если рассматривать компании в целом, а не отдельные карты.
- Более долгая актуальность карты.
- Поддержка открытых, непроприетарных стандартов (все для всех, хороший фпс всем).
- Поддержка конкурента дает возможность ему выпускать новые поколения чаще (не секрет, что многие хотели бы вместо 300-ой серии радиков на старом 28нм техпроцессе увидеть новое поколение на, допустим, 20нм техпроцессе) - чаще ценовые движения в сторону уменьшения цены - покупка карты становится более выгодной для нас в конце концов.
- Ну и возможность наблюдать рендер картинки движком игры как это задумал разработчик игры, а не как это выгоднее (в плане фпс-а) Нвидии (не во всех играх). Никакой отсебятины.
- Зачастую более выразительная картинка у радиков за счет 0-255 охвата цветового пространства вместо иногда встречающегося 16-235 у Нв.
- Более честная работа AF у радиков в отличии от жирафов (началась это еще очень давно - погуглите старое сравнение работы AF в Serious Sam в журнале Game.exe. Встречается и сейчас).

з.ы. Это из того, что вспомнилось сразу."
(с)

Stanis1avsky писал(а):
Поколение видеокарт RX не может забороть R9 290X,

ДЕЗинформировать нехорошо (если что - в видео сравнение с 390Х, которая быстрее указанной вами 290Х процентов на ~~10).

А стоимости карт напомнить ннада?
390Х - 420 баксов.
480 - 200 (4Гб), 229 (8Гб).

p.s. А еще вот есть поджигатель пуканов владельцев Нвидии кое-что: :D

Последний раз редактировалось ZrZ 03.12.2016 9:41, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
В 480 ничто не задушено. И 1070 в стоке редко используют. Большинство гонят, чтобы получить больше производительности. Там энергопотребление повыше 480.
и 480 - которая при той же, а иногда и лучше, производительности потребляет 150 Ватт! Большой успех AMD в плане энергоэффективности, в то время, как Паксвелл ничего революционного не дали...
Да ты гонишь ;)
Рефы и нерефы с заводским разгоном в играх
#77#77
Успех в плане энергоэффективности и что 1070 жрет больше, пели и мечтали они :lol:
ZrZ писал(а):
если дать ей работать на свою полную мощность (да-да, я намекаю на API Vulkan)
Ну кто же виноват, что счастье полной мощности можно увидеть в 2-3х играх :D

Member
vorvort
Мозг включи и покури тесты. Разгон до 1350Mhz и RX480 жрет за 200W. Это не методичка Хуанга, это факты. Полярисы в разгоне начинают кушать на 50-60 ватт больше. Это не я придумал, это факты. Мне нафиг не нужна карта что не может удержать заявленный буст. Мне не нужна карта с вертушками на 100% если я захотел ее разогнать.
ZrZ
Вай вай, найди тесты фолла4 и посмотри как 1060 дерет фуру с 4000 конями под капотом. Всегда можно найти игры где определенная карта выглядит лучше конкурентов.

Member
Muro писал(а):
Мозг включи и покури тесты. Разгон до 1350Mhz и RX480 жрет за 200W. Это не методичка Хуанга, это факты. Полярисы в разгоне начинают кушать на 50-60 ватт больш

Sapphire NITRO+ Radeon RX 480 8G (из профиля) буст в стоке 1343 МГц (кажется), почти во всех играх 150 Вт ей достаточно, чтобы работать на макс. бусте, для красоты в афтербёнере подвинул ползунок частоты ГП до 1350 МГц и паверлимит +10%.
Итого во всех играх (в которые играл) 150-163 Вт максимум (в бублики не играю), а типичное и вовсе 70-125 Вт.

Member
ZrZ писал(а):
Которая, если дать ей работать на свою полную мощность (да-да, я намекаю на API Vulkan) (4096 коней под капотом, как-никак), обходит НАВЕЙШЫЕ И КРУТЕЙШЫЕ (1070 обошла, если бы 1080 была в списке, то ее тоже, скорее всего, обошла) продукты Нвидии.

И много игр заставляют работать Fury X на полную мощность?

Member
Фото: 38
Tovbot, ViktorVV, ZrZ, а что, без наскоков-то общаться в детстве вас не научили, что ли?
Обязательно на личности переходить?
То ли, воспитания нет, то ли рассуждаете в порядке "есть два мнения - моё и не правильное". Не нравится порядок моих рассуждений - аргументируйте. Наскакивать не надо.

Tovbot, вам на встречу могу сказать то же самое: болтовня у вас. Нравится? Аргументировано?

ViktorVV, мы на ты не переходили. Кому что кажется - это личное дело каждого. Я ничего не писал о том, что я что-то дешёвое жду от АМД. Быстрое - да. Будут они работать в убыток или нет - их проблема. Кто расстроется, если АМД уйдут с рынка - это ваши фантазии. По поводу того, кто кому что должен - тоже.

ZrZ, а чего вы в долларах цены приводите? Давайте в рублях из реальных магазинов. А то, это у вас бла-бла-бла получается. Измерять производительность по какой-то одной игре - это для школьников.
И что-то я не вижу широкого ассортимента игр на Vulkan API. Да и DirectX12 пока что себя демонстрирует не слишком хорошо.

Если вам, господа, нравится AMD FX и AMD RX, то это ваше личное дело. В этом вам никто не мешает. Я же отношусь к той части покупателей, которые ждут реальной конкуренции и лучших продуктов, а без новых конкурентных продуктов от AMD ситуация не улучшится. Кстати, свято место пусто не бывает - это да, но вход на этот рынок весьма проблематичен и мы можем увидеть, как AMD вылетит в трубу, а Intel заставят разделиться для избежания монополии, что не приведет к качественному скачку технологического прогресса на этом рынке. И это моё личное мнение, которым я с вами поделился. Если оно вам не интересно, то для чего вы его вообще читаете тогда? Судя по мастерскому мультицитированию, вы его всё же читаете.

Посмотрим, какой будет ответ AMD на давно уже вышедший Nvidia GTX 1080 и на новые процессоры Intel.

Member
-ser1ous-
Чем замерял энергопотребление? И еще скажи что в третьем ведьмаке частоты буста не падают.

Member
Muro, MSI Afternurner 4.3.0 Beta 14.
Хм, выложил скрины, получились в обратной последовательности :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Stanis1avsky писал(а):
Tovbot, вам на встречу могу сказать то же самое: болтовня у вас. Нравится? Аргументировано?

Я то в своем посте дальше аргументировал почему у тебя болтовня. А ты на этом остановился:))
И давай не цепляться к ты/вы. Я не считаю обращение на ты невежливым.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Stanis1avsky писал(а):
И это моё личное мнение, которым я с вами поделился. Если оно вам не интересно, то для чего вы его вообще читаете тогда? Судя по мастерскому мультицитированию, вы его всё же читаете.

Я всего лишь обратил твое внимание что подобное мнение об AMD не ново и такие же "личные мнения" я читал в девяностых, во времена K6-III. Мол у интела крутые пентиумы, а у AMD слабый K6, который хорош только в целочисленных операциях и поэтому AMD сдохнет неминуемо. А потом вдруг поперло - совершенно новая высокопроизводительная архитектура, оправдавшаяся ставка на DDR память, интеграция контроллера пямяти и вообще старт тренда на интеграцию всего что возможно в проц, первая реальная многоядерность и т.п. AMD фактически изменил тренд развития микропроцессорной отрасли и вынудил Intel отменять свои планы и подстраиваться. Интел сохранил лидерство только благодаря набранной форе и гигантским ресурсам. И Бульдозер был также попыткой совершить еще одну революцию и склонить девелоперов к полноценному использованию многопоточности, просто AMD переоценила темпы развития в этом направлении и поспешила. Точнее этому помешала Intel, которая продолжала делать дорогие процессоры с малым количеством ядер и высоким IPC. Фактически Intel своими действиям сама затормозила развитие потребительского софта.
Сейчас AMD делает очередную революцию, на сей раз уже учтя ошибки. ZEN приносит настоящую многопоточность в средний и бюджетный сегменты рынка, при этом обеспечивая достаточно высокий IPC для нормальной работы неоптимизированного под многопоток софта. Плюс AMD двигает отрасль в направлении концентрации всей логики в одном чипе с настраиваемой под нужды клиента конфигурацией и производительностью. Нынешняя архитектура консолей - это будущее ПК. Полное объединение системной и видеопамяти и интеграция GPU в процессор неизбежны, так как это попросту позволяет экономить на себестоимости чипов. А майкрософтовская инициатива по UWP позволит софту отлично работать без необходимости переписывать весь код под разные конфигурации железа.
AMD и Microsoft сейчас творят революцию с ПК, тогда как Intel и Nvidia заняты исключительно заколачиванием бабла.

Member
Muro
Ну я так и думал. Жги паря дальше. :lol:

Member
Фото: 4
ZrZ
Ну да, в одной игре фура всех рвет. Главное - верить!!! Как и сама АМД судя по названию новости :D
и выбрать правильный тест

А то что остальные 70-90% (в зависимости от времени года и выхода Хитмана и BF) игр оптимизированы лучше под зеленых - на это можно глаза закрыть )

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Насчет AF, добро пожаловать в мой пост здесь, мистер трололо, вспоминающий 2005 год PC-версия Watch Dogs 2 порадует изобилием графических настроек #14306820
Тамошний красный трололо XIMERA123 так и не ответил мне ничего, видимо потому, что он понял что нес бред и ответить было нечего :-)

Ой, я не могу уже с этих покрытых жиром красных троллей, которые постоянно достают из пыльного шкафа свои давно опровергнутые фантазии...

Мемbеr
K2K писал(а):
Да ты гонишь

Гонит твой зеленый (или голубой) TPU! Во первых взяли MSI, у которой самый большой лимит из 480 :lol: , и то неверно его указали, там 180 Ватт. А есть Гига, Asus, XFX, HIS, у которых он значительно меньше, а именно не больше 120 Ватт. Во вторых 1070 в стоке даже на этом сайте почти никто не использует, по-этому 175 Ватт, нарисованные 1070 зеленым (скорее голубым) TPU, для лохов и хомяков! :facepalm:
Muro писал(а):
Мозг включи и покури тесты. Разгон до 1350Mhz и RX480 жрет за 200W. Это не методичка Хуанга, это факты.

Это наркоманский бред, так как 480 физически не может потребить больше 180 Ватт. В биосе лимит зашит. Причем 180 Ватт только у MSI, 150 Ватт у Sapphire, остальные не больше 120 Ватт. У Asus вообще 95 Ватт было поначалу... :lol:
Троллям Nvidia прежде чем кропать свои высеры нужно хоть зайти в ветку 480, чтобы знать хоть что-то про обсираемый продукт! :haha:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
xid писал(а):
Ой, я не могу уже с этих покрытых жиром красных троллей, которые постоянно достают из пыльного шкафа свои давно опровергнутые фантазии...

Консолехолопам нужно отираться на IGN, ты наверное сайтом ошибся... :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Stanis1avsky писал(а):
Да и DirectX12 пока что себя демонстрирует не слишком хорошо.

12 проектов, из них половина AAA класса. В 8 из 12 Nvidia слилась.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Tovbot писал(а):
Я не считаю обращение на ты невежливым.

На вы наши предки обращались к врагам. Святослав присылал гонца перед войной со словами: "Иду на вы!"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
-ser1ous- писал(а):
Итого во всех играх (в которые играл) 150-163 Вт максимум (в бублики не играю), а типичное и вовсе 70-125 Вт.

Пусть Muro утрется... :D

Member
Фото: 4
vorvort
Да, такова судьба консолехолопа, разрываюсь, бывает, между сине-зеленым ПК и приставкой с красным сердцем ) и другой, с красно-голубым, ну и другой, с зелено-голубым, и еще другой тоже с красно-голубым. Если у тебя только красный ПК, то я очень завидую, и разрываться не надобно. Сиди себе тихо-мирно, столько времени на срачи на оверах освобождается =)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа