Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
eightylvl писал(а):
7-ка (самый свежий образ с MSDN) "из коробки", кстати, даже не обновляется через Windows Update. Надо вручную качать несколько каких-то пакетов обновлений, тогда сможешь обновляться через WU.

и кто в этом виноват? винда плохая или майкрософт палки в колеса ставят?
пришлось скачать эти 3 файла.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
eightylvl писал(а):
А на моем не таком уж древнем компе 10-ка грузится раза в 1.5 быстрее, чем 7-ка.

как это влият вообще на удобство пользования?
я комп то выключаю раз в месяц возможно, да даже если и каждый день, кнопку нажал, отошел пришел и готово, да на ссд дисках она готова к работе то сразу после заставки.

Добавлено спустя 42 секунды:
eightylvl писал(а):
В общем, прекращай выдумывать всякую чушь.

с тобой все ясно.

Партнер

Junior
Ну это не такой шок как в своё время после Xp первый и последний раз Vistу поставил.

Member
eightylvl писал(а):
Ну смейся. А на моем не таком уж древнем компе 10-ка грузится раза в 1.5 быстрее, чем 7-ка.

Это потому, что в 10ке все, в т.ч. и загрузка, сделана путем вырезания гланд через задний проход. На самом деле это принудительно включенный в 10ке (и в 8ке тоже) обычный гибернейт. Сделали специально, чтобы народ не шокировался от получасовой загрузки новой системы, из-за того, что там грузится уму не постижимая уйма всякого ненужного дерьма. Отключите в настройках 10ки "быстрый запуск" и посмотрите, насколько тормознутое на самом деле это убожество, по сравнению с 7кой. А в 7ке можно точно также пользоваться гибернейтом, вместо обычного завершения работы и будет все еще быстрее "загружаться".

Member
Spiteful Mouse писал(а):
три раза ставил, уже вроде бы все изучил где и что, и три раза я минут 10 искал настройку вырубить UAC там где шкалу надо вниз опустить...
Вот это хорошо как раз, кстати,я бы вообще эту настройку куда-нибудь в групповые политики вынес (а на home-версиях чтобы только через реестр менять можно было).

Member
Фото: 17
Spiteful Mouse писал(а):
и ты реально веришь, как их всех останавливает то, что она стоит денег?
то есть скачать ее нельзя уже?

Мы - не весь мир всё-таки. Да, цена на ОС может останавливать потребителя, даже зарубежного.
ViktorVV писал(а):
10 всё ещё допиливают баги и глюки ещё не все убраны

Да всё уже допилено для среднестатического пользователя.
Spiteful Mouse писал(а):
была одна панель управления...

..она одной и осталась. Что вы там такого настраиваете, что лезите туда каждый день ? Основные настройки особо и не разбросаны..
Spiteful Mouse писал(а):
три раза я минут 10 искал настройку вырубить UAC

Если так важна эта настройка, то выучите уже команду UserAccountControlSettings.exe и не мучайтесь :) Хотя, как сказали выше, она и правда на том же месте, что и в 7-ке..
Spiteful Mouse писал(а):
а еще мега полезная панель уведомлений

Вылезает, когда заканчивается ключ для Др Вэб или когда давно не обновлялся. Больше не появляется нигде.
Michael_L писал(а):
Отключите в настройках 10ки "быстрый запуск" и посмотрите, насколько тормознутое на самом деле это убожество, по сравнению с 7кой

Да ладно гнать, ну! :facepalm: Сам с семёрки перешёл, на своём HDD время запуска такое же или чуть меньше.
Spiteful Mouse писал(а):
более смазанных шрифтов, особенно проявляется в steam

Вэлв сами это лечили + легко можно вылечить самому. В теме про Вин10 я скидывал архив со шрифтами.
Spiteful Mouse писал(а):
на весь экран выводится только левая верхняя часть

Это уже проблема плохо заточенных драйверов. Стучитесь в ЛС тех. поддержки Нвидиа.
ViktorVV писал(а):
На DirectX 12 пока начхать, на нём ещё нет не чего стоящего

Spiteful Mouse писал(а):
а теперь давай те козырь... для геймеров там дх12

Будут им козырять, когда студии наконец перейдут на современные движки. Думаю, не зря те же юбики долго молчат об Ассассине - наверняка могут пилить новый чудо-движок и изучать DX12/Vulkan.
Сейчас тупо прикручивать их сверху мало кто решится - не все такие энтузиасты, как ID, Valve и Croteam со Square. Для некоторых важен результат здесь и сейчас, к сожалению.. :-(
А когда пойдёт вся эта массовка, тут у разрабов могут развязаться руки. Захотят и запилят игру только на DX12. И кирдык старым системам (если захотите в новенькую ААА поиграть).
А если доля 7/8.1 в Стиме резко упадёт и будет дальше стабильно падать, то Нвидиа и АМД тупо дропнут поддержку этих систем и всё, побежите на "десяточку" как миленькие. :oops:

Member
mphuZ писал(а):
Вэлв сами это лечили + легко можно вылечить самому. В теме про Вин10 я скидывал архив со шрифтами.

mphuZ писал(а):
Это уже проблема плохо заточенных драйверов. Стучитесь в ЛС тех. поддержки Нвидиа.

mphuZ писал(а):
Если так важна эта настройка, то выучите уже команду UserAccountControlSettings.exe и не мучайтесь

зачем? когда есть лучше решение, не суваться больше в нее и пользоваться вин7?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
mphuZ писал(а):
Будут им козырять, когда студии наконец перейдут на современные движки. Думаю, не зря те же юбики долго молчат об Ассассине - наверняка могут пилить новый чудо-движок и изучать DX12/Vulkan.
Сейчас тупо прикручивать их сверху мало кто решится - не все такие энтузиасты, как ID, Valve и Croteam со Square. Для некоторых важен результат здесь и сейчас, к сожалению..
А когда пойдёт вся эта массовка, тут у разрабов могут развязаться руки. Захотят и запилят игру только на DX12. И кирдык старым системам (если захотите в новенькую ААА поиграть).
А если доля 7/8.1 в Стиме резко упадёт и будет дальше стабильно падать, то Нвидиа и АМД тупо дропнут поддержку этих систем и всё, побежите на "десяточку" как миленькие.

убейсофт могут придумать только новые вышки для отсасина.
а про дрова и игры, когда это еще будет, я драйвера то меняю раз в пол года в лучшем случае, так что лет 5 еще протяну.
про дх10 такие же громкие речи были, сейчас прям еще чуть чуть и все игры будут на нем, так что мигом всем перейти на висту...

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 06.12.2016 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
mphuZ писал(а):
Будут им козырять, когда студии наконец перейдут на современные движки.

Ремеди уже запилила новый движок и даже выпустила на нём первую игру эксклюзивно на dx12. И последующая версия на dx11 всё равно работает лучше. Может дело не в движках, а в том, что M$ обосрались с новым dx и сложность кодинга под dx12 не пропорциональна его превосходству над dx11?

Member
Beta Version, щас тебе докажут это не настоящий дх12, вот выйдет он и вы убедитесь)

я не понимаю почему надо сидеть и доказывать остальным какая майкрософт молодец, что сделал рекламную ос, и грязными методами продвигает ее:
это поломка обновления вин7
это пол года пытались чуть ли не насильно перевести на вин10
это дх12 который из себя ничего не представляет
...

Member
wolfire писал(а):
надо попыхтеть настроить и всё такое.

Что там настраивать-то? Поставил - и пользуйся. Разве что, отображение скрытых папок и расширений, да UAC выкрутить на минимум?

Member
Фото: 17
Spiteful Mouse писал(а):
зачем? когда есть лучше решение, не суваться больше в нее и пользоваться вин7?

Первое уже вылечили, а к третьему вообще это не относится.. да и ко второму, наверное, тоже.
Вы думаете, что выбираете самый лёгкий путь, говоря "зачем это мне" и возвращаясь на 7, вместо того, чтобы отправить баг-реппорт ? Могли бы и другим людям помочь, и себе.
Spiteful Mouse писал(а):
про дх10 такие же громкие речи были

А Виста и не должна была стать последней ОС и использоваться как унифицированная система. А сейчас время уже пришло, хотите вы этого или нет :)
Beta Version писал(а):
Ремеди уже запилила новый движок

Я не знаю, насколько он "новый". А выйти на DX12 она могла благодаря продвижению нового Xbox и Вин10. Поэтому неудивительно, что не захотели рисковать и доделали DX11. Кстати, DX12-версия на АМД работает всё-таки лучше :) Хотя это не отменяет того, что оптимизация на обоих API лажовая.
Beta Version писал(а):
сложность кодинга под dx12 не пропорциональна его превосходству над dx11?

Знаешь, как по мне, бред это всё. Для крупных студий с большим количеством людей нет там ничего сложного. Просто ленятся. Им важнее выпускать по два Ассассина в год, чем задумываться о новых API :)

Заблокирован
Заблокирован
Однозначно вин10 лучшая ОС из всего семейства Windows. Стоит лишь неделю её поюзать, обратить внимание на то, насколько она стабильна и универсальна, и понимаешь что никогда не вернёшся даже на 8.1, не говоря уже про вин7. Сама находит почти любые драйвера, даже на очень старое железо. Стабильность вин 10 выше всяких похвал.
Приведу один пример: вытащил жёсткий диск из системы на АМД, просто воткнул его в системник на 1151, комп минуту поскрипел и... ОС запустилась как ни в чём не бывало, в диспетчре устройст всё ок. Никаких перезагрузок даже не попросила. :ok: Попробуйте проделать такой трюк на вин7, скорее всего получите BSOD.

Последний раз редактировалось Rm76 06.12.2016 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Опять срач 7 vs 10. Позавчера переустановил 7-ку вместо 10-ки ( 10-ку юзал около 2-ух недель) и отбросив все доводы в пользу\против организации меню, стиль и т.п нужно отметить факт - в 10-ке нет ни чего что заставило бы вот так взять и перейти с 7\8. "Нет ни чего" от слова - совсем. Директ х12? Смеюсь вам в лицо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rm76 писал(а):
обратить внимание на то, насколько она стабильна и универсальна, и понимаешь что никогда не вернёшся даже на 8.1, не говоря уже про вин7.

О как. То то каждый 2-й пост в теме Вин 10 связан с очередным багом. И даже отдельно появляются темы в разделе помощи. Ну а так да, 10-ка самая и стабильная венда. И универсальная ещё. Только в чём универсальность? :haha:
10-ка понравилась визуально. Очень приятный стиль - всё чётко, аккуратненько. Всё. Далее установил прогу по возвращению старого меню Пуск и от 7-ки не отличить.
P.S Ставил Enterprise LTSB с вырезанными магазинами, кортанами, телеметрией и т.п.
Цена? Странно, за репак вроде денег не просили. Более того, к нему прилагались шикарные батники с различными надстройками + пара\ройка реально нужных прог. Вот за это ещё можно отдать денег.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 06.12.2016 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Beetlejuice писал(а):
То то каждый 2-й пост в теме Вин 10 связан с очередным багом. И даже отдельно появляются темы в разделе помощи.

Что там за баги такие? Читал я, гики там недовольны сетевым стеком, видите ли звук у них заикается если раздавть по Терабайту в день через торрент))) По 500 раздач у них.. Пусть попробуют не заниматься такой ерундой и проблемы исчезнут сами собой)
Beetlejuice писал(а):
Далее установил прогу по возвращению старого меню Пуск и от 7-ки не отличить.
Ставил я как-то эту приблубу ещё на билд 10.240, ОС начала глючить. Просто не надо ставить на 10 эти абсолютно бесполезные штуки, как альтернативный "пуск", и тогда не будет потенциальных проблем. :ok:

Member
Rm76 писал(а):
Ставил я как-то эту приблубу ещё на билд 10.240, ОС начала глючить.

У меня глюков не было. Что 10-ка, что 7-ка - работают без проблем. Вопрос в том, для чего переходить на 10-ку. Возможность получить её на халяву? Процентов 80-90 используют бесплатные сборки с трекеров. А тут будут переходить чтобы почувствовать себя официально добросовестным? :D

Заблокирован
Заблокирован
Beetlejuice писал(а):
Вопрос в том, для чего переходить на 10-ку.

Потому что она лучше работает, стабильней, + с новым железом она работает лучше, да даже сo старым (привет патчам под вин7 для АМD FX Series).
7-ка это вообще мрак, я её порушу бесповоротно (для не искушённых) не пройдёт и 5-ти минут. Причём ничего особенного делать не буду, просто выключу комп несколько раз в неподходящий момент, и всё. Про монструозный вес 7 х64 я вообще молчу. :bandhead: Мне ОС часто приходится переустанавливать, разные, (телефоны ремонтим ну и компы тащат заодно) и практически всегда это дохлая вин7

Member
А на что все собрались переходить, когда поддержка 7 закончится? 10 надолго пришла и к тому моменту, когда 7 окончательно устареет тысячи ИТ-олдфагов будут переползать на 10 и спрашивать у простых пользователей, где панель управления, которой простые пользователи будут уже использовать много лет и не знать проблем, так это для них уже привычно. Или все на nixы и яблоки собрались после 7?

Member
Rm76 писал(а):
Однозначно вин10 лучшая ОС из всего семейства Windows. Стоит лишь неделю её поюзать, обратить внимание на то, насколько она стабильна и универсальна, и понимаешь что никогда не вернёшся даже на 8.1, не говоря уже про вин7. Сама находит почти любые драйвера, даже на очень старое железо. Стабильность вин 10 выше всяких похвал.
Приведу один пример: вытащил жёсткий диск из системы на АМД, просто воткнул его в системник на 1151, комп минуту поскрипел и... ОС запустилась как ни в чём не бывало, в диспетчре устройст всё ок. Никаких перезагрузок даже не попросила. Попробуйте проделать такой трюк на вин7, скорее всего получите BSOD.

проделывал такие трюки, никаких бсодов не было, максимум 1-2 драйвера надо переустановить, но это все не стандартные случаи, или ты используешь ос как выключаешь и включаешь, ну и устройства меняешь в день по несколько раз, тогда эта ос для тебя.
давай доводы о постоянном использовании.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Rm76 писал(а):
Потому что она лучше работает, стабильней, + с новым железом она работает лучше

в чем это заключается?
годами комп работает 24/7, в играх по тестам смотрю фпс тот же.

Добавлено спустя 54 секунды:
Rm76 писал(а):
монструозный вес 7 х64 я вообще молчу

да не молчи, раскрой мне тайну, что же это за монстр у меня такой?

Добавлено спустя 56 секунд:
Rm76 писал(а):
(телефоны ремонтим ну и компы тащат заодно) и практически всегда это дохлая вин7

пройдут года и дохлые пк с вин10 будут домохозяйки тащить, что с того?

Заблокирован
Заблокирован
Spiteful Mouse писал(а):
давай доводы о постоянном использовании.

Какие доводы вам нужны? Попробуйте вин10 и врядли вернётесь на предыдущие ОС) Я на 10-ке уже месяцев 8-9, да больше даже, наверно. Освоился буквально за пару дней, нареканий нет. Единственно хотелось бы Кортану с поддержкой русского языка, будем надеятся когда-нибудь будет. Идеальных вещей не бывает, хотите искать недостатки в 10? Поищите их в 7-ке сначала, там их минимум в 2 раза больше.
Spiteful Mouse писал(а):
да не молчи, раскрой мне тайну, что же это за монстр у меня такой?
У меня вес семёрки достигал более 50Гиг со всеми обновами и дровами. И сдаётся мне это далеко не предел, потому что просто отключил обновы и в конце концов перешёл на 8.1. Кстати, не знаю почему её народ не принял, прекрасно работала. Тот же ZeroCore на референсе R9 290 у меня не работал под вин7, на 8.1 без проблем.
Spiteful Mouse писал(а):
пройдут года и дохлые пк с вин10 будут домохозяйки тащить, что с того?

Начиная с августа месяца я не переустанавливал ни одного ПК или ноута на вин 10, который бы не работал именно по причине рухнувшей ОС.

Последний раз редактировалось Rm76 06.12.2016 2:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Друзья, вас почитаешь и диву даёшься =))
Такое ощущение что вы друг-друга заставляете перейти с 7 на 10 и наоборот :lol:
Самим то не забавно?
Я ежедневно пользую и 8.1 и 10, вообще пофигу, и то и другое нормально, только десятка постоянно ругается на пиратский office, а восьмёрке пофиг. Пока не смог никак победить этот недуг, точнее все решения временные, потом опять ругаться начинает.
На основном компе конечно 8.1, т.к. всё стабильно со всеми прогами, через годик-другой допилят десятку и можно смело переходить.
Семёрка по сравнению с 8.1 и 10 уже конечно днище, чисто визуально, ну прошлый век, что не говори. Это конечно моё личное мнение

Member
Прогнал в deus ex новом встроенный бенч на Dx12 и на Dx11 - средний ФПС вроде на одном уровне, а вот минимальный на dx12 почти в два раша выше. Так что не надо гнать на Dx12, отлично он работает и разницу обеспечивает ощутимую, как минимум если процессор не самый мощный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа