Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Очередной успех AMD в этом году. Браво! :-)
Напомню для обитателей болота: успешные продажи Polaris, снижение общего долга почти на 2/3, контракты с Microsoft и Sony по консолям, договор с Голливудскими студиями на использование оборудования AMD при создании кинофильмов, контракт с Google, договор с Intel. Отличный год для AMD!
Еще Zen если выстрелит, то все критики дружно заменят сгоревшие табуреты... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 08.12.2016 4:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Очередной успех AMD в этом году. Браво! Напомню для обитателей болота: контракты с Microsoft

Какой успех? Кросс-лицензирование по патентам? Уже почти везде на англоязычных тематических сайтах к этому пришли, только фанаты до сих пор губу раскатывают....

Member
Фото: 37
Nimrael писал(а):
Хосспидя, где вас таких штампуют?

Ксерокопным не понять.
Nimrael писал(а):
Речь о лицензировании гпу если и идет, то явно не на замену собственным разработкам Интел в конечные продукты на продажу

:lol: А для чего, для создания Скайнета?
Nimrael писал(а):
кросс-лицензировании отдельных патентов

И как это противоречит моей фразе?

Member
VINRARUS писал(а):
:lol: А для чего, для создания Скайнета?
для кастомных чипов. Ты читать не умеешь?
Цитата:
полностью. Речь о лицензировании патентов, доставшийся амд еще от ATI, а не о лицензировании видеоядра. При этом речь не идет о "отчисления с каждого процессора" а о фиксированной выплате за использование патента. Или вообще без выплат, за счет кросс-лицензий.
Прочитайте умных людей, бездари http://www.fool.com/investing/2016/12/06/why-shares-of-advanced-micro-devices-jumped-today.aspx

Member
Фото: 44
vorvort Не надо забывать еще что оба новых API сделаны на базе Mantle. Это тоже победа, еще какая победа, пропихнуть свою технологию во все современные API.

Member
Nimrael писал(а):
Прочитайте умных людей, бездари

А сам размышлять не можешь, коли копируешь "мысли умных людей" ? :) причем в каждой теме. Копипастер от Бога :lol:

Member
Фото: 37
Nimrael писал(а):
для кастомных чипов

Если не для продажи то куда, в стулья для офисов Интеля? :lol:
Nimrael писал(а):
а не о лицензировании видеоядра.

Ксерокопия видимо неудачная, имеет проблемы со зрением... Перечитай мое сообщение и найди там слово "видеоядро". 8-)
Nimrael писал(а):
При этом речь не идет о "отчисления с каждого процессора" а о фиксированной выплате за использование патента.

Да ты безграмотный, вообще не понимаеш как выглядит лицензирование патента. Понимаю, ты привык всё через логику ксерокса понимать... :tooth:

Member
Фото: 1
Nimrael писал(а):
Какой успех? Кросс-лицензирование по патентам?
пусть себе налицензируют технологии АМД, которые гоняются за 1280 ALU+FPU ядрами Хуанга при помощи 2304, а иногда и 2560 ALU, и нередко ещё и не догоняют :D впрочем rx 470 всё равно имеет 4 гига, а огрызанная 1060 всего 3 гига, и в этом ценовом сегменте "бывшая печ960" явно не всё так радужно. Положение спасает только то, что 470 жрёт как когда-то 970, особенно если разогнать память, и на мидловый комп такое всё равно не возьмут, иначе взорвётся БП и погорит подстанция на районе

Member
Фото: 8
Ирис неплохо себя показал, все же надо бы официальной инфы по этому поводу как то сомнительно немного :-)

Member
TheRock666 писал(а):
оба новых API сделаны на базе Mantle.

1

Member
Renegade1979 писал(а):
Положение спасает только то, что 470 жрёт как когда-то 970, особенно если разогнать память, и на мидловый комп такое всё равно не возьмут, иначе взорвётся БП и погорит подстанция на районе

Уберите этого фаната от клавиатуры, он несет бред :facepalm: как видно только твой зад и горит, раз начинаешь сравнивать карты разных производителей по количеству ПП. Если ты не заметил, то Хуанг не гонится за количеством процессоров, зато задирает частоты на своих картах и ROPов больше, если сравнивать аналогичные по стоимости карты. И тем не менее 480 практически равна 1060, хотя у последней частоты выше, ROPов больше, а ПП и шина памяти меньше. Про 1060 3gb вообще говорить не хочется, для кого эта вк? GTA5 кладет ее на лопатки из-за памяти, в BF1 ситуация аналогичная. Хуанг подкивыает вам какашек, зная, что требования к игровому железу только растет (сам недавно объяснял почему стали чаще покупать дорогие видеокарты), но все равно понимает, что хомяки схавают :D

Member
Dreamlike писал(а):
А ничего, что Intel тоже лицензирует у AMD x86-64? Так бы хрен они бы выпускали бы сейчас свои корки.

Корки то они б выпускали.
А вот если бы АМД не лицензировала в свое время у Интел х86....

TheRock666 писал(а):
а теперь будут нормальные APU с камнями Интел.

Так и апу зен+вега пролететь может. :D

vorvort писал(а):
Еще Zen если выстрелит, то все критики дружно заменят сгоревшие табуреты...

А если не выстрелит, то заменят уже защитники Поруганой Чести поруганой компании, да?

Member
Просто замечательно, нам мало обогревателей корпуса от АМД, даешь теперь обогреватели и от Интел?
Засуньте более производительную графику и при этом впишитесь в 70 Ватт при наличии четырех ядер.
Думаю что TDP процессоров от Интел после таких новаций выравняется с АМД.

Member
Фото: 21
VINRARUS писал(а):

То что никаких отчислений АМД не светит. АМД что-то дает из патентов интелу, интел что-то АМД. Короче это халява для интела, а АМД возможно взяла патент на гипертрейдинг (для зенов).

Member
Фото: 7
в некстгене будет гибрид: камень штеуд + графика амд

Последний раз редактировалось zoko 08.12.2016 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BSS91 писал(а):
Если ты не заметил, то Хуанг не гонится за количеством процессоров, зато задирает частоты на своих картах и ROPов больше, если сравнивать аналогичные по стоимости карты

Что явно лучше сказывается на энергопотреблении чем тупое наращивание ПП.

Member
Swera писал(а):
Думаю что TDP процессоров от Интел после таких новаций выравняется с АМД.

У Нимраэля поучись, больше читал бы статей - не написал бы такую чепуху. Амд еще летом выпустила новые apu, топовым из которых является a12 9800 с tdp 65w. У того же i5 6600k с его корявой встройкой 91w. Так кто с кем выровняться должен :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Airotciv писал(а):
Что явно лучше сказывается на энергопотреблении чем тупое наращивание ПП.

ты же спец в архитектуре гп, позвони Лизе. Скажи чтобы навела там порядок у себя

Member
BSS91 писал(а):
ты же спец в архитектуре гп, позвони Лизе. Скажи чтобы навела там порядок у себя

Я не спец, а просто умею делать выводы на основе наблюдений. Что тебе, видимо, не дано.

Member
TheRock666 писал(а):
Интеловская графика была УГ, а теперь будут нормальные APU с камнями Интел.

Вот что-что, а встройки у Intel сильно лучше, чем у AMD на данный момент. У меня такое чувство, что они по кросс-лицензированию пошли.
AMD получает технологии по SMT и кэшам (?) в обмен на какие-то технологии по IGP (может быть HSA).
Других особых вариантов нет, Intel не штампует дискретки, у Intel своя фичастая встройка с приличной скоростью и хорошей поддержкой в драйверах и софте.

TheRock666 писал(а):
Пуканы у фанатов Нвидиа горят

А что им гореть, если Хуанг не занимался x86-решениями?

Member
Renegade1979 писал(а):
пусть себе налицензируют технологии АМД, которые гоняются за 1280 ALU+FPU ядрами Хуанга при помощи 2304, а иногда и 2560 ALU, и нередко ещё и не догоняют :D впрочем rx 470 всё равно имеет 4 гига, а огрызанная 1060 всего 3 гига, и в этом ценовом сегменте "бывшая печ960" явно не всё так радужно. Положение спасает только то, что 470 жрёт как когда-то 970, особенно если разогнать память, и на мидловый комп такое всё равно не возьмут, иначе взорвётся БП и погорит подстанция на районе

Истчо раз(с) для слоупоков.
Речь НЕ о лицензировании ядер или отдельных железных разработок АМД.(разве что если будут кастомы для огрызка)
Речь о лицензировании ключевых патентов, многие из которых сотового плана. Вроде всяких там суперсэмплингов, мультисэмплингов и т.д. именно этих лицензий интела не будет хватать. Не будет хватать для того, чтобы Интел не тянули по судам, как в 2010-2011. А не для какого-то мифического участия АМД в разработке видеоядра для интела. Просто Интел выплатят не столь уж и большую сумму (сомнительно чтобы оно дотянули хотя бы до десятка миллионов, а скорее всего и до миллиона за несколько лет может не дотянуть - патенты то ключевые и это не "железные разработки", а наследие ATI) не Нвидии, а АМД. Заодно, фактически еще и дополнительно себя обезопасят от антимонопольщиков.

Добавлено спустя 8 минут:
VINRARUS писал(а):
Если не для продажи то куда, в стулья для офисов Интеля? :lol:

Контрактное производство это не "на продажу" (retail sales).
Цитата:
Ксерокопия видимо неудачная, имеет проблемы со зрением... Перечитай мое сообщение и найди там слово "видеоядро". 8-)

Кросс-лицензирование может НЕ предусматривать выплат ВООБЩЕ. Об этом и речь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа