Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видать АМД действительно что-то серьезное готовит.

Партнер

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Видать АМД действительно что-то серьезное готовит.

Поясните пожалуйста свою логику?

Полагаю, если выпуск продукта отсрочили, значит:

1) Не о чем волноваться и торопиться соответственно, ибо когда нет конкуренции...
2)Возникли какие то проблемки, возможно с выходом годняка или еще что.

Или Вы думаете, что шпики Интел прознали о нереальном превосходстве Дзена над их поделками и решили апнуть свои железки еще?
Думаю для такой сложной затеи такого времени не хватило бы.

Member
Фото: 13
PISOS-DESTROYER писал(а):
В играх тайминги ещё как рулят

Alex TOPMAN писал(а):
1-3 только из-за таймингов (учитывая, насколько это малые доли секунды) - это существенно. А если кто-то нам сейчас скажет, что частота даёт много больший прирост фпс, я его отправлю в ветку про оперативку

То легкое странное ощущение когда ты не понимаешь почему тайминги рассматривают отдельно от частоты(с)

Member
Фото: 0
unhurtable +1
ддр4 на 3866 с таймингами 18 лучше 4000 с таймингами 19, но хуже 4133 с таймингами 19.
Может ддр4 3600 с низкими таймингами будет быстрее 4000 с 19, для всего нужны тесты.
Это в общем.

Member
Simba ya писал(а):
Многочип это бред

Заглянем внутрь любого современного графического кристалла и... обдумывая увиденное, попробуем угадать что ты куришь. :facepalm:

Member
Alex_023 писал(а):
Интересно, когда там выйдет DDR5 с задержками 3-3-3-8 ?

Никогда.
Можно с транзакцией 400 или 667.

Member
unhurtable писал(а):
То легкое странное ощущение когда ты не понимаешь почему тайминги рассматривают отдельно от частоты(с)

Как раз таки, очень понимаю. И умею сравнивать. :ok: Иначе не использовал бы сейчас по делу рамдиск, а сидел бы как подавляющее большинство на ссд с на порядки более высокими задержками, считая их текущим пределом совершенства. Иметь 1,5 ГБ/с против макс. 50МБ/с на случайных 4к блоках - это вам не хухры-мухры разница. ;))

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Как раз таки, очень понимаю. И умею сравнивать. :ok: Иначе не использовал бы сейчас по делу рамдиск, а сидел бы как подавляющее большинство на ссд с на порядки более высокими задержками, считая их текущим пределом совершенства. Иметь 1,5 ГБ/с против макс. 50МБ/с на случайных 4к блоках - это вам не хухры-мухры разница. ;))

А где сударь использует свои 1,5 Гб/с?

Member
Фото: 6
Simba ya писал(а):
Маловато, но нафиг они нужны? Многочип это бредPS Не фанат АМД

SLI неплохо работает.
Но все равно он сродни троллейбусу из буханки хлеба - брать второй топ ради включения пары еле заметных эффектов в нескольких играх или для 3д? Все же это надо быть очень большим любителем видеоигр либо иметь неограниченный бюджет.
Себе слай брал скорее из интереса к технологии, а не ради производительности.
Alex TOPMAN писал(а):
Заглянем внутрь любого современного графического кристалла и...

И понимаем, что это один чип :lol:
Многочип - 2+ кристалла.

Member
Фото: 3
SmaSheR писал(а):
SLI неплохо работает.
Но все равно он сродни троллейбусу из буханки хлеба - брать второй топ ради включения пары еле заметных эффектов в нескольких играх или для 3д? Все же это надо быть очень большим любителем видеоигр либо иметь неограниченный бюджет.
Себе слай брал скорее из интереса к технологии, а не ради производительности.

Конечно, у тебя неоднозначное отношение к слаю, что не удивительно, ведь твой предел 2560х1440.

Member
Aleksander1488 писал(а):

Да судя по всему, - нигде, акромя бенчей. Сударь просто не понимает, о чём он говорит.

Member
Aleksander1488 писал(а):

Ещё перед форматированием делал анализ данных. Неожиданным для меня оказалось то, что в играх мелочёвки оказалось много больше, чем я предполагал и не все разрабы заморачиваются упаковкой данных в крупные архивы, как это делают, например ID или Беседка (хотя, большая часть модов к её играм идёт не в ба2 архивах). Поэтому, закидывая игры на рамдиск, уменьшение времени загрузок игр и сейвов, порой очень заметно. А сидеть и втыкать каждый раз по минуте/две (как было до рамдиска даже с ссд) - не моё любимое занятие. (напомню, что это речь про то, где особо эффективна быстрая скорость на случайных мелких данных, т.к. линейная у моего рамдиска около 9 ГБ/с. - это уже скорее для записи несжатого HQ видео без снижения фпс).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
miklebat писал(а):
Сударь просто не понимает, о чём он говорит.

По себе людей не судят. ;)

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
SmaSheR писал(а):
И понимаем, что это один чип :lol:
Многочип - 2+ кристалла.

Если бы всё, что нужно или хочется, влезало бы в один кристалл, то не придумывали бы кросс и сли. Зато, то что влезло - почти замечательно всё распараллелили внутри. И мало что мешает также эффективно распараллелить всё и между отдельными чипами. Один кристалл сейчас можно без вопросов разбить на кучу более мелких, потому что всё давно уже делается по модульному принципу и понятие "1 чип" для кучи модулей, это не более, чем условность, ограниченная так по выбору разработчика. Так что, заявление, что такая модульность, которая внутри чипа очень эффективна, но вдруг перестаёт давать эффект за пределами чипа - я не считаю убедительными и аргументированными.
(имхо)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Как раз таки, очень понимаю. И умею сравнивать.

О боги, даже в курсе небось что тайминги это производная от частоты?
Alex TOPMAN писал(а):
Иначе не использовал бы сейчас по делу рамдиск, а сидел бы как подавляющее большинство на ссд с на порядки более высокими задержками, считая их текущим пределом совершенства.

Опупеть, кстати а КАК у вас в RD попадают данные, магически?

Member
unhurtable писал(а):
О боги, даже в курсе небось что тайминги это производная от частоты?

Конечно. ;) И не только от неё, почему, собственно, и возникают подобные споры. :)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
unhurtable писал(а):
Опупеть, кстати а КАК у вас в RD попадают данные, магически?

Магия ручек. От 750 МБ/с до 3 ГБ/с копирование с ссдшного рейд0 - это дело всего нескольких секунд. И "окупаются" они уже с первым же запуском игры. ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Магия ручек. От 750 МБ/с до 3 ГБ/с копирование с ссдшного рейд0 - это дело всего нескольких секунд. И "окупаются" они уже с первым же запуском игры.

В переводе на нормальный язык это обозначает что
а) у вас находится свободное время чтобы проанализировать что копировать собственно и как установить связи - а не лезут нынешние игори в 22Гб целиком - так что нужно выбирать что кэшировать
б) непонятно почему так мало памяти - 10Гб свободных это МАЛО, при то м что платформа позволяет свободно удвоить объем
в) невероятный RAID - видимо благодаря ему у вас довольно большие скорости рандомного чтения что в принципе странно
г) непонятно зачем вы "со всем этим на борту" пытатесь взлететь кроме спортивного интереса - как бы уже давно есть и более емкие диски с большими IOPS и свежие платформы с NVME...
д) у вас опять же много свободного времени на погамать :-)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
По себе людей не судят.

Ух ты.
Магия ручек.
Ваш "божественный рам диск" сам по себе что-ли живёт?
Ну скопировали Вы на него что-то , не быстрее самого медленного звена системы. Дальше то что? Вопрос был как Вы свои ГБ/с используете. Какие проги используют 4 кб. блоки? Чат? :lol: Где и что будет крутиться с бешеной скоростью? Рендер? Так там не 4к и основная затыка в математике, а не в ин аут. Игры,....-не смешите. Вы копируете игрулю с рейда 0 на рам диск, что бы потом её запустить с рама? Сильно. :roll:
Надеюсь Вы не дошли до того, что подсос и сон перенаправляете на рам?
Полезное оперативное содержимое Вы куда денете? В никуда? Или всё таки будете обратно сбрасывать на обычный носитель?
Или Вы всё таки в очаровании магии цифирек?

Member
Alex_023 писал(а):
Интересно, когда там выйдет DDR5 с задержками 3-3-3-8 ?

Интересно, когда контроллеры памяти у AMD перестанут иметь задержку в 3 раза превышающую таковую у плашек?)

Member
devl547 писал(а):
Интересно, когда контроллеры памяти у AMD перестанут иметь задержку в 3 раза превышающую таковую у плашек?)

Мне тоже - ссылочку на источник, и интеля там же

Member
Фото: 6
Alex TOPMAN писал(а):
заявление, что такая модульность, которая внутри чипа очень эффективна, но вдруг перестаёт давать эффект за пределами чипа - я не считаю убедительными и аргументированными.

И совершенно напрасно - шины в кремне имеют заметно более низкие задержки.
Если бы все было так просто, видеокарты давно бы вместе рендерили один и тот же кадр, а не разные по очереди.
Точно также и многоядерный цпу не то же самое, что и несколько камней с меньшим числом ядер на многосокетной плате при равном совокупном числе ядер.
Faitzz писал(а):
ведь твой предел 2560х1440.

Чаще даже 1080р - предпочитаю на 55" играть.
В моем случае, причина подобного отношения не в разрешении - просто мне графика не так важна как сюжет, геймплей и визуальный стиль. Так было не всегда, просто я приелся - нет уже вау-эффекта, а вот истории сценаристов, например, все еще могут приятно порадовать и иногда удивить.

Member
Фото: 3
SmaSheR писал(а):
Чаще даже 1080р - предпочитаю на 55" играть.
В моем случае, причина подобного отношения не в разрешении - просто мне графика не так важна как сюжет, геймплей и визуальный стиль. Так было не всегда, просто я приелся - нет уже вау-эффекта, а вот истории сценаристов, например, все еще могут приятно порадовать и иногда удивить.

Собственно я это и подразумевал, когда смотрел на твою 780 и 2560х1440, видеокарта-то у тебя не из последних, что явно намекает на то, что ты не ставишь в приоритет графические настройки.
А вот слай из топов это скорее ко мне будет больше относиться, так как я предпочитаю максимально большое разрешение для более четкой графики, жертвуя сглаживанием. Например, для 27" 5к мне понадобится 2 топовых видеокарты для синглплеера. А графика, если она есть, то она прослеживается и на средне-высоких настройках, ультра это обычно сглаживание всего и вся и дополнительные фишки, которые не факт, что будут оказывать решающее влияние на формирование нужной по комфорту картинки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа