Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Morion писал(а):
Вот и я так же поступаю. Но давайте будем честны перед собой - покупаем не потому, что "игра великолепна", а потому, что в Стиме это удобнее. Было бы одинаково по удобству + не было бы угрозы (пусть и почти нереальной), что поймают и засудят - какой дурак платил бы деньги, если забесплатно всё то же самое?
Morion писал(а):
Так что издатели, может, и лицемерят, но вот это лицемерие не меньшее.
С моей стороны лицемерия нет. Мусорную игру я никогда не куплю, но и качать тоже не буду. Зачем мне мусор? А великолепную куплю, если она мне интересна и я готов её проходить. Вот Ведьмака я купил больше года назад, но, увы, всё никак не располагаю свободным временем на прохождение... Просто привык покупать. А удобство лишь в том, что автоматические апдейты в стиме происходят, вот и всё. Ведьмак вообще идеальный пример того, насколько бессмысленны эти защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
basta_vokin писал(а):
Ага, как я установил ведьмака. поиграл 30 мин и удалил нафиг с компа. Неимоверно нудный геймплей. Лучше бы выпускали побольше игр в стиле Дуум с крутой графикой. Монстры + фантазия разработчиков и круто завернутый сюжет + роботы + крутые пушки с броней и апами как в дуум + все такое = блокбастер! Ок 2000 руб не жалко за такую. Отдам ))
HL3. Не срослось.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Мусорную игру я никогда не куплю, но и качать тоже не буду. Зачем мне мусор? А великолепную куплю, если она мне интересна и я готов её проходить
Так и чем тогда вам мешает борьба с пиратами? Могу понять ещё, когда эта борьба рождает что-то вроде StarForce, вот уж действительно говнище было, несколько хороших игр загубило (не запускаются больше). Но современные защиты... ну играл я в несколько игр с этой Denuvo - узнал уже постфактум, что там какая-то защита была. Не видно и не слышно.
Barash писал(а):
Ведьмак вообще идеальный пример того, насколько бессмысленны эти защиты.
Точно? А откуда вы знаете, какими были бы продажи, если бы там была защита? Ну 10 миллионов они продали, а так может 20 продали бы? Вот у GTA 5 с защитой продажи 50 миллионов, а Ведьмак что, хуже игра?
Barash писал(а):
Просто привык покупать. А удобство лишь в том, что автоматические апдейты в стиме происходят, вот и всё.
Ага, а еще: 1) не нужно хранить все игры у себя на диске, 2) закачка и установка в один клик, 3) не нужно @#$%ться с кейгенами/кряками и т.п. Мысленный эксперимент: если бы издатели не боролись с пиратством, что было бы? Кряки отпадают сразу, остальное - очень быстро нашёлся бы предприимчивый гражданин и организовал полный аналог стима, со всеми его удобствами, но бесплатный или с минимальными ценами (т.к. издателям и разработчикам отстёгивать не надо, расходы только на поддержку серверов). Ну и куда бы пошел народ - в стим или к нему? По-моему, очевидно. Сейчас это невозможно только потому, что такой магазин требует централизации и его быстро накроют.
А Продавали бы по пять баксов и никто бы не тырил, ибо не опускался бы до нищебродства, да и продажи были бы в 4-5 раз выше.
Множество хороших игр продавалось в Steam со скидками вплоть до 90%. Так же эти игры присутствовали в различных сборниках, иногда по 5-6 игр отдавали за 1$. Их перестали пиратить и скачивать с торрентов? Совсем нет.
Никто никогда не скрывал, что основной целью денувы является защита от взлома в первые несколько месяцев, с чем она прекрасно справляется. В случае с данной игрой денуво не было "взломано" или как-то обойдено, нет, проблемой явилась выпущенная впоследствии демо-версия, за счет которой приложение было обмануто, но денуво в нём всё также работало. Короче говоря не было бы демо-версии - не было бы и взлома. Денуво тут вообще ни при чём.
striderbyhl2 C демоверсиями это был баг стим, который потом пофиксили. но между тем денюву уже и так взламывают, без демоверсий. Rise of the Tomb Raider, inside, DOOM, Deus Ex: Mankind Divided, FIFA 15, Lords of the Fallen, Dragon Age: Inquisition, Battlefield: Hardline, Batman: Arkham Knight, Mad Max, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Mirror’s Edge: Catalyst, God Eater Resurrection, Pro Evolution Soccer 2017, Yesterday Origins Как говориться: пошла вода в хату!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Morion писал(а):
Бюджет GTA V - $ 256 млн. = около 16 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.
Ржу не могу))))). Взяли 100 программистов дали им по 2 миллиона и на 56 миллионов купили железа????? Звездные войны 7 - бюджет около 200 миллионов.там ясно на что тратили. На что тратятся разработчики игр кроме з/п и железа??? Рассказывайте про бюджет ГТА 5 сказки детям на ночь))))).
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Barash писал(а):
Ведьмак вообще идеальный пример того, насколько бессмысленны эти защиты.
То, что денуво-хейтеры до сих пор вынуждены козырять одним лишь ведьмаком, делает его исключением из правила. Причём ведьмак хорошо продался не без помощи того же drm: половина пиара игры основывалась на борьбе с rdm и как CDP идут против системы. Без этого пиара, который на один раз сплотил халявщиков, продажи были бы куда скромнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Swera писал(а):
Ржу не могу))))). Взяли 100 программистов дали им по 2 миллиона и на 56 миллионов купили железа????? Звездные войны 7 - бюджет около 200 миллионов.там ясно на что тратили. На что тратятся разработчики игр кроме з/п и железа??? Рассказывайте про бюджет ГТА 5 сказки детям на ночь))))).
Ага и на что же там тратили?) на компьютерную графику?) Бюджет таких игр, как гта давно догнал бюджеты блокбастеров. Просто включи титры и почитай сколько человек трудятся над игрой, а сколько нужно денег на актёров, оборудование (не только компьютеры, но и студии захвата движения, анимации и прочее), лицензирование сотен треков и конечно рекламу? Ты вообще запускал гта5?) Мне, например, было очень сложно представить как можно было сделать такой разнообразный и живой микромир. Так что если захочешь сделать свою гта, то ищи пару сотен миллионов... Долларов конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Barash писал(а):
А удобство лишь в том, что автоматические апдейты в стиме происходят, вот и всё.
все же есть и другие качества, и некоторым они интересны, это и библиотека в одном месте, сохранения в облаке за частую, ачивки опять же, показ наигранных часов, опять же похвастаться друзьям чем нибудь либо самой игрой) вообще я очень привык к стиму, все под рукой, всегда обновляются, да и другие плюсы. стим это то, что могла сделать микрософт (игровой раздел винды), когда вообще начала развитие винды как игровой платформы, когда начиная с висты сделала папку игры, но все их попытки неудачны и несуразны)
Barash писал(а):
Вот Ведьмака я купил больше года назад, но, увы, всё никак не располагаю свободным временем на прохождение...
циву 6 вон уже вторая сотня часов)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Beta Version писал(а):
Причём ведьмак хорошо продался не без помощи того же drm: половина пиара игры основывалась на борьбе с rdm и как CDP идут против системы. Без этого пиара, который на один раз сплотил халявщиков, продажи были бы куда скромнее.
я даже не знал об этом и купил, может все же причина в качестве игры и честной цене? вот дум, я бы и не подумал покупать за 2000р, купил его на распродаже за 560р.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Conel_Hitman писал(а):
Тот у кого есть деньги. Потому что купить в стиме в разы проще и быстрее, чем качать торрент эдишн)
тут скорее установить из стима быстрее чем перепакованный репак) пока гта 5 ставил через час надоело и пошел спать, утром смотрю установлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Creonis писал(а):
Множество хороших игр продавалось в Steam со скидками вплоть до 90%. Так же эти игры присутствовали в различных сборниках, иногда по 5-6 игр отдавали за 1$. Их перестали пиратить и скачивать с торрентов? Совсем нет.
для некоторых пиратство это образ жизни, его понятия, знаю таких, он не купит игры даже за 10 рублей, просто потому, что пират)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Spiteful Mouse писал(а):
все же есть и другие качества, и некоторым они интересны, это и библиотека в одном месте, сохранения в облаке за частую, ачивки опять же, показ наигранных часов, опять же похвастаться друзьям чем нибудь либо самой игрой) вообще я очень привык к стиму, все под рукой, всегда обновляются, да и другие плюсы.
Steam - ущербная платформа, где купленный продукт тебе не принадлежит. В любой момент игра может исчезнуть из библиотеки или не запуститься, особенно старая. Если ты заплатил деньги, то должен играть без запуска Steam в любое время и всяких защит...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
для некоторых пиратство это образ жизни, его понятия, знаю таких, он не купит игры даже за 10 рублей, просто потому, что пират)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Swera писал(а):
А Продавали бы по пять баксов и никто бы не тырил, ибо не опускался бы до нищебродства
такие ценники ставят на первых лохов, заплатят обзорщикам те пропоют о 10 из 10, купив за 100 долларов лошки сожрут еще и защищать свое вложение будут, признаться что их развели не каждый сможет. (он же не лох)
а вот если поставить на какашку ценник в районе 1-5$ и даже если купить обзорщиков то купят примерно тоже количество лохов, но прибыль в разы меньше, а рискнув 1$ нормальный человек еще и плеваться будет на всех форумах отпугивая остальных, или еще хуже убедит лошков признаться себе что их развели, вот тогда начнутся проблемы и люди перестанут нести бабки за вонючих кошек в мешке, которые и не кошки вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35