Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
странное сравнение, а причем тут пентиумы? сравнивается же и5 и и7, какие к ним претензии, помимо чуть большей цены?
Это просто дополнительный вопрос, есть такая тема параллельная про "Пень-однопоток-количество потоков и ФХ-6300 " Ну примерно цена была 50 евро минимум между и5-ххххК и и7-х77х ( без к) Просто на форуме есть тенденция когда люди сидя на достаточно мощном Интеле ,начинают хвалить нижние модели Интел,что они лучше АМД.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
думаешь от них в играх есть большой толк?)
В современных - есть.Что-то писали про Витчер 3 что на ФХ-83хх и и7 Интел меньще просаживает где-то чем на и5.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
Думаешь ФХ-ы 63хх очень отстают от и5 ?
Не думаю, а - знаю. И не отстаёт, а - позорно сливает в 2 раза. В однопотоке конечно. Во многопотоке там где не используются современные инструкции (AVX2, к примеру) ситуация для АМД по-лучше. Но где уже есть AVX2 опять плакать хочется за АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Ну примерно цена была 50 евро минимум между и5-ххххК и и7-х77х ( без к) Просто на форуме есть тенденция когда люди сидя на достаточно мощном Интеле ,начинают хвалить нижние модели Интел,что они лучше АМД.
у всех есть удачные и неудачные модели, пентиумы одни из неудачных, я почему то думал, уже 2-3 года ниже и3 не выпускают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
l33t_h4x00r писал(а):
Потому что и5 в 2 раза дороже, не все берут такие процессоры.
Ну правильно, 10% точно не берут. Всё верно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
snake32 писал(а):
Не думаю, а - знаю. И не отстаёт, а - позорно сливает в 2 раза. В однопотоке конечно.
Ты ещё СуперПи вспомни.Вот это будет победа.Но в реальности - много сейчас однопотока? У меня по сайнбенчу 107 пунктов, средний и5 - 140...и3-6100 который обходит и5, не всегда мой обходит..Так что всё в порядке.Я кстати тоже знаю.Поэтому не кидаю в 2х цену за и5..
miklebat писал(а):
Ну правильно, 10% точно не берут. Всё верно.
Берут и3, Пентиумы..
Spiteful Mouse писал(а):
у всех есть удачные и неудачные модели, пентиумы одни из неудачных, я почему то думал, уже 2-3 года ниже и3 не выпускают)
они не неудачные,просто для своей ценовой категории, но я бы взял Атлон х4 ..
Добавлено спустя 46 секунд:
snake32 писал(а):
Но где уже есть AVX2 опять плакать хочется за АМД.
Да в играх где-то там АВХ2..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Я ж пишу "по потребностям". Просто у Вас логика однобокая - берут пентиумы и все.
Там контекст другой..Не обязательно отказываясь от ФХ(или АМД вообще) кто-то берёт и5 и выше.А с и3 спокойно конкурирует ФХ-6300 , с Пентиумом - Атлон..
Ну-ну. Еще лучше - проходить на ютубе.
Всё так серьёзно? Либо Проц за 1000 евро от Интела + Сли из топов от НВидиа + Сколько-надо-Рам - либо ничего?
Так недавно утверждали из красного лагеря. А теперь только игры?
Я за себя отвечаю.Так и обратное утверждали,что - никто днями напролёт не архивирует\не кодирует,а тут внезапно АВХ2 понадобился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Правильно,поэтому претензии к 25 фпс ни к чему...
А где претензии? Раз уж начали про многопоток, то уж давайте скажем прямо - вд2 и 4 ядра не вывозят толком. Зен 4/8 уже на пределе будет. Какой уж там атлон х4. Если так дальше у игроделов пойдет, каждый год-два придется ЦП менять.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Игры сейчас к сожалению потоки толком не используют. Да они им и не нужны, там почти у всех видеокарта - узкое место. Хотя там надо смотреть на производительность на ядро. Тот же WD2 уже научился процессор жрать. Однако фанатам из лагеря AMD там делать нечего, я думаю.
Yalg писал(а):
Все нормально, будут и 4х ядерники по 100 баксов. Слишком рано демпинговать нет смысла, и так ритейлеры и оемщики затаряться.
А кто-то вообще покупает эти процессоры? По моему их берут для совсем бюджетных систем.
Member
Раз уж начали про многопоток, то уж давайте скажем прямо - вд2 и 4 ядра не вывозят толком. Зен 4/8 уже на пределе будет. Какой уж там атлон х4. Если так дальше у игроделов пойдет, каждый год-два придется ЦП менять.
4 ядра разные бывают, Атлоновские правда 2,но 4 потока.Есть определённая мысль которая вложена в мой комментарий.Можно из коментария надрать слов и к каждому слову сочинить предложение.Только это уже далеко от темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Если так дальше у игроделов пойдет, каждый год-два придется ЦП менять.
В приставке потому как используют 6-7 потоков. Там где реально используют, там и есть профит от i7 и 8350. Хоть и в приставке худой нетбучный проц, но все же ему надо вывезти всего 30 фпс, а на ПК уже надо 60, плюс издержки мультиплатформенности, так и выходит, что i5 может где-то не хватать. Правда на если в драйвере залочить на 30 фпс, то думаю еще очень надолго будет хватать.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
все больше новых игр очень любят многопоток те же мафия3, бф1, ВД2. игры уже уперлись в производительность на 1 ядро и им 4х ядер мало, так что тенденция сохранится, может и слезу через годик-два с санди, мафия 3 та же, у меня все 8 потоков на 4,6ггц грузила до 75%. хотя застою в процах можно сказать спасибо за съэкономленые тысячи, учитывая цены на амд, есть вера что выпустят годные камни.
xid писал(а):
Правда на если в драйвере залочить на 30 фпс, то думаю еще очень надолго будет хватать.
процессору пофиг на максимальный фпс, он выдает свой максимум все время, сколько отрисует видяшка уже зависит от нее и ему до лампочки на лок фпс, если он физически не может 30дать, никакими настройками графики это не изменишь, видюшка просто будет нагружена на 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
xid, просто вотчдог 2 срочно нужен нормальный DX12, т.к. 8 ядер на 4ггц там не могут обеспечить 60 стабильных фпс и это при почти 100% загрузке. Боюсь, в вд3 и 30 уже не обеспечат...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
SINgle84 писал(а):
процессору пофиг на максимальный фпс, он выдает свой максимум все время, сколько отрисует видяшка уже зависит от нее и ему до лампочки на лок фпс, если он физически не может 30дать, никакими настройками графики это не изменишь, видюшка просто будет нагружена на 50%
Я имею ввиду, что надо лочить на 30, если нет нормальных 60. Неактуально для джисинка, фрисинка, и адаптив синка (с фпс > ~50 ).
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18