Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
K2K писал(а):
А случайно сдохнуть через месяц может и купленная прозапас материнка и окажется, что поменять-то ее уже и не на что
Вы нивкурили - старая рабочая же есть про запас - а за новую сломанную деньги по гарантии вернут - в старую все прикрутил и загнал как положено + деньги с возврата и в магаз за обновками..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ioop писал(а):
Вы нивкурили - старая рабочая же есть про запас - а за новую сломанную деньги по гарантии вернут - в старую все прикрутил и загнал как положено + деньги с возврата и в магаз за обновками..
В итоге = то о чем я говорил ранее, только тут нужно закупиться прозапас старьем, когда его снимают с производства и сидеть ждать пока оно поломается.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
и сидеть ждать пока оно поломается
так в том то и дело - незачем чего то там ждать - работает и хорошо - сломалось получил деньги назад и дальше всё работает - просто кому то тут деньги видимо девать некуда больше и по другому перефразирую - охота нового железа невмоготу..
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
K2K писал(а):
А потом видим такое
Я поясню что Вы видите - деньги отданы один раз за Р67 -> на возврат Z77 + модем -> на возврат Р61 + деньги -- так получилось само как то - за новым компом не гнался да и смысла в этом для меня не было..
Добавлено спустя 1 час 56 секунд:
K2K писал(а):
Речь-то не об этом. Не о производительности, а о смене на новье за те же деньги на которые кто-то покупает прозапасные матерники к не новью.
кто то тут всё переврал - речь шла про покупку одной материнки - про покупку нескольких уже Ваша выдумка / временной отрезок - цены Вами взяты на сегодняшний день - на момент продажи покупки нового железа по предложенной Вами схеме цены наверняка будут другими и потребуются более значительные вложения по сравнению с озвученными 100$ - "новинку" DDR4 тоже вряд ли по дешевки продавали - вот и получается за 4-5ть лет минимум 20тыс. рублей при моих 6500руб.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ark-bak писал(а):
маразм.
как то неинформативно - "маразм." и всё тут - что маразм? чего маразм? маразм что апгрейд не хотят люди делать раз в 2а года? маразм что в соседях сварщики? что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ioop писал(а):
так в том то и дело - незачем чего то там ждать - работает и хорошо - сломалось получил деньги назад и дальше всё работает - просто кому то тут деньги видимо девать некуда больше и по другому перефразирую - охота нового железа невмоготу..
Так деньги те же самые, я тебе даже посчитал на пред странице. Кто-то покупает проц + материнку + вторую материнку прозапас, а кто-то проц + материнку и спустя 2.5 года продает б/у на гарантии со скидкой 25-30%, и добавляет до нового железа как раз ~ стоимость той второй материнки которую ты предлагаешь купить прозапас. Да и S1155 на вторичке скоро будут как S1156 на вес отдавать. Хотя, они и сейчас не особо востребованы, а кто-то думает, что всех обманул купив 2 материнки.
ioop писал(а):
кто то тут всё переврал - речь шла про покупку одной материнки - про покупку нескольких уже Ваша выдумка
Да ладно. Весь разговор зашел с того, что ты агитировал покупать материнки S1150 про запас и по какой-то придуманной дешевке.
ioop писал(а):
Люди берите мат. плату с LGA1150 про запас по дешевке вовремя - соседи сварщики настаивают - актуально на фоне LGA1155 - на руках полно нормальных процессоров и ноль плат в магазинах. Применимо для тех кто не привык швыряться деньгами Intel отправляет на покой наборы логики Z97 и Z87 #14337495
Применимо для тех кто привык швыряться деньгами на покупки прозапас. Кому-то нравится вкладываться в апгрейд 4ых пеньков, а кому в новье.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
СообщениеДобавлено: 31.07.2016 12:14 Сейчас в регарде материнок на 1150 сокете 4 страницы продается. А на рассвете платформы сколько страниц продавалось ? Ни кто не помнит
А сейчас уже 3 страницы осталось в регарде. Не пойму куда матери исчезают ? Никто же новые компы не собирает на 1150 сокет
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
ioop писал(а):
Люди берите мат. плату с LGA1150 про запас по дешевке вовремя - соседи сварщики настаивают - актуально на фоне LGA1155 - на руках полно нормальных процессоров и ноль плат в магазинах.
Я именно так и сделал, взял про запас Asus Z77-A, когда последние складские запасы распродавали по минимальной цене в 80 баксов. Так что 3770 forever
N1ghtwish писал(а):
Валяется sabertooth P67 девать некуда, выбросить жалко и нормальный проц за адекватные деньги не купить, i3-6100 в разгоне уделывает любой i5 на 1155 в разгоне, соответственно смысла в i5 1155 нет, а за i7-2600K\3770K хотят каких-то невразумительных денег.
Ну не знаю, у нас все сейчас охотятся за нормальными 1155 мамками. Да и 2600K на борохолках у нас пролетают периодически за вполне недорого, т.к. мамки дохнут часто, а процы крайне редко. А i3-6100 как не гони, но еще 2 ядра у него никак не вырастут. Да и производительности любого i5\i7 на 1155 сокете хватает выше крыши и без разгона.
Member
K2K писал(а):
Весь разговор зашел с того, что ты агитировал покупать материнки S1150 про запас и по какой-то придуманной дешевке.
Ты просто упрямо врёшь в который раз - Я такого не предлагал - устал повторять! - научись читать что другие понаписали - начни с моей первой писанины - сосредоточь своё неуловимое сознание на указанном мной количестве плат
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
K2K писал(а):
Кому-то нравится вкладываться в апгрейд 4ых пеньков, а кому в новье.
твоё поведение тут очень странное - Я тебя понимаю - ты как тот барыга - пытаешься переубедить людей которые знают что им нужно для того чтобы комп исправно прослужил лишние 2-3и года - надо же кому то скидывать своё Б\У железо - но на твои сомнительные предложения о продаже твоего хлама согласятся только те кому это действительно нужно - ни больше ни меньше / какой 4й пенёк - тебя опять понесло - давай соберись - тут предостаточно людей с своим видением идеального компа - достаточного по производительности - дешевого и долговечного
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
вообще покупать материнки прозапас попахивает дуростью какой то
ты меня извини конечно - НО.. - с упрямством свойственным баранам утверждать что ваше видение ситуации с приобретением запасной материнки единственно правильное - очнись дружок!!! - называть "дуростью" иной подход к сборке к примеру домашнего компа другими людьми - вот это точно дурость а если точнее дурь именно с твоей стороны
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
K2K писал(а):
Да и S1155 на вторичке скоро будут как S1156 на вес отдавать. Хотя, они и сейчас не особо востребованы, а кто-то думает, что всех обманул купив 2 материнки.
да что ты говоришь - на Б\У платах с LGA1155 накатали десятки тысяч часов и кто то их будет брать с удовольствием?! - думаешь все такие дураки как те кому ты своё Б\У железо толкаешь?! - опытные люди возьмут новую Р61 с гарантией возврата денег за возможный брак и будут дальше смотреть киношки слушать музон играть в игры и т.д и т.п
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Michael_L писал(а):
Я именно так и сделал, взял про запас Asus Z77-A
о том и речь уважаемый Michael_L - кого данная схема устраивает тот так и поступит - Я завёл данный разговор с тем умыслом что ситуация с доходами населения мягко говоря не очень красивая - приведенная мной и Вами схема имеет право на существование - для очень многих сейчас ГЛАВНОЕ что бы комп послужил подольше без лишних телодвижений..
Добавлено спустя 34 минуты:
K2K писал(а):
Так деньги те же самые, я тебе даже посчитал на пред странице
хорошо! - добавь больше конкретики - что на что менял? - когда именно? - 775 на 1156 -- 1156 на 1155 -- 1155 на 1150 -- 1150 на 1151 -- так что ли примерно и только связка проц+материнка менялась за ~100$ - кому ты тут лапшу на уши вешаешь?! - сколько в действительности обходится такая пертурбация ты и сам знаешь - материн.+проц. тут дело не закончится - надеюсь ты понимаешь о чём Я сказал и с чем люди сталкиваются при подобных апгрейдах всем известно.. / к примеру -- на DDR так и сидишь что ли с новой платой под DDR4 - не всё так просто как ты пытаешься тут представить - 100$ и ты в шоколаде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А почему матери на 1155 сокете такие не долговечные ? Вон 775 сокеты до сих пор живы. Может надо покупать нормальные матери, а не всякие урезки с 4 фазами и без охлаждения силовой линии
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
А почему матери на 1155 сокете такие не долговечные ?
у меня такая причина - приехал жить на новое место - в радиусе пара километров несколько домашне-гаражных мастерских прямо на той территории где обязан быть сад - имеют право так сказать..
F@tality писал(а):
Вон 775 сокеты до сих пор живы.
так смотря где именно живут..
F@tality писал(а):
Может надо покупать нормальные матери, а не всякие урезки с 4 фазами и без охлаждения силовой линии
эти по Вашему нормальные - MSI серия G43 - 45 чипсет Р67 и Z77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34