Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
zoko писал(а):
пока что мы видим только дх11-игоры к которым синей изолентой примотали сбоку дх12
Это пять!
ViktorVV писал(а):
Ну если это действительно так, то это ещё и не плохой результат.
Это хреновый результат с учетом ожидания. Ибо такой же результат можно было получить еще в 2014 году, если бы выкатили Excavator на FX. Бред какой-то AMD городит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Lorichic писал(а):
А какой буст у АМД?
никакого, только сток 3.4 Ггц. у 6900К буст по всем ядрам 3.5 Ггц. Короче, на одних частотах практически. Но все равно результат удручающий имхо. За столько лет можно и побыстрее сделать было. Зря ждали что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dreamlike писал(а):
никакого, только сток 3.4 Ггц.
Вообще-то в анонсе Зен была тема про авто-буст до уровня возможного теплоотвода (что, кстати, я очень одобряю). Так что там и 4+ Ггц могло случится при хорошей охладухе. А вот тогда .. тогда я уже результаты не одобряю
В играх - да) Заодно и Буль станет к тому времени, наконец, актуальным А пока все еще сидим на 2500К@ и не паримся
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lorichic писал(а):
А какой буст у АМД?
Точных цифр не знаю, но он есть
Добавлено спустя 28 секунд:
Dreamlike писал(а):
Это хреновый результат с учетом ожидания. Ибо такой же результат можно было получить еще в 2014 году, если бы выкатили Excavator на FX. Бред какой-то AMD городит.
Member
zoko писал(а):
в тестируемых инженерниках он скорее всего отключен или ничтожно мал, иначе Лиза обязательно бы 100% о нём рассказала на презентации
Либо результаты не особо располагают к раскрытию такого ньюанса. Поэтому решили про него больше не упоминать. Так же, как не упоминали про авто-буст для интелевских ЦПУ - просто "на штатной частоте", но ведь мы-то знаем, что есть _базовая_ штатная, а есть - буст, тоже штатный. Так каков был буст Зен? Я думаю, здесь и будет принципиальный вопрос за прайс/перфоманс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Dreamlike писал(а):
никакого, только сток 3.4 Ггц
Пруф плиз. Или это ваши предположения?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
yuryz писал(а):
Вообще-то в анонсе Зен была тема про авто-буст до уровня возможного теплоотвода (что, кстати, я очень одобряю). Так что там и 4+ Ггц могло случится при хорошей охладухе. А вот тогда .. тогда я уже результаты не одобряю
Не думаю, что там бустило до 4. Все-таки, есть еще ограничение по ТДП. Я прикидывал из расчете буста до 3.7
l33t_h4x00r писал(а):
Вроде у обоих 3,2 и у АМД буст до 3,5 и то наверное в 1-потоке..
У АМД базовая 3.4, у Интела 3.2 У обоих процессоров - буст. До какой частоты он у АМД мы не знаем, поэтому все прикидки приблизительные
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. И как всегда , тест 1-потока не прогнали, в чём проблема ,трудно было минуту подождать...самое интересное зажали
+. Хотя и так всё +- понятно
l33t_h4x00r писал(а):
Было бы интересно посмотреть на Экскаватор ФХ , с л3 кешм, нормальными частотами ХТ, и шиной Писе 16х
О да, прямо вижу, как на скриншотах чёрным по белому написано: Authentic AMD RyZen SR7 (I swear by God). А потому они настоящие. Правда (факт). Нет. Серьёзно. Есть условный Вася неким процессором на руках, он сидит в стране, где пишут иероглифами, но почему-то точно знает, что процессор один в один как на презентации. Ну ладно. Вася решил сделать доброе дело и слить результаты бенчмарков. Вася поступил умно: для повышения доверия к сливу предпочёл фотографии экрана скриншотам - молодец. Вопрос: что мешало Васе захватить в кадр ну хоть капельку больше, чтобы все увидели, что за зверя он там тестировал? Неужели это настолько трудно? Теперь такая просьба: если кому не лень, поищите результаты каких-нибудь актуальных Оптеронов и сравните с Васиным сливом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Так он что там синебенч и посчитал Вам резалт на инженернике о котором сам не очень в курсе, ось без ЗАПЛАТОК под. Хороший результат. Посмотрим на масштабируемость, на отзывчивость, уж в чём никогда АМД не были грешны, так это зависоном-полной почти отдаче всех ресурсов на какую-то одну задачу , да так, что не особо дождёшься пока прорисуются свёрнутые внизу окна. Диспедчер чего-то там, работающий лучше у кого. Само главно чтоб при такой производительности было возможно как и всегда достать свёрнутое приложение, глянуть типа и обратно в танк.
jsr Вася не хочет, чтоб его за яйца повесили за слив, меньше инфы - меньше вероятность... А вообще результаты похожи на правду, иначе за 350 баксов бы их не продавали, в принципе, если одноядерная производительность будет годной, можно смело брать, ибо интеловская 2011 платформа не всем по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
jsr писал(а):
Вопрос: что мешало Васе захватить в кадр ну хоть капельку больше, чтобы все увидели, что за зверя он там тестировал? Неужели это настолько трудно?
Если вы имеете в виду обозначение, которое AMD дает своим инженерникам по типу "AMD Eng sample <номер>...", то если спалить этот номер инженерника, то можно вычислить, что за Вася это был, на каком заводе работает, на каком конвейере CPU произведен и т.п. Хотя, конечно, название CPU легко меняется в реестре Windows, возможно у Васи не было на это времени? :) В любом случае такие "сливы" подогревают интерес к Ryzen, что на AMD на руку.
Fasterpast писал(а):
ибо интеловская 2011 платформа не всем по карману.
Так и топовый Ryzen на AM4, выходящий в январе, вряд ли будет дешевым. Увы. А меньшеядерные модели будут представлены только весной.
Последний раз редактировалось Smile286 19.12.2016 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Simba ya писал(а):
Не думаю, что там бустило до 4. Все-таки, есть еще ограничение по ТДП. Я прикидывал из расчете буста до 3.7
Насколько я понимаю, именно скорость отвода тепла и будет регулировать возможное превышение дефолтового ТДП. Поэтому и напиханы сенсоры по всему ядру. Поверхностное мнение, сильно тему не вкуривал - но идея вполне здравая, примерно как нВидиа чипы, только еще дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Simba ya писал(а):
3.2
Цитата:
Формально номинальная тактовая частота Core i7-6900K установлена в 3,2 ГГц. Однако на практике при максимальной нагрузке этот процессор работает на частоте 3,5 ГГц.Если работой занято лишь одно или два ядра восьмиядерного процессора, а остальные ядра находятся в состоянии простоя, то частота может быть динамически повышена до 3,7 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10