Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Каждый выбирает сам. Я например люблю покупать игры а не арендовать их как я понял в Стиме происходит. И меня коробит когда вижу новости о якобы продаже игр а читая лицензионное соглашение и видя условия в реальности понимаю что как таковой покупки нет.

Ну а лично мне без разницы, покупка это или аренда, если я один раз заплатил за игру и могу в нее играть когда и сколько угодно.

Egik72-2 писал(а):
Dante1980 писал(а):
если хотите без инета - скопируйте папку с игрой, укажите клиенту куда скопировали, он перехеширует все и пропишит пути.

А зачем такой гемморой. В гоге проще установил и играй. А перехиширование в онлайне или в офлайне доступно ?

Ну так в steam точно так же: скачал-установил, нажал "Offline Mode" и играй. Про какие копирования и хэширования вы говорите, я вообще фиг знает, для игры без инета кроме перечисленных мною действий больше ничего не нужно.

Egik72-2 писал(а):
а в стиме вы вообще потеряете свои игры если у вас аккаунт будет по каким либо причинам закрыт.

Лично у меня за 13 лет пользования с этим никаких проблем не было. Никаких предпосылок к тому, что мой аккаунт "по каким-либо причинам" будет закрыт -- нет.

Egik72-2 писал(а):
И что его вечно можно использовать ни разу не выходя в онлайн ?

Почему нет?

Egik72-2 писал(а):
Ну попробуйте не выходит в онлайне пару недель с клиента и поиграть после этого. Интересно удастся ли вам.

Пробовал и не раз, никаких проблем с этим не было.

Egik72-2 писал(а):
Да и кстати в Стиме можно продать игру если она надоела или по другой причине вроде нельзя? Хотя вы как покупатель вроде как должны иметь право продать свою копию кому захочите.

Нельзя. Да и кто будет покупать ваши "б/у" игры, если 4 раза в год на распродажах можно и так скупить все нужное за копейки?

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
Как я понял если гог завтра закроеться то ты буш в пролете не меньше чем стимовские ребята, так же как и если акк с которого ты покупал на гоге взломают и пепродадут. Самый правильный вариант в твоем случае покупать игры на дисках.

Не совсем так. Ибо мне по сути аккаунт гог после покупки не нужен в отличии от Стима. Как я понял он нужен если нужно чего то узнать или заново скачать дистрибутив если ты его где-то посеял. А при взломе акаунта гога как я понял и не потеряю свои игры в отличии от Стима.

Мемbеr
Фото: 85
Airotciv писал(а):
Самый правильный вариант в твоем случае покупать игры на дисках.

Игры на дисках - это тот же самый код для Стима.

Member
Egik72-2 писал(а):
Хотя скачивать заново из инета дистрибутив тоже удовольствие сомнительное каждый раз.

Еще раз для непонятливых:
eightylvl писал(а):
В steam для этого есть функция "Backup Game Files".

Member
Фото: 4
Egik72-2 писал(а):
Я например люблю покупать игры а не арендовать их как я понял в Стиме происходит.

У тебя какой-то комплекс вызывающий желание обладать программным продуктом, а не просто пользоваться им без ограничений. Остальные получают то, за что платят и не парятся.

Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
скачивать заново из инета дистрибутив тоже удовольствие сомнительное каждый раз.

А на ГОГе он из воздуха материализуется?

Member
eightylvl чтож вижу что вы так самоуверенны в себе и своих силах что отрицаете другие точки зрения возможно. Удачи и желаю вам не остатся у разбитого корыта в итоге и без игр и без денег.

Добавлено спустя 46 секунд:
ultrafx писал(а):
А на ГОГе он из воздуха материализуется?

Нет из дистрибутива который у тебя при себе и нет необходимости переживать или ждать пока чего то скачается из инета.

Member
Egik72-2 писал(а):
Не совсем так. Ибо мне по сути аккаунт гог после покупки не нужен в отличии от Стима. Как я понял он нужен если нужно чего то узнать или заново скачать дистрибутив если ты его где-то посеял.

Если ты специально хранишь дистрибутивы игр, то не нужен. Но и в steam можно все дистрибутивы скачать-сохранить.

Egik72-2 писал(а):
А при взломе акаунта гога как я понял и не потеряю свои игры в отличии от Стима.

При взломе аккаунта гога твоя игра превращается в "торрент-эдишн".

Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
Нет из дистрибутива который у тебя при себе и нет необходимости переживать или ждать пока чего то скачается из инета.

То есть ты везде и всюду ходишь с жестким диском на пару терабайт с дистрибутивами игр, в которые играешь? Ну, в принципе тоже самое ты можешь сделать и со Стимом. Но я такое впервые встречаю.

Мемbеr
*Tiger* писал(а):
Нет. Там как на диске - скачиваешь дистрибутив игры, который можно установить где угодно и когда угодно без установки клиента и интернета вообще.

Это хорошо, в теории. Но на практике игр, не требующих интернет-соединения уже почти не осталось. Попробуйте установить и поиграть в GTA5 без интернета.

Member
Egik72-2 писал(а):
чтож вижу что вы так самоуверенны в себе и своих силах что отрицаете другие точки зрения возможно. Удачи и желаю вам не остатся у разбитого корыта в итоге и без игр и без денег.

Я не отрицаю никакие точки зрения, я говорю о том, что если за 13 лет использования у меня не было никаких проблем с закрытием аккаунта без причины, то почему они должны ВДРУГ появиться завтра, через неделю, через год или через 10 лет? :?:

Egik72-2 писал(а):
И напоследок для упертых. Вам все равно нужен инет дабы подтвердить ваши права после распаковки игры на новой машине. К тому же это сомнительное удовольствие таскать с собою резервную копию которая без инета лишь занимаете место. Вместо обычного дистрибутива который установил и играй сколько взлезет и когда захочешь...

А твой "обычный дистрибутив который установил и играй" не занимает места что ли? :lol:

Egik72-2 писал(а):
а ты вообще ее теряешь при взломе акаунта стима. Думаю последнее более страшнее чем тобою указанное.

Все абсолютно то же самое.

Egik72-2 писал(а):
В стиме тебе нужен действующий аккаунт дабы эти дистрибутивы скачать-сохранить и тем более играть при помощи них. Вы видимо не поймете разницу между арендой и покупкой. Именно поэтому если честно я не горю желанием вам это дальше доказывать в чем разница между покупкой и арендой.

Выше уже ответил, но ты игнорируешь неудобные для тебя аргументы.
eightylvl писал(а):
Ну а лично мне без разницы, покупка это или аренда, если я один раз заплатил за игру и могу в нее играть когда и сколько угодно.

Покупка или аренда -- это всего-лишь формальность. Мне важно не обладание игрой, а возможность играть в нее когда мне хочется, сколько хочется и т.д. Steam эту возможность предоставляет, ну и плюс еще куча удобств типа автоматических обновлений, сохранений в облаке и т.п.

Последний раз редактировалось eightylvl 20.12.2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2, знаешь, я все понимаю, но в декабре 2016 ныть про софт, требующий подключения к интернету...

Member
Star_Wiking писал(а):
Egik72-2 у меня борда 2-я на дисках. При установке она сначала ставится с диска(если определяет, что он вставлен в привод)(что ооочень долго), а потом апгрейды скачиваются и устанавливаются стим-ом. Поэтому я диск положил на полку и игру полностью, уже проапгрейженую, ставлю инетом - быстрее, надежнее и меньше "шарахатся" приходится.
+ да, мне важны достижения (ачивки) как доп.стимул "исследовать" игру, а не пробежать от А(начало игры) до Б(финальные титры).
Сомнительное удовольствие как раз таки "шарахатся" с носителями драгоценной игры, как будто шпион и искать возможности ее установить, когда нормальные люди могут в любом месте подключившись к интернету "установить" игру (сверив что вы владелец аккаунта, а не шпион какой) и продолжить играть загрузив прогресс из облачного хранилища.

А по мне сомнительное удовольствие покупать игру а потом еще и еще платить за возможность в нее играть. Поэтому как говорится каждому свое но вещи нужно называть своими именами я думаю а не лукавит как я предпологаю. Ибо продажа предполагает права собственности на приобретенный товар а аренда нет. За сим откланиваюсь.
P.S. по ответам вижу что маркетологи steam не зря едят свой хлеб...

Member
Фото: 2
eightylvl писал(а):
Покупка или аренда -- это всего-лишь формальность. Мне важно не обладание игрой, а возможность играть в нее когда мне хочется, сколько хочется и т.д. Steam эту возможность предоставляет
Кстати, помню что дисковая версия (не стим(!!!)) игры DisciplesIII имела возможность ограниченной активации (5-ть вроде), после чего в нее (если во время ее удаления забыли снять активацию) нельзя поиграть никак. В стим-е я могу играть в нее хоть 1000-у раз устанавливая и удаляя ее в любой момент и никаких заморочек с активациями.

Member
Egik72-2 писал(а):
А по мне сомнительное удовольствие покупать игру а потом еще и еще платить за возможность в нее играть.

Wat?

Egik72-2 писал(а):
Знаешь я все понимаю, но оправдывать того, кто тебе ставит условия, а не ты как покупатель когда есть выбор это по мне глупость полная...

Вообще-то, GOG тоже ставит условия. https://www.gog.com/support/policies

Как и любой другой продавец любого другого товара, если ты не в курсе. :haha:

Мемbеr
Ответ очень прост. Если вы живете в деревне без интернета и у вас всего 2-3 игры - то потребности в Steam и прочем - особо нет ни какой разницы, но как только колличество игр начинает переваливать за 1000 или даже за 2000 (а в стиме сейчас уже более 9000 игр и 15000 платных дополнений к ним) то ни каких веников вам не хватит что бы хранить столько дистрибутивов. У меня сейчас с юплея и стима установлено 27 игр - они занимают в общей сложности 670 гигов и это без места под дистрибутивы. В общей сложности только в юплее 72 игры общим объемом 1027гигов (и это столько места они займут после установки..... а еще место под дистрибутивы)
Второй момент - утеря/порча - потеряв веник - я могу скачать и установить все игры заново. Вы? если снова полезите на гог - то это уже функция как в стиме - вы же только 1 раз скачиваите.
Третий момент - Украли аккаунт/компьютер. При 100млн аккаунтов и действиях злоумышлинников - восстановление аккаунта доведено до автоматизма. Вам нужна лишь ваша кредитка с которой вы покупали игры. Выписки с нее достаточно для того, что бы вам восстановили ваш аккаунт на ваше ЛЮБОЕ емаил. Магазин с дисками (которые типо ваши) пошлет вас на 3 буквы и новый диск не выдаст. ГОГ? вы снова будите скачивать игры? вы категорически против этого
Четвертый момент - Скорость интернета... если у вас маленькая скорость интернета - то у вас нету денег на увеличение его скорости, значит у вас нету денег и на игры (Вы экономный? ну значит вы и на играх скорее всего экономите) так что это вообще не аргумент.
Пятый момент - Стим - это не игры - это комплекс с серверами и обслуживанием. Уже сто лет как не выпускают готовые игры - их пилят еще год два после их выхода. Купив в ГОГе игру без ДРМ не факт что вы ее пройдете без патча - надо будет снова скачивать весь дистрибутив. А что на счет игр аля Тимфортресс или дотка?
п.с.
Итог. Если у вас 3-5 игр и вам не нужны сетевые баталии - то стим не нужен. если более - то нужен.
Право собственности к вам не переходит ни при каких обстоятельствах - вы всегда лишь арендуите возможность поиграть

Member
А когда будут рождественские скидки в Origin?

Member
Egik72-2 я, как человек который пользуется стимом,гогом,ориджином и батлнетом, заявляю тебе что если твой аккаунт в гоге удалят/украдут инопланетяне, все твои дистрибутивы на дисках не имеют ценности и превращаются в торент эдишн, а торент эдишн можно взять и пользователю стима, если вдруг его аккаунт украл инопланетянен, а доказать что ты покупал игры(ты ж не знаешь своих номеров карточек или любого другого своего способа оплаты) на этом аккаунте не можешь и в 2017 не иметь доступа в интернет, это смешно

Member
Ребята, в стиме можно игры продавать, как гифты в трейд-обменах за вещи или ключи csgo. Всё это добро потом можно продать на известных сайтах и вывести деньги на карточку. Такое ГОГ может?)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Можно хоть 10 копий себе взять на распродаже и продать дороже, когда распродажа закончится.

Member
вы спорите с чуваком у которого на аватаре фотка из паспорта :)

Death_Gamer писал(а):
эх раньше были классные распродажи, угольки собирали....

самый атас был аукцион

-----

оп-оп уже заблокирован)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа