если лень вторую руку задействовать для использования смартфона. Или на 4-4.5 дюймах ты в том же браузере будешь одной рукой пользоваться?
Конечно одной...т.к. как правило когда для этих целей используется смартфон(на улице, в транспорте и т.д.), вторая рука чем то занята, а когда вторая рука свободна(в машине, дома на диване и т.д.) как правило ничто не мешает воспользоваться для всех этих целей планшетом. 5,5 дюймовый телефон же-просто неудачная попытка всё это совместить-слишком маленький для 2 рук но слишком большой для 1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Nightkeeper писал(а):
Конечно одной...т.к. как правило когда для этих целей используется смартфон(на улице, в транспорте и т.д.), вторая рука чем то занята
На улице под ноги смотреть надо, а не пыриться в смартфон и одной рукой разве что позвонить можно или какое приложение по мелочи открыть, но никак не в браузере сидеть. Так эти вещи можно одной рукой и на 5.5 дюймовом смарте произвести, тем более что есть функции уменьшения экрана, если вы не знали. Когда нет возможности обоими руками работать с девайсом, то ни о каком удобстве априори речь идти не может. Или ты будешь на поручне болтаться, как марионетка и пытаться одной рукой в браузере страницы листать и пытаться прочесть что-то? Бред какой-то. Что за невероятные сценарии?
Nightkeeper писал(а):
а когда вторая рука свободна(в машине, дома на диване и т.д.) как правило ничто не мешает воспользоваться для всех этих целей планшетом.
Пользуйся планшетом, а я лучше сяду за полноценный ПК, налью кофе и буду приятно наслаждаться досугом. А смартфон во время обеденного перерыва достану на работе, либо еще в каком-нибудь месте, где надо попросту убить время.
Nightkeeper писал(а):
5,5 дюймовый телефон же-просто неудачная попытка всё это совместить-слишком маленький для 2 рук но слишком большой для 1...
Как он может быть слишком маленьким для двух рук? Это что чайная ложка? 5.5-6 дюймов отлично юзаются двумя руками, потому что они для этого и сделаны! Ты какой-то полный бред несешь, в котором сам уже запутался!
зы единственное за что можно не любить большие смарты - это за то, что их носить в карманах не так удобно (и то тут довольно все индвидуально, т.к. одежду разную носят люди и лопата лопате рознь), а в остальном одни лишь плюсы и подобное несуразное нытье просто вызывает улыбку.
На улице под ноги смотреть надо, а не пыриться в смартфон и одной рукой разве что позвонить можно или какое приложение по мелочи открыть, но никак не в браузере сидеть. Так эти вещи можно одной рукой и на 5.5 дюймовом смарте произвести, тем более что есть функции уменьшения экрана, если вы не знали. Когда нет возможности обоими руками работать с девайсом, то ни о каком удобстве априори речь идти не может. Или ты будешь на поручне болтаться, как марионетка и пытаться одной рукой в браузере страницы листать и пытаться прочесть что-то? Бред какой-то. Что за невероятные сценарии?
Сценарии какраз самые вероятные(если конечно речь не о 5+ дюймовой лопате).
Feilan писал(а):
А смартфон во время обеденного перерыва достану на работе, либо еще в каком-нибудь месте, где надо попросту убить время.
А вот с этим какраз намного лучше справляется планшет...смартфон нужен, чтобы выполнять эти функции когда не удобно пользоваться более крупным девайсом
Feilan писал(а):
Как он может быть слишком маленьким для двух рук? Это что чайная ложка? 5.5-6 дюймов отлично юзаются двумя руками, потому что они для этого и сделаны!
Да так что 2 руками намного удобнее делать все вышеописанные действия на экране 9-10 дюймов, чем 5,5-6. А если так-то какой смысл извращаться и делать всё это на телефоне?
full hd и 2600 мАч, КАРЛ. А ведь такая звонилка хорошая могла бы быть
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Nightkeeper писал(а):
Сценарии какраз самые вероятные(если конечно речь не о 5+ дюймовой лопате).
Я уже написал на счет сценариев - там, где нет возможности второй рукой пользоваться смартфоном, им неудобно будет впринципе пользоваться - будь он хоть 3-дюймовым.
Nightkeeper писал(а):
А вот с этим какраз намного лучше справляется планшет...смартфон нужен, чтобы выполнять эти функции когда не удобно пользоваться более крупным девайсом
С чем лучше справляется планшет? С интернет-серфингом и играми? Да, лучше, но ненамного и это явно не стоит того, чтобы еще дополнительно покупать девайс, который неудобно носить. Смартфон до 6 дюймов спокойно можно под одежой спрятать и доставать, где угодно. Планшет же слишком индивидуален и как я уже гвоорил, то удобство в работе не стоит того, чтобы ради часов двух в день его использования тягать его. И да, я не в офисе работаю, чтобы оставлять его на работе. Вы еще нетбук вспомнили бы и ЖК-панель для просмотра контента. Спасибо, но это все добро меня дома ждет, а с собой нужен мобильный девайм, который в карманы помещается. Для себя выбрал стандарт - 5.2 дюйма. Идеально помещается даже в карман джинсов и при этом куда удобнее в работе. Не вижу смысла брать меньше.
Nightkeeper писал(а):
Да так что 2 руками намного удобнее делать все вышеописанные действия на экране 9-10 дюймов, чем 5,5-6. А если так-то какой смысл извращаться и делать всё это на телефоне?
Полный бред. Вы вообще пользовались большими смартфонами? Даже на 4-дюймовым смартфоном удобнее пользоваться обоими руками. Или у вас лапы, как у слона?
Member
Bratken писал(а):
full hd и 2600 мАч, КАРЛ. А ведь такая звонилка хорошая могла бы быть
full hd на 4.6 дюймах, Карл! Этой батареи ему выше крыши будет хватать, если прошивку более-менее нормальную выпустят. Хотя, зная Сяоми...с прошивками у них, мягко говоря, не очень. Вообще, конечно делать FHD-дисплей такого размера - решение сомнительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Feilan сгодится. Если в реализации не опкакаюцо.
А по-поводу размеров - бессмысленный спор. У меня жив ещё вон 4 дюйма смартик - да, удобно - в любой карман прыгает, тоже полагал, что больше не нужно. Теперь есть 5 и 5.5 - с этими никаких неудобств не испытываю. Наоборот, всё удобней и приятней.
Feilan, ну раз уж вставили 1080, то батарейку бы подобающую. Mi2s (с 1280х720) в свое время брал сразу с 3100 мач, ибо понимал, что с 2000 ловить нечего. Потом попробовал денек с 2000 походить, так до вечера не дожил.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken у меня 5.2 дюйма FHD при батарее в 2900 мАч день спокойно держит (и это, если насиловать смарт играми и часами сидеть в браузере), а уж для 4.6 2600, как минимум не мало должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34