Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Renegade1979 писал(а):
я в упор не пойму почему нефонаты АМД фапают строго на шину и забывают при том посмотреть на память.
Что за бред, кто сказал, что память юзают в номинале, например, у меня постоянный разгон 1150/7000, в пике тестил на 1250/7500. В целом по фпсу разгон памяти дает до 10% прибавки, но это не главное, куда важнее минимизация фризов и подгрузок при таком разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Интель Энвидиевич Не, для 4к это не вариант, жду вот вегу, посмотрим что покажет, а то 480 это всего лишь 40-50% прибавки к моей и то не везде, смотрел тесты в 4к, например, обновленный скайрим, моя бегает 25-35 кадров, 480 с 1060 что-то в районе 30-45, как-то вообще не торт. А по поводу 7950, в таком разгоне она как раз избавляется от фризов и картинка намного плавнее) А новость про gddr возможно даже хорошая, цена должна быть меньше и вероятность разгона чипа выше. Если пропускная способность памяти будет не сильно отличаться, то gddr даже лучше будет.
до обидного мал век 780й в отличии от 290й оказался. Спасибо желтолицый друг)
это наверно потому, что nVidia уже 2 поколения видеокарт после 780 представила, каждое из которых было существенно лучше,а AMD только 290 в 390 переименовала а потом сделала 480 с примерно той же производительностью...так что фанаты красных вынуждены сидеть на 290, менять её пока не на что...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Nightkeeper писал(а):
так что фанаты красных вынуждены сидеть на 290, менять её пока не на что...)
Да и не зачем! Её до сих пор хватает для любых современных игр (поделок). Зато зелёные фанаты уже успели продать за бесценок 780, потом за 970 , приобретя взамен очередную "божественную" карту от Хуанга за кучу денег! Движуха - чёрт побери!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Nightkeeper писал(а):
это наверно потому, что nVidia уже 2 поколения видеокарт после 780 представила, каждое из которых было существенно лучше,а AMD только 290 в 390 переименовала а потом сделала 480 с примерно той же производительностью...так что фанаты красных вынуждены сидеть на 290, менять её пока не на что...)
Пока Инвидиа делала 2 поколения существенно лучше,оторваться от фьюри так и не получилось)))))С чего бы это?
Вспоминается ситуация с х1950.......когда то они с 7900 шли нос в нос,но спустя 3 года выяснилось,что 7900 стала хламом,а х1950 все еще позволяет во что-то играть на уровне 4670, оставляя позади всякие 8600.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
zagspb писал(а):
Зато зелёные фанаты уже успели продать за бесценок 780, потом за 970 , приобретя взамен очередную "божественную" карту от Хуанга за кучу денег!
А еще эти фанаты постоянно брали материнки с новым сокетом и ш3, потом ш3 на ш5 меняли обязательно, и на ш7. И память 1333 на 1600. Вам нужно чаще писать об этом.
maximovrom писал(а):
Вспоминается ситуация с х1950.......когда то они с 7900 шли нос в нос,но спустя 3 года выяснилось,что 7900 стала хламом,а х1950 все еще позволяет во что-то играть на уровне 4670, оставляя позади всякие 8600.
Они все стали хламом через 3 года. Это как противостояние 7950 - 670 сейчас.
maximovrom писал(а):
оставляя позади всякие 8600
Тогда уже дешевые GTS250 вовсю рулили.
A224 писал(а):
наверно очки надо купить?
Купите, если надо.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Интель Энвидиевич писал(а):
Каким образом выяснилось, что именно из-за типа памяти фпс больше?
Никаким. Главное ПСП. Эта HBM не нужна нафиг, если можно выжать не намного меньшую ПСП с помощью той же GDDR5X при меньшей цене, например. Лично мне по барабану, я не против новых поколений миддлов на GDDR5, но лучше 5х конечно. Главное, чтобы псп подтянули, а это не важно как. В целом я согласен, что лучше пусть частоту взвинчивают у памяти, чем ширину шины.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Nightkeeper писал(а):
Откуда вы такие беретесь. 290х прекрасно конкурировала с 7хх гефорсами в топ сегменте. Фури икс конкурирована с максвеллами в топ сегменте по производительности. Хватит уже гнать пургу про то что Х лет уже нет конкуренции. Реально бесите... Разве что ответ в топовом сегменте запаздывает.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21