Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Судя по тесту игр, не все так плохо, как я думал. Основной упор в первых презентациях делался на +40% к ipc. Я предположил, что это достигается за счет SMT, но если проц погнать до 4+ Ггц, то вообще шикарно будет.
Короче, теперь у синих надежда только на родные тесты с эксклюзивной оптимизацией под Intel и на то, что занесённые разработчикам игр чемоданы с зеленью будут достаточно увесистыми.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
OldBrave писал(а):
Игры, у Zen - полный провал и, соответственно стоимость должна быть на этом уровне, т.е. не более 300$.
Лишние запятые убери и попробуй еще раз посмотреть графики. У тебя неверные выводы. В играх тестируемый процессор идет вровень со Skylake с учетом разницы по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
OldBrave Полный провал? Там разница с 6900к 10% , 10% Карл! При ожидаемой цене в 2 раза ниже. Я был скептически настроен, теперь меня Ryzen радует , игр под многопоток все больше, если еще и погонится до 4+ ГГц , то сменю свой 6700к.
Ну нормально. Более чем на 30% быстрее Бульдозера при том, что частота всего 3.15ГГц. И всего где-то на 20% медленней, чем 6700K. Опять же при том, что частота всего 3.15ГГц. Значит в серийном варианте отрыв от Бульдозера скорее всего достигнет тех самых обещанных 40%, а отрыв от 6700K сократиться до минимального. Правда 6700K стоит дешевле, но тут переплата за многоядерность, которая проявляется в многопоточных приложениях. А так, получается, что младший четырехъядерный/восьмипоточный SR3 на частотах от 3.4ГГц+ скорее всего в играх сможет поравняться с 6700K. А за SR7 будут переплачивать те, кому нужна именно многопоточность.
И всего на 7% быстрее i5 6400@2.8. Меня поражает избирательность публики. Исходя из этого теста в 12/16 потоках вообще нет пока смысла - берите самый медленный i5 и он отстанет от 6900К всего на 18%. Зачем тратить 250/500 долларов на Зен, если i5 за 180$ и так все затащит? Набрали в тест почти поголовно старье, заточенное под однопоток и частоту, затестили в стоке, усреднили результаты и какие выводы я должен из этого делать? Почти все игры 2008-14 годов. Ни одной новинки и только The Witcher 3 1.5-годовалой свежести. При этом его можно затестить в городе, а можно на пустыре с 2-мя березками. Можно затестить на 1060-ке, а можно на Titan SLI. Можно в 720p на минималках, а можно в 4К на ультрах и т.д. Французы не слышали о существовании BF1, Watch Dogs 1-2, Crysis 3, GTA 5 и т.д.? М.б. в половине игр все уперлось в частоту проца или видяху. Насколько реальна "бесконечность" разгона Зена? Слить "тесты" они смогли, а погнать побоялись? Откуда выводы, что "SR3 на частотах от 3.4ГГц+ скорее всего в играх сможет поравняться с 6700K". 6700К гонится до 4.5+, а 3.4+ у Зена пока слишком расплывчатое. Если бы он так просто гнался до 4.5+, то вряд ли бы это скрывали за месяц до релиза Зена.
P.S. Я только за то, чтобы Зен взлетел (т.к. самому пора менять корыто), но пока все игровые тесты Зена слишком скользкие - то в 4К на презентации на пустых синглововых картах и без счетчика кадров, то выводят усредненные показатели в стоке в относительно старых играх непонятно на какой сборке и на каких настройках. 16-поточный проц за 500 баксов тащит 60 кадров не хуже i5 - Тащит на 7% быстрее i5 6400@2.8 - вообще Каждая новая "демонстрация" игровой производительности Зена заставляет еще больше ждать результатов подробных финальных тестов. Я как никто другой заинтересован, чтобы проц за 150 баксов тянул все вышедшие игры не хуже i7 6700K, а проц за 250/350/500 баксов гнался до 4-4.5 на относительно доступном воздушном кулере, но пока вся инфа про Зен похожа на инфу из типичной презентации - у нас дешевле, холоднее и быстрее, да еще умеет крестиком вязать. Будет так - отлично. Я только за, но пока все игровые тесты скорее размытые, чем конкретные, что лично меня немного настораживает. Собрать по цене i5 сборку уровня i7 6700, да еще и с заделом под переход на 16 потоков - вообще песня, но лучше дождаться реальных тестов и с уверенностью кидать в небо чепчики, а не восторгаться непонятно чем. Есть в природе официальные серийные названия, характеристики и окончательные цены на Ryzen-а? Нет. Поэтому пока все хорошо смотрится только на заборе, если прищурить 1 глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Полный провал? Там разница с 6900к 10%
Дяденька, редеренгом в 16 потоков занимаются десятки, а рынок принадлежит геймерам. Судя по картинке штатной производительности в играх Zen стоит между i5 6600 и i5 6500, - отсюда его рыночная стоимость - 300$.
Последний раз редактировалось OldBrave 24.12.2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.
OldBrave Полный провал? Там разница с 6900к 10% , 10% Карл! При ожидаемой цене в 2 раза ниже. Я был скептически настроен, теперь меня Ryzen радует , игр под многопоток все больше, если еще и погонится до 4+ ГГц , то сменю свой 6700к.
Между i7 6900K и i5 6400 - 18%. 18%, Карл! При разнице в цене в 6+ раз. Не наводит ли это на мысли об актуальности данного теста? Нужны нормальные игры, подробные тесты и разгон. М.б. нужно менять 6700k на 6400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
OldBrave писал(а):
Игры, у Zen - полный провал и, соответственно стоимость должна быть на этом уровне, т.е. не более 300$.
Если сделать поправку на частоту, нормально у него все с играми, судя по этому тесту. Осталось узнать как эти ризены гонятся, и какие частоты будут номинальными, а в сказки про бесконечный разгон я как-то не верю.
Fox писал(а):
Между i7 6900K и i5 6400 - 18%. 18%, Карл! При разнице в цене в 6+ раз. Не наводит ли это на мысли об актуальности данного теста?
Нет, наводит на мысли о сомнительной пользе от 6-8 ядер в большинстве игр. Это как раз правильный и уместный бенч, а тест в современных хорошо оптимизированных под многопоточность играх не даст четкого представления об экономической целесообразности покупки камня для игр вообще, на основе него можно составить что-то вроде рейтинга перспективности для игрового применения, который тоже брать в расчет при принятии решения, но вес этого рейтинга сильно зависит и от планиркемых сценариев использования пк, так и от предполагаемого срока эксплуатации.
щас бы кэби лейк вышел с 6 ядрами 12 потоками, а в 2018м его приемник с 8-16 потоками. тогда о Зене и думать бы не стоило... но интел слишком вумные, поэтому у них в 2018м только 6 ядер появится в мейнстрим сегменте. а 8, наверное, только в 2020. поэтому о зене задумываться можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
SmaSheR писал(а):
Если сделать поправку на частоту...
Судить следует по реальности. А пока ни о каком разгоне речи не идет и более того, испытуемый образец не смог работать даже на заявленных штатных частотах...
Последний раз редактировалось OldBrave 24.12.2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Это как раз правильный и уместный бенч, а тест в современных хорошо оптимизированных под многопоточность играх не даст четкого представления об экономической целесообразности покупки камня для игр вообще
Я правильно понял, что оценивать 8/12/16-поточный Зен с явным запасом на будущее нужно не в многопоточных играх, а в АРМЕ 3, С.Т.А.Л.К.Р.Е., Старкрафте 2 и так далее?
Последний раз редактировалось Fox 24.12.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
На 3.5Ггц обойдёт всех, до них то уж точно разгонится.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Fox писал(а):
заточенное под однопоток и частоту
Вам не угодишь. Сначала кричат о производительности на ядро и приводят в пример Старкрафты с Армами, а теперь, оказывается, производительность на ядро не важна, нужен многопоток!
Fox писал(а):
16-поточный проц за 500 баксов тащит 60 кадров не хуже i5 - Тащит на 7% быстрее i5 6400@2.8 - вообще
16-поточный i7-6900K за 1000 баксов тащит 60 кадров не хуже i5 Тащит на 16% быстрее i5-6400@2.8 - вообще.
Fox писал(а):
Меня поражает избирательность публики.
Добавлено спустя 4 минуты:
Fox писал(а):
Ага. 3.15@3.5 (11%) компенсирует не только 20% отставание от стокового 6700К, то и его разгон до 4.5-4.6 ГГц
А вам где-то не хватает 6700? Так можно до маразма бесконечно разгонять и считать проценты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36