Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
одно и то же штампованое г, меняют скины и интерфейс. на старте глючно багованый неюзабельный отброс, потом пару лет пилят и стругают длс, хомяки пищат в экстазе. Так же было с 5-й.

Партнер

Member
Фото: 0
Airotciv писал(а):
Заодно и прочухаете чья стратегия лучше.

Стратегия "города в круг, бегом до фабрик, их и развлекалки в кучу в центр круга и тогда наступит счастье" нам вполне понятна. Но есть одно и большое "но". Фабрики выдают довольно поздно. Победа же закладывается много раньше, при чём вполне так, что до фабрик кто-то может и не дожить. ;)

Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Стратегия "города в круг, бегом до фабрик, их и развлекалки в кучу в центр круга и тогда наступит счастье" нам вполне понятна.

Патчем они эту стратегию убили.
Теперь стратегия другая - как-то выжить на имеющихся голых равнинах-лугах с 30 производства в лейтгейме.
Alex TOPMAN писал(а):
Но есть одно и большое "но". Фабрики выдают довольно поздно.

Кхм. Если ставить науку в приоритет, то это "поздно" превращается в "быстро". Но уже неактуально, так как фабрики перестали быть крутыми. Теперь это бесполезное вложение производства.
Alex TOPMAN писал(а):
Победа же закладывается много раньше, при чём вполне так, что до фабрик кто-то может и не дожить. ;)

Учитывая, что в сетевых играх все запрещают брать Скифию и Шумер (потому что имба и против их натиска нет приёма), всё прекрасно доживается.
Также вследствие нёрфа развлекательных центров люди больше не ведут себя агрессивно и вообще не воюют, потому что каждая битва, каждый потерянный юнит, тем более на чужой земле, это минус довольство от усталости от войны. А довольства и так теперь постоянно не хватает, так что война из сетевой игры исчезла.

Member
Фото: 1
Что рутина. Вот нафиг, еще не купил 6, и все меньше хочу. Даже в 5 циве под конец игры становилось скучно и монотоно играть из за этого.

Member
Barash писал(а):
Если ставить науку в приоритет, то это "поздно" превращается в "быстро".

Поздно я имел в в виду с учётом и такого "быстро". Гнать вперёд одну науку, значит не иметь плюшки от бесплатного уполовинивания многих наук от социалки и т.п. В итоге, не особо-то много и выигрываешь. Разрабы очень неплохо пошаманили, чтобы ценилось именно комплексное развитие. У меня так и так всегда получается к нему возвращаться. "Приоритетные забеги" это всё временные решения локальных задач (как правило, если что-то непростительно запустил или прошлёпал).

Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Поздно я имел в в виду с учётом и такого "быстро".

Поздно с учётом такого "быстро" не может быть. С упором на науку древо технологий пролетается со свистом. Технологий-то крайне немного, несмотря на психологический приём растягивания этого самого древа в три раза, заполняя пустотой.
Alex TOPMAN писал(а):
Гнать вперёд одну науку, значит не иметь плюшки от бесплатного уполовинивания многих наук от социалки и т.п.

На начальных этапах ты за счёт этого "уполовинивания" и держишься на плаву, когда квесты-ускорялки ещё более-менее адекватные типа "обработать лошадок, пшеничку, камушек". И всё равно я считаю, что это ускорение слишком мощное. Даже 25 процентов много.
А вот в середине и конце древа эти ускорялки уже совершенно упоротые, вроде "постройте 2 аэродрома", "постройте 100500 канализаций", "постройте взлётку", "уничтожьте истребитель", "постройте бомбарды". Ага, щаз, прям побежал весь этот третье-четвёртостепенный мусор строить, сливая на него лимит населения и производство. :-)
Alex TOPMAN писал(а):
Разрабы очень неплохо пошаманили, чтобы ценилось именно комплексное развитие.

На бумаге всё это шаманство действительно выглядит неплохо, но на практике все всё равно строют кампусы и ещё попутно квесты на ускорение выполняют. Потому что так оптимально.

Капитально менять геймплей надо. Как я уже не раз говорил, идеальное решение - снизить лимит на районы с 3 жителей до 2. УЖЕ будет легче дышать, УЖЕ можно будет подумать о религии и военных районах. Про специализацию городов я от разработчиков ни разу ничего не слышал, поэтому не понимаю, откуда игроки это тянут. О какой специализации в принципе может идти речь, если все бонусы золота, веры, науки и культуры идут именно от районов и зданий, то есть, чем их больше, тем больше у тебя этих ресурсов?! А стоимость всего со временем растёт, технологии тоже открывать надо максимально быстро.

Игра поощряет стратегию бесконечного расползания и застраивания всех городов четырьмя важнейшими районами. Тогда как пятая цивилизация поощряет стратегию игры в четыре жирных-прежирных города с 40+ населения в каждом, за счёт чего наука и производство раскочегаривались.

Member
Фото: 35
Полностью согласен со статьёй, баланса в игре вовсе нет, остаётся ждать заплаток.
Как всегда.

Member
Фото: 35
Спасибо за информацию.
Очевидно что снова надо ждать год как минимум, чтобы без проблем поиграть в игру, что я уже с полтора года делаю, и не жалею ни разу.

Member
Barash писал(а):
Поздно с учётом такого "быстро" не может быть. С упором на науку древо технологий пролетается со свистом. Технологий-то крайне немного, несмотря на психологический приём растягивания этого самого древа в три раза, заполняя пустотой.

На нормальной скорости с древности на "со свистом" очень и очень не похоже.
Barash писал(а):
А вот в середине и конце древа эти ускорялки уже совершенно упоротые, вроде "постройте 2 аэродрома", "постройте 100500 канализаций", "постройте взлётку", "уничтожьте истребитель", "постройте бомбарды". Ага, щаз, прям побежал весь этот третье-четвёртостепенный мусор строить, сливая на него лимит населения и производство. :-)

Хорошие примеры. Аэродромы точно не нужны, если ты клювом не щёлкал и соперников уже давно к их появлению обгоняешь. Канализация - маст хэв. Ибо растить города уже упёршись в лимиты - это бездарно терять и так всегда недостающий ресурс еды. Нужно канализаций всего 4 шт. И строятся они у меня сразу после изобретения во всех уже развитых городах, коих уже не менее 4 шт. есть всегда. Так что, этот квест - раз плюнуть. Взлётка - как аэродромы. Но на "уже нечего строить" из социалки - пойдут, т.к. дают прирост производства. Истребитель... это же как надо запустить свои технологии, чтобы противник к тебе уже летал? Бомбарды? Так куда без осадных орудий-то? Они по любому у тебя уже должны быть и в гораздо большем количестве. Брать же города не осадными юнитами со штрафом в -17 силы? Ага, счаз.

Member
Foxconn писал(а):
Спасибо за информацию.
Очевидно что снова надо ждать год как минимум, чтобы без проблем поиграть в игру, что я уже с полтора года делаю, и не жалею ни разу.

играю с первого дня, проблем нет.
если честно все эти претензии не особо понятны, то писали как к 1800 году вы уже строите истребители и скоро в космос уже, теперь когда убавили производительность опять недовольство, ии как был тупой даже в божественной циве3 так и остался опять плохо, на счет стабильности так шестая на голову выше всех прошлых частей, даже во время ходов нет подергиваний и можно смотреть карту, перемещаться.
половина людей уже не знает чего хочет, либо у каждого свое видение идеала.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Barash писал(а):
Капитально менять геймплей надо. Как я уже не раз говорил, идеальное решение - снизить лимит на районы с 3 жителей до 2. УЖЕ будет легче дышать, УЖЕ можно будет подумать о религии и военных районах. Про специализацию городов я от разработчиков ни разу ничего не слышал, поэтому не понимаю, откуда игроки это тянут. О какой специализации в принципе может идти речь, если все бонусы золота, веры, науки и культуры идут именно от районов и зданий, то есть, чем их больше, тем больше у тебя этих ресурсов?! А стоимость всего со временем растёт, технологии тоже открывать надо максимально быстро.

не соглашусь, может просто для тебя нужна супер ультра быстрая скорость на 50 ходов?
если ускорить регионы, ускорится развитие, и опять придешь к тому, что в средневековье будут у тебя ракеты, это не логично.
я вообще люблю играть на стандартной или медленной скорости, можно успеть походить по карте, вести долгую войну и прочее, а то что предлагаешь ты "игру на вечер" не всегда интересна, долгое изучение технологии надо прочувствовать, планировать дальнейшее, подготовиться к открытию, а тут у тебя каждый ход новое открытие то наука, то культура... еще большая рутина.

Member
Это надо нам таким как ты и я в пвп... но только поочерёдным хот ситом играть. Иначе, не выдержим. :lol: За месяц, надеюсь, сварганим партейку. Зато по-гроссмейстерски. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа