Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Airotciv писал(а):
ты пару часов назад узнал что там будет паскаль, а через пару дней выясниться что на 307МГц и достигается 500Гигафлопс, а на большей частоте большая мощность.
насчет паскаля было известно еще в первой новости, 500 гигафлопс на максимальной частоте, а на этой 170 если смогут, ведь частота проца тоже режется в мобильном варианте
а через пару дней выясниться что на 307МГц и достигается 500Гигафлопс
Это очень легко посчитать и даже в первом приближении очень не похоже на правду.
Bioskiller писал(а):
Для сравнения надо брать SD820 с 550gflops
Вообще-то, на момент выхода консоли актуальным обещает быть SD835, который, в свою очередь, обещает быть на 40% производительнее. Впрочем, если говорить о полном X1 (а SoC для консоли будет в лучшем случае той же производительности), то он уже примерно вдвое уступает производительностью тому же SD820, а 835-му уступит где-нибудь втрое. Таки да, выбор SoC очень и очень странный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Это очень легко посчитать и даже в первом приближении очень не похоже на правду.
О как, ну дык посчитайте, посвятите темных в топике. Сколько там конвееров хотя бы знаете?
lexx1191 писал(а):
насчет паскаля было известно еще в первой новости, 500 гигафлопс на максимальной частоте, а на этой 170 если смогут, ведь частота проца тоже режется в мобильном варианте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Airotciv писал(а):
В первой новости была речь про максвел.
В основе Nintendo Switch лежит созданная специально для неё однокристальная платформа NVIDIA Tegra с графическим процессором на базе архитектуры, "лежащей в основе наиболее производительных видеокарт GeForce". Вероятнее всего, речь идёт о графике Pascal, а применённая SoC, скорее всего, является переработанной версией платформы Tegra Parker, которая включает два основных вычислительных ядра Denver 2, четыре энергетически эффективных ядра Cortex-A57, графику Pascal с 256 ядрами CUDA и контроллер память LPDDR4. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/79 ... vidia.html
где максвелл?
Nintendo Switch is powered by the performance of the custom Tegra processor. The high-efficiency scalable processor includes an NVIDIA GPU based on the same architecture as the world’s top-performing GeForce gaming graphics cards.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ShadowTM писал(а):
Впрочем, если говорить о полном X1 (а SoC для консоли будет в лучшем случае той же производительности), то он уже примерно вдвое уступает производительностью тому же SD820
Это понятно, хотя не настолько критично. А по графону там что? Адрено лучше паскаля?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Щаз выйдет какой нить новый смарт от ZTE с начинкой в два раза мощней чем Switch.
Да пусть выходит. Только на смарте игорей нормальных нет. А игорей нет потому что управления нет. А управления нет потому что это смартфон. Даже на винмо играть было удобнее, там хоть аппаратных кнопок не жалели и крестовина была.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Хорошего смарта для этого достаточно.
А можно пример этих ваших игорей для смарта? Ибо я пробовал играть, и скажу что это сплошная боль и печаль. Всё упирается именно в управление. И на выходе либо простые игры, либо игры в которые невозможно играть. Замечу, на приличных консолях (3ds, vita, switch) есть один-два стика, d-pad, 6-8 кнопок и одна-две тач панелей. На смартах из этого разнообразия есть только одна тач панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
woody писал(а):
я пробовал играть, и скажу что это сплошная боль и печаль. Всё упирается именно в управление.
Для меня и приставочнные игры - боль и печаль. Наверное, потому что у меня есть хороший ПК. Ок. К стим контроллеру вышесказанное пока не относится. Попробую управление - сделаю выводы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
ultrafx писал(а):
Вы наверное пропустили Тетрисы, Геймбои и пр.
Потому что независимо от хорошести смарта нормальных игр для них не существует. Как и нормального управления.
Точно. Пропустил. У меня первая нинтенда для ТВ сразу появилась. На двоих. А позднее её апгрейдили и до четверых игроков. Ручные приставки после неё не катили совсем.
Как я уже выше написал, нормального управления до появления стим контроллера нет и на всех приставках. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
уровень графики в играх будет на уровне PS3.
на PS3 есть GTA5, на тегре X1 даже SA лагает. Даже если они какимто чудом поднимут производительность CPU и GPU вдвое чуда не будет, графика будет на уровне первых игр на PS3.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Для меня и приставочнные игры - боль и печаль.
Мы рады. Но тем не менее для консолей есть хорошие игры, а для смартов - нет. Аналогично для Switch тоже игори завезут, а на смарте так и останется очередная реинкарнация птичек, и не более.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Alex TOPMAN писал(а):
Для меня и приставочнные игры - боль и печаль. Наверное, потому что у меня есть хороший ПК.
Не смог уловить связь. У вас в параллельной вселенной наличие качественных и интересных игр зависит от мощности ПК? Потому что в реальности никакой связи нету. К тому же это вообще никак не относится к обсуждаемой новости. Вы свой мощный ПК в кармане с собой не возьмете и в дороге на нем не поиграете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ultrafx писал(а):
Не смог уловить связь. У вас в параллельной вселенной наличие качественных и интересных игр зависит от мощности ПК? Потому что в реальности никакой связи нету. К тому же это вообще никак не относится к обсуждаемой новости. Вы свой мощный ПК в кармане с собой не возьмете и в дороге на нем не поиграете.
1. Для начала про тему топика: у меня как бэ тоже паскаль - не последняя видеокарта на ПК. 2. От мощности зависит в том числе, ибо на тормозах не поиграешь. На ПК много хороших и качественных игр и даже чуть старенькие - очень любят покушать ресурсы ЦПУ и ГПУ (особенно на конфигурациях энтузиастов). 3. Было дело в прошлом тысячелетии: таскали мы в гости и свои компы с ЭЛТ мониторами. Но тогда быстрого интернета не было. Сейчас концепция поменялась: никто и ничто не должно беспокоить меня, когда я гамаю (с удовольствием). Поэтому ПК живёт только дома и в отдельной комнате. Ну а в социуме - лучше чаще по сторонам смотреть, а не в экран перед собой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Alex TOPMAN писал(а):
1. Для начала про тему топика: у меня как бэ тоже паскаль - не последняя видеокарта на ПК. 2. От мощности зависит в том числе, ибо на тормозах не поиграешь. На ПК много хороших и качественных игр и даже чуть старенькие - очень любят покушать ресурсы ЦПУ и ГПУ (особенно на конфигурациях энтузиастов). 3. Было дело в прошлом тысячелетии: таскали мы в гости и свои компы с ЭЛТ мониторами. Но тогда быстрого интернета не было. Сейчас концепция поменялась: никто и ничто не должно беспокоить меня, когда я гамаю (с удовольствием). Поэтому ПК живёт только дома и в отдельной комнате. Ну а в социуме - лучше чаще по сторонам смотреть, а не в экран перед собой.
И какое все это имеет отношение к Нинтендо Свитч?
И перечитай еще раз мои вопросы и свои ответы. У тебя логика напрочь выключена и причинно-следственная связь не работает. Ты либо очень сильно пьян, либо не умеешь читать.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
На ПК много хороших и качественных игр и даже чуть старенькие - очень любят покушать ресурсы ЦПУ и ГПУ
Это всё круто, но только ПК он дома. Я, признаться честно, за последние два месяца на вите наиграл больше чем на компе и плойке вместе взятыми. Просто потому что виту можно взять с собой. И уже как-то пофиг на мощность (хотя смарт у меня мощнее виты), наличие хороших игр с вменяемым управлением всё решает
Alex TOPMAN писал(а):
Ну а в социуме - лучше чаще по сторонам смотреть, а не в экран перед собой.
У меня складывается мнение что вы студент лет 20-25, типичный молчел без семьи и детей. Много свободного времени дома, можно играть на компе сутками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30