да я вообще ничего не нарисую), я откуда знаю что там будет у АМД на самом деле, просто при заявленной цене в 150$ именно СР3 будет конкурентом и3, а какая у него будет частота и итоговая производительность, будет ли он гнаться - это всё вопросы на которые ответа нет, но теоретически СР3 будет более выгодная покупка, теоретически...
вы как минимум снова видеокарту забыли. и цен никто не заявлял пока. я думаю что от 200, а может и повыше.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
zoko писал(а):
это вообще законно?
законно даже на монохромном кнопочном телефоне в "питона" играть.
АМД по-моему как раз заявили, 350/250/150 для мэйнстрима, старший - 500. Я сам перешел с АМД на Интел и доволен, но если АМД вернётся в игру - я только за, в своё время семпрон на 754 сокете был отличной покупкой, потом разлачивающиеся процессоры на АМ2/АМ3, а после я перебрался на Интел, скажем нет фанатизму). Это я к тому что не нужно отстаивать одну из сторон, нужно брать то что лучше в данный момент.
АМД по-моему как раз заявили, 350/250/150 для мэйнстрима, старший - 500
амд вообще ничего не заявляли, кроме пары акцентов: -мы не "дешёвая" компания больше -подчёркивали цену восьмиядерника интел, типа не ждите больших чем надо скидок с 1000 .. ещё насчёт и3: если вы полагаете что 2/4 каким-то образом могут конкурировать с 4/8, то куда девать 4/4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
william blake писал(а):
щё насчёт и3: если вы полагаете что 2/4 каким-то образом могут конкурировать с 4/8
да мы тут регулярно видим как i3 уделывает АМДшные 8ядерники в игорах, так что уже ничему не удивимся. И да, 99% что РУЗЕН СР3 4\8 будет идти вровень с i3, что тут такого?
william blake писал(а):
амд вообще ничего не заявляли
на мероприятии Ню Хоризонс Лиза прямо сказала, что самый старший зен (который гоняли) будет стоить пятихатку
Добавлено спустя 45 секунд:
scorponozhek писал(а):
для чего вообще нужен i3
чтобы ногебать i5-6400 в не очень многопоточных игорах
Нет ну какая разница сколько ядер/потоков, процессоры конкурируют по цене и производительности за эту цену, у ФХ вон почти 8/8 а он конкурирует с и3/и5, на сколько я помню АМД в презентации подтвердили цену 350, мол не больше ни меньше, может и остальные подтвердили, не особо следил, но скорее всего эти предварительные цены - правда, т.е. ср3 будет стоить от 150ти и именно он будет конкурентом и3, а то что у него в два раза больше ядер/потоков это уже проблемы Интел.
да мы тут регулярно видим как i3 уделывает АМДшные 8ядерники в игорах, так что уже ничему не удивимся. И да, 99% что РУЗЕН СР3 4\8 будет идти вровень с i3, что тут такого?
иногда и юбилейный пентиум быстрее чем и7. "идёт вровень". "100%".
zoko писал(а):
на мероприятии Ню Хоризонс Лиза прямо сказала, что самый старший зен (который гоняли) будет стоить пятихатку
серьёзно? даже на форумах ни слова про подобное. приснилось, может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
scorponozhek ОК, как 6400 на 2700герц будет тягаться с Процессор Intel Core i3-7350K с разблокированным множителем на 4500 герц, если игор не умеет номально в 4 потока?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
william blake писал(а):
серьёзно? даже на форумах ни слова про подобное. приснилось, может?
да, возможно ну, не 500, 400, 350 - кароче как интел с такой же производительностю Чудесов не бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
zoko писал(а):
ОК, как 6400 на 2700герц будет тягаться с Процессор Intel Core i3-7350K с разблокированным множителем на 4500 герц, если игор не умеет номально в 4 потока?
Ну во первых есть буст (на все ядра он составляет 3.1ггц) для i5 6400, ну а во вторых ещё вот так можно:
ну, не 500, 400, 350 - кароче как интел с такой же производительностю Чудесов не бывает.
у интела встройка есть. плюс небольшой амдшный демпинг. цифры от 700 за топовый гонимый восьмиядерник до 220 за лоченый бракованный четырёхъядерник мне кажутся разумными. да и выход годных и возможность продать влияют на ценоообразование. нет смысла ставить халявные цены, если ты не в состоянии удовлетворить последующий спрос. или если продукт дорогой в производстве. будет на старте вилка не 700-220, а скажем 400-150-значит всё хорошо с производством и сбыт налажен.
Подождите, я просто не совсем понял, я говорю про вот эти цены: https://www.overclockers.ru/hardnews/80 ... e-zen.html, в смысле что я ориентируюсь на эту табличку, которая везде мелькала, может конечно всё будет иначе, я не утверждаю, просто беру эти цены как ориентир.
Подождите, я просто не совсем понял, я говорю про вот эти цены: https://www.overclockers.ru/hardnews/80 ... e-zen.html, в смысле что я ориентируюсь на эту табличку, которая везде мелькала, может конечно всё будет иначе, я не утверждаю, просто беру эти цены как ориентир.
ну так это 100%-я слухофикация, амд не имеет отношения к тамошним цифрам. они уже не выполняются никак, ибо частоты стартуют с 3,4. .. зен делали с нуля. никто не знал что получится. нарисовали картинку с +40% к удельной производительности экскаватора, сказали-вот что мы лепим. когда вылепили, оказалось что план перевыволнен. потом был баг в мультипоточной приблуде и кэше. пока фиксили, новые ревизии дали частоты выше чем расчётные. то есть выход задержался месяца на два-три, зато частоты будут повыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23