Особенно на 1С - нажал кнопку и ушел курить/в кино/спать/гулять.
Не могу с Вами согласиться, потому что Вам скорее всего попался пример явного быдлокодинга, а тут никакое количество ядер\транзисторов\процессорных инструкций не спасёт. Сейчас действительно намечается тенденция, когда огрехи в программном коде, закрывают тупым наращиванием мощности компьютеров, но тут сколько не наращивай, а оптимизировать всё равно придётся... Недавний пример - "Мафия 3", в которую в день выхода, можно было комфортно поиграть разве что на gtx 1080 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Vazovsky писал(а):
Да, конечно сказывается отсутствие конкуренции на рынке, но не ждите чуда, когда АМД догонит Интел, то мы начнем получать +5% в год от обоих производителей и ЭТО НОРМАЛЬНО!
Так не поймут, не обучены. Услышали про 40% к IPC и наивно думают, что так и будет теперь снова всегда. Про закон Мура, техпроцессы, микроархитектуры, маркетинг, рынки и пр. области близ лежащие, тут все светилы мир. полупроводниковой и проч. проч., могут с дивана цикать зубом и вещать какие все дебилы там в компаниях, а про "эффект низкой базы" как-то у них не срослось, мама книжку не купила, а в школе не рассказали. Одно слово - жертвы ЕГ и журнальчиков о игрулях. Вот сейчас весь этот вой о каби. "А был-ли мальчик то?" А.М. Пешков (Горький). Штеуд хоть что-нибудь обещал в плане IPC? НЕТ, НИКОГДА. Штеуд совершенствует свою технологию, снижает себестоимость. + Мелкие плюшки. Всё. Это дела Штеуда. Он свои верилоги контрактникам не всучает. Его дело продавать свою продукцию, а не филантропить. Не согласны, так идите в верхний эшелон Штеуд. Двигайте своё видение.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 04.01.2017 18:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Vazovsky писал(а):
ЭТО НОРМАЛЬНО!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Repne писал(а):
как раз BIOS на матери будет нормальный
У дзэн биос будет вроде бы не в микросхеме на МП, а в самом ЦП.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
SlavicUnion писал(а):
У дзэн биос будет вроде бы не в микросхеме на МП, а в самом ЦП.
Откуда такая информация? Просвети! Может ты путаешь со CMOS? Так да в современных мамах CMOS давно в чипсет переехал, но сама прошива, как и раньше в отдельной микросхеме памяти находится!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ViktorVV писал(а):
Откуда такая информация? Просвети!
Вычитал в какой то новости тут со ссылкой на форум amd, тестировщики писали, что пока это доставляет неудобство при тестировании и чтобы переставить цп в другую мать надо ждать где-то с пол часа чтобы настройки сбросились. Не прямая ссылка, но суть та же. https://translate.google.ru/translate?h ... rev=search Думаю это пока инженерные версии, а с другой стороны цп по несколько раз в день в разные мп переставлять мало кому приходится, поэтому не критично.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 04.01.2017 18:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
SlavicUnion писал(а):
надо ждать где-то с пол часа чтобы настройки сбросились.
А зачем пол часа ждать? CMOS обновляется (обнуляется) сразу как питание прекращается! Они туда что ИОНИСТОР запихнули!
НЕ ну я верю, раз CMOS переехал в чипсет, а чипсет переехал под одну крышку с процессором то да часть Биоса получается в камне. Но всё остальное, что то в голову не лезет.
SlavicUnion НА том форуме, по моему что ты привёл, тоже усомнились в Полном Биосе на Процессоре. В нём просто смысла нет, так как Биос не только камнем управляет, но и чипами на маме, сетевухой расширителем шины, звуковой картой, контролером питания, а на разных мамах они абсолютно разные.
Вот CMOS вполне может быть в камне! Но сома прошивка сто процентов отдельно на маме будет, ибо слишком много нюансов, придётся решать сразу, а смысла ноль в этом!
Последний раз редактировалось ViktorVV 04.01.2017 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
fantasytime писал(а):
Судя по тому, что консоли не очень-то собираются некстгенить
эм, тут в этом году монстра обещают, страшно представить аппетиты новых портов https://3dnews.ru/945342
Vazovsky писал(а):
Поймите наконец, что прирост мощности в 5% при выходе новых процессоров, вполне оправдан и вот почему:1. Как писал выше, производительности вполне хватает
не хватает в мафии 3, ватчдог 2, бф1 мультиплеер, и прочих современных играх с открытым миром, тот же ватч дог 2 6700к грузит на 90-100% и роняет фпс до 44 кадров.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
О, придумал обзывательство для Зен - Дзынь. Все уши продзвенел уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
VINRARUS писал(а):
Все уши продзвенел уже...
Ну так, авторы народ медленно подготавливают к взрыву "пердачков", особенно можно посоветовать владельцам божественных i3 и i5 асбестовые плиты на сидушки стульев, ну мало ли, а вдруг прогорят.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Vazovsky писал(а):
если Интел или АМД выкатят Вам завтра процессор с производительностью +50% к текущему поколению, то Вы "засядите" с этим процом лет на 8-10
Я со своего 4770К теперь уже лет 5 точно слезать не буду, прикупил недавно для него Crucial Ballistix 16Gb kit. Деньги некуда потратить что ли с нашей экономикой, каждый год платформы менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34