Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Genrix писал(а):
Ой-йой, богомерзкий хуанговский FXAA! Нефанаты Феникса уже в шоке. Божественная АМД юзает вражескую фичу.
"характеристики видеокарты поколения Vega не раскрываются." Нам уже показывали макеты видеокарт, а теперь даже макетов нет, может там внутри стоит не дай бог для лохотрона 1080 или вообще две Веги
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Есть подозрение что будет очень-преочень многопоточный Санди,но я надеюсь что это будет на 3,2-3,4 ггц, а на 4,2-4,5 тогда будет что-то вроде Хазвелла-Бродвелла Ну лично с моего ФХ-6300 переход будет выгоден ,так что всё в порядке
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
corvus писал(а):
то, что он в блендере и кодировании x264 через ffmpeg обгоняет 6900k
а ну раз в блендере обгоняет, то конечно мощнее, корпорация бобра спешит всем продать самый мощный проц всем за дешево. он стоит ровно столько на сколько мощный.
а ну раз в блендере обгоняет, то конечно мощнее, корпорация бобра спешит всем продать самый мощный проц всем за дешево.
Извини меня, а ты мощность в попугаях или слонах измеряешь? Или в ваттах может быть? Мне интересно просто. Лично меня больше интересует скорость выполнения конкретных программ. Раз он себя хорошо показывает в x264, полагаю, и с любой целочисленной математикой он будет хорошо справляться. Но это мы еще посмотрим, конечно.
Не могу ничего плохого сказать о Веге и Зене, но ведь они опять: 1. Взяли ярко выраженную красную игру. Нвидиа делает так же, но сути дела это не меняет. Кто-то сомневается, что DOOM на Vulkan, SWB и КО будут лучше работать на AMD, если она в целом будет даже немного слабее аналога от Nvidia? Нет. Посему это видео так же "ценно", как и тест Зена на полупустой сингловой карте в 4К. GTX 1080 на таких же настройках на этой карте выдает с локом в 4К 55-60 FPS в красной игре при том, что она вышла более полугода назад, а Вега еще непонятно когда появится и по какой цене. 2. Запустили все в 4К, да еще и с залоченным фреймрейтом. По идее Вега должна тут рвать 1080, а они сделали все, чтобы никто об этом не узнал. Ну и Зен опять прикрутили для галочки - в этой игре даже i3 с нормальной карточкой выдаст намного больше 60 FPS.
Удивили бы всех тестом Watch Dogs 2, где есть чем нагрузить и проц и видяху. Или GTA V, где 480 проигрывает тыкворожденной 1060-ке 10+ FPS. Вдруг красные сократили там отставание, а то и вырвались вперед? Но лучше тестить в проверенной красной игре, на полупустой карте с залоченным FPS в 4К
1. Взяли ярко выраженную красную игру. Нвидиа делает так же
В таком случае претензия вообще непонятна. Если Нвидия делает также - то с какого перепугу АМД за это выставляется претензия? Тем более как выше отметили игра вовсе не красная, а просто нормально оптимизированная под Радеоны, которые в ней нормально раскрываются. Вполне разумный и оправданный выбор.
Fox писал(а):
2. Запустили все в 4К, да еще и с залоченным фреймрейтом. По идее Вега должна тут рвать 1080, а они сделали все, чтобы никто об этом не узнал.Ну и Зен опять прикрутили для галочки - в этой игре даже i3 с нормальной карточкой выдаст намного больше 60 FPS.
Еще раз для тех кто в танке - цель демонстрации совсем в другом. Цель показать всему миру компьютер на железе АМД, который уверенно тянет 4К/60 фпс в современной игре на популярном движке. Потому как кто там обгонит на пять кадров интересует по большей части только форумных вояк, обычному пользователю важно понимать какой уровень производительности он получит за свои деньги. И АМД показывает что готова предложить вожделенные 4К/60 fps
Всему свое время, думаю. Пока что показанное внушает надежды на то, что АМД сможет уверенно конкурировать с Интел и Нвидией благодаря выпуску Зен и Веги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
В таком случае претензия вообще непонятна. Если Нвидия делает также - то с какого перепугу АМД за это выставляется претензия?
Двойные стандарты же. Причем когда НВидия берет для сравнения свои GIMPWorks'нутые игры, это получается нечестно совсем на другом уровне - в гимпворкснутых играх все сделано, чтобы радик загнулся (без разницы, что это никак не влияет на качество картинки - пример - тот же Crysis 2 с крайне излишними степенями тесселяции ВЕЗДЕ и даже на стенах, лел; ProjectCars с неотключаемым PhysX, который в случае с радиком в системе считается на CPU, тем самым сильно роняя фпс; еще писали про крайне неэффективную систему расчета автомобилей и/или их повреждений, но я вдаваться в эти подробности не стал), тем самым давая упоротым повод с пеной у рта кричать о всемогущности НВ, когда в играх, оптимизированных под АМД ваша Нвидия тоже показывает очень хорошие результаты. Но нвидиялюбы предпочитают на такое внимание не обращать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19