Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
lizardx писал(а):
Так что товарищ внаглую лжет.

Никто не заявлял, что твоя видеокарта не может в 3.0, а вот его заявление про толком не внедренный стандарт - натуральная ложь. Потому что из всего современного железа, представленного на рынке, только процессоры АМД для настольных производительных компьютеров не поддерживают его. Поэтому и у тебя в компе его нет, есть только потанцевал. :lol:

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
coolio писал(а):
Никто не заявлял, что твоя видеокарта не может в 3.0, а вот его заявление про толком не внедренный стандарт - натуральная ложь.

Ты уверен, что геймеры поголовно используют 3.0? Может опрос проведем? :lol: У моих знакомых ни у кого нет материнок с PCI - E 3.0, у меня тоже. У всех 2.0!

Member
Фото: 5
народ, подскажите чё щас выгодно майнить, а что нет, карта профильная, если что можно в ПМ, заранее благодарю !!! ;)

Мемbеr
itmanager85 писал(а):
это на какой валюте ?

Эфир.
Beta Version писал(а):
Он стал массовым уже пару лет как и найти 2.0 в продаже можно только на барахолках. Вроде как начиная с gtx6**/rx2** карты с 2.0 просто перестали выпускать (возможное исключение - лоуэнд).

Еще раз: массовыми материнки с 3.0 не стали. Застой в процессорах сделал ненужным частый апгрейд системы. В основном народ только видеокарты менял...

Member
vorvort писал(а):
Ты уверен, что геймеры поголовно используют 3.0? Может опрос проведем?

А что мешает? Или стандарт не считается внедренным, пока устройства на его базе не раздадут бесплатно всем желающим?

Мемbеr
coolio писал(а):
А что мешает? Или стандарт не считается внедренным, пока устройства на его базе не раздадут бесплатно всем желающим?

Старые i5 и I7 почти все игры тащат! Смысл апгрейда какой?
Я собрался на RYZEN пересесть, так знакомые смеются. Говорят: "Зачем? Тебе бабки некуда девать?" :D

Member
vorvort писал(а):
Еще раз: массовыми материнки с 3.0 не стали. Застой в процессорах сделал ненужным частый апгрейд системы. В основном народ только видеокарты менял...

Стали они массовыми вместе с видюхами. Ты на своих знакомых не равняйся. Я три года наз брал материнку и видюху и убедился, чтобы обе были с 3.0. Сейчас материнку без 3.0 опять же найти можно только на барахолке.

Последний раз редактировалось Beta Version 07.01.2017 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Смысл апгрейда какой?

Причем тут чей-то апгрейд? PCI-E 3.0 работает начиная с Ивиков на B-чипсете, и не просто активен для галочки, а помогает компенсировать недостаток vram на картах с 2-3 гигами памяти.

Мемbеr
Beta Version писал(а):
Стали они массовыми вместе с видюхами. Ты на своих знакомых не ровняйся. Я три года наз брал материнку и видюху и убедился, чтобы обе были с 3.0. Сейчас материнку без 3.0 опять же найти можно только на барахолке.

Ты говоришь о технологиях, предлагаемых производителем, я о потребителях. Когда игры будут требовать PCI - E 4.0 обязательно, тогда народ на них и пересядет. А сейчас большинство на 2.0 и в ус не дуют.
Аналогично со смартами: в курсе новинок только гики и мажоры, большинство ходят со старьем до морковкиного заговения! :D

Member
vorvort писал(а):
Ты говоришь о технологиях, предлагаемых производителем, я о потребителях. Когда игры будут требовать PCI - E 4.0 обязательно, тогда народ на них и пересядет. А сейчас большинство на 2.0 и в ус не дуют.

Какая разница чего хочет потребитель, если у любого, кто покупал/грэйдил ПК за последние 3-4 года, просто не было возможности взять новое железо без 3.0? Моему железу уже почти пять лет, но даже оно поддерживает 3.0. Сейчас встретить относительно недревний ПК без 3.0 почти нереально.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Можно примеры железа, на котором сидят ваши знакомые без 3.0 и в ус не дуют? Мне кажется, что это будет привет из начала этого десятилетия.

Member
TheRock666 писал(а):
ждем когда Zen выйдет, там наконец будут все технологии которые у Интел появились еще 7 лет назад

Итак, поехали. Перечисляй технологии, которые были у Intel в 2010 году, и которыми сейчас не обладает AMD. Сразу предупреждаю, что HT идёт лесом - вместо этого у AMD достаточное кол-во полноценных целочисленных блоков.

Junior
ну вы развели, даж мамок вспомнили...
а по делу на 7нм при 300вт у них ни че там не склеится?)

Member
Фото: 28
Про версии PCI-e и реальный выхлоп.
Если кто не в курсе...

На примере GTX1080:
https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... s_Scaling/

Member
lizardx писал(а):
В превосходстве на 1080 как бы сомнений нет, если исходить из того что фурияХ примерно равно 980ти и 1070 ну от силы проиграет процентов 5 в худшем случае. То даже на частотах чуть выше 1300 она уже будет лучше чем 1080, но старший паскаль совсем другой разговор.

Сомневаюсь что есть превосходство над 1080, в лучшем случае наравне будет, имхо.
Фуре до не реф 980ти/1070 как до Китая, за исключением некоторых красных тайтлов.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
lizardx писал(а):
зачем тут упоминать старые платформы досандиковских времен? С тем же успехом можно корить интел, почему в лга775 1366 и 1156 не внедрили pci 3.0...

Ну человек видимо имел в виду платформу, да. Если платформа старая у амд, то подскажите где купить новую? У интела наверное штук 5-6 поколений мамок сменилось и все они были с PCI-E 3.0.
У меня мать 11 года и уже с pci-e 3.0.

Member
jsr писал(а):
Сразу предупреждаю, что HT идёт лесом - вместо этого у AMD достаточное кол-во полноценных целочисленных блоков.

Странно вы мыслите. Так можно докатиться до того, что любой процессор, который может больше одного потока загружать (а есть такие, которые и по 4, и по 8 могут), прям-таки урод, хотя на деле - все наоборот: глупо иметь недозагруженный конвейер. Может вы все-таки имели в виду, что процессоры AMD так спроектированы, что SMT в виде HT им (раньше) был особо ни к чему? Кстати, CMT - тоже разновидность SMT схожая в целях с HT, но с той разницей, что рассчитана она на большее разделение задач на потоки (что трудно и накладно), и один поток в случае с CMT всегда получит максимум половину возможных ресурсов и, соответственно, 50% выигрыша (в лучшем случае) от параллелизма на уровне инструкций, а в случае с HT потоку доступны все эти ресурсы. В этом AMD прогадала - факт. И слава Богу, что это ей стоило меньше упорства, чем NetBurst стоил Intel.
Ну вот, опять я начал объяснять очевидные вещи...

Последний раз редактировалось TNT 07.01.2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Я, конечно, многое повидал, но чтоб на оверах считали, что "PCI-E 3.0 не принят обществом" - просто финиш.
И как после этого читать все срачи между фанбоями, если некоторые из них свято верят, что "PCI-E 2.0 - наше всё" ? :-(

Member
vorvort писал(а):

С трудом верится, у интела уже достаточно много лет и поколений мамки с этим стандартом. Вроде как еше со времен сендибридж.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
coolio писал(а):
Причем тут чей-то апгрейд? PCI-E 3.0 работает начиная с Ивиков на B-чипсете, и не просто активен для галочки, а помогает компенсировать недостаток vram на картах с 2-3 гигами памяти.

https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z68V_PROGEN3/
(просто в свое время такая мать была)

Junior
У меня мать ASUS p8p67 с PCI-E 2.0, и i7 2700k, меняю только видюхи, а вы тут "не может быть, не может быть".

Member
vorvort писал(а):
290Х - 200 рублей в день. Если Вега обойдет квад 290Х, то 800 рублей в день, за 3 месяца окупишь карту!

что за бред
на эфире, например полярис 470 дает нынче немногим больше бакса в день, а будь там 3 бакса народ продавал бы хаты и покупал железо ...
окупаемость железа сейчас около года , а что будет осенью вообще пока неизвестно.

Member
Фото: 49
DevilMayCryV писал(а):
У меня мать ASUS p8p67 с PCI-E 2.0, и i7 2700k, меняю только видюхи, а вы тут "не может быть, не может быть".

+1 в начале на сандиках не было PCI-E 3.0, появилась через полгода+ в новых ревизиях чипсетов ,в частности на Z68 нужна была ревизия В3, у меня например материнка асус P8Z68V-PRO с PCI-E 2.0

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа