Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня 32" 2560*1440 и я доволен. Большее разрешение вообще не нужно, убьет любую видеокарту и вообще маразм. Деллу лечиться нужно срочно. Лучше бы сделали 40" 2560*1440 144 герца монитор с G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Inqizitor писал(а):
У меня 32" 2560*1440 и я доволен. Большее разрешение вообще не нужно, убьет любую видеокарту и вообще маразм. Деллу лечиться нужно срочно. Лучше бы сделали 40" 2560*1440 144 герца монитор с G-Sync.
Так этот монитор в первую очередь для погромистов, дизойнеров, верстальщиков, художников, мувимэйкеров, и т.п. плебса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Bhaal[Triada] писал(а):
Я думаю лет через 10 32" и 8К будет обычным стандартом хорошего офисного или домашнего компа..., как сейчас 27" FullHD.
Не будут, 32" это уже имхо слишком большой размер. Массовые мониторы давно уже застряли в 24-27"
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Leonator писал(а):
И проблема масштабирования на нем будет уже запредельной. На 4К мониторе уже мелко, но разглядеть что-то можно.
Да нет никакой проблемы. Выставляете в винде масштаб 2-4 в зависимости от разрешение и размера и всё. Смысл высоких разрешений именно в HiDPI, чтобы векторный UI и шрифты выглядели очень качественно.
Leonator писал(а):
На сабже можно будет пользоваться только HiDPI приложениями, на Wintel с этим очень плохо
Не знаю что у вас там плохо, но весь основной софт от больших контор давно уже dpi aware, а многие даже per monitor dpi scale поддерживают нормально. Этим API уже 10 лет, кагбе можно почесаться и прикрутить поддержку, тем более что проблема с масштабированием стала актуальной ещё в XP.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Inqizitor писал(а):
Деллу лечиться нужно срочно. Лучше бы сделали 40" 2560*1440 144 герца монитор с G-Sync.
40" с низким dpi тебе асус какой-то сделает. А делл, как уже сказали, делает девайсы для плебса и прочих чернорабочих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
4к, 8к, 16к, да хоть 128к, кому эти пиксели нужны в играх на картинке с монитора. Погружения нет в мир игры, а для погружения нужна 3д аппаратура, а не гнилой монитор 4к или 8к. Играть за монитором становится так примитивно, всё равно что зеваючи смотреть фильм об природе по телевизору, типа всё это мы не раз уже видели и не впечатляет, а вот побывать на той природе лично, это уже совсем другое дело! Погружение в виртуальный мир куда важнее чем 4к-8к пиксельё на картинке!
Member
Sh1rk0 писал(а):
4к, 8к, 16к, да хоть 128к, кому эти пиксели нужны в играх на картинке с монитора.
А вы не думали что за компьютером не только в игры играют? Эти 8k с 280dpi дают фактически полиграфическое качество и возможность работать с графикой и видеть как он будет в реальности из полиграфии.
А вот людям, работающим с графикой, то есть фотографам, графическим дизайнерам и представителям других творческих профессий UltraSharp UP3218K может быть весьма полезен в профессиональной деятельности.
Интересно, что фотографы и дизайнеры смогут на нем увидеть такого, что нельзя разглядеть на монике 4К.
woody писал(а):
видеть как он будет в реальности из полиграфии.
Как только до сих пор обходились без них...
Bhaal[Triada] писал(а):
Я думаю лет через 10 32" и 8К будет обычным стандартом
Зря ты так думаешь. Большинство покупает домой моники не больше 61 см. А что будет стандартом, напрямую зависит от цен, устанавливаемых производителем. Если через 10 лет моник 1080p все еще будет вдвое дешевле, чем моник 4К, то подавляющее большинство будут брать моник подешевле, а не с большим разрешением.
PS. Надеюсь, что этот Dell до конца года попадет на тестирование к Грыжину.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Waramagedon писал(а):
Сколько пиксели не наращивай, а графика как была 10 лет назад, так и осталась.
Что за бредятина... Сравни Test Drive Unlimited (2006) и Forza Horizon 3 (2016)
Member
musashimaru писал(а):
Интересно, что фотографы и дизайнеры смогут на нем увидеть такого, что нельзя разглядеть на монике 4К.
Вот как раз то что на 4k таки можно разглядеть
musashimaru писал(а):
Как только до сих пор обходились без них...
Отключай внутреннего луддита. Банально заказывали тестовые отпечатки. Это стоит денег, плюс сроки и всё такое. И я не говорю что с этим монитором всем наступит счастье и радость. Но вот упростить и ускорить некоторые моменты он вполне сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
У меня кстати Филя BDM3275, до этого тоже был 4К 28 дюймов, но такая диагональ для 4К слишком мала. Подозреваю, что для 8К и 32 дюйма будет маловато.. (кстати, учтите, что в 8К крашатся некоторые современные игры, не рассчитаны они на такое разрешение)
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Ayame82 писал(а):
вот из-за таких как вы и не делают геймерских 32' 4К!
А я тут причём? Я лично за компьютером работаю, и желал бы пиксель всё же поменьше. И откровенно не понимаю какой вообще толк делать такие большие мониторы, кому они нужны? В офис не поставишь, там и 24" зачастую много. Кому надо места много - проще взять 2-3 монитора. А геймерские 32" 4k - проще уже пойти и телевизор взять, за те же деньги там ещё и диагональ отсыпят побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Sh1rk0 писал(а):
4к, 8к, 16к, да хоть 128к, кому эти пиксели нужны в играх на картинке с монитора. Погружения нет в мир игры, а для погружения нужна 3д аппаратура, а не гнилой монитор 4к или 8к. Играть за монитором становится так примитивно, всё равно что зеваючи смотреть фильм об природе по телевизору, типа всё это мы не раз уже видели и не впечатляет, а вот побывать на той природе лично, это уже совсем другое дело! Погружение в виртуальный мир куда важнее чем 4к-8к пиксельё на картинке!
Ура! Хоть кто-то ещё понимает и обращает на это внимание. Правда я тебя разочарую сразу. Проблема в самом понимании слова "погружение". Мне тут в другой ветке на полном серьёзе один заявил, что на тв эффект от эмбилайта гораздо лучше, чем смотреть кино и играть в игры в 3д. Короче, совсем, видать, погрузился чувак... А ведь народ, похоже (разрабы - те-то точно!) действительно не догоняет, что погружение лучше не столько от реалистичности картинки, сколько от числа степеней свободы, имеющихся у игрока в управлении. И всё равно нам всё больше продолжают превращать игру в интерактивное кино. При чём, для ленивых: "пресс Y ту некст и пресс X ту вин". ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Для погружения в виртуальную игру консольная графика слишком ужасна. А мощности ПК никто нормально не использует, только добавляют быдло эффекты затенения, глубины резкости и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Хочу с таким разрешением не больше 27 дюймов. Прощай сглаживание шрифтов. А игры на нем можно апскейлить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Для погружения в виртуальную игру консольная графика слишком ужасна. А мощности ПК никто нормально не использует, только добавляют быдло эффекты затенения, глубины резкости и тд.
Следующее поколение приставок должно быть на райзене с вегой. Должно получше стать.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Bhaal[Triada] писал(а):
Я думаю лет через 10 32" и 8К будет обычным стандартом хорошего офисного или домашнего компа..., как сейчас 27" FullHD.
Вот это ор! На кой черт в офисной пишущей машинке 32", и аж 8(!!!)К? Это все равно что сказать, что через 10 лет все кто ездят на легковушках пересядут на КамАЗы, ведь у них грузоподъёмность 10 тонн, а это так круто! Забыв при этом подумать, а зачем всем и каждому машина которая возит 10 тонн. Так и тут. Full HD из офисных компов никуда не денется, там и 4К то без надобности.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
В Мвидео стоят Ретина Маки, какие же там чёткие шрифты. А тут ещё чётче и целых 32".
четкие шрифты это еще и заслуга мака. в винде таких классных шрифтов не будет всёравно)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: хорошо сейчас быть богатым. уже выпускают бета-телефоны прототипы.. мониторы прототипы.. за деньги можно купить озренительное железо. мда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14