Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
2 гиги на Р45 работают с 2008 года. Обе под разгоном и пережили вольтдропмод. Одна плата даже малость "промочила" ножки при сливе воды из СВО и пришлось перепаивать микроконтроллер, но уже 4 года работает и помирать не хочет. В HTPC тоже гига стоит на АМ3+, работает 24/7 в течении 5лет с разблокированным атлоном. Так что нормальные у гигабайта платы, а если уж берёте бюджетные серии, то тут сами себе злые буратины.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: у меня была одна гига и две асус. плюс у друга..два асуса. гига работает с 2006 года до сих пор. и с асусами нет проблем. разве что самая дешевая, что была в собранном корпусе HP вздулся один кондер но мать пашет нормально. асус слишком быстро забивает на новые биосы.. буквально 1,5 -2 года и потом выходит еще другие процы например амд и уже биос не жди.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: на моей профильной за 4 года каким то необъяснимым образом не пашет клавиатура если ставить винду или жать безопасный режим. в биосе пашет а в выборе винды не пашет. хреналистика какая то. раньше пахало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
qefir писал(а):
у жидов вечно платы глюченые, и при этом на половину пустые. Ждем еще тонну ревизий от них
Надеюсь мси и асус что то толковое выпустят. Кросхею 6 жюу не дождусь
Сам ты глюченный - гига по материнкам идет сразу за Асусом, а раньше они и вовсе самые лучшие платы делали. А то, что ревизий несколько выходит, так это у всех производителей так, просто в отличии от тех же МСИ, Гигабайт официально говорить об этом и наносит номер ревизии. И вообще, покупать материнку или видеокарту надо, если ты что-то знаешь о ней, а не бежать сразу после анонса приобретать сырое железо. И так везде и во всем - будь то материнки, смартфоны или телеки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Feilan писал(а):
Сам ты глюченный - гига по материнкам идет сразу за Асусом
Я например не знаю - за кем идет гига...но на гигу больше никогда.Если бы она была не глючной - то я преспокойно сидел бы на 3770к,а не собирался покупать Каблук или Скайлейк,но уже на Асусе - из-за того,что глючная нестабильная - с раскаленными vrm плата гигабайт убила камень. Раньше гиги были топ? Это когда-же? Я вот помню,что был и есть топ Асус и все остальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
LaserDance писал(а):
Я наверное буду брать что-то на B350 чипсе , только производителем не определился
Согласен, зачем платить за кроссы и сли, если они не нужны в принципе. Лишь бы мать была на мейнситрим чипсете с нормальынм питальником.
Пузо писал(а):
Любопытно мне: что значит "нормальную"?
Это значит качественную недорогую мать с нормальным питальником, без говеных кусков люминия на чипсете, питальнике и над разъемами питания, на которых практически полностью отсутствует оребрение. Это делается для "понтов", но за это дерут бабки из нашего кармана. Пусть лучше будут маленькие игольчатые радиаторы, чем вот этот беспонтовый с практической точки зрения шлак. Лучше бы еще фазу добавили вместо вот этой вычурности и покраски... И доп контроллер сата на еще два порта... Сразу видно в какой компании маркетолухи жестко доминируют над инженерами. Для кого эти навороты, для школьников что ли?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
algon писал(а):
Я например не знаю - за кем идет гига...но на гигу больше никогда.Если бы она была не глючной - то я преспокойно сидел бы на 3770к,а не собирался покупать Каблук или Скайлейк,но уже на Асусе - из-за того,что глючная нестабильная - с раскаленными vrm плата гигабайт убила камень. Раньше гиги были топ? Это когда-же? Я вот помню,что был и есть топ Асус и все остальные
Согласен на двести процентов, у гиги отвратная поддержка материнок в плане обновления прошивок, очень часто они выпустят 1-2 версии бивиса и забивают на мать, при этом в ней остается еще дохрена глюков. Такая вот история у друга с сандиком, причем мать гига из навороченных. Такая же история с ам3+ мамкой у другого знакомого, за 2 года вышла лишь 1 прошивка, которая не устранила кое какие глюки, пришлось ходить в гости и перебирать биос и искать какие функции работают неправильно. Пользователи гиги при разгоне должны танцевать с бубном, чтобы материнки нормально заводились... А для чего кирпичные куски говнолюминия без оребрения я думаю любому нормальному человеку ясно, только лишь для пыли в глаза на витрине... Хотите ли вы платить за МУСОР? Лично я нет.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Feilan писал(а):
И вообще, покупать материнку или видеокарту надо, если ты что-то знаешь о ней, а не бежать сразу после анонса приобретать сырое железо. И так везде и во всем - будь то материнки, смартфоны или телеки!
Согласен плюсую! Правда на счёт тёлок не уверен, можно всю жизнь прожить но так и не узнать до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Ну и я отпишусь в пользу гигабайта. Сменил 3 поколения амдшных процев и всегда брал материнки гигабайта с 2004 года. Все нормально потом сдал в комиссионки, а теперешний комп отдам сыну, а новый на зене соберу заново. Поэтому у кого там глюки с материнками, так может не надо пытаться ехать на тазиках как на мерсиках и все будет нормуль. Если разница в цене между второй B350 и первой х370 будет долларов в 20-30, то это вообще не разница и возьму х370.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Хорошо бы, если производители перестали унижать мАТХ по питальнику. Кроме генэ и купить нечего. На кой этот АТХ с 7 слотами и гробы под них сдались. Обычно больше 2-3 слотов мало кто и использует. Видеокарта в верхний слот + звучка в нижний + запасной слот "на всякий редкий случай"(сетевая и т.п.) - вот и всё что надо. Но цены на мАТХ с питальником как у АТХ обязательно значительно выше. Рациональность пока по нулям.
Даже читать смешно.... Восемь портов мало!!! У тебя чего там... Корпоративный фаил сервер на зеркальном RAID и десктопной матери? Тогда причем тут платформа? Засунь нормальный внешний рэид и пользуйся на здоровье... Такое ощущение, что топикастору читать статью в падлу, фотки глядеть тоже лень... З.Ы. По секрету тебе скажу, бытует мнение, что платформа АМД подходит лучше для офисного сервера начального уровня на десктопной матери, как раз таки из-за дешевой многоядерности.... Поверь мне в офисе на обслуживание 10 человек, победит тот, у кого затраты на оборудование будут меньше...
Согласен на двести процентов, у гиги отвратная поддержка материнок в плане обновления прошивок, очень часто они выпустят 1-2 версии бивиса и забивают на мать, при этом в ней остается еще дохрена глюков.
Ну да, вообще БИОС не обновляют
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Лучше объясните: Набор слотов расширения у платы AB350M-D3H включает два слота PCI-Express x16, один из которых (версии 3.0) подключен к процессорному разъёму, а другой (2.0) – четырьмя линиями (x4) к чипсету. ASMedia не смогла реализовать 3.0 PCIe или наоборот слишком мало линий в самом CPU? Странное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
algon писал(а):
Правильно, а попадется бракованный Асус - бери МСИ! Логика железная. У меня например 4 платы от гиги ничего не убили и серьезных проблем с ними не было, у подруги с 4770 третий год пашет, полет нормальный. Вот, что я тебе должен сказать в таком случае?
зы были гиги в топе, во времена Nehalem - не знаю, как на счет продаж, но по функционалу и надежности были лучше Асуса.
При полной загрузке ЦП игрой/архиватором на голых микрухах DrMOS можно палец держать сколько угодно долго...
Те Dr.mos'ы без радиаторов - идут на питание встройки и прочей фигни, на Vcore под радиатором, а там хрен поймешь, греются они, или просто низкая эффективность отвода тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Не, к Gigabyte ни ногой, как бы эту контору не нахваливали. Странный (и печальный из-за потерь инфы!) глюк поймал на одной плате: при работе с дискретной видеокартой отваливался контроллер SATA, к которому был подключен SSD с ОС. Если видеокарту вынуть и работать со встройки, то все нормально было. В СЦ признали брак материнской платы, дали равноценную замену. Не все так просто.
Отзывы почитай, как всегда горел питальник, в ревизии 2.0, глюкобай даже увеличил кол-во фаз с 8 до 12 (ОЧЕНЬ редкое явление для них, они обычно делают наоборот!) http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813128423 Я эту плату купил нулевую 1.5года назад и разгонять на ней не решился, ибо глюкобайт и разгон вещи не совместимые.
У MSI отвратительный саппорт, набитый мразями до отказа, ссылку в подписи почитай, как товар с серийным браком не признают гарантийным. По большому счету, сейчас покупать можно только ASUS. Вот единственный плюс глюкобайта, это как раз саппорт, по крайне мере не отплевываются от того, что наделали, знают, что качество их продукции на уровне ECS или Huanan, но если что случится, то деньги по чеку вернут. Правда, в случае с мат.платами не нужно забывать, что мать-то они заменят, а если мать проц сожгет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16