Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 гиги на Р45 работают с 2008 года. Обе под разгоном и пережили вольтдропмод. Одна плата даже малость "промочила" ножки при сливе воды из СВО и пришлось перепаивать микроконтроллер, но уже 4 года работает и помирать не хочет. В HTPC тоже гига стоит на АМ3+, работает 24/7 в течении 5лет с разблокированным атлоном.
Так что нормальные у гигабайта платы, а если уж берёте бюджетные серии, то тут сами себе злые буратины.

Партнер

Member
Выглядят как материнки для бедных (((

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
у меня была одна гига и две асус. плюс у друга..два асуса.
гига работает с 2006 года до сих пор. и с асусами нет проблем. разве что самая дешевая, что была в собранном корпусе HP вздулся один кондер но мать пашет нормально. асус слишком быстро забивает на новые биосы.. буквально 1,5 -2 года и потом выходит еще другие процы например амд и уже биос не жди.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
на моей профильной за 4 года каким то необъяснимым образом не пашет клавиатура если ставить винду или жать безопасный режим. в биосе пашет а в выборе винды не пашет. хреналистика какая то. раньше пахало.

Member
qefir писал(а):
у жидов вечно платы глюченые, и при этом на половину пустые. Ждем еще тонну ревизий от них

Надеюсь мси и асус что то толковое выпустят. Кросхею 6 жюу не дождусь

Сам ты глюченный - гига по материнкам идет сразу за Асусом, а раньше они и вовсе самые лучшие платы делали. А то, что ревизий несколько выходит, так это у всех производителей так, просто в отличии от тех же МСИ, Гигабайт официально говорить об этом и наносит номер ревизии. И вообще, покупать материнку или видеокарту надо, если ты что-то знаешь о ней, а не бежать сразу после анонса приобретать сырое железо. И так везде и во всем - будь то материнки, смартфоны или телеки!

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
Сам ты глюченный - гига по материнкам идет сразу за Асусом

Я например не знаю - за кем идет гига...но на гигу больше никогда.Если бы она была не глючной - то я преспокойно сидел бы на 3770к,а не собирался покупать Каблук или Скайлейк,но уже на Асусе - из-за того,что глючная нестабильная - с раскаленными vrm плата гигабайт убила камень.
Раньше гиги были топ? Это когда-же? Я вот помню,что был и есть топ Асус и все остальные

Member
Фото: 11
LaserDance писал(а):
Я наверное буду брать что-то на B350 чипсе , только производителем не определился

Согласен, зачем платить за кроссы и сли, если они не нужны в принципе.
Лишь бы мать была на мейнситрим чипсете с нормальынм питальником.
Пузо писал(а):
Любопытно мне: что значит "нормальную"?

Это значит качественную недорогую мать с нормальным питальником, без говеных кусков люминия на чипсете, питальнике и над разъемами питания, на которых практически полностью отсутствует оребрение. Это делается для "понтов", но за это дерут бабки из нашего кармана. Пусть лучше будут маленькие игольчатые радиаторы, чем вот этот беспонтовый с практической точки зрения шлак. Лучше бы еще фазу добавили вместо вот этой вычурности и покраски... И доп контроллер сата на еще два порта...
Сразу видно в какой компании маркетолухи жестко доминируют над инженерами. Для кого эти навороты, для школьников что ли?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
algon писал(а):
Я например не знаю - за кем идет гига...но на гигу больше никогда.Если бы она была не глючной - то я преспокойно сидел бы на 3770к,а не собирался покупать Каблук или Скайлейк,но уже на Асусе - из-за того,что глючная нестабильная - с раскаленными vrm плата гигабайт убила камень.
Раньше гиги были топ? Это когда-же? Я вот помню,что был и есть топ Асус и все остальные

Согласен на двести процентов, у гиги отвратная поддержка материнок в плане обновления прошивок, очень часто они выпустят 1-2 версии бивиса и забивают на мать, при этом в ней остается еще дохрена глюков. Такая вот история у друга с сандиком, причем мать гига из навороченных. Такая же история с ам3+ мамкой у другого знакомого, за 2 года вышла лишь 1 прошивка, которая не устранила кое какие глюки, пришлось ходить в гости и перебирать биос и искать какие функции работают неправильно. Пользователи гиги при разгоне должны танцевать с бубном, чтобы материнки нормально заводились...
А для чего кирпичные куски говнолюминия без оребрения я думаю любому нормальному человеку ясно, только лишь для пыли в глаза на витрине...
Хотите ли вы платить за МУСОР? Лично я нет.

Member
Feilan писал(а):
И вообще, покупать материнку или видеокарту надо, если ты что-то знаешь о ней, а не бежать сразу после анонса приобретать сырое железо. И так везде и во всем - будь то материнки, смартфоны или телеки!

Согласен плюсую!
Правда на счёт тёлок не уверен, можно всю жизнь прожить но так и не узнать до конца. :lol:

Member
Ну и я отпишусь в пользу гигабайта. Сменил 3 поколения амдшных процев и всегда брал материнки гигабайта с 2004 года. Все нормально потом сдал в комиссионки, а теперешний комп отдам сыну, а новый на зене соберу заново. Поэтому у кого там глюки с материнками, так может не надо пытаться ехать на тазиках как на мерсиках и все будет нормуль.
Если разница в цене между второй B350 и первой х370 будет долларов в 20-30, то это вообще не разница и возьму х370.

Member
Фото: 42
А у меня Abit IP35 Pro уже 11 год пашет под разгоном. Конторы уже давно нет, а плата всё пашет! Вывод: gigabyte/msi/asus - отстой!

Member
Хорошо бы, если производители перестали унижать мАТХ по питальнику. Кроме генэ и купить нечего. На кой этот АТХ с 7 слотами и гробы под них сдались. Обычно больше 2-3 слотов мало кто и использует. Видеокарта в верхний слот + звучка в нижний + запасной слот "на всякий редкий случай"(сетевая и т.п.) - вот и всё что надо. Но цены на мАТХ с питальником как у АТХ обязательно значительно выше. Рациональность пока по нулям.

Member
Жесть, как мало sata. Больше amd не интересно.

Ретроклокер
Фото: 26
PCI слотами нынче не балуют? фу

Member
Maitre писал(а):
Жесть, как мало sata. Больше amd не интересно.

Даже читать смешно.... Восемь портов мало!!! У тебя чего там... Корпоративный фаил сервер на зеркальном RAID и десктопной матери? Тогда причем тут платформа? Засунь нормальный внешний рэид и пользуйся на здоровье...
Такое ощущение, что топикастору читать статью в падлу, фотки глядеть тоже лень...
З.Ы. По секрету тебе скажу, бытует мнение, что платформа АМД подходит лучше для офисного сервера начального уровня на десктопной матери, как раз таки из-за дешевой многоядерности.... Поверь мне в офисе на обслуживание 10 человек, победит тот, у кого затраты на оборудование будут меньше...

Member
lizardx писал(а):
Согласен на двести процентов, у гиги отвратная поддержка материнок в плане обновления прошивок, очень часто они выпустят 1-2 версии бивиса и забивают на мать, при этом в ней остается еще дохрена глюков.

Ну да, вообще БИОС не обновляют :haha:
Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Лучше объясните:
Набор слотов расширения у платы AB350M-D3H включает два слота PCI-Express x16, один из которых (версии 3.0) подключен к процессорному разъёму, а другой (2.0) – четырьмя линиями (x4) к чипсету.
ASMedia не смогла реализовать 3.0 PCIe или наоборот слишком мало линий в самом CPU? Странное решение.

Member
algon писал(а):

Правильно, а попадется бракованный Асус - бери МСИ! Логика железная. У меня например 4 платы от гиги ничего не убили и серьезных проблем с ними не было, у подруги с 4770 третий год пашет, полет нормальный. Вот, что я тебе должен сказать в таком случае?

зы были гиги в топе, во времена Nehalem - не знаю, как на счет продаж, но по функционалу и надежности были лучше Асуса.

Member
я так понял плат с PCI v3 x16+x16 не будет?

Member
RV666 писал(а):
При полной загрузке ЦП игрой/архиватором на голых микрухах DrMOS можно палец держать сколько угодно долго...

Те Dr.mos'ы без радиаторов - идут на питание встройки и прочей фигни, на Vcore под радиатором, а там хрен поймешь, греются они, или просто низкая эффективность отвода тепла.
qefir писал(а):
мси платы с ними хорошо горят)

ASUS тоже неплохо горели http://www.legitreviews.com/intel-x99-m ... own_150008 , что удивительно, выгорал не сам dr.mos, а соседниий конденсатор, ну видимо Dr.Mos ушел в КЗ, а "порвалось там, где тоньше".

Member
Не, к Gigabyte ни ногой, как бы эту контору не нахваливали. Странный (и печальный из-за потерь инфы!) глюк поймал на одной плате: при работе с дискретной видеокартой отваливался контроллер SATA, к которому был подключен SSD с ОС. Если видеокарту вынуть и работать со встройки, то все нормально было. В СЦ признали брак материнской платы, дали равноценную замену. Не все так просто.

Member
Feilan писал(а):
гига по материнкам идет сразу за Асусом

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=4294 14 лет назад купил вот это г. и сразу попадалово. Но ошибки при копировании это ерунда по сравнению с выгоранием питальника

:facepalm:
Feilan писал(а):
у подруги с 4770 третий год пашет

В стоке? :facepalm:
Feilan писал(а):
зы были гиги в топе, во времена Nehalem - не знаю

Отзывы почитай, как всегда горел питальник, в ревизии 2.0, глюкобай даже увеличил кол-во фаз с 8 до 12 (ОЧЕНЬ редкое явление для них, они обычно делают наоборот!)
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813128423
Я эту плату купил нулевую 1.5года назад и разгонять на ней не решился, ибо глюкобайт и разгон вещи не совместимые.
Feilan писал(а):
надежности были лучше Асуса.

Какая нахрен надежность, их платы годятся ТОЛЬКО ДЛЯ СТОКА в работе с селеронами.
Я еще про видеокарты ничего не писал. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 4&start=25 :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Feilan писал(а):
бери МСИ

У MSI отвратительный саппорт, набитый мразями до отказа, ссылку в подписи почитай, как товар с серийным браком не признают гарантийным. По большому счету, сейчас покупать можно только ASUS. Вот единственный плюс глюкобайта, это как раз саппорт, по крайне мере не отплевываются от того, что наделали, знают, что качество их продукции на уровне ECS или Huanan, но если что случится, то деньги по чеку вернут. Правда, в случае с мат.платами не нужно забывать, что мать-то они заменят, а если мать проц сожгет?

Member
От их доUEFI`ного "loading operation system" до сих пор тошнит. Где они только таких прогромиздов берут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа