Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Nergallo писал(а):
Радиаторы на элементах питания глаз радуют.
Ну с одной стороны это хорошо! Красивенько! Ну, а с другой стороны, зная как делает питальник ASRock, появляется беспокойство, и оно совсем не маленькое.
Ecowar писал(а):
значит есть чему кушать и греться )))
Когда имеешь дело с ASRock, будь готов, к тому что греться будет даже то, что почти не чего не кушает. Именно это их особый коронный финт ушами! ASRock умеет делать самые горячие VRM..ы, которые как не странно работают. Но о боже как же они кочегарят. Так что вряд ли, радиаторы на элементах питания здесь для красоты. Это жестокая необходимость.
Очень хотелось бы чтобы в этот раз их ПИТАЛЬНИКИ были по холоднее. А так мамы клёво выгладят!
Последний раз редактировалось ViktorVV 10.01.2017 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZloiOrk писал(а):
Не ужели зены будут столько жрать? Так много катушек на платах
Скорее есть вероятность, что просто с меньшим их количеством инженеры ASRock не гарантируют стабильность в разгоне! Ну и для маркетинга очень даже нечего, можно похвастаться. Я просто очень хочу Ошибаться, на счёт качества фаз в этих VRM..ах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ViktorVV Не знаю что там у вас кочегарит на асроках, у нас даже без радиаторов были в норме, при том что проц в разгоне. ZloiOrk Сравни с платами для интел-неужели они жрут столько же ☺
Member
Waramagedon писал(а):
Не знаю что там у вас кочегарит на асроках, у нас даже без радиаторов были в норме, при том что проц в разгоне.
Имел дело с ASRock FM2A88X Extreme6+, десять фаз VRM, и слабенький разгон! Температура VRM за 70 градусов, а в пике все 80. Яичницу жарить можно. Для сравнения на ASUS A88X-PRO, восемь фаз VRM, такой же разгон! Температура VRM градусов 50 не больше. Ну может это и исключение из правил, да только отзывы про другие платы ASRock, везде пестрят одним и тем же, сильно греться VRM. Я с Интелом на ASRock..е мало дела имел, так что именно мамок для АМД касается. ASRock, есть конечно за что и по хвалить, они цену не ломят, как кое кто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Очень странно, что на топовой плате нет кнопок On/OFF (Тогда как пост-экран присутствует), а на плате рангом ниже они есть. Может это на демо-версии нет. Тут конечно надо будет читать, как будут разгоняться камни на В-чипсетах, надеюсь разница не будет такой, как между бюджетными KT и топовыми нфорсами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
ViktorVV писал(а):
Когда имеешь дело с ASRock, будь готов, к тому что греться будет даже то, что почти не чего не кушает. Именно это их особый коронный финт ушами! ASRock умеет делать самые горячие VRM..ы, которые как не странно работают. Но о боже как же они кочегарят. Так что вряд ли, радиаторы на элементах питания здесь для красоты. Это жестокая необходимость.
Вы про какие-то конкретные платы ASRock или про все сразу?
ASRoсk-у, я могу лишь тонкий текстолит плат припомнить, да и то это проблема уже из прошлого...
В то время как из положительных моментов - даже в недорогом мейнстримовом сегменте используется винтовой прижим для радиаторов и конденсаторы c MTBF в 12000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Damn писал(а):
младшие модели на P67 и особенно Z68 (на всех платах не экстрим серии не было даже радиаторов на мосфетах, и плюс стояло аналоговое питание (хотя тут это может и не минус))
Member
Damn писал(а):
Про платы для процов АМD, а конкретно FM2+ К слову сказать, VRM компоновкой очень похож на тот что на AM4 будет.
В пример привёл ASRock FM2A88X Extreme6+
Имел дело с ASRock FM2A88X Extreme6+, десять фаз VRM, и слабенький разгон! Температура VRM за 70 градусов, а в пике все 80. Яичницу жарить можно. Для сравнения на ASUS A88X-PRO, восемь фаз VRM, такой же разгон! Температура VRM градусов 50 не больше. Ну может это и исключение из правил, да только отзывы про другие платы ASRock, везде пестрят одним и тем же, сильно греться VRM.
И ещё раз скажу, возможно на Интел платформе у ASRock..ка нет таких проблем с VRM. Возможно это по тому, что часть VRM у Интела под крышкой в проце находится! А может по тому, что Интел меньше жрёт. Но я не у верен в этом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Цитата:
а её набор слотов расширения включает два слота PCI-Express 3.0 x16 (x8/x8), слот PCI-Express x4 и два PCI-Express x1. Для подключения устройств хранения данных имеется два слота M.2 (16 и 32 Гбит/с) Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... t-am4.html
Воу-воу. Почему (x8/x8)? Откуда инфа? Вроде ж как на AMD-ых слайдах говорилось про два полноценных x16 (Gen3) для GPU И про M.2 (16 и 32)... Лично я на последних фотках X370 вижу два слота и оба они подписаны Ultra M.2 (т.е. 32Гбит/c)
Да вон и в аннотации к платам на X370 написано - 2 PCIe 3.0 x16 Правда там же, написано 1x Ultra M.2 (Gen3x4) и 1x M.2 (Gen2x2)
Вообщем, пока всё туманно... Но насколько я понимаю, связка AMD X370 всё-таки должна предоставить больше PCIe линий, чем Intel Z270.
tsaMolotoff писал(а):
Очень странно, что на топовой плате нет кнопок On/OFF (Тогда как пост-экран присутствует), а на плате рангом ниже они есть. Может это на демо-версии нет.
Fatal1ty X370 Professional Gaming = X370 Taichi. Ну, по сути.
Но в первой распаяли кнопки, есть магическая приписка в названии и самое главное отличие - Aquantia AQC108 5Gb LAN. Кнопок на Таичи не будет, ну по крайней мере на аналогичных платах под X99 это основное отличие.
tsaMolotoff ViktorVV
Ясно. Про амдешные платы последних лет, ничего не скажу... Последней, что владел, была EpoX на нфорсе2 400 ультра. И, кстати, без радиаторов на VRM
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 10.01.2017 4:49, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня у друга интеловская сетевуха на амд матери. такой кал, провайдер один живем через улицу, а пинг на ней хуже чем у сетевой карты, которую я купил для пентиума 4 за 130 рублей на шине pci. реально на 10 милисекунд хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: асрок можно купить чисто из уважения что они интелы по шине разрешали гнать. та первая плата вполне себе выглядит.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: ASRock X370 Taichi
#77 у вас неверная фотка кароч)) там не интел а райзен написано
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ViktorVV писал(а):
Температура VRM за 70 градусов, а в пике все 80. Яичницу жарить можно.
у меня на профильной матери тоже 80 градусов. и что? 5 год пашет с этим разгоном и не жалуется
стояло аналоговое питание (хотя тут это может и не минус)
не щас у них Диги супер пупер аллой
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: все мимо. думаю взять что-то b350 уровня экстрим 4 если будет мощнее питальник и радики. либо глюкобайт там точно будет выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
80 градусов на врм это ерунда, при том, что рядом охлаждаемый процессор 60-80. Не будьте зомби, у врм дбольшой запас прочности.
а вот у припоя и текстолита не так много прочности...
Цитата:
Почему (x8/x8)? Откуда инфа? Вроде ж как на AMD-ых слайдах говорилось про два полноценных x16 (Gen3) для GPU
это скорее всего процессорные x8, вроде как там вообще всего 20 линий, но у амд есть шина так что чмпсетные могут наделать и x16/x16/x16/x16, и особо не потеряет в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ViktorVV писал(а):
ASRock умеет делать самые горячие VRM..ы, которые как не странно работают. Но о боже как же они кочегарят. Так что вряд ли, радиаторы на элементах питания здесь для красоты. Это жестокая необходимость.
Радиаторы на элементах питания везде жестокая необходимость, кроме офисных пк без разгона... По крайней мере они в отличии от гигабайта радиаторами покрыли весь питальник, а не только по одной сторону от цпу. И радиаторы более менее похожи на радиаторы, у глюкобайта смотреть аж противно, кусок алюминиевого обмылка без оребрения, это тупо оскорбление пользователей... Надеюсь фазы у асрока честные и они не будут глючить как раньше при разгоне цпу и памяти, особенно последней.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SlavicUnion писал(а):
По сути так и есть, выпускаются небольшими партиями, в России почти не доступны и разлетаются, как пирожки. Короче - драгоценный камень.
И пусть не появляются вообще такие "драгоценности". Из последних были на Z77 и 990FX. По первой я в своё время ещё сдал обзор (этот сайт здесь под запретом, владельцы поссорились), причём, как оказалось, поведение у двух плат было кое-где даже противоположным даже от настроек: сравнивали с Ivan_FCB - у нас двоих были типа одинаковые материнки, оказавшиеся на деле разными. Вторая - у меня изначально была полутрупом, Ivan_FCB - скорее всего, до сих пор плюётся, но его экземпляр оказался хоть более живучим.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
N1ghtwish Была и меня DFI на P35 чипсете. Возможно, лучшая мамка из всех встречавшихся. )) До сих пор рабочая, кстати. Так что слухи что DFI купить было негде несколько преувеличены.
_________________ I'll maintain against the grain...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25