Заголовок мимо кассы. До сих пор вполне актуальны (для среднестатистического игрового ПК) даже 8-летние Lynnfield-ы. То, что в 2020-м можно будет купить под AM4 новую мать или самый топовый проц - отлично, но актуальными Zen-ы будут не 4 года, а до тех пор, пока будут конкурентноспособными по производительности с камушками на более новых платформах. Если честно, то я не представляю, что сделает 16-поточный@4.5+ ГГц камушек неактуальным не то, что через 4, а даже через 8 лет. Тем более после того, как 4K станет народным, как DX12/Vulkan начнут использовать чаще и полноценно. Если не утопят процы отсутствием нужных инструкций (ну или по другой, ни "разу не продвигаемой в корыстных целях" причине) или коридорные шутеры не станут требовать несусветной процессорной мощи (т.е. нынешняя тенденция быдлооптимизации будет совершенствоваться), то ни о какой неактуальности не может идти речи. Если Zen-ы взлетят, то можно будет через 4 года купить свежую мамку, чтобы не возникла сегодняшняя ситуация - 12-16-поточные процы под 1366/2011 стоят почти копейки, а б/у мать под них продают втридорога.
Вот что в компании АМД нравится так что они редко переезжают на новый сокет! Я про АМ2 и АМ2+ совместимость,а также АМ3 в АМ2 можно или же АМ3 в АМ3+ нормально сделали! Если долго будет жить АМ4 и только будут выпускать новые процессоры будет хорошо! Но ребят это всего лишь слухи! Вспомните как БУЛЬДОЗЕРЫ должны были порвать интел? сколько их рекламировали? и что в итоге? Главное не миллион ядер ,кэша,частоты,а оптимизация этих процессоров под игры и софт!
еще один любитель взять что-то с помойки кто ЭТО покупает?
Ой, какой тут нашелся, купил откровенный мусор (пускай и новый) за 8000руб. (до кризиса) и считает себя умным. Теперь пойди и попробуй продай этот хлам, хотя бы за пол цены (уже обесценившихся рублей). i5-2500K по 7т.р. улетают со скоростью света. И еще раз задам вопрос: "что должно быть у покупателя FX-8350 вместо мозгов?" Когда есть более дешевый FX-8320\8300\8320E?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
N1ghtwish писал(а):
"что должно быть у покупателя FX-8350 вместо мозгов?" Когда есть более дешевый FX-8320\8300\8320E?
Осознание того факта, что частоты чипам назначают не с потолка, а в результате исследования выборки из партии кристаллов на предмет частотного потенциала/ тепловыделения. Хорошим, гонибельным кристаллам изначально дают повышенные частоты. При этом для разгона им не требуется для охлаждения засунуть системный блок в промышленный холодильник и воздуха за 50 баксов хватит.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
San Sanich ржунемогу, есть же еще наивные люди, верующие в ВЫБОРКУ чипов для CPU.
Цитата:
AMD FX-8350 4000 MHz + Noctua NH D14
Ну и что, где же ваши 5ГГц на 1.4в? Я, конечно, не знаю, как там у АМД (когда был FX-8320 свои стандартные 4.5ГГц он брал), но вот свой i7-6700K, который требовал выше 1.4В для 4.5ГГц я точно не забуду, а вот нынешний i5-6400 - (по вашей теории должен быть полным шлаком), берет 4.5ГГц на 1.32В, ВЫБОРКА.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish
А теперь для тех, кто видимо никогда не пробовал на зуб AM3+, но о них рассуждает. Был 8120 - выше 4 ГГц не брал. Грелся так, что и нынешней Noctua не хватало. Был 8320. После 4,4 ГГц в ОССТ грелся дико на любой напруге. Нынешний 8350 разгонял до 4,8. Дальше уже кулер ревел, хотя думаю 4,9 потянул бы. На стоковых частотах он вполне комфортен в рабочих задачах (CAD в виде КОМПАС-3D и AutoCAD), так что решил за зря не гнать, благо я тогда из игр играл только в WoT и его вполне хватало, а уж когда ввели DX11 там и вовсе 100 fps на мелких картах норма (до того было 60-65fps, что для 60 Гц монитора дофига и больше). Интересно, вот Вы чем прогреваете свой Intel? WPrime?
Иные на кулере в 2 раза дешевле гонят "негонибельные" процы с соплями под крышкой на дешевом АСРоке, а тут сток на ТОПовом воздухе и мамке. Зато на проце сэкономили
Member
Fox
Ещё раз, куллер брался ещё в те времена, когда был 8120 с его диким нагревом, а стоковых 3,1 было маловато для серьёзной работы. Попробуйте покрутить в AutoCAD что - то посложнее болта М5. Изначально вообще стоял другой куллер. Thermalright Macho. Он тогда 1,5К стоил. Sabertooth по тем временам привлёк 5 летней гарантией, а ведь я и собирался брать систему не на один - два года. При этом "игровая" (Crosshair, Sniper и т.д.) мама была на *** не нужна. Конечно и разгончик хотелось по лучше. После Q6600 G0 как - то привык к хорошему.
что должно быть у покупателя FX-8350 вместо мозгов?" Когда есть более дешевый FX-8320\8300\8320E?
я вроде тебе же недотепе и отвечал, что на момент выхода не было 8300 или 8320E, зачем включаешь режим слоупока?
N1ghtwish писал(а):
пойди и попробуй продай этот хлам, хотя бы за пол цены (уже обесценившихся рублей)
ни куда не ходил, сидя на месте продал за 6000р. с охладом + мамку за 4000р., то есть потерял всего порядком 40% а твоих 2500k по 7000р. чтото я не вижу
Добавлено спустя 2 минуты:
N1ghtwish писал(а):
нынешний i5-6400 - (по вашей теории должен быть полным шлаком)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
N1ghtwish писал(а):
Ой, какой тут нашелся, купил откровенный мусор (пускай и новый) за 8000руб. (до кризиса) и считает себя умным. Теперь пойди и попробуй продай этот хлам, хотя бы за пол цены (уже обесценившихся рублей). i5-2500K по 7т.р.
Так и есть, я свой 2500K за 6500р. в 2011 приобрел, по объяве в то время их вообще за 4000р. и дешевле продавали, в прошлом году продал его за 8000р., по сути еще наварился спустя пять лет
Эту помойку FX-8350 за 8000 кто-то купит?
BSS91 писал(а):
по сути это и есть шлак
Все что выпускало AMD после Phenom II это шлак, а i5-6400 мощный и холодный проц.
Если кто решил цены вспомнить, то взял 12.10.2012, Процессор INTEL Core i5 3570K 1 шт. 7 270р, мне до сих пор везде хватает его. На Ryzen или что там ещё будет от intel/amd планирую переходить только если если где-то сильно не будет хватать моего для 4К/45-60fps или если соберусь взять 4К/120hz+ монитор и видеокарту к нему, но таких даже нету в продаже особо, да и цена не скоро будет на них разумной. Т.е. до 2018-2019 точно можно сидеть спокойно.
выхода не было 8300 или 8320E, зачем включаешь режим слоупока
Я специально указал FX-8320\8300\8320E по мере их появления (я же не знаю, когда покупали FX-8350), факт в том, что всегда была более дешевая альтернатива-копия.
BSS91 писал(а):
а твоих 2500k по 7000р. чтото я не вижу
Естественно, их либо не продают, либо сразу забирают. Потому и нет.
junoykt писал(а):
Эту помойку FX-8350 за 8000 кто-то купит?
Ну вон, нашел BSS91 какого-то дурачка. Видимо, о Xeon'ах ему никто не рассказывал, вот и купил фуфыкс.
BSS91 писал(а):
по сути это и есть шлак
И тем не менее, легко и не принужденно разгоняется и не перегревается, т.к. бесполезные AVX'ы замедлены, что я считаю скорее плюсом. Для двух-4х поточных приложений best buy.
San Sanich писал(а):
Интересно, вот Вы чем прогреваете свой Intel? WPrime?
При разгоне non-K skylake не один стандартный софт не прогревает его до реальных температур, в BF1, где этот проц перманентно держится на 100%, больше 60С я не видел. i7-4960X@4.2Ghz я не рискну в стресстестах гонять, процу ничего не будет, греется он не сильно под дешевой перформой, а вот питальник на матери может выгореть, т.к. нормальное охлаждение в моем корпусе сложно приделать, да и powerlimit я выставил на 140w, для дополнительной защиты.
Member
N1ghtwish писал(а):
При разгоне non-K skylake не один стандартный софт не прогревает его до реальных температур, в BF1, где этот проц перманентно держится на 100%, больше 60С я не видел. i7-4960X@4.2Ghz я не рискну в стресстестах гонять, процу ничего не будет, греется он не сильно под дешевой перформой, а вот питальник на матери может выгореть, т.к. нормальное охлаждение в моем корпусе сложно приделать, да и powerlimit я выставил на 140w, для дополнительной защиты.
Для меня стандартным является OCCT с AVX. Да это не реально высокие нагрузки, зато ни разу не ссыкотно за систему. Уж если его держит, то выдержит что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10