Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Grotlon писал(а):
до 3.7 GHz
я думаю дальнейшее обсуждать смысла нету. Они штатно были 2,2ггц гнались дай бог до 2,5ггц в идеальных условиях некоторые процы с охлаждением в районе -5С - 3ггц.
Я кстати по этой причине купил athlon 3000+ на 939 сокете, не повелся на рекламу интел
Школьники это вообще глупая сущность, рулит АМД с AthlonXP\Athlon64, они берут Пень4; рулит интел с Core i5\i7, они берут Фуфыкс, да еще и какой-нибудь 8350.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
ну наверно потому как этот атлон элементарно выставлялся в 3500+ и спокойно драл в играх топовый интели 3,2ггц или были на равных.
ну мне удавалось выжать из 1800мгц только 2100, а дальше мать не позволяла, хотя охлаждение по тем временам было крутое (до сих пор где-то лежит). Помню таким было блаженство, когда в FEAR в бенче циферки фпс росли, никакой кукурузы
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Школьники это вообще глупая сущность, рулит АМД с AthlonXP\Athlon64, они берут Пень4; рулит интел с Core i5\i7, они берут Фуфыкс, да еще и какой-нибудь 8350.
а ты суть не улавливаешь даже когда амд рулила, то и процессоры были дешевле (это не касается fx-57 и тд), сейчас рулит интел, но и стоит дороже, причем местами сильно дорожек
Ну для игрулек он действительно дно, а для мелкого vmware в три машинки нормально.
Не знаю в чём прикол, но мой домашний FX-8320 в ACDSee Pro вёл себя лучше, чем i7-3770 на работе. Рабочий дико начинал тупить, особенно когда идёт пакетная обработка.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Не знаю в чём прикол, но мой домашний FX-8320 в ACDSee Pro вёл себя лучше, чем i7-3770 на работе. Рабочий дико начинал тупить, особенно когда идёт пакетная обработка.
так это и понятно, что парашные, виртуальные, ядра интела, нормальные ядра не заменят)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Citation писал(а):
Alles_Luge писал(а): Не знаю в чём прикол, но мой домашний FX-8320 в ACDSee Pro вёл себя лучше, чем i7-3770 на работе. Рабочий дико начинал тупить, особенно когда идёт пакетная обработка.
так это и понятно, что парашные, виртуальные, ядра интела, нормальные ядра не заменят) С
Главное чтобы не было как с выходом многообещающих БУЛЬДОЗЕРОВ... Рекламировали,угрожали Интелу,да такой ажиотаж подняли,а на деле кхм... Ну будем надеяться) А то интел конечно обалдела с +3 +5% производительности за поколение,но все же уверен после выпуска Зен она моментом представит 8 или 9 поколение уже +15 +20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
K2K писал(а):
Ага, цены выше чем сейчас на i7
ничего, что технологии со временем развиваются и производство увеличивается? Еще вспомни первый процессор 4004, который стоил 200 баксов, а сейчас за 150 можно взять и3
ну мне удавалось выжать из 1800мгц только 2100, а дальше мать не позволяла, хотя охлаждение по тем временам было крутое (до сих пор где-то лежит). Помню таким было блаженство, когда в FEAR в бенче циферки фпс росли, никакой кукурузы
Я помню с 1800 до 2750 гнал на 754 сокете, там фишка надо множитель HT на 3 ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Я был бы не против такой линейки процов: - 4 ядра без СМТ - 4 ядра с СМТ - 8 ядер без СМТ - 8 ядер с СМТ Взял бы себе 8ядерник бес СМТ и был бы доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
SerjSTALKER писал(а):
все же уверен после выпуска Зен она моментом представит 8 или 9 поколение уже +15 +20%
а я уверен что амд как сливала, так и будет сливать, ну мб не 40% теперь, а 25% но всё равно более чем достаточно и покупая топовую видяшку, экономить на амд 200$ глупо.
Цитата: AMD начала поставки инженерных образцов четырёхъядерных версий Ryzen степпинга B с отключенным аналогом технологии Hyper-Threading
Похоже, AMD лишит поддержки SMT младшие модели.
Я давно про это говорил. до сей поры склоняюсь к этой мысли. Даже если у Ризена производительность на ядро как у Сэнди, то младшее решение получается как 2600К за 150 долларов. Чё то больно жирно для лохов-потребителей. Кроме того А КАК ЖЕ БЫТЬ с теми, кому и такая производительность избыточна? Отдать их всех на растерзание)) Интелу? Пусть Интел кайфует, продавая Пентиумы и ай3? Быть того не может! Посему думаю что обязаны быть в ряду модели без распараллеливания потоков. Чтырёхядерные по цене около 100 долларов. Ну и ценовую политику легче выстроить, на мой поверхностный) взгляд, если в линейках будут присутствовать модели как с технологий SMT так и без таковой. В любом случае АМД обязана же что то противопоставить четырёхпоточному Пентиуму? Что, если не четырёхпоточный Ризен? АПУ? но это отдельное направление, да и цена нормального АПУ заметно больше 100 долларов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11