Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Grotlon писал(а):
Core i3-7350K, который порадует разблокированным множителем и номинально частотой в 4.20 GHz. Правда, стоить он будет $168 - $179.
Разблокированный множитель процессору, который и так работает на достаточно большой частоте за тучу денег. Маразм крепчал. Впрочем, если бы они выпустили бюджетный разблокированный i3, который действительно было бы интересно купить и разогнать, тогда Пентиумы с HT точно мало кому нужны были бы. Ну в общем да, бизнес.
он молодой тролль, не обращай внимания. В лучшем случае, если эти огрызки огрызков будут конкурировать с 3ехмодульными процессорами от amd, поскольку Zen будет конкурентом для i5/i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Stabilitron_D814 писал(а):
Непонятно зачем теперь i3 нужны.
А куча i5 non-k с разницей в 100-300мгц зачем нужна? Вот и пеньки будут с часотой пониже, а G4620 будет по цене рядом с i3 6100. Ну, а кто собирает с ноля и нет возможности обновить биос, осталось только дождаться дешевых материнок 200 серии, а то сейчас B250 по 7тыр
BSS91 писал(а):
Zen будет конкурентом для i5/i7
В блендере
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
неужели все так плохо с интелловским 14нм техпроцессом, что столько двуядерного говна выкатывают? Как-то два ядра хоть и НТ ну совсем не комильфо в 17году, в этом плане я поддерживаю политику АМД, но всё решат цены. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Grotlon писал(а):
Только Pentium 4 Extreme Edition за $999.
А каже народный Pentium 4 на 2,8 Ггерца с шиной 800 на Прескоте. вроде он дешевле был! На 478 разъёме, у меня до сих пор для коллекции, где то валяется, грелся помню гад как печка.
Grotlon писал(а):
Наличие у «пней» HT «сделает проблему» для всего текущего ассортимента процессоров AMD.
Так для текшего но не для будущего. Когда выйдет REZEN придётся весь старый хлам по дешёвке скидывать по любому. И не надейтесь, на то что на эти пни Интел, сильно цену снизит, ведь им тоже нужно старые запасы распродать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kib@rg писал(а):
i3 теперь принципиально лучше пня только наличием AVX/AVX2.0 для гоняния бенчмарка LinX и нескольких специфических программ.
Grotlon писал(а):
У него не было HT. Это было уникальной особенностью серии Extreme Edition.
Да что вы такое говорите у меня был такой камень и 900 баксов он не стоил и Extreme Edition тоже не был. Все Пни4 на Прескоте начиная с частоты 2,8 поддерживали HТ. Два потока. Я прекрасно помню как он делал вид. что у него два ядра. в диспетчере задач.
Процессоры Pentium 4 на ядре Prescott получили поддержку нового дополнительного набора команд — SSE3, а также поддержку технологии EM64T (в ранних процессорах поддержка 64-битных расширений была отключена). Кроме того, была оптимизирована технология Hyper-threading (в частности, в набор SSE3 вошли инструкции, предназначенные для синхронизации потоков)[26]
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Grotlon писал(а):
Intel их уже продаёт по старым ценам.
Ну так покупайте, если они вам так нужны, я прекрасно знаком и с двух ядерными Пнями и с младшими i3. По работе.
И что то, они мне не кажутся, хорошей покупкой эти ваши Пни. Интел хорош только в серии i5 и выше.
Последний раз редактировалось ViktorVV 12.01.2017 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20