Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zoko писал(а):
до такого только Интел скатились с кабулаке, нормальные пацаны так не делают
Нормальные пацаны именно так и делают, когда есть что показывать. И показывают, но естественно не полностью, и с оговорками - инженерный образец.
Не забывайте, и АМД и Интел - публичные акционерные компании. Их акции можно относительно свободно приобрести, и есть немалый круг разных людей и организаций, владеющих долями в этих публичных компаниях. Новости о проце-"бомбе" повысят спрос на акции компании и приведут к росту их цены, а значит и "рыночной капитализации" компаний, то есть совокупной стоимости её акций. Это, в свою очередь, открывает для держателей акции РЕАЛЬНЫЕ возможности получить деньги - например, кредит в банке под залог этих подорожавших акций. То есть, рост стоимости актива выгоден его держателю, даже если он не продает актив.
Вот представьте что вы - CEO AMD. Какие рациональные причины скрывать достоверную информацию о потребительских свойствах нового продукта вы можете назвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
k2viper давай взглянем на ситуацию, как она есть: ни ты, ни я не СЕО, мы понятия не имеем как там устроено руководство подобным бизнесом и какие есть особенности. Гадать почему это так, а не вот так - нет смысла, недостаточно информации и нет понимания внутренних процессов. А наши обывательские знания явно тут не подходят.
Последний раз редактировалось zoko 13.01.2017 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
zoko писал(а):
собери их всех
Просто зачет!!!
k2viper писал(а):
А я не понимаю, почему когда Интел выпускает новые процы - утечки тестов и данных об энергопотреблении, скринов разгона - появляются за полгода, а аналогичных утечек от АМД практически нет? Не то чтобы я сомневаюсь в существовании "мальчика", но так ли хорош этот "мальчик", раз достоверные данные о нём столь тщательно скрываются? Разве не выгоднее АМД, если их продукт "бомба", кричать об этом на каждом углу? А то ведь не кричали, молчали как всегда - ну я и купил Kaby lake. И Ryzen уже не куплю, потому что только что вложился в новую платформу с процом.
Вы серьезно?
k2viper писал(а):
Нормальные пацаны именно так и делают, когда есть что показывать. И показывают, но естественно не полностью, и с оговорками - инженерный образец.
Особенно NV у них прям такие утечки да? У них сроду идет тоже молчанка до последнего и все гадают, что они там еще придумают. И что? Разве после выхода они получаются плохие?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Короче еще минимум полтора месяца сидеть на нетбуке с подключением к монитору а Вега пущай ждет, если Ryzen буду собирать в mini-itx, то и карту надо брать что-то типа Vega nano(?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Jay Smith писал(а):
Особенно NV у них прям такие утечки да? У них сроду идет тоже молчанка до последнего и все гадают, что они там еще придумают. И что? Разве после выхода они получаются плохие?
Только вот весь цымес в том, что у НВ выходит годнота, а у АМД - пшик. Исключение - фьюри, но за конский ценник, за который выгоднее было брать 980Ти. Может, в этот раз АМД исправится и порадует своих фанбоев годным процессором, который будет лучше И7 и ДЕШВЛЕ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Лучше и дешевле не будет ) Все как-то забыли времена Athlon 64 FX, когда Интел мучался с нетбёрстом. Дешево они стоили? Это бизнес, никто не будет продавать продукт который лучше чем у конкурента, дешевле чем конкурент. Особенно, подчеркну - в сегменте настольных цпу для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Лучше и дешевле не будет ) Все как-то забыли времена Athlon 64 FX, когда Интел мучался с нетбёрстом. Дешево они стоили? Это бизнес, никто не будет продавать продукт который лучше чем у конкурента, дешевле чем конкурент. Особенно, подчеркну - в сегменте настольных цпу для энтузиастов.
Да ты что ! Этож АМД - у нее ж всегда ценник лучше, чем у интела ! АМД любит своих прихожан !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Перенос (анонс) Volta на 2018 говорит сам за себя, как и планы делать polaris и pascal refresh. Никакой особой "войны" в этом году не ждите. Vega будет +/- 1080Ti.
Я жду райзена, даже считаю, что это в IT будет продукт года. Только вот боюсь, что маркетологи АМД слегка потеряют связь с реальностью, как это уже происходило, и цены заломят такие, что интел и не шелохнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
прикол, еще есть те, кто верит в лизкин RetYZen Уже и так ясно что проц будет жестко сливать в играх и7 , с и5 мож и сможет конкурировать, и то в жестоком разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Вангую - будет слив и горящие пуканы) Даже если "Зен всех порвет" Сначала нигде его не будет в продаже, потом (к лету) - выползет на прилавки в нужном объеме, но продажи будут как обычно у АМД, так как Интель опять начнет агрессивную рекламную компанию, попутно с троллингом магазинов\поставщиков))
Было уже, ох уж эти времена АтлонХР и Пентюм4 )) Помню, помню. - Сабери мние новый кампутер на Пентюм4! - Зачем тебе Пень? АМД лучше... - Что такое ХОЧУ В БАН? Чо ты мне гонишь? Хочу на Пентум4!!! У всех поцонов Пентум!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
cypher1999 писал(а):
Исключение - фьюри
Скорее Nano
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Lex001 писал(а):
Было уже, ох уж эти времена АтлонХР и Пентюм4 )) Помню, помню. - Сабери мние новый кампутер на Пентюм4! - Зачем тебе Пень? АМД лучше... - Что такое ХОЧУ В БАН? Чо ты мне гонишь? Хочу на Пентум4!!! У всех поцонов Пентум!!!
В то время у всех кто сёк были бартоны, клавхаммеры, венисы и немножко сан диеги, дебилы же брали пеньки. Имел дело с таким, он купил 3,06 за какие-то несуразные деньги, потом понял что это дорого и не быстро. Продал его... и купил такой же 2,8. После такого случая я понял, что ему уже ничто не поможет.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
сейчас другие времена, инет теперь у всех, обзоры, тесты, форумы - инфа доступна, уже нет такого, как раньше Безусловно попадаются затупки и маргиналы, но уже не так часто, как тогда.
Member
Цементатор писал(а):
он купил 3,06 за какие-то несуразные деньги, потом понял что это дорого и не быстро, продал его... и купил такой же 2,8. После такого случая я понял что, ему уже ничто не поможет.
А самое жестокое в этом то, что таких людей примерно 50% Потом еще 30% тех, кто "секёт" (сейчас они поклонники Интел, пока что) И еще 20% поклонников АМД (тоже ныне часть перебежала в стан интеля)
Member
Lex001 писал(а):
А самое жестокое в этом то, что таких людей примерно 50% Потом еще 30% тех, кто "секёт" (сейчас они поклонники Интел, пока что) И еще 20% поклонников АМД (тоже ныне часть перебежала в стан интеля)
Я бы вот так раскидал проценты: 80,10,10, вместо 50,30,20.
Lex001 писал(а):
поклонников АМД (тоже ныне часть перебежала в стан интеля)
Так это безвыходка, они по сути ждуны.
Member
Цементатор писал(а):
Я бы вот так раскидал проценты: 80,10,10, вместо 50,30,20.
Ну, можно и так, только с 80% не совсем Я бы сказал, что 50% из 80 - это люди с полностью замыленном мнением о "процессоре" (процессором в данном случае называется - весь системный блок, а то и клавиатура ) Остальные 30% еще могут и послушать, и даже согласиться с тем, что им предлагаешь))
сейчас другие времена, инет теперь у всех, обзоры, тесты, форумы - инфа доступна, уже нет такого, как раньше
И несмотря на огромное количество информации обо всём, число тех, кто спрашивает в интернете, пойдёт ли та или иная игра на его конфигурация просто несравнимо больше, чем это было даже 10-12 лет назад, когда люди сами знали на что способна их система
Member
Aleksander1488 писал(а):
И несмотря на огромное количество информации обо всём, число тех, кто спрашивает в интернете, пойдёт ли та или иная игра на его конфигурация просто несравнимо больше, чем это было даже 10-12 лет назад, когда люди сами знали на что способна их система
Потому что несмотря на развитие ИТ технологий и всеобщей доступности интернета, люди ничуть не изменились. Правило Парето действует и в людской психологии Грубо говоря, 80% людей нифига не способны сами разыскать и проанализировать информацию, но их умений хватает на то, чтобы настрочить вопрос на форуме. И только 20% способны на самостоятельный поиск и критический анализ информации. Примеряем всё это на всеобщий доступ к сети, и получаем то что получаем.
Member
Lex001 писал(а):
Ну, можно и так, только с 80% не совсем Я бы сказал, что 50% из 80 - это люди с полностью замыленном мнением о "процессоре" (процессором в данном случае называется - весь системный блок, а то и клавиатура )
Я про разницу между АМД и Интелом в плане процов, а те что системники процессорами называют это уже другой срез людей, хотя все эти цифры - собственные наблюдения, такой статистики не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12