2 линукса дома и ни один для работы не используется.
И как это играть на линуксе, недавно смотрел, большая часть игр у меня в библиотеке Steam на нём не работает, а те что работают чаще всего показывают на нём ниже фпс... Я бы с радостью ушёл от Windows, но для игр не вижу даже равной альтернативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
винда 50% пиратских? да шутите) 80% не меньше. на трекерах постоянно обнаруживаю не очень официальные сборки, странно что микрософт у нас перестал их закрывать. раньше они вроде этим занимались. Я бы на их месте оставил раздачи 10-ки, а остальные раздачи приказал бы закрыть.
линукс свидетельствует о том что человек развивается и ищет путь дальше. ну и это единственный способ не зависеть от монополистов. (да противник - монополист. именно поэтому некоторые вещи ессть только у них но это временно) выбор линукса разумен, так же как и выбор другого браузера вместо IE, выбор атеизма вместо поклонения, выбор хорошего фотоаппарата для сьемок вместо дешевой китайской мыльницы ( кто скуп тот платит трижды) в общем это проявление собственной воли. вместо того чтобы просто следовать тому что дали "хавать"
а проявление свободы и собственной воли всегда не очень любили попробуйте например отказатся от мяса и вас ждёт уйма интереснейших открытий) а потом сравните с отказом от...яблок. интересно кто нибудь заметит что вы перестали есть яблоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
dj--alex писал(а):
линукс свидетельствует о том что человек развивается и ищет путь дальше. ну и это единственный способ не зависеть от монополистов. (да противник - монополист. именно поэтому некоторые вещи ессть только у них но это временно) выбор линукса разумен, так же как и выбор другого браузера вместо IE, выбор атеизма вместо поклонения, выбор хорошего фотоаппарата для сьемок вместо дешевой китайской мыльницы ( кто скуп тот платит трижды) в общем это проявление собственной воли. вместо того чтобы просто следовать тому что дали "хавать"
И да восславится имя его, аминь! Кусок кода со сходными функциями против другого куска кода со сходными функциями, а пафоса-то на миллион. И кто там еще говорил о атеизме и поклонении, я вижу прям реальное поклонение и проповедь о его объекте.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
NightVoron писал(а):
И как это играть на линуксе, недавно смотрел, большая часть игр у меня в библиотеке Steam на нём не работает, а те что работают чаще всего показывают на нём ниже фпс...
У меня 300 игр в стиме, из них 154 работает под линукс. Это всё равно больше, чем я могу пройти. Ещё сотня на GOG и все работают под линукс/вайн. Линукс не подойдёт только тем кто хочет играть во все ААА. По поводу фпс, ну поставлю я вместо 8х фильтрации 4х. Оно стоит тех плюсов, что даёт линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Какие плюсы даёт линукс? =/
лаги графической оболочки, не удобный проводник, не рабочие игры, а те что работают 20-60 фпс выдают. сколько уже лет не могут исправить не запуск стима из коробки? почему сначала надо что-то прописывать в терменале?
А он ещё не появился? В том же стиме игр валом и явно больше, чем 7%.
Игры есть, но даже имея на борту GTX 1070, играть часто не комфортно - плохая оптимизация и проседающий фпс. + порог вхождения для пользователя Linux сильно выше чем для Windows. К примеру, просто поставить драйвера на видео часто выливается в целый квест из разряда: "а почему эта срань не работает?". + игр всё же сильно меньше чем на Винде, и необходимость перезагрузки оттолкнёт даже тех суровых хомячков что справились с установкой и настройкой системы. Мне, к примеру, в Battlefield на Linux не поиграть, а так как это одна из немногих игр, ради которых я всё ещё пытаюсь держать ПК в тонусе, Linux просто не имеет смысла. Так что, имхо, всё довольно грустно, когда мы говорим о Linux как о игровой платформе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15