Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 22
История прям как с DX12, еще в начале разработки сказали, что графических наворотов не будет. После его выхода все задали вопрос - где графон(хотя его не обещали). Так и сейчас, сказали что режим вводят все сразу про ускорение заговорили(хотя его и не обещают). Игре просто ничего мешать работать не будет и не будет ситуации когда во время игры какой нибудь службе запустится приспичить и чёнить сделать. Кароче ничего не будет мешать игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
max129 писал(а):
Кардинально ускорять там нечего (сама ОС забирает на себя огромную часть ресурсов железа), единственный способ что-то ускорить - переписывать всё ядро ОС с нуля, но это на хрен никому не надо, ибо МС не имея конкурентов знает, что и так схавают.
почему тогда на сырой только вышедшей 10 летом 2015 года в большинстве игр фпс больше чем на 7 и 8? думаю если сейчас устроить подобное сравнение современных игр разница будет еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Gopher писал(а):
SINgle84 я у себя заметил, что билды 100хх были реально быстрые, а с появлением 10130 и тем более выходом RTM 10240 начались тормоза.
Hyper-V они запихали. Десятка в виртуалке нормально не работает, пока не включишь nested режим. Аналогичный режим это Linux с установленным в него Xen`ом.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
linux4ever писал(а):
Hyper-V они запихали. Десятка в виртуалке нормально не работает, пока не включишь nested режим. Аналогичный режим это Linux с установленным в него Xen`ом.
Nested Pages, это вообще необходимая вещь для виртуализации современных ОС (конечно же тех, которые работают в режиме страничной адресации).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
llucul писал(а):
И как обычно, этот игровой режим будет работать только на процессорах Интел. И делать вид, что якобы работает на проце Амд. Скорее всего этот игровой режим создаётся именно против Райзен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
wolfire Нет, на фоне поддержание других программ. Все ресурсы физически невозможно направить на одну задачу ни на одном компьютере мира, даже на счетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Fox писал(а):
Неужели геймеры настолько тупые, что перед игрой не вырубают браузер/уторрент/процесс кодирования видео? Зачем нужен игровой режим, который сделает то же самое? Для игр нужно как минимум 6-8 Гб оперативки (у большинства геймеров и так стоит 8-16 Гб). Если они есть, то игра будет работать и без игрового режима, если оперативки не более 4 Гб, то никакой игровой режим не спасет.
Хош представлю тебе яркий пример: сидишь ты такой играешь и тут бац стим блин решил что нужно обновить одну из твоих 1000 игр, пинг резко падает ну и как следствие лаги. А так возможно запилят приоритет трафика от активного процесса. Ну или что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Fox писал(а):
Неужели геймеры настолько тупые, что перед игрой не вырубают браузер/уторрент/процесс кодирования видео?
А вот представьте себе - торрент большинство реально не вырубают. Придёшь к кому-нибудь. Говорят посмотри - тормозит всё нещадно. А у них один на всё диск С с горой невычищенного мусора и обязательно торрент в автозагрузке с эдак 10кой работающих раздач. И обязательный майл-ру агент, как же без него.... Я уж молчу про всякий хлам от производителя, висящий в фоне. А у некоторых ещё и браузер свёрнут эдак с 10ком открытых вкладок. Вы себе даже не представляете насколько туп среднестатистический геймер.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
max129 писал(а):
единственный способ что-то ускорить - переписывать всё ядро ОС с нуля, но это на хрен никому не надо, ибо МС не имея конкурентов знает, что и так схавают.
Вот это тоже верно, кстати
Я лично считаю, что основная часть ОС, её встроенных служб и прочих обязательных фоновых задач должна быть написана на низкоуровневых языках, а не как сейчас - на фрейворке, да ещё и обкурившимися кальяна с травой индусами.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
а нафиг мне надо, что бы игра сжирала все ресурсы? часто во время игры переключаюсь, сворачиваю, хочу что бы все так же и в фоне шустро работало, а не задумывалось потом... херню придумывают всякую делая вид, что заняты делом.
llucul писал(а):
И как обычно, этот игровой режим будет работать только на процессорах Интел. И делать вид, что якобы работает на проце Амд. Скорее всего этот игровой режим создаётся именно против Райзен.
а вот уже и теории заговоров от фанатов амд пошли
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SINgle84 писал(а):
почему тогда на сырой только вышедшей 10 летом 2015 года в большинстве игр фпс больше чем на 7 и 8? думаю если сейчас устроить подобное сравнение современных игр разница будет еще больше.
больше, меньше, еще больше... это все абстрактные цифры, факты давай, и сколько там фпс? 1-2?
Хош представлю тебе яркий пример: сидишь ты такой играешь и тут бац стим блин решил что нужно обновить одну из твоих 1000 игр, пинг резко падает ну и как следствие лаги. А так возможно запилят приоритет трафика от активного процесса. Ну или что-то в этом роде.
Если бы пинг при обновлении игры падал, то я бы был только ЗА такое "нововведение"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Spiteful Mouse писал(а):
больше, меньше, еще больше... это все абстрактные цифры, факты давай, и сколько там фпс? 1-2?
смотря где, есть и 1 и 2 и 6 есть и 13 http://www.overclockers.ua/games/window ... -test/all/ учитывая что за это время новую систему видеодрайвера сделали, плюс новые игры все под 10 идут, разница с древностями должна еще больше увеличится, вот интересно было бы посмотреть свежие тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Airotciv писал(а):
стим во время игры никогда ничего качать не будет, а то что качает ставит на паузу при запуске игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Spiteful Mouse писал(а):
стим во время игры никогда ничего качать не будет, а то что качает ставит на паузу при запуске игры.
Это смотря как настроить, там вообщет галочка есть "разрешить загрузку во время игры" или что то вроде того. Правда при нормальном роутере, с правильно настроенным qos, приоритет по трафику роутер всё равно игре отдаст. Ну а само обновление - на скоростном ssd и с большим кол-вом оперативки не заметно даже в какой нибудь объёмной сингловой игре с подгрузками, не говоря уж о всяких каэсах и дотах.
По теме топика - если и поможет, то только офисным калькуляторам, а нормальные геймерские ПК и так без проблем тянут десятки фоновых процессов, вообще не влияя на игру, и им этот геймерский режим как собаке пятая нога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39