Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Faitzz писал(а):
Это ведь так объективно, когда показывают результаты для одной видеокарты, а лгут, что этот результат подходит и для 2-х.
Приведите подобные результаты тестов для двух видеокарт, чтобы обличить мою ложь.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
modelus писал(а):
А при чём тут АМД и USB3.0?
Ну это соответствующий ответ на фанатский вброс. Так как в любой теме о мостиках появляется подобный Sanьka пациент и говорит о том, что у АМД нет мостиков. К мостикам НВ ведь это тоже не относится, так ведь?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
xid, на ютубе есть реальные тесты. Разница между 2х8 и 2х16 ревизии 3.0 до 20-25% фпс в некоторых играх из выборки. В случае с 2х4 проседание будет еще заметнее. В моих сообщениях есть посты, когда я несколько раз общался по этому поводу. Вся проблема измерений х4/х8/х16 в том, что тестируется одиночная видеокарта, а нужно тестировать просадки, когда 2 видеокарты плотно общаются друг с другом через слоты. Наивно думать, что мостик способен передавать большие объемы информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Народ, нужны ли кому-нибудь эти мостики? Я свои за пол цены могу продать. Они мне достались в комплекте с видяхами. Всего три таких мостика. От Evga и два от Gigabyte, которые идут в комплекте с видяхами 1080 Extreme Gaming. Полное название их в моём профиле. Для интереса сравнивал их с обычным мостом. Разница в 7-8 фпс в Ведьмаке, Крайзисе, новом Deuse. Пока эти игры сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
modelus писал(а):
А мостики SLI "нового поколения" - это ахеренная инновация!
Мостики это всего лишь мостики, пусть и "нового поколения". А вот наличие отсутствия мостиков - это инновация для некоторых. Видимо редким кроссфайрводам в закрытом корпусе мешают. Хотя отсутствие оных ничего кроме отсутствия обычному потребителю не дает.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Faitzz Ну так киньте эти тесты, хотя бы парочку. Только ограничьтесь тестами топов, пожалуйста, которым не надо постоянно по PCI-E гонять текстуры туда-сюда. Ведь у человека был вопрос по 1070, у которой достаточно набортной видеопамяти.
Я же, чтоб не быть голословным, сделал свое тестирование. Игр нагибающих не установлено, так что посмотрел в Fire Strike Ultra. В окне NV Inspector можно проверить текущую скорость PCI-E, мышкой выделил минимальный фпс в последнем тесте.
PCI-E 3.0 x8
PCI-E 2.0 x8
PCI-E 1.1 x8
Видите сами, что отличий почти нет в режиме 2.0, и они мизерные даже в режиме 1.1.
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 32 секунды: Затестил еще в Rise Of The Tomb Raider. 4K, настройки близки к максимальным. Разница довольно большая. На 3.0 8x 70 фпс, на 2.0 - 51. Плюс на 2.0 вылетает игра, если поставить DX11 и ультра текстуры. С DX12 или высокими текстурами игра работает.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22