Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пусть поищут здесь. Иногда кажется, что куда ни кинь, одни блестящие специалисты по процессорным архитектурам, всегда точно знают, как надо и как не надо делать процессоры.

Партнер

Member
Фото: 2
Наверное Интол сам офигел от того что гонят порожняк уже 5 лет.
Мозги инжениров отрафировализь за это время, а сами они обленились.
АМД подсуетилась (хвала Келлеру 8-) ) и теперь Интел с бодуна хочет глобальных изменений.
Давно пора!

Member
Техпроцессы уже не дают прибыли и скоро упрутся в размеры атомов, теперь будет архитектура "тик-так".
Хотя давно пора уже закругляться с эрой калькуляторов.

Member
Balgem
Да они уже после 45нм профит перестали толком давать. Ну 32 еще можно назвать последним от которого был толк.

Member
Renegade1979 писал(а):
до сих пор не догоняют i5-2300 в однопотоке, кроме как на частоте 4,7 ГГц

интересно в каком реальном приложении нужно разогнать амд до 4,7ггц чтобы сравнять с ой5-2300 :D

Member
Sanьka
Толк то есть, размеры кристаллов с гулькин клюв стали. Проблема, как заставить апгрейдиться каждый год.
Будет народ сидеть на компах по 10 лет, не порядок :-)

Последний раз редактировалось Balgem 24.01.2017 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
John_Carmack писал(а):
VLIW Itanium

а разве он в десктоп целился?

Member
Цитата:
in order to save physical space (Smaller Die) and to improve the power consumption/performance ratio, Intel will throw away some old SIMD and old hardware remainders.

Я бы ставил на очередную попытку сделать архитектуру без наследственных костылей (что Intel периодически порывается устроить).

Сделают что-нибудь чисто 64-битное (без обратной совместимости). Попутно выбросив оттуда x87 (потому что в 64-битном режиме для этого используется SSE) и кучу костылей для Legacy Mode и Compatibility mode.

Member
Irlander писал(а):
а разве он в десктоп целился?

Он представлялся как замена x86, тут тебе и 64-разрядность, которой не было на тот момент у x86-процессоров. Интел думала пройтись парадом по богатому энтерпрайзу, а потом и к компьютерному столику в квартиры простых работяг.

Member
Airotciv писал(а):
особенно учитывая что ризен слизан с интела

Как это вы так учли, что он слизан с Intel? У вас есть секретные чертежи дома? :)

John_Carmack писал(а):
NetBurst и VLIW Itanium

Совершенно разные вещи.

John_Carmack писал(а):
С первой интел жутко обделалась

И заработала кучу бабла. Такую кучу, что AMD никогда не снилась.

John_Carmack писал(а):
вторую погубила жадность и недальновидность интел

Вторую никто не погубил. Архитектура специфичная и нишевая. То что кто-то когда-то кричал - маркетинг. Itanium никогда никто всерьез не собирался пихать в массы.

John_Carmack писал(а):
Он представлялся как замена x86, тут тебе и 64-разрядность, которой не было на тот момент у x86-процессоров. Интел думала пройтись парадом по богатому энтерпрайзу, а потом и к компьютерному столику в квартиры простых работяг.

Он для энтерпрайза и представлялся. Не говорите ерунды.

Планы у корпорации, безусловно, есть. То, что они набирают инженеров, скорее, говорит о том, что деньги есть и планы уже очень активно реализуют. Не исключаю, что Ryzen на это решение ускориться как-то повлиял, но говорить о том, что Intel спала все это время, ничего не делала, а тут прямо будто в попу ужаленная стала что-то выдумывать, как минимум, опрометчиво (а на самом деле, просто глупо).

Member
TNT писал(а):
Itanium никогда никто всерьез не собирался пихать в массы.

Да, рабочие станции и сервера. Чтобы убить Alpha 21264 и HP/PA.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
John_Carmack писал(а):
Он представлялся как замена x86

Ни в коем разе.

John_Carmack писал(а):
тут тебе и 64-разрядность, которой не было на тот момент у x86-процессоров.

Зато она была у альфы и париска.

Member
Renegade1979 писал(а):
это напоминает мне судьбу собственной VLIW у АМД, той что в видяхах до GCN, уже давно в легасай.

Кстати, хорошая была архитектура, а GCN — это очередной «Bulldozer», горячий и неэффективный. Что касается драйверов, то AMD/ATI их никогда долго не выпускают.

Member
Фото: 37
Пусть Келлера наймут. :lol:
Цитата:
Второй расположен в Израиле, он уже подарил миру немало удачных процессорных архитектур.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ktury.html

Ну теперь ясно кого винить за прирост +3% в год. :D
Airotciv писал(а):
особенно учитывая что ризен слизан с интела

Тупость детектед.
-=metallist=- писал(а):
неужели понатыренные Израилем технологии больше не дают профита

У кого?
Balgem писал(а):
Техпроцессы уже не дают прибыли и скоро упрутся в размеры атомов, теперь будет архитектура "тик-так".

так-не так
devl547 писал(а):
Я бы ставил на очередную попытку сделать архитектуру без наследственных костылей

И на корню зарубить идею ПК?
TNT писал(а):
То, что они набирают инженеров, скорее, говорит о том, что деньги есть

Member
devl547 писал(а):
Да, рабочие станции и сервера. Чтобы убить Alpha 21264 и HP/PA...Зато она была у альфы и париска.

Понял, не всю картину видел. Тогда оставляем только энтерпрайз и сервера.

Member
Серьезно? То есть АМДы уже после выхода бульбулей занялась разработкой совершенно новой микроархитектуры, а Ынтель все это время тратила милиарды на атомы да встройки шо ли?
То есть у Ынтеля дела даже хуже чем предполагалось...

Member
devl547 писал(а):
Зато она была у альфы и париска.

Кстати, в десктопах она тогда особо никому нужна и не была еще.

VINRARUS писал(а):

Не надо вырывать фразу из контекста, я не опровергал ни чьего утверждения о том, что денег нет. Смысл сказанного в том, что в Intel явно не вчера и даже не в позапрошлом году начали работу над этой "новой" архитектурой.

Member
VINRARUS писал(а):
И на корню зарубить идею ПК?

А что тебе не нравится-то? Как по мне - давно пора перестать тащить гору костылей совместимости с софтом из 80х-90х.

Вот тебе вопрос - отказ от большого 5-pin DIN, ISA, VLB и прочих - это заруб идеи ПК на корню?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
TNT писал(а):
Кстати, в десктопах она тогда особо никому нужна и не была еще.

Ну так в том и дело, это не тот сегмент. Проекты IA64 и x86 разрабатывались параллельно под разные задачи.

x86 конкурировал с PPC, ARM и MIPS.
ia64 - с alpha, hp/pa и ultrasparc (у него, кстати тоже 64 бита появилось в середине девяностых).

Member
devl547 писал(а):
x86 конкурировал с PPC, ARM и MIPS.

бред.

Member
L`Autour писал(а):
бред.

Почему бред? То, что он их де-факто убил из-за популярности IBM PC, не значит, что они конкурентами не были.
Достаточно журналы того времени поднять.

Member
TNT писал(а):
Смысл сказанного в том, что в Intel явно не вчера и даже не в позапрошлом году начали работу над этой "новой" архитектурой.

Но утверждение шо у Ынтеля деньги есть меня очень повеселило. :tooth:
АМДе быстрее удается рожать микроархитектуры чем Интелю. ;)
devl547 писал(а):
А что тебе не нравится-то? Как по мне - давно пора перестать тащить гору костылей совместимости с софтом из 80х-90х.

32х битный софт не из 80х-90х...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа