Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Bootlegger
За теже деньги можно взять Xeon E5440 (б/у конечно), а на AliExpress таких можно взять 2 за те же деньги. Только вот Xeon с современными i3 в ряде случаев поспорить может. Q9650 до сих пор дороги, а вот Xeon вполне вариант.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Гуглите CMT vs SMT архитектуры. И почему AMD отказалась от CMT (модульные Bulldozer/Piledriver/Steamroller и т.п.) в пользу SMT (Ryzen).
я не спрашиваю про архитектуру, я спрашиваю есть ли у Вас определение слова ядра?
Smile286 писал(а):
И еще посмотрите на Task Manager Windows8+, все FX-8*** идут как 4cores/8threads. Тоже наверное Intel нашкодничала, да?
и что с этого? в windows 7 до установки определенного обновления мой бывший fx8350 определялся как 8c/8t. Потом вышло обновление, стало показывать 4c/8t, но сути это особо не изменило, в винраре стал немного быстрее, а вот в кодировании даже потерял
и что с этого? в windows 7 до установки определенного обновления мой бывший fx8350 определялся как 8c/8t. Потом вышло обновление, стало показывать 4c/8t, но сути это особо не изменило, в винраре стал немного быстрее, а вот в кодировании даже потерял
Да ничего. 4 модуля они в Африке 4 модуля. А не "8 ядер".
Вообще, конкретно в этой теме было некорректное сравнение A4/A6 и Celeron. Почему оно, на мой взгляд, некорректное, потому что второй будет быстрее как в однопотоке, так и в многопотоке. При том что цена одинакова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
Чисто "офисный" проц
Да в нормальный офис его и не возьмут,начиная от и3 Хазвелл хотя бы... П.С. Вообще удивляют комменты про "АМД г." особенно в статьях про Пентиумы \Целероны.. Я понимаю люди с и7 или процами за 1000 евро могут что-то там ещё говорить про превосходство...
П.П.С.Сейчас масса людей, которые могли бы взять Атлоны х4 \ ФХ-ы 43хх(хотя и их не очень люболю)\63хх ,но взяли Пентиумы 2-ядерные ,не могут запустить уже несколько новых игр.,Для чего Интел и выпустила Пеньтиум с 4 потоками.Но АМД это предлагала уже много лет 2 модуля-4 потока.Не на что обновить Атлон х4 на ФМ2+ ? Да! Не на что, а вы думаете,те люди которые брали Пентиумы обязательно обладают средствами на апгрейд до и5? Поначитались вот таких комментаторов(нефанатов) - "АМД г. ,2 ядра хватит на всё , ядра как у и7," когда была отличная альтернатива...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
l33t_h4x00r писал(а):
Да в нормальный офис его и не возьмут,начиная от и3 Хазвелл хотя бы...
Тут считал новые пеньки плюс мамки память итого в 10-15 тр можно влезть апгрейд-новый комп в офис. 2 ядра 4 потока, отличный камень. Правда в итоге взяли один только комплект под кодирование и прочее, но на fx 6300. Но остальные будут на каблуках. АМД увы и ах.
Да ничего. 4 модуля они в Африке 4 модуля. А не "8 ядер".
эти 4 модуля до сих пор уделывают 2600k в кодировании и архивировании и наравне в большинстве многопоточных приложениях. Ну и цена на fx83xx до сих пор остается конкурентоспособной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Цитата:
АМД увы и ах.
Вот и всё, что можно сказать про них за последние 7 лет Проcpали рынок уже по всем фронтам, даже последнее чем можно было козырнуть - холодные и экономичные видяхи, стали прерогативой зелёных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
San Sanich писал(а):
За теже деньги можно взять Xeon E5440 (б/у конечно), а на AliExpress таких можно взять 2 за те же деньги. Только вот Xeon с современными i3 в ряде случаев поспорить может. Q9650 до сих пор дороги, а вот Xeon вполне вариант.
вот именно такой развёрнутый материал и хочется увидеть
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Мне вот интересно мнение любителей процессоров с матерями, которым по 10 лет, за разницу в 40-50 баксов: как вы считаете, что вероятнее подохнет, 10-летняя мать с Core2 или новая с целероном?
junoykt писал(а):
при работе одинаковом количестве ядер и равных частотах, удельная производительность Celeron будет равна i7
Это вряд ли. Хоть они и одинаковые, кэша там все равно меньше. Впрочем, иногда разница может оказаться не такой уж и большой. Тем не менее, в любом случае, у вас в руках процессор без HT (иногда это весьма полезно) и с в 2 раза меньшим количеством ядер. Одинакового количества ядер, да и равной частоты без разгона быть не может, так что целерон и в Африке будет целерон.
Core2 Duo даже с таким разгоном уже на пределе тянет ролики в Youtube на весь экран, всякие 2K-4K-60fps видео уже с пропусками кадров, а у вас Pentium и для 3.7ггц надо поднимать напряжение.
Встроенная графика Kaby Lake (если я не ошибаюсь) должна тянуть такие видео без пропусков кадров ? Если это так, то зачем нужен разгон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
l33t_h4x00r писал(а):
П.П.С.Сейчас масса людей, которые могли бы взять Атлоны х4 \ ФХ-ы 43хх(хотя и их не очень люболю)\63хх ,но взяли Пентиумы 2-ядерные ,не могут запустить уже несколько новых игр.,Для чего Интел и выпустила Пеньтиум с 4 потоками.Но АМД это предлагала уже много лет 2 модуля-4 потока.Не на что обновить Атлон х4 на ФМ2+ ? Да! Не на что, а вы думаете,те люди которые брали Пентиумы обязательно обладают средствами на апгрейд до и5?
Согласен. В большинстве случаев так и сидят до скончания веков на первоначальной затычке для процессора, пока платформа окончательно не устареет.
DEEDEEK писал(а):
Тут считал новые пеньки плюс мамки память итого в 10-15 тр можно влезть апгрейд-новый комп в офис. 2 ядра 4 потока, отличный камень. Правда в итоге взяли один только комплект под кодирование и прочее, но на fx 6300. Но остальные будут на каблуках. АМД увы и ах.
Это сейчас вышли каби такие, до 2017 А8 конкурировали лишь со старшими пнями. у 6300 вообще по сути не было конкурентов, учитывая цену на треть меньше чем у ай3. Но все равно все брали интел в конторы, потому что интел. Даже в моей переплатили за хазвеллы, хотя я не видел в этом смысла. Потому что многие не слышали об амд и не доверяют.
Что касается новых пней, сейчас да, конкуренции интелу точно не будет в ближайшее время. зен начаццелен на верхний исредний сегмент, бристол на экскаваторе не настолько силен скорее всего, получается если с зеном будет все окей, то с новыми пнями и целиками будет бодаться рейвен ридж а это не скоро.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Видел обзор на тытрубе, против Атлонов х4 (7хх\8хх),так он показал меньшй фпс там где его тестили...
Донехалемовские и долиннфилдовские квады и все ксеоны на их базе даже с феномами еле конкурировали, сейчас они никакого интереса не представляют и кроме как переводить электроэнергию в тепло мало на что способны. Все юзабельное идет начиная с сандика.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
TNT
TNT писал(а):
Мне вот интересно мнение любителей процессоров с матерями, которым по 10 лет, за разницу в 40-50 баксов: как вы считаете, что вероятнее подохнет, 10-летняя мать с Core2 или новая с целероном?
то, что было некачественно сделано. а скорее новая. потомукак если старая не сдохла, то врождённых дефектов она не имела.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Bootlegger писал(а):
то, что было некачественно сделано. а скорее новая. потомукак если старая не сдохла, то врождённых дефектов она не имела.
Я бы согласился, если бы речь шла о плате, которой года 2-3, но не 10. Через 10 лет на многих рассыпуха выходит из строя. Стоит ли этот риск простоя рабочей единицы (и, возможно, не одного)? Не думаю...
Если это не сарказм, давайте посмотрим на "офисность" предыдущего поколения - g3900: https://www.computerbase.de/2017-01/intel-pentium-g4560-test-kaby-lake/3/#diagramm-gta-v-1080p Имеем(фпс): Assassin's Creed Unity – 1080p: 27-43; Call of Duty: Advanced Warfare – 1080p: 105-124; F1 2015 – 1080p: 71-81; GTA V – 1080p: 25-45; The Witcher 3 – 1080p: 56-61; Total War: Attila – 1080p: 29-33. Сравнение с i5-2500K(100%): 70%!
То есть целероны уже давно не только офисные процы, а обрезанные i3. По соотношению цены\производительности самый дешёвый целерон - самый лучший. Не считая этот вариант T, урезанный искусственно для повышенной надежности в работе с пассивном охлаждением(хотя и на таком многие найдут, во что поиграть!). Раньше T процессоры стоили дороже самого дешевого обычного. Кроме того, в BIOS и драйверах многих материнских карт есть включить режим экономии энергии - это и превратит ваш проц в такой T
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17