Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bootlegger

За теже деньги можно взять Xeon E5440 (б/у конечно), а на AliExpress таких можно взять 2 за те же деньги. Только вот Xeon с современными i3 в ряде случаев поспорить может. Q9650 до сих пор дороги, а вот Xeon вполне вариант.

Партнер

Member
Smile286 писал(а):
Гуглите CMT vs SMT архитектуры. И почему AMD отказалась от CMT (модульные Bulldozer/Piledriver/Steamroller и т.п.) в пользу SMT (Ryzen).

я не спрашиваю про архитектуру, я спрашиваю есть ли у Вас определение слова ядра?
Smile286 писал(а):
И еще посмотрите на Task Manager Windows8+, все FX-8*** идут как 4cores/8threads. Тоже наверное Intel нашкодничала, да?

и что с этого? в windows 7 до установки определенного обновления мой бывший fx8350 определялся как 8c/8t. Потом вышло обновление, стало показывать 4c/8t, но сути это особо не изменило, в винраре стал немного быстрее, а вот в кодировании даже потерял

Member
BSS91 писал(а):
я не спрашиваю про архитектуру, я спрашиваю есть ли у Вас определение слова ядра?

Конечно, оно есть и у вас: https://en.wikipedia.org/wiki/Central_processing_unit
https://en.wikipedia.org/wiki/Multi-core_processor
Если не нравится Wiki, воспользуйтесь другой энциклопедией.

BSS91 писал(а):
и что с этого? в windows 7 до установки определенного обновления мой бывший fx8350 определялся как 8c/8t. Потом вышло обновление, стало показывать 4c/8t, но сути это особо не изменило, в винраре стал немного быстрее, а вот в кодировании даже потерял

Да ничего. 4 модуля они в Африке 4 модуля. А не "8 ядер".

Вообще, конкретно в этой теме было некорректное сравнение A4/A6 и Celeron. Почему оно, на мой взгляд, некорректное, потому что второй будет быстрее как в однопотоке, так и в многопотоке. При том что цена одинакова...

Member
Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
Чисто "офисный" проц

Да в нормальный офис его и не возьмут,начиная от и3 Хазвелл хотя бы...
П.С. Вообще удивляют комменты про "АМД г." особенно в статьях про Пентиумы \Целероны.. Я понимаю люди с и7 или процами за 1000 евро могут что-то там ещё говорить про превосходство... :haha:

П.П.С.Сейчас масса людей, которые могли бы взять Атлоны х4 \ ФХ-ы 43хх(хотя и их не очень люболю)\63хх ,но взяли Пентиумы 2-ядерные ,не могут запустить уже несколько новых игр.,Для чего Интел и выпустила Пеньтиум с 4 потоками.Но АМД это предлагала уже много лет 2 модуля-4 потока.Не на что обновить Атлон х4 на ФМ2+ ? Да! Не на что, а вы думаете,те люди которые брали Пентиумы обязательно обладают средствами на апгрейд до и5?
Поначитались вот таких комментаторов(нефанатов) - "АМД г. ,2 ядра хватит на всё , ядра как у и7," когда была отличная альтернатива...

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Да в нормальный офис его и не возьмут,начиная от и3 Хазвелл хотя бы...

Тут считал новые пеньки плюс мамки память итого в 10-15 тр можно влезть апгрейд-новый комп в офис. 2 ядра 4 потока, отличный камень. Правда в итоге взяли один только комплект под кодирование и прочее, но на fx 6300. Но остальные будут на каблуках. АМД увы и ах.

Member
Smile286 писал(а):
Да ничего. 4 модуля они в Африке 4 модуля. А не "8 ядер".

эти 4 модуля до сих пор уделывают 2600k в кодировании и архивировании и наравне в большинстве многопоточных приложениях. Ну и цена на fx83xx до сих пор остается конкурентоспособной

Member
Цитата:
АМД увы и ах.

Вот и всё, что можно сказать про них за последние 7 лет :fingal:
Проcpали рынок уже по всем фронтам, даже последнее чем можно было козырнуть - холодные и экономичные видяхи, стали прерогативой зелёных :facepalm:

Member
Фото: 1
San Sanich писал(а):
За теже деньги можно взять Xeon E5440

Видел обзор на тытрубе, против Атлонов х4 (7хх\8хх),так он показал меньшй фпс там где его тестили...

Member
Фото: 23
San Sanich писал(а):
За теже деньги можно взять Xeon E5440 (б/у конечно), а на AliExpress таких можно взять 2 за те же деньги. Только вот Xeon с современными i3 в ряде случаев поспорить может. Q9650 до сих пор дороги, а вот Xeon вполне вариант.

вот именно такой развёрнутый материал и хочется увидеть

Member
Мне вот интересно мнение любителей процессоров с матерями, которым по 10 лет, за разницу в 40-50 баксов: как вы считаете, что вероятнее подохнет, 10-летняя мать с Core2 или новая с целероном?

junoykt писал(а):
при работе одинаковом количестве ядер и равных частотах, удельная производительность Celeron будет равна i7

Это вряд ли. Хоть они и одинаковые, кэша там все равно меньше. Впрочем, иногда разница может оказаться не такой уж и большой.
Тем не менее, в любом случае, у вас в руках процессор без HT (иногда это весьма полезно) и с в 2 раза меньшим количеством ядер. Одинакового количества ядер, да и равной частоты без разгона быть не может, так что целерон и в Африке будет целерон.

Junior
Bhaal[Triada] писал(а):
Core2 Duo даже с таким разгоном уже на пределе тянет ролики в Youtube на весь экран, всякие 2K-4K-60fps видео уже с пропусками кадров, а у вас Pentium и для 3.7ггц надо поднимать напряжение.

Встроенная графика Kaby Lake (если я не ошибаюсь) должна тянуть такие видео без пропусков кадров ? Если это так, то зачем нужен разгон ?

Member
Фото: 11
l33t_h4x00r писал(а):
П.П.С.Сейчас масса людей, которые могли бы взять Атлоны х4 \ ФХ-ы 43хх(хотя и их не очень люболю)\63хх ,но взяли Пентиумы 2-ядерные ,не могут запустить уже несколько новых игр.,Для чего Интел и выпустила Пеньтиум с 4 потоками.Но АМД это предлагала уже много лет 2 модуля-4 потока.Не на что обновить Атлон х4 на ФМ2+ ? Да! Не на что, а вы думаете,те люди которые брали Пентиумы обязательно обладают средствами на апгрейд до и5?

Согласен. В большинстве случаев так и сидят до скончания веков на первоначальной затычке для процессора, пока платформа окончательно не устареет.
DEEDEEK писал(а):
Тут считал новые пеньки плюс мамки память итого в 10-15 тр можно влезть апгрейд-новый комп в офис. 2 ядра 4 потока, отличный камень. Правда в итоге взяли один только комплект под кодирование и прочее, но на fx 6300. Но остальные будут на каблуках. АМД увы и ах.

Это сейчас вышли каби такие, до 2017 А8 конкурировали лишь со старшими пнями. у 6300 вообще по сути не было конкурентов, учитывая цену на треть меньше чем у ай3. Но все равно все брали интел в конторы, потому что интел. Даже в моей переплатили за хазвеллы, хотя я не видел в этом смысла. Потому что многие не слышали об амд и не доверяют.

Что касается новых пней, сейчас да, конкуренции интелу точно не будет в ближайшее время. зен начаццелен на верхний исредний сегмент, бристол на экскаваторе не настолько силен скорее всего, получается если с зеном будет все окей, то с новыми пнями и целиками будет бодаться рейвен ридж а это не скоро.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Видел обзор на тытрубе, против Атлонов х4 (7хх\8хх),так он показал меньшй фпс там где его тестили...

Донехалемовские и долиннфилдовские квады и все ксеоны на их базе даже с феномами еле конкурировали, сейчас они никакого интереса не представляют и кроме как переводить электроэнергию в тепло мало на что способны. Все юзабельное идет начиная с сандика.

Member
Фото: 23
TNT
TNT писал(а):
Мне вот интересно мнение любителей процессоров с матерями, которым по 10 лет, за разницу в 40-50 баксов: как вы считаете, что вероятнее подохнет, 10-летняя мать с Core2 или новая с целероном?

то, что было некачественно сделано. а скорее новая. потомукак если старая не сдохла, то врождённых дефектов она не имела.

Member
Bootlegger писал(а):
то, что было некачественно сделано. а скорее новая. потомукак если старая не сдохла, то врождённых дефектов она не имела.

Я бы согласился, если бы речь шла о плате, которой года 2-3, но не 10. Через 10 лет на многих рассыпуха выходит из строя.
Стоит ли этот риск простоя рабочей единицы (и, возможно, не одного)? Не думаю...

Junior
S_e_r_j писал(а):
Чисто "офисный" проц

Если это не сарказм, давайте посмотрим на "офисность" предыдущего поколения - g3900:
https://www.computerbase.de/2017-01/intel-pentium-g4560-test-kaby-lake/3/#diagramm-gta-v-1080p
Имеем(фпс):
Assassin's Creed Unity – 1080p: 27-43;
Call of Duty: Advanced Warfare – 1080p: 105-124;
F1 2015 – 1080p: 71-81;
GTA V – 1080p: 25-45;
The Witcher 3 – 1080p: 56-61;
Total War: Attila – 1080p: 29-33.
Сравнение с i5-2500K(100%): 70%!

То есть целероны уже давно не только офисные процы, а обрезанные i3. По соотношению цены\производительности самый дешёвый целерон - самый лучший. Не считая этот вариант T, урезанный искусственно для повышенной надежности в работе с пассивном охлаждением(хотя и на таком многие найдут, во что поиграть!). Раньше T процессоры стоили дороже самого дешевого обычного.
Кроме того, в BIOS и драйверах многих материнских карт есть включить режим экономии энергии - это и превратит ваш проц в такой T :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа