Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Renegade1979 писал(а):
кроме одной, 64битная система занимает чуть ли не вдвое больше оперативы, потому что там всё 64битное
Именно занимает она больше не так уж сильно (хотя с 2ГБ памяти каждые 100МБ на вес золота, так что этого уже достаточно, чтобы не ставить х64, не говоря уже о том, что профита с 2ГБ памяти с х64 вообще не поиметь), скорее, активнее. Помнится, несколько лет назад зарубежные коллеги встревожились, отчего их сервера на Солярисе все время показывают использование ОЗУ на 90%, сколько памяти бы у них ни было. Там конкретно дело было в ZFS, но я бы на их месте, скорее, радовался, что ОС думает о том, чтобы железо, в которое вложено бабло, знала, как себя сделать быстрее за счет этого железа, а не гордо рапортовать о том, что она ничего не использует. В принципе, после того, как они поняли, что память нигде не течет, никто не переживал, что ОС знает, как по делу использовать от 10 до 150ГБ оперативной памяти, которая бы в ином случае могла бы проболтаться и бесхозной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Странные они. У меня есть 10а, но сижу на 7ке. Хотел было обновить свой 3770К на 7700К. Я так понимаю, что в этом случае офиц. драйверов под встроенное ядро не будет?! Под чипсет и USB то они делают для W7. В чем тут проблема?!
Member
pa_ul писал(а):
Странные они. У меня есть 10а, но сижу на 7ке. Хотел было обновить свой 3770К на 7700К. Я так понимаю, что в этом случае офиц. драйверов под встроенное ядро не будет?! Под чипсет и USB то они делают для W7. В чем тут проблема?!
Нежелание тратиться на разработку под ОС, которая официально больше не поддерживается разработчиком + могли и соглашение заключить.
7-ка вряд ли прогнётся пот новые санкции от железа. Полностью устраивающая система, периодически встречаю 8ки и 10ки и никакого даже намёка на желание переходить на новую систему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Sereger писал(а):
7-ка вряд ли прогнётся пот новые санкции от железа. Полностью устраивающая система, периодически встречаю 8ки и 10ки и никакого даже намёка на желание переходить на новую систему нет.
Самое интересное, что я это то же замечаю. Все купившие ноутбуки, почему то сразу просят поставить на них 7..ку или хотя бы 8..ку. Вод странные же люди! Не кому не нравится десятка. В живую, я таких не встречал, только на форуме все говорят какая она хорошая. А как в живую, принесут комп, то оказывается, что десяткой то и не пользуются. Вод почему так, А? Покажите любителя ДеСятки, в Живую, а не на форуме,! Не ну серьёзно! Где живут реальные любители десятки
Последний раз редактировалось ViktorVV 26.01.2017 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ViktorVV писал(а):
Самое интересное, что я это то же замечаю, а все купившие ноутбуки почему то сразу просят поставить на них 7..ку или хотя бы 8..ку. Вод странные же люди! Не кому не нравится десятка. В живую я таких не встречал, только на форуме все говорят какая она хорошая. А как в живую, пронесут комп, то оказывается, что десяткой то и не пользуются. Вод почему так, А? Покажите любителя ДеСятки в Живую, а не на форуме,!
На работе пользую. Поставил классик шелл и мне пофигу. Если бы под ней kx-driver работал, было бы и дома индифирентно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Незваный Гость писал(а):
ох, 15 лет назад тоже вспоминаю дятлов которые орали что 98SE наше всё.
А я вспоминаю, как сидел на 98СЕ и много народу перешло на ХР без сервиспаков, сижу как-то в чате, и все начинают улетать из-за вируса ,которые пролез в дырявый ХР , только успевали написать - "да что такое!" - и ..\дисконнект... Не всем нравится участвовать в бесплатном бета-тесте для Майкрософт,чинить то что не сломано ну и т.д.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Цитата:
твердотельного накопителя M.2 с интерфейсом NVMe
Не захотел работать и что? Платы новые не допиленные.
Не такая уж и важная пока что функция, в новых версия Биос и дровах допилят этот не достаток. А всё остальное судя по всему, будет работать вполне в штатном режиме. И вполне исправно.
Добавлено спустя 57 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
А я вспоминаю, как сидел на 98СЕ и много народу перешло на ХР без сервиспаков,
О и я такое помню!
Люди из за привычки, и из за того что старая ОС надёжней, не в смысле безопасности, а потому что к ней выше доверие, и известны все основные баги, будут сидеть ещё очень долго. Люди даже производительностью пожертвуют в угоду этим принципам. Семёрку выгонят, только тогда когда, дров совсем не будет под неё. Как и с ХР до этого, и с 98СЕ до ХР! История повторяется.
Последний раз редактировалось ViktorVV 26.01.2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
ViktorVV писал(а):
На работе то понятно, у нас тоже бухгалтерам ноуты с десяткой поставили, да только все плуються на неё, только от одного её упоминания!
Работаю не в бухгалтерии
Работу оси не назову более стабильной или быстрой, чем была на 7. Те же яйца, только в профиль. Например, периодически слетает звук, если потрогать ползунки эквализации, иногда комп не выходит из спячки (вот это иногда очень плохо - час отлавливаешь условия для воспроизведения бага, приходишь утром, а там все, конец, винда заново грузится), бывает перестает работать тачпад (тачскрин, впрочем, работает и вся остальная периферия тоже). Не знаю, виноват ли в этом софт, драйвер или ОС, хотя. Могу резюмировать, что на старой работе Ubuntu (тогда еще 14.04 только вышла, до нее еще порядочно на 12.04 работал) была значительно более надежна.
Member
TNT писал(а):
Могу резюмировать, что на старой работе Ubuntu (тогда еще 14.04 только вышла, до нее еще порядочно на 12.04 работал) была значительно более надежна.
Ну Ubuntu и Десятку сравнивать, это вы загнули, это как два разных мира.
В целом Десятка будет по надёжней ХР, но по количеству багов хуже Восьмёрки. Семёрка всё же по надёжней. Она просто уже давно отлажена.
А Ubuntu надо с другими Линуксами сравнивать, а не с Виндой! Всё таки различия куда больше, чем скажем между Семёркой и 98СЕ. Прежде всего другая идеология.
Member
ViktorVV писал(а):
Ну Ubuntu и Десятку сравнивать, это вы загнули, это как два разных мира.
Согласен.
ViktorVV писал(а):
В целом Десятка будет по надёжней ХР, но по количеству багов хуже Восьмёрки.
Не согласен. Примерно одинаково.
ViktorVV писал(а):
Семёрка всё же по надёжней. Она просто уже давно отлажена.
Тоже не согласен. Примерно одинаково.
ViktorVV писал(а):
А Ubuntu надо с другими Линуксами сравнивать, а не с Виндой! Всё таки различия куда больше, чем скажем между Семёркой и 98СЕ. Прежде всего другая идеология.
Ну, между семеркой и 98 разница просто гигантская. Хоть под ними и запускаются приложения для win9x (и то не все нормально работают под NT), ядра этих ОС совершенно разные и работают они тоже сильно по-разному. Но речь шла не о том, как кто и что запрограммировал, а о стабильности ОС. Меня напрягает, что больше парятся за директыкс, рабочий стол, "инновации" и прочую ерунду, а между тем, ОСь без перезагрузки дня 3-4 держится, а потом неизбежно или хочет ребутнуться, или просит ребутнуться, или вешается, или происходит что-то, из-за чего сам ее перезагружаешь.
Member
TNT писал(а):
Но речь шла не о том, как кто и что запрограммировал, а о стабильности ОС. Меня напрягает, что больше парятся за директыкс, рабочий стол, "инновации" и прочую ерунду, а между тем, ОСь без перезагрузки дня 3-4 держится, а потом неизбежно или хочет ребутнуться, или просит ребутнуться, или вешается, или происходит что-то, из-за чего сам ее перезагружаешь.
Не ну в этом контексте вы конечно правы! Без перезагрузки не Одна ВИНДОВС не способна долго работать. Я имел в виду что Линукс и Виндовс изначально разные системы, начиная от использования ресурсов до работы с жоским диском. По этому прямое сравнение абсолютно не корректно. Тогда уже давайте и с Мак ОС и с Андройдом сравним. Хотя и Мак ОС и Андройд имеют куда больше общего с Линуксом чем с Виндой.
а между тем, ОСь без перезагрузки дня 3-4 держится, а потом неизбежно или хочет ребутнуться, или просит ребутнуться, или вешается, или происходит что-то, из-за чего сам ее перезагружаешь.
Фу гамно.... Даже не знал о ней такого. Спасибо, что не пожалели написать.
Member
ViktorVV писал(а):
Я имел в виду что Линукс и Виндовс изначально разные системы
Да, разумеется. Цели сравнивать не было, просто хотел указать на то, что ОС может быть стабильной и это очень хорошо, когда так. Пусть не самой дружелюбной (чтобы нормально пользоваться Linux, надо немного все-таки поврубаться), но стабильной. По этой причине на ноутбуке у меня Linux и батарейка, в отличие от дремучих времен, работает даже дольше, чем под Win7 (с другими не сравнивал, утверждать не стану).
VII писал(а):
Фу гамно.... Даже не знал о ней такого. Спасибо, что не пожалели написать.
Windows 7, кстати, было дело, работала больше двух недель. Это все на девелоперском компе на работе (тогда это был двухпроцессорный Xeon E5607, кажется...не очень быстрый конфиг). Дома по месяцу не перезагружал на компе, где разработки мало, больше кино посмотреть, изредка поиграться, ну и в тырнет сходить, в форум напостить чего-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ну да, а как же Only Win 10? Меня кстати бесит эта херня вот. Почему Only 10, ежели восьмерка к примеру спокойно может работать с этим железом. Просто тупо ерундой занимаются.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Boreec писал(а):
Не поделитесь с нами, возникли ли у вас какие нибудь проблемы или нюансы, с 7700 на вин7? Многим было бы интересно.
Изначально в этой машине стоял i5-6600 (c установкой виндой есть нюанс с отстутсвующим драйвером USB - не дает установить ось, нужно пропатчить образ спец утилитой от производителя матплаты), позавчера продал его и поставил 7700. Система запустилась - работает нормально, без нюансов. Надо будет еще проверить работоспособности встроенной графики .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16