Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Если АМД представит уровень производительности не хуже sandybridge c 8-ядрами, с разгоном до 4.5ГГц+ и, главное, ценой от $300, то очень даже изменит.

Фуфел будет. Ибо зачем мне апгрейдится с интела если оно такое же. Я, в частности, меняю процессор только при мнимум двухкратном преимуществе в любой задаче. Проценты и пискомеренья меня не интересуют. То есть со своего i7-3770 я слезу не скоро... ну только если маркетингом задавят, то есть ПО станет проверять модель процессора и не запускаться на "старых" ПК. Посему от Зена нужно, чтоб в однопоточном режиме чётко уделывал Интела в два раза. Совершенно наплевать какая частота ядра, какой жор (в разумных пределах), какими способами, но одно ядро Зен должно быть в два раза производительные одного ядра Интел. Если нет, то грош ему цена... и я продолжу сидеть на Интеле, как и 99% уже имеющих его... и Амд завязнет со своими бульдозерами... и 99% так и будет...

Партнер

Member
Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
Если АМД представит уровень производительности не хуже sandybridge c 8-ядрами, с разгоном до 4.5ГГц+ и, главное, ценой от $300, то очень даже изменит.

и смысл тратить бабло на новый камень, мамку, память ради сопоставимой производительности? 8 ядер? И чё толку от них? 95% не рендерят картинку в блендере, не жмут архивы весь день и не перегоняют свою порнуху в другие кодеки.

Member
lizardx писал(а):
Хвалить за то что интел удосижилась анлокнуть HT, до этого годами продавая залоченные ай3 под видом пней?

если за новые пни не хвалить, то за что вообще хвалить производителей железок? ну вот сейчас может амд нам даст +те же 50% за прежнюю цену, а раньше то таких подарков и не вспомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Каа писал(а):
Посему от Зена нужно, чтоб в однопоточном режиме чётко уделывал Интела в два раза. Совершенно наплевать какая частота ядра, какой жор (в разумных пределах), какими способами, но одно ядро Зен должно быть в два раза производительные одного ядра Интел. Если нет, то грош ему цена

:shock: :lol:

Member
scorponozhek писал(а):
Ничего не изменит в большинстве своём, как топ машины собирали на интел так и будут

Какие топ машины? с 6950X?
А в мейнстриме, идиотизм брать 7700K вместо 8\16 ryzen'a, если цена у них будет сопоставима, а производительность на ядро у АМД немного ниже.
scorponozhek писал(а):
Да иди основной массе попробуй докажи, что такое райзен и что он тащит

AthlonXP и Athlon64 разбирали, как горячие пирожки. Да, конечно, после 10 летнего производства экскрементов, в АМД не сразу поверят, но через полгода, я думаю, будет всем все понятно, что там и как.
Каа писал(а):
, но одно ядро Зен должно быть в два раза производительные одного ядра Интел.

Вы вообще представляете себе, что такое увеличить производительность на ядро в 2 раза? В конце 90х, начале 00х это было нормой. А сейчас, даже если взять Core i7 1го поколения и 7го в максимальном разгоне (на воздухе), все равно 2х раз не будет, даже близко не будет, а разница между ними больше 8лет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Каа писал(а):
То есть со своего i7-3770 я слезу не скоро...

АМД может предложить, как раз х2 производительность от вашего 3770, в 2 раза больше ядер, в 2 раза больше потоков, вопрос только в цене.

Member
Фото: 1
scorponozhek писал(а):
Ничего не изменит в большинстве своём, как топ машины собирали на интел так и будут

Ахренеть, а еще люди жалуются еще, что денег нет. А выходит, что люди топы на интел за 1000$+ собирают! Расскажите мне, где зарабатывать столько денег, чтобы можно было процы по 1000$+ без напрягов брать. :shock:
scorponozhek писал(а):
да и пеньки за 4к пусть попробуют создать им конкуренциию - не ожидается пока ничего от амд им в противовес.

А SR3?
scorponozhek писал(а):
а иди основной массе попробуй докажи, что такое райзен и что он тащит)) На этот зен перейдут лишь единицы которым давно нужен апгрейд (и кто шарит в железе)

Ну это всегда так было. Про АМД мало кто знает, даже раньше вместо атлона фх брали гумно пень4. Без лоха и жизнь плоха. :haha: А вот прошаренные, как раз и возьмут райзен. ;)
scorponozhek писал(а):
АМД сразу не взлетит, нужно доказывать теперь, что они "могут", да и это дело не быстрое...

Конечно, после такой подставы то с булями.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Каа писал(а):
Фуфел будет. Ибо зачем мне апгрейдится с интела если оно такое же. Я, в частности, меняю процессор только при мнимум двухкратном преимуществе в любой задаче. Проценты и пискомеренья меня не интересуют. То есть со своего i7-3770 я слезу не скоро... ну только если маркетингом задавят, то есть ПО станет проверять модель процессора и не запускаться на "старых" ПК.

Ну если многопоточный софт не используется на машине, то рузен можно забыть, да и вообще любой современный многоядерный проц. :D
Каа писал(а):
Посему от Зена нужно, чтоб в однопоточном режиме чётко уделывал Интела в два раза. Совершенно наплевать какая частота ядра, какой жор (в разумных пределах), какими способами, но одно ядро Зен должно быть в два раза производительные одного ядра Интел. Если нет, то грош ему цена... и я продолжу сидеть на Интеле, как и 99% уже имеющих его... и Амд завязнет со своими бульдозерами... и 99% так и будет...

Не будет такого уже прорыва. Нужно тогда, что-то принципиально новое. Грубо говоря, революция. К слову много революций видел за все свое время? Последняя, наверно в 90-х годах была, если не в 70-х. :crazy:
N1ghtwish писал(а):
Какие топ машины? с 6950X?

Да я сам в шоке. Оказывается, наши господа, топы собирают за оверпрайс.
N1ghtwish писал(а):
А в мейнстриме, идиотизм брать 7700K вместо 8\16 ryzen'a, если цена у них будет сопоставима, а производительность на ядро у АМД немного ниже.

Да, мейнстрим уже не интересен совсем уж. Нужны именно топы и пока с их доступностью грусть и тоска. :cry:
N1ghtwish писал(а):
AthlonXP и Athlon64 разбирали, как горячие пирожки. Да, конечно, после 10 летнего производства экскрементов, в АМД не сразу поверят, но через полгода, я думаю, будет всем все понятно, что там и как.

Не все их разбирали, а только знатоки. А остальные брали с наклейкой интел инсайд. :writer:
N1ghtwish писал(а):
Вы вообще представляете себе, что такое увеличить производительность на ядро в 2 раза? В конце 90х, начале 00х это было нормой. А сейчас, даже если взять Core i7 1го поколения и 7го в максимальном разгоне (на воздухе), все равно 2х раз не будет, даже близко не будет, а разница между ними больше 8лет.

Два варианта. Либо новые материалы использовать, чтобы повышать стоковые частоты либо принципиально новая архитектура. :D

Member
N1ghtwish писал(а):
Да, конечно, после 10 летнего производства экскрементов, в АМД не сразу поверят, но через полгода, я думаю, будет всем все понятно, что там и как.

одна маленькая поправка, 10 лет назад инфополе было другим. теперь обзорщики, форумы и ютуб вам быстро расскажут что к чему, нет нужды просить совета в магазине или покупать журнал о железках.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Dreamlike писал(а):
Ахренеть, а еще люди жалуются еще, что денег нет. А выходит, что люди топы на интел за 1000$+ собирают! Расскажите мне, где зарабатывать столько денег, чтобы можно было процы по 1000$+ без напрягов брать. :shock:

это не счёт по квартплате, проц покупается раз в пяток лет. 99% работающего населения без проблем может себе позволить двухтысячедолларовый конфиг. это не квартира и даже не машина. я не понимаю о чём вы пишете :(

Member
Фото: 1
william blake писал(а):
это не счёт по квартплате, проц покупается раз в пяток лет. 99% работающего населения без проблем может себе позволить двухтысячедолларовый конфиг. это не квартира и даже не машина. я не понимаю о чём вы пишете

Две тысячи долларов хватит только на проц и материнку с СО. А остальные железки где брать? На свалке или подарит кто-то? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
william blake топы минимум от 3 тысяч баксов идут сейчас, если мы именно про топы ведем речь. А не хай мейнстрим. :D

Member
А Вы все, уважаемые, о чём, воопче, тут копья ломаете?
Очередная подтасовка от Лексагона для накрутки.
"Intel продаёт всё меньше настольных процессоров"
Заголовок-бонба. Отлично.
Да, меньше, нооооо.
Откуда взялось "ВСЁ меньше"? и для штеуда и неск %. Ведь были новостишки от того-же копипастера, что одна народная комп. продала на 40% меньше камушков.
Там в конце новостишки, есть жалкое "В четвёртом квартале прошлого года Intel также отметила снижение спроса на компоненты для планшетов." Причём здесь планшеты и даже на это нет ссылки.

Возникает простой вопрос, так откуда "ВСЁ МЕНЬШЕ? Где относительные сравнения, какие-то вменяемые цифирьки, кривульки?
Поверьте, я не за штеуд там или амд, или наоборот, Я за то, что этот Плексагон просто пустышка. Манагер.
Так что, ждите следующих серий.
Плексагон знает своё дело.

Последний раз редактировалось miklebat 27.01.2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dreamlike писал(а):
топы минимум от 3 тысяч баксов идут сейчас, если мы именно про топы ведем речь. А не хай мейнстрим. :D

вы написали процы про 1000+, вот я и прикинул, проц 1000+мать 250+ вк 500+ память 100+ винт 150+ корпус/охлад ещё 150. 2150 получается. ну процентов 5-10 на особенности местных барыг. это просто дело привычки, планировать траты на определённую категорию товаров. я несколько лет назад завязал с частными компьютерными услугами, но ситуация, когда в доме покупается пылесос кирби и телефон за тыщу у.е, а на освежить древний комп жаль лишних пару тысяч рублей-стандартна. никто не рассказал народу что мощный комп это круто и даже местами выгодно.

Member
william blake писал(а):
форумы и ютуб вам быстро расскажут что к чему,

В трубе можно лекго показать, в сплите, как одно крушит другое или наоборот, делать там задержки всякие, ускорения, лаги и проч.
Нужно, всего лишь, обладать навыками общения с нелинейными видеоредакторами. Там безумное кол-во вариантов. Важно только не перегнуть.

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Dreamlike писал(а):
Ахренеть, а еще люди жалуются еще, что денег нет. А выходит, что люди топы на интел за 1000$+ собирают! Расскажите мне, где зарабатывать столько денег, чтобы можно было процы по 1000$+ без напрягов брать.

Ой, да Вы прям как-то. У народа ножичек раскладной за 1200 зелёных "на кармане " лежит, просто в кармане джинс, а Вы о каких-то процессорах.

Member
Фото: 4
Dreamlike писал(а):

Не курить - 500$ в год, не бухать = 2х-3х "не курить", не покупать всякое ненужное гавно, не кредитоваться, а еще.... да тут уже на бентлю набижало! :D Ну и пользоваться таким инструментом, как амортизационные отчисления: купили комп за 2000$ и сразу же начинаете откладывать на новый. Допустим срок 5 лет, это 80мес. 2000$/80мес= 25$ в мес. Полторы тыщи рублей. С учетом продажи старого, срок может сократиться до 3,5-4 лет.

Заблокирован
Заблокирован
Знначт, начинаешь сегодня копить 150к. на комп, через 4 года накопил, приходишь в магаз, а комп стоит полляма :lol:
miklebat писал(а):
Ой, да Вы прям как-то. У народа ножичек раскладной за 1200 зелёных "на кармане " лежит, просто в кармане джинс, а Вы о каких-то процессорах.

Как хорошо всё у народа то... В какой стране такой народ проживает?

Member
Rm76
Потому что копить надо 2000$, а не 150к. Хотя между кризисами обычно 6-8 лет, именно за столько набегает 100-150% инфляции курса рубля и надо ронять курс для балансировки. Так что можно успеть проскочить между жопами. :-)
У людей денег полно, все богатые на самом деле. Вон продавщица с з/п 20К руб берет айфон в кредит за 70К на 2 года, через 2 месяца разбивает его об пол, покупает звонилку за 1500р и два года работает и платит кредит за этот айфон. А люди тут не знают где косарь зелени взять на проц. Хех... :D

Junior
Сори за вопрос, а что это за процессор за 1000$?

Junior
william blake писал(а):
вы написали процы про 1000+, вот я и прикинул, проц 1000+мать 250+ вк 500+ память 100+ винт 150+ корпус/охлад ещё 150. 2150 получается.

Ну да, проц за штукарь, а все остальное нищебродское? -) Мать 500, вк 700, память 4 канала по пусть 8 гиг - это 250, винт - только норм NVMe SSD 500$ стоит(ну ладно пусть не PRO пусть будет EVO за 250), плюс хард для помойки 200-250, корпус 200, охладос плюс корпусные вентили еще 200... А, да, БП забыл! Добавим еще баксов 200.... Сами посчитаете? И это еще с одной видюхой, хотя люди с такими запросами редко останавливаются на одной :lol:
Genrix писал(а):
Хотя между кризисами обычно 6-8 лет, именно за столько набегает 100-150%

Вот не надо ля-ля, я на работу 12 лет назад устраивался, зп чет в два раза еще не выросла никак....

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
У народа ножичек раскладной за 1200 зелёных "на кармане " лежит, просто в кармане джинс, а Вы о каких-то процессорах.

За такое бабло ножичек должен обладать одномолекулярным самозаточивающимся и самовосстанавливающимся лезвием... Ни одного человека не видел с ножиком в кармане дороже 1000 руб.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Dreamlike писал(а):
АМД может предложить, как раз х2 производительность от вашего 3770, в 2 раза больше ядер, в 2 раза больше потоков, вопрос только в цене.

То есть старое одно- двухпоточное ПО он будет тянуть как пень 200ммх... спасибо за гавнопроцессор, АМД!
Пусть будет куча ядер, если нельзя сделать быстрее одно, НО тогда процессор должен обладать аппаратным безупречным сопроцессором по нагрузке этих ядер независимо от того какое ПО на нём выполняется, что заставляют считать - все процессы должны быть распределены по ядрам до достижения максимальной скорости исполнения. То есть то что сейчас работает на Интеле быстрее в разы из-за плохого предназначения ПО для многопоточности, должно на зене выполнятся в 2-4 раз эффективнее. Интел же не дураки они сделали идеальное ядро исходя из условий работы и успешно едут на нём уже не одно десятилетие...

Заблокирован
Заблокирован
Dreamlike писал(а):
Ахренеть, а еще люди жалуются еще, что денег нет. А выходит, что люди топы на интел за 1000$+ собирают! Расскажите мне, где зарабатывать столько денег, чтобы можно было процы по 1000$+ без напрягов брать.

Походу в голове у вас сплошные амд и кукурузы судя по вашему бреду, я имел ввиду топ машину для рядового юзера (игры, стримы, монтаж), допустим тот же i7 6700к или 7700к, какой нафиг 2011-3 + i7-6950X - вы о чём, это скорее для рабочей станции (у себя дома). Какой нормальный (моральный) человек (тот-же уважающий себя видеоблогер какой-нибудь) пересядет на а-му-дэ - ага сейчас, не будет такого, даже просто потому, что это зашкварно...

Последний раз редактировалось scorponozhek 28.01.2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чтобы сильно увеличивать производительность, нужен софт, который будет использовать встроенное видеоядро.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа