Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Собакевич писал(а):
Поганый стеклянный бутерброд у меня был - скользко, марко, хрупко - бессмысленно и беспощадно, голый понт. Повертел в руках Самсунг S7 - крышка покрытая жиром.
опередили, хотел добавить в посте, сам зетку брал в подарок. Извращение то еще...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Потребление самого экрана при разных разрешениях отличается слабо. Основную нагрузку несёт видео модуль, обрабатывающий огромное количество точек, даже когда это не нужно. Выход - делать возможность менять разрешение вручную или автоматически. Например в Samsung S7 с последними обновлениями есть возможность смены разрешения экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ZeroCooolX писал(а):
Посоветуете ПО? Соединение по воздуху чтоли? Хватает отзывчивости?
Не могу сказать, что я в это изощрен - скороее, эксперимент. Пробовал TrinusVR. По воздуху так себе, но можно по USB - гораздо лучше и телефон не сядет. Постоянно работающий экран и пересылка по Wi-Fi батарейку потребляет здорово + телефон начинает греться.
lizardx писал(а):
окей, давайте сравним современный 720р экран и современный 2-4к. Какой больше сожрет?
Нужно еще учесть, что жрет не только сам экран. Одно дело отрендерить 921K пикселов, другое - >2M или даже >8M.
ZagSer168 писал(а):
Основную нагрузку несёт видео модуль
Да, типа того...хотя нормально написанные приложухи стараются не рендерить то, что не изменяется, если это возможно.
lizardx писал(а):
где я ругался в первом посте на пользователей интел?
Ну а как же гореай7? Вот меня сейчас гореай7 окружают. Нормальные процессоры. Иногда очень было бы нужно даже в 2, или в 4 раза больше производительность (не для игр, на работе; дома предостаточно 2600K, вообще не знаю, когда я его поменяю - когда что-нибудь помрет, наверное). Даже если бы они 1000 долларов стоили, софт приносит...сильно больше миллионов в год В данном случае, AMD предоставить, увы, нечего.
lizardx писал(а):
Почему я не должен хамить в ответ?
Ну чтобы не было лишнего с*ача. Истина она в споре открывается, а в с*ачах - неа
ZeroCooolX писал(а):
Идеал - аллюминий
У меня не алюминий, поэтому, вопрос, очень меня интересующий как владельца старой зеркалки от Сони из сталюги: а зимой не мерзнут руки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Только что из салона Самсунг, посмотрел гелакси7 в шлеме ВР. Демка, водолазы в море с кораллами. Понравилось, НО реально не хватает ращрешения экрана, видны пиксели. Да и сама запись не четкая. Тут необходимы 4к экран и камера минимум 8к на 360град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Miki_Sambrero Вы задачи устройства ни с чем не путаете? Может, вам нужен хороший VR-шлём, а не телефон с убер-разрешением?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Дорого, много проводов и сидеть возле пк, а смарт в любом случае покупать. И думаешь с низким разрешением тебе продадут дешевле? Только мидл, урезанный по всем параметрам. Конечно игры не погоняешь, но качественные документалки, прогулки по старинным городам я бы посмотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Может, вам нужен хороший VR-шлём, а не телефон с убер-разрешением?
Разумеется. Речь лишь о желаемом уровне разрешения. Телефон в данном случае прекрасно дает много, сколько для глаза минимум, сколько достаточно, а сколько действительно хорошо.
Miki_Sambrero писал(а):
прогулки по старинным городам я бы посмотрел.
Кстати, да. Некоторые панорамы в Sites in VR (особенно те, что отмечены значком с анаглифными очками) выглядят довольно неплохо. Если телефон уже есть, шлем такой мог бы быть интересным дополнением. Но, повторюсь: ни в коем случае не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Собакевич, lizardx Для начала - на таком морозе голыми руками всё-равно что трогать, можно и не трогать - отморозите. Я молчу уже про разговор по телефону. Был у меня качественный тач ... и что? Облез. И также залапывался. Скользко- так клейте плёнку, или руки мойте/не потейте. Марко - чехол. А хрупко всё, что со стеклом. Неважно есть ли оно сзади - спереди оно всегда, и почти всегда 2.5D.
Цитата:
а зимой не мерзнут руки?
Вот реально, сколько вы на морозе разговариваете по телефону? Да ещё и без перчаток. Может лучше гарнитура? Или говорить сидя в машине? Сколько времени вообще зимой болтаться надо по морозу, чтобы выпала нужда а разговоре? В чём сакральный смысл? Увы и ах, но любой пластик - априори ощущается поделкой, ибо он везде. От и до.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ZeroCooolX писал(а):
ак может пластик быть приятнее шлифованного металла?
Как вообще может холодный металл быть приятным, тем более на улице в холодную погоду? Тем более он скользкий. Я уже молчу о ненужном дополнительном весе, который он несет с собой заодно. Считаю оптимальным материалом, что-то вроде карбона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Мда. Срач - begin..
Совершенно субъективно, могу сказать что FHD 5" вполне достаточно. А все остальное маркетинг) В качестве оффтопа - Сяоми, купил жене самый бюджетный вариант - редми 4а. 720p. Отличная машинка хоть и цельноплстмассовая, жена довольна, но себе не возьму, ибо маркетинг - возьму флагман. Потом садишься и думаешь - а зачем он мне? Ведь за последние 4 года я не стал использовать смарт как то по другому. Хотя нет, плавности конечно уже не хватает, и лоллипоп жрущий, да и приложения все которыми пользуюсь обновились по 20 раз и говнокод соответствует современным мощностям. В игры я поиграю на ПК. А смарт 4х летняя сони Зет умеет все тоже самое что и нынешние, только существенно медленнее. Даже редми 4а быстрее в полтора раза по бенчам, хехе. Разве что от двух симок не отказался бы сейчас.
Резюме - маркетинг и дорогие игрушки. Надо брать - заверните две
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13