Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
muas RME, Lynx и подобные заплакали в сторонке Kovu Ну так дискретные звуковые карты и приобретают те, кому ни качества, ни коммуникационных возможностей, ни задержек любого ресивера совершенно недостаточно. Сравнил тёплое с мягким. Разные вещи для разных целей.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Prorok писал(а):
Разные вещи для разных целей.
Ну да, вот только втыкаемой в PCI звуковухи с большими коммуникационными возможностями и встроенным усилком(аналог ресивера) я что то не припомню - подскажете? Как бы вопрос именно в PCI - насколько оно надо, да, о мелочах - нормального PCI все равно нет, так что как минимум еще и на контроллер натыкаемся - вот и лишние задержки и проблемы совместимости.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В чем суть претензии то непонятно - кому то хватает и встроенки, кто то ратует за дискретки(как правило крича о настоящем качественном звуке) - так нормальный ресивер + акустика выдаст звук не хуже дискретки + та же акустика, только вместо ресивера усилок , фенечку с SPDIF многие тоже почему то отрицают. А зачем нужна именно раскрашенная и по 200?
Member
Shad1 писал(а):
Как будто звуковые карты без усилка?
Вы можете нормально формулировать что пишите, я вот не понимаю что хотели сказать. Усилок там есть, для наушников(опять же смотря о каких звуковухах речь). Для пассивной акустики нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Ну да, вот только втыкаемой в PCI звуковухи с большими коммуникационными возможностями и встроенным усилком(аналог ресивера) я что то не припомню - подскажете?
Элементарно - первое же с ходу: RME HDSP 9652. 52 (!) канала, задержка от 1,5мс при полной загрузке. О каком усилителе идёт речь? Звуковая карта - устройство ввода вывода аудиопотоков. Зачем городить одно в другое? с таким же успехом можно туда и бритву встроить
unhurtable писал(а):
нормального PCI все равно нет, так что как минимум еще и на контроллер натыкаемся - вот и лишние задержки и проблемы совместимости.
О каком контроллере идёт речь? Тут я не понял.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok писал(а):
Элементарно - первое же с ходу: RME HDSP 9652. 52 (!) канала, задержка от 1,5мс при полной загрузке. Звуковая карта - устройство ввода вывода аудиопотоков. Зачем городить одно в другое? с таким же успехом можно туда и бритву встроить
Вот честно, вы полагаете тем кто тут вещает о звуковых картах дискретных вместо интегрях оно интересно? Ну и RayDAT чем не устраивает?
Prorok писал(а):
О каком контроллере идёт речь? Тут я не понял.
Силами которого на матерях появляется PCI, например ASM1083
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Мы готовы к тому, что сообщество меломанов поднимет нас на вилы за следующее заявление, но правда в том, что ни начинающий энтузиаст, ни продвинутый (собравший дома систему за ~$70000) не смогли с уверенностью отличить ни одно из четырёх протестированных устройств в грамотно продуманном слепом тестировании, с точным соотношением громкости. Фактически мы получили достойное качество звучания на всех участвовавших в тесте устройствах.
Используя наушники самого высокого качества, встроенный кодек Realtek за $2 крайне трудно отличить от платформы Benchmark DAC2 HGC за $2000 и других двух устройств нашего тестирования. Повторимся - все четыре системы обеспечивают прекрасное качество звучания. Возможно, этот вывод не применим к полноценным динамикам, но мы точно не знаем, поскольку ещё не тестировали их. Имея лучшие наушники в мире, мы в результатах уверены.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
На одних и тех же колонках, различал разницу между каким-то Реалтек на материнке на Z77 и своей X-Fi. Да, разница в передаче басов и высоких и она была заметна на прослушке знакомых флак-ов. Т.к. звук полностью устраивает, то в своё время специально искал материнку на Z97 с разъемом PCi. На Z270 пересаживаться не планирую, но если придётся, то видел в рыгарде две материнки под Z270 с PCi, и они будут в приоритете. В том случае если моделей с PCi не будет...придется тогда брать Asus Strix Raid DLX или чего-то там от Creative.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
какой то спор странный... почему вопрос только в звуке? Достаточно часто на материнках с PCI строят телефонные коммутаторы. можно и на экспрессе - но будет ЗАМЕТНО дороже. Точно так же по несколько старых сетевух, которые так же в экспресс стоят Заметно дороже. Лично для себя - пришлось выкинуть звуковуху, не меломан конечно - но разницу заметил. Оставил WiFi - работает исправно - держит дуалбэнд N стандарта 2,4/5... менять на экспресс? смысл? тогда надо менять и коробку, что бы держал новый стандарт. Так же тестер валяется - пользуюсь не частно - но пару раз выручал. Это кажется, что устаревшее - но я, к примеру - не вижу ни каких улучшений по сравнению с тем что у меня уже есть. Единственное для чего нужен 1151 - сделать систему тише,холоднее и менее жрущую.
Member
Dante1980 писал(а):
Достаточно часто на материнках с PCI строят телефонные коммутаторы. можно и на экспрессе - но будет ЗАМЕТНО дороже. Точно так же по несколько старых сетевух, которые так же в экспресс стоят Заметно дороже.
Часто это сколько? Я в последние несколько лет вижу либо отдельный шлюз либо просто VoIP.
Member
unhurtable писал(а):
Вот честно, вы полагаете тем кто тут вещает о звуковых картах дискретных вместо интегрях оно интересно? Ну и RayDAT чем не устраивает?
Так и материнки с PCI делают видимо не для ц.а. этого форума. Не нужно тебе или другу-геймеру? Так оно нужно другой куче народа, у которой уже есть профессиональные дорогие железки, например. А RayDAT меня не устраивает тем же, чем и 9652 - я пользуюсь USB интерфейсами, ибо ноутбук, и ещё множество других причин. Конечно, на сегодняшний день лучше воздержаться от покупки нового PCI железа, но есть огромное множество уже купленного ранее, соответствующего самым высоким современным требованиям, или не соответствующего, но полностью достаточного для своих владельцев.
unhurtable писал(а):
Силами которого на матерях появляется PCI, например ASM1083
Так о том и нытьё, люди хотят нормальный PCI и не один.
Member
Prorok писал(а):
Так и материнки с PCI делают видимо не для ц.а. этого форума. Не нужно тебе или другу-геймеру?
Мне точно не надо, по работе тоже давно все что могло ушло на PCI-E уже давно, да и не было простых PCI карт в серваках как правило.
Prorok писал(а):
А RayDAT меня не устраивает тем же, чем и 9652 - я пользуюсь USB интерфейсами, ибо ноутбук, и ещё множество других причин.
Т.е. в переводе на нормальный язык ТЕБЕ и на наличие PCI фиолетово, но защищать будешь
Prorok писал(а):
но есть огромное множество уже купленного ранее, соответствующего самым высоким современным требованиям, или не соответствующего, но полностью достаточного для своих владельцев.
Если владельцу действительно надо - ему и мучаться(при желании, кстати, есть и отдельные интерфейсные карты), опять же о работе - есть у одних клиентов древний сканер COM - всем срочно ставить COM или проще купить нормальный сканер/мфу, причем с учетом потребности - сетевой?
Prorok писал(а):
Так о том и нытьё, люди хотят нормальный PCI и не один.
Люди вообще хотят странного - PCI стандарт мертв, просто теребят трупик, вам случайно поддержка флопиков заодно не нужна, а то лежит пару коробок нераспечатаных а всяческие промышленные машинки к бытовым матерям никакого отношения не имеют
>Мы считаем (и будем считать, пока нам не докажут обратное), что кабели и переходники не имеют ощутимого влияния на звук >удлинитель из юлмарта за 150рэ После этого даже не читал.
На одних и тех же колонках, различал разницу между каким-то Реалтек на материнке на Z77 и своей X-Fi. Да, разница в передаче басов и высоких и она была заметна на прослушке знакомых флак-ов. Т.к. звук полностью устраивает, то в своё время специально искал материнку на Z97 с разъемом PCi. На Z270 пересаживаться не планирую, но если придётся, то видел в рыгарде две материнки под Z270 с PCi, и они будут в приоритете. В том случае если моделей с PCi не будет...придется тогда брать Asus Strix Raid DLX или чего-то там от Creative.
продвинутый меломан до слепого тестирования тоже "различал"
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
cide писал(а):
тоже "различал"
Значит и не меломан это был, а статья вброс обычный. Мне достаточно моих ушей и колонок. Если действительно найдётся такая встроенная звуковуха(на матплате ценой до 200$) которая покажет и в играх и на прослушке флак-ов звук не хуже моей старенькой звуковухи, то ещё можно подумать о том, чтобы избавляться от антиквариата. Когда придёт время апгрейда, тогда и подумаю. А пока и сейчас все хорошо работает.
Member
dempsey писал(а):
Значит и не меломан это был, а статья вброс обычный. Мне достаточно моих ушей и колонок.
Это да, а так для большинства эстетствующих у которых младшие звуковухи берутся к акустике 5.1 за 6к да игровым ушам за 1,5 услышать разницу с нормальной встроенкой затруднительно(больше плацебо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24